Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lime
Маньяк

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение Lime »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):Жена пару недель назад из Москвы вернулась, говорит цены на нормальные продукты вполне сопоставимые с канадскими, whole food-овскими... хотя по качеству не совсем дотягивают... сколько людей, столько и мнений :)
Я когда ездил всегда ходил за продуктами ради интереса и адвенчура, типа. Пару раз ходил, приносил кучу продуктов по очень канадским ценам. Удивлялся, думал типа я иностранец, щас куплю всего на доллары. Мне быстро обьяснили что я ходил в неправильные гамазины а туда только люди с деньгами ходят, или иностранцы. Оказывается в Москве есть очень много богатых людей для которые это нормальные цены. Потом мне показали гамазины куда местный средний класс ходит - трубы пониже и дым пожиже, но и цены получше. Особенно на всякие овощи свежие. Мясо для гриля тоже было козырным и дешевым, но типа надо места знать.

Про хорошие рестораны вообще молчу, цены были даже не ванкуверские, а нью-ёрские. Столица-с.
Всё что в пределах Садового кольца - лучше не соваться туда. Там может быть и в 10 раз дороже чем за пределами.

Я съел как то мороженное за 600 руб в центре возле ГУМа - да мороженное было очень вкусное, вообще такого раньше не ел - но за 10 американских долларов в пересчёте!
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Lime писал(а):Всё что в пределах Садового кольца - лучше не соваться туда.
Типа того. Я при этом места выбирал исключительно по красивости в наивности своей. "- Во, какой приятный рестoран, давай зайдем. ....Как это резервации тока на следущую пятницу и стейки по 80 долларов?". Мысли о том что я иностранец в стране туземцев где все дешево быстро улетучились.

Зато потом я приехал в Омск и все стало на свои места :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):
mikei писал(а):
mamida писал(а):месяц назад ездила-кроме сыра, остальные продукты либо в такую же, как здесь цену, либо дороже. Это я про магазины, на рынках, конечно, овощи-фрукты дешевле (в сезон). Моя обожаемая раньше колбаса стала несъедобной, обломалась я.
Но может на Кутузовском кормят получше, не знаю, я в России была, а не там. Кстати, в Москве останавливались на сутки и, гyляя по родимой, естессно заходили в разные кафешки в центре (из тех, что помню-кофе-хаус около московской консерватории), цены убили!
Какой же россиянин покупает в магазинах! Поэтому на вас и смотрели с подозрением :D
Росияне все buy local, поддерживают местного производителя.
Да, на рынке всё свежей и качественней - только надо чтобы ещё этот рынок был возле дома . А возле дома одни только гости столицы из средней азии продадут вам горячую лепёшку их тандыра в кот. может быть кишечная палочка - руки гастарбайтерам мыть негде да и не привыкли они. Или шаурму с добавлением собачек и разных кошечек.
Кстати гастарбайтеры традиционно культурны в вопросах приготовления пищи. У них там за собачек следит кошер и отрубает руки, если что.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
Mermaid писал(а):Мики, у моей старшей дочки нет акцента и не было, даже когда она еще в Москве училась.
Если в МГИМО.
Миш, не буробь и не суди по себе. У моей младшей тоже нет акцента и это не я говорю, а местные, которыe не верят, что она в 8 лет сюда приехала, не говоря ни слова по-английски.
Я слышала, что если переезжают до 15 лет, то акцента нет, а после уже невозможно избавиться.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):Жена пару недель назад из Москвы вернулась, говорит цены на нормальные продукты вполне сопоставимые с канадскими, whole food-овскими... хотя по качеству не совсем дотягивают... сколько людей, столько и мнений :)
Я когда ездил всегда ходил за продуктами ради интереса и адвенчура, типа. Пару раз ходил, приносил кучу продуктов по очень канадским ценам. Удивлялся, думал типа я иностранец, щас куплю всего на доллары. Мне быстро обьяснили что я ходил в неправильные гамазины а туда только люди с деньгами ходят, или иностранцы. Оказывается в Москве есть очень много богатых людей для которые это нормальные цены. Потом мне показали гамазины куда местный средний класс ходит - трубы пониже и дым пожиже, но и цены получше. Особенно на всякие овощи свежие. Мясо для гриля тоже было козырным и дешевым, но типа надо места знать.

Про хорошие рестораны вообще молчу, цены были даже не ванкуверские, а нью-ёрские. Столица-с.
Это естественно в больших городах. Местные ходят в одни места, а иностранцы и мажоры в другие. Ванкувер по масштабам с Москвой вобще никак не идет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Nat писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):
Mermaid писал(а):Мики, у моей старшей дочки нет акцента и не было, даже когда она еще в Москве училась.
Если в МГИМО.
Миш, не буробь и не суди по себе. У моей младшей тоже нет акцента и это не я говорю, а местные, которыe не верят, что она в 8 лет сюда приехала, не говоря ни слова по-английски.
Я слышала, что если переезжают до 15 лет, то акцента нет, а после уже невозможно избавиться.
Мамида, я что-то запутался. Училась в английской школе, но приехала, не говоря ни слова по-английски :)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Regina писал(а):".....Мой муж был в шоке, какие копейки в Москве стоят хлеб, сыр, молоко и продукты первой необходимости. Да, всё российское или близлежащих стран, но качество вполне. Он даже шутил, что надо обратно перебираться, раз так дешево и вкусно кормят."
:shock:

Уехала из Москвы в 2014 году. Уже тогда продукты были отвратительного качества: хлеб приходилось печь самой, съедобные сыры были только импортные (и то, если повезет и купишь оригинал, а не химическую подделку, изготовленную в каком-либо полуподвале), молоко практически всё было восстановленное из сухого молока, творог вперемешку с "не пойми чем", натурального сливочного масла тоже было практически не купить, сплошной пальмовый фальсификат и т.д. и т.п. А уж после введения санкций, то что продается в продовольственных магазинах, продуктами и назвать-то трудно.

я уехала в 2013. Нас вполне устраивал хлеб, импортные сыры, подделок не попадалось, отличный творог, отличное сливочное масло. В основном, правда, всё импортное было. После санкций, конечно, пожиже стало. Но хлеб по-прежнему отличный (у меня папа хлеболюбитель, я так немного его ем), уж точно не хуже, чем канадский в супермаркетах. Опять зимой поела вкусные азиатские помидорки, а не эти пластмасовые, что продаются в Канаде. Вот три года живу -не могу привыкнуть к местным помидорам ужасным. Только пару месяцев продаются вкусные фермерские и по баснословным ценам.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):Но хлеб по-прежнему отличный (у меня папа хлеболюбитель, я так немного его ем), уж точно не хуже, чем канадский в супермаркетах.
Вы хлеб в супермаркетах покупаете? :what!?:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Marmot писал(а):
3ABXO3 писал(а):
Mermaid писал(а):Мой муж был в шоке, какие копейки в Москве стоят хлеб, сыр, молоко и продукты первой необходимости. Да, всё российское или близлежащих стран, но качество вполне. Он даже шутил, что надо обратно перебираться, раз так дешево и вкусно кормят.
Копейки? В Москве? Это вы загнули. Хотя, может козырные места знаете.
Жена пару недель назад из Москвы вернулась, говорит цены на нормальные продукты вполне сопоставимые с канадскими, whole food-овскими... хотя по качеству не совсем дотягивают... сколько людей, столько и мнений :)
вооот... я же говорю... Ну а насчет качества -каждому свое:) я когда домик в деревне покупала сметану -муж ее есть не мог, говорил коровами пахнет :D а мои родители не могли есть литовскую и западную сметану, которую я из-за мужа покупала, говорят, безвкусная и вкус химический. Они привыкли в деревне, где их домик, всё из под коровы покупать....
Marmot писал(а):
Mermaid писал(а):Приличные парки есть в Монреале и Торонто, и стоят, кстати, недешево, а Ванкуверский -слезы....
Ванкувер надо сравнивать не с Москвой, а с, например, Владивостоком, географический расклад приблизительно аналогичен :)
так я не с Москвой сравниваю а с Сочи :D
Хотя если быть честным, именно в Москве нет вообще парка аттракционов большого. Есть маленькие крытые типа Филиона. Много разных интересных детских развлекательных центров, а вот все аттракционы и горки в Парке культуры ("спасибо" Собянину :x ) снесли. Всё собирались Диснейлэнд построить, но теперь видимо не в планах....
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Marmot писал(а):
Mermaid писал(а):Но хлеб по-прежнему отличный (у меня папа хлеболюбитель, я так немного его ем), уж точно не хуже, чем канадский в супермаркетах.
а где надо? И свекры там же покупают :D
Я честно говоря хлеб ем самое частое раз в неделю, а муж каждый день себе тостики варганит.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Lime писал(а):
3ABXO3 писал(а):

Всё что в пределах Садового кольца - лучше не соваться туда. Там может быть и в 10 раз дороже чем за пределами.

Я съел как то мороженное за 600 руб в центре возле ГУМа - да мороженное было очень вкусное, вообще такого раньше не ел - но за 10 американских долларов в пересчёте!
места есть разные и внутри Садового кольца и за пределами. В эту мою поездку зимой 2016 я почти каждый день ходила в рестораны (то маму выгуливала, то с друзьями встречалась) и практически на Красной площади, и в пределах Садового и вдали от него. У нас были американские доллары, так в большинстве мест чувствовала себя миллионершей. По мне так 80% мест были дешевле среднестатистических канадских. Пара мест была дороже, но я заранее знала, что иду в дорогое место. И вообще почти каждый ресторан имеет свой сайт - и в Москве в том числе. Чтобы не расстроиться от цен -лучше заранее глянуть на цены и на меню. Я всегда смотрела меню, ну если только мы не шли в какую-то близлежащую Шоколадницу, я там и так все знаю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
А шо не так? (с)
Хлеб во всяких будочных с такой жесткой коркой, что я только десны царапаю... :-(
Идеальный хлеб для меня - столичный (круглый) и батон нарезной по 25 копеек - но нету этого у нас в универмаге (с)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mermaid писал(а):
Marmot писал(а):
а где надо?
В нормальных пекарнях, их тут есть много где, хлеб всегда свежий, утром пекут, вечером все что не куплено, уходит типа на Ист Хастингс...
Вот я для себя нашел http://www.cobsbread.com/, хотя их тут много всяких, на разные вкусы... с супермаркетами полюбому не сравнить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
А шо не так? (с)
Хлеб во всяких будочных с такой жесткой коркой, что я только десны царапаю... :-(
И много ты их попробовал?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Nat писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):
Если в МГИМО.
Мамида, я что-то запутался. Училась в английской школе, но приехала, не говоря ни слова по-английски :)
Если перечитаешь про дочку, что английскую гимназию с медалью закончила, то поймешь, что это я про другого ребенка говорю (ребенку уже 4-й десяток, правда). А та, что в 8 лет сюда приехала-последыш мой, разница в 15 лет у них. Сын-посредине. Понаплодила, сама путаю.
Ответить