Да как два пальца... послушай песенку про детей госбезопасности...Kate писал(а):Под впечатлением от прочитанного, стало даже интересно, возможно ли при современной открытости границ и доступности информации снова загнать людей, тех что уже повидали мир, назад за железный забор? Прям любопытство разыгралось...Kate писал(а):Все верно...tuda_i_obratno писал(а):Интересный анализ ситуации Ю. Фельштинского:
http://felshtinsky.livejournal.com/28698.html
В России верят в силу личности, потому что в России нет годами созданных институтов власти. Путин подписал бумажку — и всё так и будет, все вытянулись по струночки и исполняют. Подпишет другую -- про первую все забудут, будут действовать на основании другой. Запад устроен иначе. Есть веками сложившиеся институты. Они не могут резко развернуться. Принципиальные решения не принимаются в секунду. Путин считает, что будет как в 2008 году. Тогда Россия вошла в Грузию, и в ответ не было никаких санкций. Конечно, Запад сделал ошибку, и об этой ошибке он очень жалеет (или пожалеет). Если бы санкции были введены уже в 2008 году, не было бы сегодня оккупации Крыма, это очевидно. Но Запад тоже можно понять. Они очень хотят быть прагматичными. Из-за маленькой Грузии затевать большую войну с великой державой сложно.
СССР 2.0
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: СССР 2.0
-
- Маньяк
Я думаю, что возможно. Отчего нет? Вон Сев. Корея вполне себе... ну не процветает, конечно, но как-то существует.Kate писал(а):Под впечатлением от прочитанного, стало даже интересно, возможно ли при современной открытости границ и доступности информации снова загнать людей, тех что уже повидали мир, назад за железный забор? Прям любопытство разыгралось...Kate писал(а):Все верно...tuda_i_obratno писал(а):Интересный анализ ситуации Ю. Фельштинского:
В России верят в силу личности, потому что в России нет годами созданных институтов власти. Путин подписал бумажку — и всё так и будет, все вытянулись по струночки и исполняют. Подпишет другую -- про первую все забудут, будут действовать на основании другой. Запад устроен иначе. Есть веками сложившиеся институты. Они не могут резко развернуться. Принципиальные решения не принимаются в секунду. Путин считает, что будет как в 2008 году. Тогда Россия вошла в Грузию, и в ответ не было никаких санкций. Конечно, Запад сделал ошибку, и об этой ошибке он очень жалеет (или пожалеет). Если бы санкции были введены уже в 2008 году, не было бы сегодня оккупации Крыма, это очевидно. Но Запад тоже можно понять. Они очень хотят быть прагматичными. Из-за маленькой Грузии затевать большую войну с великой державой сложно.
- akela
- Графоман
Это тема для опроса.
- Kate
- Мудрая свинья
tuda_i_obratno, они ж не видели ничего. А Советский Народ уже поездил, посмотрел, почитал… Посадить-убить всех, кто побывал еще как-то теоретически можно. Но читали и ютюб смотрели-то почти все...
-
- Графоман
а толку...Kate писал(а): Но читали и ютюб смотрели-то почти все...
-
- Маньяк
Я где-то видела опросы, что 80% россиян никогда не были за границей. Из оставшихся 20%, я думаю, большинство выезжало в Турцию-Египет. Ну и чо, останется 10% тех, кто был в Европе/США.Kate писал(а):tuda_i_obratno, они ж не видели ничего. А Советский Народ уже поездил, посмотрел, почитал… Посадить-убить всех, кто побывал еще как-то теоретически можно. Но читали и ютюб смотрели-то почти все...
Ю-тьюб сделают местного пользования, будет местные социальные сети, местные поисковые системы.
Потом это никогда не происходит одномоментно -- всё постепенно. Начали с силовых структур (я считаю, это оч. грамотно). Те, кто сам не выездной, не захочет выпускать население в другие страны. Со временем границы закроются. Возможно, на это уйдёт 3-5 лет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, да. Оказывается есть определенное количество людей, которые бегут впереди паровоза и расшибают себе лбы, стараясь быть святее папы.tuda_i_obratno писал(а):Я думаю, что возможно. Отчего нет? Вон Сев. Корея вполне себе... ну не процветает, конечно, но как-то существует.Kate писал(а):Под впечатлением от прочитанного, стало даже интересно, возможно ли при современной открытости границ и доступности информации снова загнать людей, тех что уже повидали мир, назад за железный забор? Прям любопытство разыгралось...Kate писал(а):Все верно...tuda_i_obratno писал(а):Интересный анализ ситуации Ю. Фельштинского:
Отморозки на К2 и некоторые местные персонажи тому пример. Я не удивлюсь, если в России появится мода стучать и носить с собой намыленную веревку в знак преданности вождю.
Это интересный феномен. Процент ура-патриотов в популяции наверняка вполне определен - так же как и педерастов. Хм. Неизвестно, кто хуже.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что вы имеете против педерастов?Проф. Преображенский писал(а):Это интересный феномен. Процент ура-патриотов в популяции наверняка вполне определен - так же как и педерастов. Хм. Неизвестно, кто хуже.
-
- Графоман
Педерастов в хорошем смысле или в плохом?Marmot писал(а):А что вы имеете против педерастов?Проф. Преображенский писал(а):Это интересный феномен. Процент ура-патриотов в популяции наверняка вполне определен - так же как и педерастов. Хм. Неизвестно, кто хуже.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это как ?tasko писал(а):Педерастов в хорошем смысле

-
- Графоман
Ну как же, такой бородатый анекдот:Vims писал(а):это как ?tasko писал(а):Педерастов в хорошем смысле
Мойша, ты знаешь, а Сема таки педераст!
- Шо, денег занял и не отдает?
- Нет, в хорошем смысле...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ничего против не имею. Это дано в реальности и нельзя изменить. Но они противные.Marmot писал(а):А что вы имеете против педерастов?Проф. Преображенский писал(а):Это интересный феномен. Процент ура-патриотов в популяции наверняка вполне определен - так же как и педерастов. Хм. Неизвестно, кто хуже.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
O, да тут не только к гусю приставали...Проф. Преображенский писал(а):... они противные.Marmot писал(а):А что вы имеете против педерастов?Проф. Преображенский писал(а):Это интересный феномен. Процент ура-патриотов в популяции наверняка вполне определен - так же как и педерастов. Хм. Неизвестно, кто хуже.

- Kate
- Мудрая свинья
Боюсь…Marmot писал(а):Да как два пальца... послушай песенку про детей госбезопасности...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, понимаю, мне до сих пор страшно...Kate писал(а):Боюсь…Marmot писал(а):Да как два пальца... послушай песенку про детей госбезопасности...