Pektusin писал(а): Не знаю, какая фертильность у вас, может вы и не в курсе этих проблем, а вот у обычных канадских детей - студентов и подростков - реальные сложности с трудоустройством. Всевозможные entry-level позиции просто забиты взрослыми, работающими за minimal wage. Уже сейчас. Кто они, эти люди? Не те ли, о которых говорите вы? А теперь добавятся 3 тыс претендентов на эту работу. Возможно, среди них будут несколько профессоров мирового уровня, профессионалов и специалистов, но основная масса будет рада работать где придется.
Я не знаю о каких позициях вы говорите, НО в русских газетах постоянно вижу объясления "помщник на стройку, 13 долларов в час", "женщины-уборка, от 12 долларов в час". И это не просто объявления, а реальность - что в эти сектора постоянно требуются работники - знаю людей, которые приезжали - и уже через неделю работали на стройке за эти самые 13 долларов, женщины на уборку домов постоянно требуются... Видимо на эти "entry-level" о которых вы пишите - в тепле и без особой суеты, даже за minimal wage. Мне почти каждый день приходят письма с Northern Health - позиций full time хоть сейчас, хоть без опыта - пруд пруди, НО где-нибудь в Ст. Джонс. С другой стороны, реальность такова, что всегда будет много позиций за minimal wage, потому что кто-то же должен стоять на кассе и мыть полы? Не всем дано быть профессионалами и специалистами. И часто потребность в этой рабочей силе, даже выше, чем в профессионалах. Не просто же так экспортировали временных рабочих в МакД на минимальную зарплату? Ну взрослые там работают, но, если все будут программистами и медсестрами - то кто будет мыть полы, стоять на кассе в Суперсторе и строить дома? Студетов и школьников часто не берут на эти позиции - из-за того, что там нужны "стабильные" работники. Сама пробовала устроиться на такое entry level, когда училась, близко к специальности - не взяли, потому что нужен был человек, который там постоянно будет работать, а не - сегодня я работаю, а завтру у меня экзамены, извините. Хотя у знакомых сын - 11 класс без проблем в МакД устроился на несколько часов в неделю, им нужен был именно такой человек.