А я обычно показываю направление и говорю, вооон там, забавно когда приходится указывать в ближайшую стену, а если более глобально спрашивают, типа откуда приехал, тогда приходится указывать в пол.Vims писал(а):+500 с некоторых давних пор, ваще не говорю где живу. Всегда говорю Магадан если спрашивают.paw писал(а):Я никогда не говорю посторонним, где живу.Pektusin писал(а):В музее экскурсовод перед началом экскурсии попросила всех представиться - откуда кто.
Это никому не надо. И никого не касается кроме меня и моих родных.
С официальными органами вопрос конечной другой.
На исторической родине
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: На исторической родине
-
- Маньяк
Раньше я рассказывал и о другом, о том как и чем живу. На основе этих рассказов можно было понять, почему ностальгия не совместима с моим образом жизни. Сейчас форум стал "другим", и делиться этим здесь уже не тянет. Ну не вам же мне рассказывать о полетах или походах на SUP доске!Иван Зильбер писал(а):А на этот форум вы постоянно заходите, чтобы нам об этом рассказать.

А в чем проблема? Я и адрес могу сказать - если кто захочет приехать в гостиVims писал(а):+500 с некоторых давних пор, ваще не говорю где живу. Всегда говорю Магадан если спрашивают.

- Иван Зильбер
- Маньяк
Вы правда не поняли, что я иронизирую по поводу где вы об этом рассказываете, а не о чём?Pektusin писал(а):Раньше я рассказывал и о другом, о том как и чем живу. ... Ну не вам же мне рассказывать о полетах или походах на SUP доске!Иван Зильбер писал(а):А на этот форум вы постоянно заходите, чтобы нам об этом рассказать.![]()

От корней не убежишь.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Точно-точно!Vims писал(а):я об этом даже не думаю... скорее приставать начнутelena S. писал(а):боитесь, что побьют?Vims писал(а):+500 с некоторых давних пор, ваще не говорю где живу. Всегда говорю Магадан если спрашивают.paw писал(а): Я никогда не говорю посторонним, где живу.
.JK
Я вот сначала тоже говорил, но потом перестал - не хочу разочаровывать канадцев

Ведь если скажещь, что из России, следующий вопрос непременно будет: ну и как вам в Канаде?

Я честно отвечал, что обожаю горы-реки-океаны-магнолию-сакуру-рододендроны и т.д.
А канадцы-то не этого ждут! Ибо тут же уточняют - ну, а как вам швобода? - все эмигранты говорят, что им швобода очень нравится...
Я опять же честно отвечаю: по мне так нет никакой разницы

Так что вот теперь я в такие разговоры не вступаю

- Hedgehog
- Маньяк
Как, Станислав, расскажите мне, как вы не вступаете в такие разговоры? У меня в последнее время просто зашкаливает количество этих ситуаций, когда любой "выход в люди" - на работе, в школе ребёнка, все эти пасхальные выходные в кругу знакомых и друзей ( канадцы) ставит меня перед дурацким вопросом " Что вы думаете о Путине?". А уж в ситуациях когда я про горы- рододендроны, а народу хочется про пьянящую эйфорию от жизни в свободной стране я тоже была неоднократно. Но много лет тому назад, потом как то эти вопросы исчезли. Но сейчас просто дежавю. И на работе мне не хочется хамить. Я начала "шокировать" ответом типа " He is not my type", " Not my monkeys, not my circus". Как раз сегодня думала, что надо ещё парочку фраз иметь наготове .Stanislav писал(а):Точно-точно!Vims писал(а):я об этом даже не думаю... скорее приставать начнутelena S. писал(а):боитесь, что побьют?Vims писал(а):+500 с некоторых давних пор, ваще не говорю где живу. Всегда говорю Магадан если спрашивают.paw писал(а): Я никогда не говорю посторонним, где живу.
.JK
Я вот сначала тоже говорил, но потом перестал - не хочу разочаровывать канадцев![]()
Ведь если скажещь, что из России, следующий вопрос непременно будет: ну и как вам в Канаде?![]()
Я честно отвечал, что обожаю горы-реки-океаны-магнолию-сакуру-рододендроны и т.д.
А канадцы-то не этого ждут! Ибо тут же уточняют - ну, а как вам швобода? - все эмигранты говорят, что им швобода очень нравится...
Я опять же честно отвечаю: по мне так нет никакой разницыи вот тут канадцы почему-то впадают в ступор...
![]()
Так что вот теперь я в такие разговоры не вступаю
Правда тут ужинала в кампании коллег, где такое же количество вопросов про Трампа было адресовано моему новому молодому американскому коллеге. Парень не успевал есть, его расспрашивались мол а как проголосовала твоя семья, а что ты думаешь о следующих шагах президента. Потом народ вспомнил обо мне:) и началось про Путина. Ну хорошо, что можно было легко повернуть всех к Холокост центрам.
Такого количества назойливо-политических вопросов не было уже давно. Понимаю, что когда с утра до ночи по новостям идёт промывка мозгов, то и самые спокойные милые люди превращаются в агрессивных собеседников. Но как с этим бороться?
Народ, предлагайте ваши варианты фраз, которыми можно отшить назойливых собеседников, интересующихся моим мнением о Путине.

-
- Графоман
Who is it?Hedgehog писал(а): Народ, предлагайте ваши варианты фраз, которыми можно отшить назойливых собеседников, интересующихся моим мнением о Путине.
I've never heard of him before.
- mikei
- Графоман
He is the man.LeeVan писал(а):Who is it?Hedgehog писал(а): Народ, предлагайте ваши варианты фраз, которыми можно отшить назойливых собеседников, интересующихся моим мнением о Путине.
I've never heard of him before.
А про ничего не слышал - это к Тим Хортонс не плохо подходит. Хотя я отвечаю честно - говно этот ваш Тим Хортонс.
- elena S.
- Blah-ндинко
политика- часть жизни. идет война, это влияет на всех.Hedgehog писал(а): Понимаю, что когда с утра до ночи по новостям идёт промывка мозгов, то и самые спокойные милые люди превращаются в агрессивных собеседников. Но как с этим бороться?
Народ, предлагайте ваши варианты фраз, которыми можно отшить назойливых собеседников, интересующихся моим мнением о Путине.
нельзя что ли просто сказать, что мне не хотелось бы говорить на эту тему?
за 18 лет ко мне тут вообще ни разу никто из канадцев не приставал с полит вопросами. иногда на работе бывало пошутят и все.
тут вообще вообще , в целом , люди деликатные, не пристают.
- Иван Зильбер
- Маньяк
elena S. писал(а): идет война, это влияет на всех.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Очень просто: на любой вопрос я отвечаю - dunno, I am quite indifferent to it.Hedgehog писал(а): Как, Станислав, расскажите мне, как вы не вступаете в такие разговоры?
После этого народ вопросов больше не имеет

Про голосование как-то был разговор (на прошлые выборы) - я тоже честно сказал: я вообще не голосую - на том разговор и закончился

-
- Маньяк
Прошла неделя со дня создания топика и, допустим, прибытия в Россию. В среднем в Канаде отпуск - 2-3 недели, может быть и 4-5, но это для людей большего ума или большего синьерити или и того и другого вместе. Синьерити автор темы с марта 2010-го заработать успел тут врядли. Про ум не знаю и спекулировать не буду 
В общем, если не контрактор, который может позволить себе с годик отдохнуть хоть тут, хоть в России, то через пару недель будет ясно где автор чего "столбит" - на Клещихе ли товаром промышляет или тихой сапой в Бернаби на бэкъярде прохлаждается. На Клещихе, кстати, автора "пробить" будет элементарно

В общем, если не контрактор, который может позволить себе с годик отдохнуть хоть тут, хоть в России, то через пару недель будет ясно где автор чего "столбит" - на Клещихе ли товаром промышляет или тихой сапой в Бернаби на бэкъярде прохлаждается. На Клещихе, кстати, автора "пробить" будет элементарно

-
- Маньяк
Вот больше ничего интереснее, чем пытаться понять, что вы там имели в видуИван Зильбер писал(а):Вы правда не поняли, что я иронизирую по поводу где вы об этом рассказываете, а не о чём?![]()
От корней не убежишь.![]()

А вообще, от$#^тесь уже

-
- Маньяк
То есть, прошло 2 недели...Ringo писал(а):Прошла неделя
- elena S.
- Blah-ндинко
Мишаня, где фотки ? требую продолжения банкета:)
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Какое удачное слово -- маргиналы.Pektusin писал(а):Вот больше ничего интереснее, чем пытаться понять, что вы там имели в видуИван Зильбер писал(а):Вы правда не поняли, что я иронизирую по поводу где вы об этом рассказываете, а не о чём?![]()
От корней не убежишь.![]()
Да и о каких корнях вы? О Каморке? Это не мои корни. Может быть ваши? Для меня Каморка - один из нескольких десятков соцсервисов. Раньше здесь было много знакомых, которых я знал в реальной жизни. Сейчас меньше, но все-таки они есть. Да и просто привычка - за столько-то лет - посмотреть, а что еще там написали? Маргиналы вроде вас иногда вызывают реакцию. Поскольку у вас всегда одни и те же темы, то и ответы похожи.
А вообще, от$#^тесь уже
Маргинализация — социологическое явление, понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям....