Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
"Ну, типо.... душу распахнула нараспашку (с) и фсю праффду выложила"
Скажешь - посодють согласно закону
Не скажешь - посодють по закону (возможно другому)
Или 100 рубликов в клювик бдящему закон - россиянин на Российской территории - смерд, холоп, раб.
Или 100 рубликов в клювик бдящему закон - россиянин на Российской территории - смерд, холоп, раб.
- simon
- Графоман
Пока из невступившего в силу закона не ясно, как "постоянное жительство" будет определяться (после подписания, думаю, будет разъяснение через консульство)Serpentia писал(а):чтобы считаться постоянно проживающим надо вроде как не только выписаться из РФ, но и на консульский учет встать.
Интересно, кто спрашивал, пограничник?Serpentia писал(а): То-то меня вчера при выезде из Владивостока (ездила в гости) спрашивали: А прописка у вас российская есть? А прописка в Канаде?
Слова после вступления этого пресловутого закона никого интересовать на границе не будут, а будет интересовать письменные доказательства (того, что вы являетесь "постоянно проживающим за границей", либо сообщили в ФМС для случая, если не являетесь таковым)Groundhog писал(а):"Ну, типо.... душу распахнула нараспашку (с) и фсю праффду выложила"
И 100 баксами при отсутствии доказательств не отделаешься, если уголовное наказание составляет 200 тыс рублей. "Тариф" у коррупционеров будет на порядок круче.
-
- Очарованный странник
при выезде из Москвы ни о чем не спросили :) я аж недоумевала, приготовилась поговорить, а хоть бы кто о чем-нибудь спросил :DSerpentia писал(а):при выезде из Владивостока спрашивали
- Meadie
- Графоман
Собственно говоря, а почему только на границе? Вполне возможна ситуация, когда уличный полицейский, увидя похожего на иностранца человека, захочет проверить у него документы. Если это иностранец, то визу и регистрацию, если же это российский гражданин, то нет ли у него при себе иностранного паспорта или ВЖ (и документа, подтверждающего то, что человек сообщил об этом в ФМС).simon писал(а):... Слова после вступления этого пресловутого закона никого интересовать на границе не будут, а будет интересовать письменные доказательства (того, что вы являетесь "постоянно проживающим за границей", либо сообщили в ФМС для случая, если не являетесь таковым)
И 100 баксами при отсутствии доказательств не отделаешься, если уголовное наказание составляет 200 тыс рублей. "Тариф" у коррупционеров будет на порядок круче.
Если второй паспорт или ВЖ таки есть, но нет документа из ФМС (или есть серьезные подозрение на то, что второй паспорт или ВЖ все таки есть), то человека вполне могут посадить в обезьянник - до выяснения обстоятельств. Условно говоря, если человек не был много лет в России (чтобы отличаться от типичного россиянина), то на каких основаниях он был заграницей - вполне вероятно что какой то вид на жительство у него был.
Подобные действия могут быть оправданы необходимостью предотвращения уголовного преступления. Ведь останавливает же на каждом углу полиция только что освободившихся зеков, или приезжих из некоторых стран - их хорошо видит наметанный глаз. Точно так же не так уж и сложно определить на взгляд человека отвыкшего от жизни в России.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
из личного опыта не далее как пару недель назад, был в Сызрани, зашли в магазин, народу мало, продавщица сидит скучает,Meadie писал(а): Точно так же не так уж и сложно определить на взгляд человека отвыкшего от жизни в России.
я что то там пошарился купил иду на кассу подхожу улыбаюсь, она как то скривилась, ну а потом все таки улыбнулась

PS поделись улыбкою своей .. (С)
- tss
- Маньяк
Миди, ну вы и фантазер. Может у ваc еще и справку из вендиспансера попросят?Meadie писал(а):если же это российский гражданин, то нет ли у него при себе иностранного паспорта или ВЖ (и документа, подтверждающего то, что человек сообщил об этом в ФМС)
- Meadie
- Графоман
Кстати говоря, если вас в России заподозрят в наличии второго гражданства/ВЖ - о котором вы не сообщили или не найдут вашего письма в ФМС, то против вас, насколько я понимаю, будет возбуждено уголовное дело. Пока оно будет открыто - у вас не будет возможности выезда заграницу. За попытку же нелегального перехода границы - можно уже и "двушечку" cxлопотать (ст. 322 УК РФ).tss писал(а):Миди, ну вы и фантазер. Может у ваc еще и справку из вендиспансера попросят?Meadie писал(а):если же это российский гражданин, то нет ли у него при себе иностранного паспорта или ВЖ (и документа, подтверждающего то, что человек сообщил об этом в ФМС)
- Serpentia
- Графоман
правду сказала: Российской нет, а в Канаде нет прописки, как таковой. А то спросили бы - а где у вас штамп? Можно было бы пойти по другому пути - показать водительские права и сказать - вот моя прописка, но я прав с собой не брала. Не объяснять же всю условность понятия "прописка" в Канаде, нужен докУмент - и все.Waterbyte писал(а):ну так и шо вы им сказали?Serpentia писал(а):То-то меня вчера при выезде из Владивостока (ездила в гости) спрашивали: А прописка у вас российская есть? А прописка в Канаде?
- Serpentia
- Графоман
давно?Victoria писал(а):при выезде из Москвы ни о чем не спросилиSerpentia писал(а):при выезде из Владивостока спрашивалия аж недоумевала, приготовилась поговорить, а хоть бы кто о чем-нибудь спросил
- Waterbyte
- Графоман
то есть вы им так всю правду в лицо и заявили: я, мол, лицо без определённого места жительства. смело. ну, а они что?Serpentia писал(а):Российской нет, а в Канаде нет прописки, как таковой.
- Serpentia
- Графоман
удивились.Waterbyte писал(а):то есть вы им так всю правду в лицо и заявили: я, мол, лицо без определённого места жительства. смело. ну, а они что?Serpentia писал(а):Российской нет, а в Канаде нет прописки, как таковой.
- Waterbyte
- Графоман
ну, это не страшно. спасибо. я просто тут думаю, ехать или не ехать туда осенью. если даже вас в каталажку не замели, то, думаю, и я как-нть прорвусь назад...Serpentia писал(а):удивились.Waterbyte писал(а):ну, а они что?
- Waterbyte
- Графоман
причёмтут? я понимаю, что эндрю наш ллойд - это наше фсё, я и сам его ещё больше ку, но нельзя же так примитизировать сабжект топика...Serg писал(а):так ето crime, и сейчас сразу заберут carabinieri :(
http://www.youtube.com/watch?v=QG1JWJFGfOU
-
- Очарованный странник
7-го маяSerpentia писал(а):давно?Victoria писал(а):при выезде из Москвы ни о чем не спросили :) я аж недоумевала, приготовилась поговорить, а хоть бы кто о чем-нибудь спросил :DSerpentia писал(а):при выезде из Владивостока спрашивали
- peterburjenka
- Маньяк
Спокуха. Пока никаких проблем на границе . Когда закон примут, тогда будут проблемы. Я тоже сказала , что постоянно живу в Канаде .