Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):по уму - государство выкатит план, общество согласится и вперед.
Ждать некогда сердце болит?
Принимай сам.
опять ушли от ответа.
А в обществе, если вы заметили, вполне даже есть консенсус по поводу того, что деньги из бюджета (т.е. из наших с вами налогов) могут и должны тратиться на расходы связанные с приёмом беженцев.
Это откуда следует?
Я не вижу ни консенсуса, ни плана, ничего вообще.
Кроме хотелок премьера и некоторого кол-ва саппортеров.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):по уму - государство выкатит план, общество согласится и вперед.
Ждать некогда сердце болит?
Принимай сам.
опять ушли от ответа.
А в обществе, если вы заметили, вполне даже есть консенсус по поводу того, что деньги из бюджета (т.е. из наших с вами налогов) могут и должны тратиться на расходы связанные с приёмом беженцев. С пониманием того, что это влечёт автоматическое снижение других расходов.
Мальчик Трюдо выиграл выборы. А не старец Харпер, истошно повторявший: "we will cut your taxes! we will cut your taxes!"
общество привыкло откупаться от проблем деньгами и уверено, что так и дальше будет. К сожалению, канадское общество в большинстве своём - по-просту необразовано. Им не хватает мозга банально спроецировать ситуацию с миграцией в Европе на своё житиё-бытиё. Весьма инфантильная публика то если присмотреться.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Serpentia писал(а):большинство беженцев через год уже начинает работать (и платить налоги, соотвественно), а пособие им платят ограниченное время - год. Кстати, вопреки стереотипам о мигрантах, которые имеют по 10 детей и живут на детские пособия, уровень фертильности в Сирии был 3 ребенка на женщину, в 2010 году, до начала войны.
Не знаю, какая фертильность у вас, может вы и не в курсе этих проблем, а вот у обычных канадских детей - студентов и подростков - реальные сложности с трудоустройством. Всевозможные entry-level позиции просто забиты взрослыми, работающими за minimal wage. Уже сейчас. Кто они, эти люди? Не те ли, о которых говорите вы? А теперь добавятся 3 тыс претендентов на эту работу. Возможно, среди них будут несколько профессоров мирового уровня, профессионалов и специалистов, но основная масса будет рада работать где придется.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): об чем и речь, когда дойдет до дела (куда селить, в какие школы детей итд итп) - поднимется крик что куда угодно только не в мой бакьярд и не в нашу школу. балабольство короче, на словах все и правда велком-классно а потом Серпентия первой побежит бумаги строчить чтоб в ее районе никаких беженцев и общаг
3 тыс. - на все БС (а не на прилегающую к Ванкуверу территорию), не так немного. Опять же, если раскидать на плотность рентовок, на количество доступных апартаментов в них - то получится не больше 10 семей на один билдинг (это если большой билдинг!). Не биг дил. "Общежитие с 100 мигрантами" (а это ну 20-25 семей) - не реалистично, просто потому что нет таких свободных билдингов. Скорей всего, будут подселять в уже существующие рентовки - и эти 3 тыс. будут "размазаны" ровным слоем по территории БС. Поэтому рисуемая в воображении некоторых картинка общежития переполненного сирийскими беженцами не реалистична. Скорей всего, я даже не замечу, что среди наших местных иранцев, пакистанцев, афганцев (я плохо различаю между собой разные ближневосточные этносы по виду) - поселили еще и серийцев.
Вот 10 рентовок в районе. В каждой из них кроме четырех канадских семей, трех китайских семей, двух иранских семей, и одной семьи выходцев из Восточной Европы будет жить еще 1-2 семьи из Сирии (те самые 100 мигрантов в совокупности). Сильно это будет заметно? Не думаю, скорей всего - если на это не обращать внимания и не клеить им на лоб "сирийские беженцы" я просто подумаю, что это еще 1-2 иранские семьи. Поэтому не так страшен черт!
я не понял, "подселять в существующие рентовки" - кто будет оплачивать рент? да и потом, кучковаться они будут как показывает пример Европы, да что Европы, я и тут, в Канаде, видел такие дома где постепенно вымываются все кроме таких вот "беженцев"

воообще, Ливан прав. Если план - размазывать их по рентовкам то пусть нам так и скажут. Вот четкий план, вот выкладки, сириец Абдул едет в Принц Жорж а сириец Ахмад едет в Бернаби, вот выделенные деньги на рент, на пособия та то и на се. Давайте спросим Туда-и-Обратно, хочет ли она чтобы в ее рентовку подселили десяток семей? Она скажет - пулей оттуда сьеду, потом туда поеселят еще итд итп. Вряд ли владельцам этих зданий понравится перспектива замены контингента на беженцев...

короче вы опять хотите сделать так чтобы за ваши розовые мечты и прожекты платил кто-то еще...
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):Я не вижу ни консенсуса, ни плана, ничего вообще.
Хотелок свеже-избранного премьера. Основанных на его предвыборных обещаниях.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

тортикабысейчас писал(а):Ну а что кроется за этим вот "принять беженцев" вы не задумывались? Вы поймите, с нами на улицах/в магазинах/на дорогах/в школах будут соприкасаться люди, для которых, например голос женщины в суде считается как половина мужского (официально закон в Сирии). Вылить, например, стакан серной кислоты женщине в лицо за то, что она не тому улыбнулась - это ок по тамошним меркам. Они выросли с этими уставами и жили себе замечательно, пока не началась вся эта заваруха. Бегут они от заварухи, а не от желания перестать жить по шариату..
если вас беспокоит шариат, нарушения прав женщин и убийства чести - то в первую очередь надо запретить иммиграцию в Канаду из Пакистана, Саудовской Аравии и Афганистана. Сирия, скажем так, далеко не самая "исламская" из всех исламских стран
тортикабысейчас писал(а):У моего знакомого сын в афганистане служил (Канадец). Рассказывает: идёт колонна бронетехники, дети на обочинах - прикалываются бросают щенков под гусиницы.
начались байки... давайте я вам раскажу байки из своего детства как некоторые мальчики из нашего и соседних дворов над животными издевались. Из недавних российских новостей
http://lenta.ru/articles/2015/06/17/cats/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): я и тут, в Канаде, видел такие дома где постепенно вымываются все кроме таких вот "беженцев"
могу дать 5-6 конкретных адресов в Бернаби и Ньювесте.
Любой желающих может заценить что вышло.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
LeeVan писал(а):Я не вижу ни консенсуса, ни плана, ничего вообще.
Хотелок свеже-избранного премьера. Основанных на его предвыборных обещаниях.
ты сам все сказал.
Мне нечего добавить.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Serpentia писал(а):
тортикабысейчас писал(а):У моего знакомого сын в афганистане служил (Канадец). Рассказывает: идёт колонна бронетехники, дети на обочинах - прикалываются бросают щенков под гусиницы.
начались байки... давайте я вам раскажу байки из своего детства как некоторые мальчики из нашего и соседних дворов над животными издевались. Из недавних российских новостей
http://lenta.ru/articles/2015/06/17/cats/
ну так нас тут и сильно меньше будет: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/10.asp
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pektusin писал(а): Не знаю, какая фертильность у вас, может вы и не в курсе этих проблем, а вот у обычных канадских детей - студентов и подростков - реальные сложности с трудоустройством. Всевозможные entry-level позиции просто забиты взрослыми, работающими за minimal wage. Уже сейчас. Кто они, эти люди? Не те ли, о которых говорите вы? А теперь добавятся 3 тыс претендентов на эту работу. Возможно, среди них будут несколько профессоров мирового уровня, профессионалов и специалистов, но основная масса будет рада работать где придется.
Я не знаю о каких позициях вы говорите, НО в русских газетах постоянно вижу объясления "помщник на стройку, 13 долларов в час", "женщины-уборка, от 12 долларов в час". И это не просто объявления, а реальность - что в эти сектора постоянно требуются работники - знаю людей, которые приезжали - и уже через неделю работали на стройке за эти самые 13 долларов, женщины на уборку домов постоянно требуются... Видимо на эти "entry-level" о которых вы пишите - в тепле и без особой суеты, даже за minimal wage. Мне почти каждый день приходят письма с Northern Health - позиций full time хоть сейчас, хоть без опыта - пруд пруди, НО где-нибудь в Ст. Джонс. С другой стороны, реальность такова, что всегда будет много позиций за minimal wage, потому что кто-то же должен стоять на кассе и мыть полы? Не всем дано быть профессионалами и специалистами. И часто потребность в этой рабочей силе, даже выше, чем в профессионалах. Не просто же так экспортировали временных рабочих в МакД на минимальную зарплату? Ну взрослые там работают, но, если все будут программистами и медсестрами - то кто будет мыть полы, стоять на кассе в Суперсторе и строить дома? Студетов и школьников часто не берут на эти позиции - из-за того, что там нужны "стабильные" работники. Сама пробовала устроиться на такое entry level, когда училась, близко к специальности - не взяли, потому что нужен был человек, который там постоянно будет работать, а не - сегодня я работаю, а завтру у меня экзамены, извините. Хотя у знакомых сын - 11 класс без проблем в МакД устроился на несколько часов в неделю, им нужен был именно такой человек.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

тортикабысейчас писал(а): ну так нас тут и сильно меньше будет: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... ent/10.asp
китайцев там больше всего. Вот уж кто известен своим "гуманным" отношением к собачкам-кошечкам, со всякими их там Юлин фестивалями. Раз уж про собачек-кошечек речь зашла и разнице в менталитете - самое время говорить не о сирийских, а о китайских иммигрантах. Давайте уж переберем всех - и спокойно придем в выводу, что никого в Канаду пускать не надо, кроме самих канадцев, русских и евреев (их тут много на форуме).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): я не понял, "подселять в существующие рентовки" - кто будет оплачивать рент?.
они пособие от гавермента получают. Сами заплатят, из этого пособия
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):уровень фертильности в Сирии был 3 ребенка на женщину, в 2010 году, до начала войны.
скока, скока?

Изображение

http://www.cincinnati.com/story/news/20 ... /75902946/
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

akela писал(а): опять ушли от ответа.
А в обществе, если вы заметили, вполне даже есть консенсус по поводу того, что деньги из бюджета (т.е. из наших с вами налогов) могут и должны тратиться на расходы связанные с приёмом беженцев. С пониманием того, что это влечёт автоматическое снижение других расходов.
25 тыс. С ума сойти! Для 35 млн. Как повысятся наши налоги! :shock:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Serpentia писал(а):самое время говорить не о сирийских, а о китайских иммигрантах.
Китайцы арабам сто очков вперед дадут.
Это вообще несравнимые понятия.
Закрыто