Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Groundhog
Графоман

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Groundhog »

"Ну, типо.... душу распахнула нараспашку (с) и фсю праффду выложила"
Скажешь - посодють согласно закону
Не скажешь - посодють по закону (возможно другому)
Или 100 рубликов в клювик бдящему закон - россиянин на Российской территории - смерд, холоп, раб.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а):чтобы считаться постоянно проживающим надо вроде как не только выписаться из РФ, но и на консульский учет встать.
Пока из невступившего в силу закона не ясно, как "постоянное жительство" будет определяться (после подписания, думаю, будет разъяснение через консульство)
Serpentia писал(а): То-то меня вчера при выезде из Владивостока (ездила в гости) спрашивали: А прописка у вас российская есть? А прописка в Канаде?
Интересно, кто спрашивал, пограничник?
Groundhog писал(а):"Ну, типо.... душу распахнула нараспашку (с) и фсю праффду выложила"
Скажешь - посодють согласно закону
Не скажешь - посодють по закону (возможно другому)
Или 100 рубликов в клювик бдящему закон - россиянин на Российской территории - смерд, холоп, раб.
Слова после вступления этого пресловутого закона никого интересовать на границе не будут, а будет интересовать письменные доказательства (того, что вы являетесь "постоянно проживающим за границей", либо сообщили в ФМС для случая, если не являетесь таковым)
И 100 баксами при отсутствии доказательств не отделаешься, если уголовное наказание составляет 200 тыс рублей. "Тариф" у коррупционеров будет на порядок круче.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):при выезде из Владивостока спрашивали
при выезде из Москвы ни о чем не спросили :) я аж недоумевала, приготовилась поговорить, а хоть бы кто о чем-нибудь спросил :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):... Слова после вступления этого пресловутого закона никого интересовать на границе не будут, а будет интересовать письменные доказательства (того, что вы являетесь "постоянно проживающим за границей", либо сообщили в ФМС для случая, если не являетесь таковым)
И 100 баксами при отсутствии доказательств не отделаешься, если уголовное наказание составляет 200 тыс рублей. "Тариф" у коррупционеров будет на порядок круче.
Собственно говоря, а почему только на границе? Вполне возможна ситуация, когда уличный полицейский, увидя похожего на иностранца человека, захочет проверить у него документы. Если это иностранец, то визу и регистрацию, если же это российский гражданин, то нет ли у него при себе иностранного паспорта или ВЖ (и документа, подтверждающего то, что человек сообщил об этом в ФМС).

Если второй паспорт или ВЖ таки есть, но нет документа из ФМС (или есть серьезные подозрение на то, что второй паспорт или ВЖ все таки есть), то человека вполне могут посадить в обезьянник - до выяснения обстоятельств. Условно говоря, если человек не был много лет в России (чтобы отличаться от типичного россиянина), то на каких основаниях он был заграницей - вполне вероятно что какой то вид на жительство у него был.

Подобные действия могут быть оправданы необходимостью предотвращения уголовного преступления. Ведь останавливает же на каждом углу полиция только что освободившихся зеков, или приезжих из некоторых стран - их хорошо видит наметанный глаз. Точно так же не так уж и сложно определить на взгляд человека отвыкшего от жизни в России.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Meadie писал(а): Точно так же не так уж и сложно определить на взгляд человека отвыкшего от жизни в России.
из личного опыта не далее как пару недель назад, был в Сызрани, зашли в магазин, народу мало, продавщица сидит скучает,
я что то там пошарился купил иду на кассу подхожу улыбаюсь, она как то скривилась, ну а потом все таки улыбнулась :)
PS поделись улыбкою своей .. (С)
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Meadie писал(а):если же это российский гражданин, то нет ли у него при себе иностранного паспорта или ВЖ (и документа, подтверждающего то, что человек сообщил об этом в ФМС)
Миди, ну вы и фантазер. Может у ваc еще и справку из вендиспансера попросят?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tss писал(а):
Meadie писал(а):если же это российский гражданин, то нет ли у него при себе иностранного паспорта или ВЖ (и документа, подтверждающего то, что человек сообщил об этом в ФМС)
Миди, ну вы и фантазер. Может у ваc еще и справку из вендиспансера попросят?
Кстати говоря, если вас в России заподозрят в наличии второго гражданства/ВЖ - о котором вы не сообщили или не найдут вашего письма в ФМС, то против вас, насколько я понимаю, будет возбуждено уголовное дело. Пока оно будет открыто - у вас не будет возможности выезда заграницу. За попытку же нелегального перехода границы - можно уже и "двушечку" cxлопотать (ст. 322 УК РФ).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):То-то меня вчера при выезде из Владивостока (ездила в гости) спрашивали: А прописка у вас российская есть? А прописка в Канаде?
ну так и шо вы им сказали?
правду сказала: Российской нет, а в Канаде нет прописки, как таковой. А то спросили бы - а где у вас штамп? Можно было бы пойти по другому пути - показать водительские права и сказать - вот моя прописка, но я прав с собой не брала. Не объяснять же всю условность понятия "прописка" в Канаде, нужен докУмент - и все.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
при выезде из Москвы ни о чем не спросили :) я аж недоумевала, приготовилась поговорить, а хоть бы кто о чем-нибудь спросил :D
давно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Российской нет, а в Канаде нет прописки, как таковой.
то есть вы им так всю правду в лицо и заявили: я, мол, лицо без определённого места жительства. смело. ну, а они что?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):Российской нет, а в Канаде нет прописки, как таковой.
то есть вы им так всю правду в лицо и заявили: я, мол, лицо без определённого места жительства. смело. ну, а они что?
удивились.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):
Waterbyte писал(а):ну, а они что?
удивились.
ну, это не страшно. спасибо. я просто тут думаю, ехать или не ехать туда осенью. если даже вас в каталажку не замели, то, думаю, и я как-нть прорвусь назад...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serg писал(а):так ето crime, и сейчас сразу заберут carabinieri :(
http://www.youtube.com/watch?v=QG1JWJFGfOU
причёмтут? я понимаю, что эндрю наш ллойд - это наше фсё, я и сам его ещё больше ку, но нельзя же так примитизировать сабжект топика...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):
Victoria писал(а):
давно?
7-го мая
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Спокуха. Пока никаких проблем на границе . Когда закон примут, тогда будут проблемы. Я тоже сказала , что постоянно живу в Канаде .
Ответить