Если хороший удар сбоку то думаю обоим достанется. А вот в случае обучной лобовухи у водителя и преднего пассажира басика хороший шанс остаться без ног. А у водителя еще без много чего.LeoV писал(а):Если в дверь минивана бьет машина -- удар на уровне ног водителя. В низкой машине -- на уровне груди.TOLM писал(а):К водителю минивена это не относится.LeoV писал(а):У больших машин есть один большой плюс -- более безопасны при аварии.akela писал(а):А? Бензина это да, требуется побольше. А на страховку и обслуживание/ремонт цены те же самые (при прочих равных).nonn писал(а):вот возить воздух целый год, это точно глупость, да ещё и доплачивать за него в качестве бензина и в качестве страховки и в качестве обслуги.
А мне чё-та понравилось возить воздух на работу/с работы. Большая машина, солидно едет.
моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: моей следующей машиной будет...
- _av
- Маньяк
-
- Маньяк
Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы... Правильный дизайн - это когда его не видно. С инженерной точки зрения все это излишества, нецелосообразность. А все ненужное или сделанное неоптимально - или отвалится или сломается.Stanislav писал(а): Я бы взял Juke.
Почему любой самолет красив? Потому что его дизайн оптимален, иначе он будет плохо летать или не полетит вообще.
С гневом смотрю на то, куда катится автомобильный мир. Форд Эскейп был как нормальный СУВ, а превратился в мыльницу. RAV4 - такое ощущение, что его надули, итд
- alpax
- Графоман
У Lexus в последнее время тоже дизайнеры что-то такое принимают. Я тут на парковке регулярно вижу новый NX, и каждый раз поначалу думаю - почему владелец никак не отвезет его в бодишоп починить после аварии.Pektusin писал(а):Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы...

Зато согласись - Juke выделяется из "серой массы". Дизайн конечно из серии "love it or hate it", но в уникальности явно не откажешь. Некоторым нравится.
Кстати, жене очень понравился новый дизайн Murano - именно потому что всякие вычурные линии и гнутые формы, хотя конечно не до такой степени как у Juke.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Вам сюдаPektusin писал(а):Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы... Правильный дизайн - это когда его не видно. С инженерной точки зрения все это излишества, нецелосообразность. А все ненужное или сделанное неоптимально - или отвалится или сломается.Stanislav писал(а): Я бы взял Juke.
Почему любой самолет красив? Потому что его дизайн оптимален, иначе он будет плохо летать или не полетит вообще.
С гневом смотрю на то, куда катится автомобильный мир. Форд Эскейп был как нормальный СУВ, а превратился в мыльницу. RAV4 - такое ощущение, что его надули, итд
http://www.vw.ca/en.html
- bedi
- Графоман
+1 Этот страшный черный перед у лексуса... и кто придумал такое?alpax писал(а):У Lexus в последнее время тоже дизайнеры что-то такое принимают.Pektusin писал(а):Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы...

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
+исчё много даже абидно как то за лексусbedi писал(а):+1 Этот страшный черный перед у лексуса... и кто придумал такое?alpax писал(а):У Lexus в последнее время тоже дизайнеры что-то такое принимают.Pektusin писал(а):Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы...

а вообще все просто -

- PIX
- Графоман
На вкус и цвет товарищей нет.
Мне абсолютно не нравиться Жук. Мурано хорош.
Лексус - мне нра. жена спрашивает - что за уродство.
Минивэн я ее не могу заставить купить. Ну не хочет хоть ты тресни. Только сув.
Мне абсолютно не нравиться Жук. Мурано хорош.
Лексус - мне нра. жена спрашивает - что за уродство.
Минивэн я ее не могу заставить купить. Ну не хочет хоть ты тресни. Только сув.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Кстати, опять я со своим RVR
Если бы морда была нового дизайа ни за что бы не приобрёл, так как всё время бы мучался, "как же я езжу на таком уродстве", а так у меня замечательная "трапеция" и я от неё тащусь, а что о ней думают другие мне до лампочки.
Так что даааааааа, важная деталь при покупке.

Так что даааааааа, важная деталь при покупке.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А зачем смотреть на ГуглеМапс???alpax писал(а):Потому что в кармане Google Maps не видно, и встроенная навигация, несмотря на свои плюсы встроенности, как выше обсуждали, все-таки сильно уступает по функционалу смартфону.Stanislav писал(а):А зачем держатель???
Для разговоров-то - естественно, ничего не нужно.
Я пишу дестинейшн, нажимаю синюю кнопку в нижнем правом углу и ГуглеМапс приятным женским голосом через тот же ГолубойЗуб и аудиосистему машины дает мне ценные указания куда рулить...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это из Хейли "Колеса": "Уродство - это красиво!"Pektusin писал(а):Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы...Stanislav писал(а): Я бы взял Juke.
Я бы еще окраску кастомизировал - можно заказать хитровыделано покрасить некоторые детали экстерьера

Главное, что меня в нем привлекает - 4х4 и маленький - практически 2-х местный

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну.... я бы взял как вторую машинуTOLM писал(а):Готовься. Ща закидают )) джук машина не для покупателей мазд3 и минивенов ))Stanislav писал(а):Я бы взял Juke.Pektusin писал(а):Что лучше взять из мелких кроссоверов? Смотрю на Mitsubishi RVR, нравится. И 10 лет гарантии нравится, и то, что про него пишут.
Смотрю на KIA Soul - тоже вроде бы ничего, особенно его внешний вид хорош.

Я хоть и не покупатель минивэнов, но близко - вожу многа воздуха с работы / на работу

- alpax
- Графоман
"Случаи разные бывают". Мне, например, хотелось бы Google Maps в машине в основном для информации о трафике. Было уже несколько раз - не посмотрел перед выездом, и по пути уткнулся в пробку, которую легко мог бы объехать, если бы знал заранее. Навигацию не запускал в тот момент - дорогу на работу и обратно я и так знаю, но если бы карта была перед глазами, обратил бы внимание. Причем, встроенная навигация в машине даже показывает трафик через SiriusXM, но там информация, судя по всему, сильно запаздывает, к тому же намного менее детальна по сравнению с Google.Stanislav писал(а):А зачем смотреть на ГуглеМапс???
Я пишу дестинейшн, нажимаю синюю кнопку в нижнем правом углу и ГуглеМапс приятным женским голосом через тот же ГолубойЗуб и аудиосистему машины дает мне ценные указания куда рулить...
А так-то в принципе встроенная навигация достаточно удобна, имеет свои плюсы - я три экрана назад об этом уже писал.
- 3ABXO3
- Графоман
Вот когда начнете как я ездить на пикапе, тогда поймете что такое возить воздух 

- PIX
- Графоман
сын хочет чтоб мы купили ф150, жена хочет suv luxury, я хочу небольшую бодрую машинку...Денег на все сразу нет