Итоги 2018 года

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Итоги 2018 года

Сообщение mikei »

Eugene_ писал(а):
LeoV писал(а):неограниченных возможностей для талантливых, предприимчивых
если ты не талантлив и предприимчив, Америка тебе не поможет, тут своих дураков хватает...
Достаточно того что Америка и не препятствует талантливым или предприимчивым в реализации их идей, а это уже половина успеха.
Да и не все кто приезжает неимоверно талантливыв или предприимчив, достаточно иметь цель и работать для ее достижения чтобы жить decent life.
Чем это отличается от других стран? Вы двое были необыкновенно талантливы и вас зарубила цензура? Или вы имели цель, но жили в бараке?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Robots писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?
русофобом с русскими корнями быть гораздо хуже. Как вы относитесь к канадцу ненавидящему Канаду? Вот так же уродливо и русский русофоб выглядит.
Русофоб - другая крайность. Стараюсь не впадать в крайности. Хотя знакомство с русофилами отталкивает к русофобии.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
Eugene_ писал(а):
если ты не талантлив и предприимчив, Америка тебе не поможет, тут своих дураков хватает...
Достаточно того что Америка и не препятствует талантливым или предприимчивым в реализации их идей, а это уже половина успеха.
Да и не все кто приезжает неимоверно талантливыв или предприимчив, достаточно иметь цель и работать для ее достижения чтобы жить decent life.
Чем это отличается от других стран? Вы двое были необыкновенно талантливы и вас зарубила цензура? Или вы имели цель, но жили в бараке?
По общему мнению считается, что здесь будет легче детям (иммигрантам во втором поколении), а мы лишь своими костями устилаем для них дорогу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):
Eugene_ писал(а):
По общему мнению считается, что здесь будет легче детям (иммигрантам во втором поколении), а мы лишь своими костями устилаем для них дорогу.
Этого мы не можем знать. Но мы знаем много случаев, когда дети плюют на родителей и репатриируются сами. Также посещение моего института дало хороший повод для оптимизма.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):Хотя знакомство с русофилами отталкивает к русофобии.
по правилам русского языка это должно бы подталкивать к русофилофобии
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Gadi писал(а):я знаю, что вы имеете ввиду
Gadi писал(а):но вы все-таки не взяли пойнт
Gadi писал(а):А теперь, пользуясь мое цитатой как аналогией, попробуйте догадаться
:mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

бохтымой, одного бисера-то сколько извели...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Eugene_ писал(а): подумайте о том какого склада люди приезжали в Северную Америку строить свое будущее. В большинстве своем это были талантливые, предприимчивые трудоголики
Тогда и сейчас сюда приезжали разные люди и по разным причинам, и вынужденно в том числе, ну или преступники всякие и казнокрады например, а не сплошь этичные строители БАМ и трудоголики, которым мало было работы в Европе, Африке или Мексике. :D

думаю, успех( США например) в том, что
1. Народ там из очень разных стран и культур, происходит обмен опытом внутри страны, а не жизнь как в консервной банке, как на родине.
2. Законы достаточно жесткие, американцы поэтому и законопослушны, потому, что за драку в клубе можно получить record, из за которого у тебя всю жизнь могут быть сложности в карьере, а за драку в самолете можно получить 10 лет тюрьмы.
3. Удачная конституция и структура законодательной и исполнительной власти.

В итоге, те кто в это формовочную машину попадает, становятся в соответствующую позу и бегут - впереди морковка потребления, а позади плетка долгов :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Иван Зильбер писал(а): А термин "говнонарод" я наверно слышал НЕ от модератора этого сайта? :roll: :lol:
Я не вижу в этом термине ничего подозрительного, предвзятого и враждебного, это мое личное мнение, сформированное мной за многие годы жизни в России, общения с многими представителями ее народа и просто наблюдениями за происходящими событиями.
Я считаю, что как русский человек, я имею полное право на такое мнение и его выражение...
Думаю, что способность к таким обобщениям унаследована именно от того самого "говнонарода" :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Иван Зильбер писал(а): А термин "говнонарод" я наверно слышал НЕ от модератора этого сайта? :roll: :lol:
Я не вижу в этом термине ничего подозрительного, предвзятого и враждебного, это мое личное мнение, сформированное мной за многие годы жизни в России, общения с многими представителями ее народа и просто наблюдениями за происходящими событиями.
Я считаю, что как русский человек, я имею полное право на такое мнение и его выражение...
Думаю, что способность к таким обобщениям унаследована именно от того самого "говнонарода" :lol:
Ну а тож, я что не русский, что ли... :)
Но, вы, похоже, не поняли о чем я... люди в России нормальные, а есть просто замечательные, и их достаточно много... но все вместе, они являются достаточно паршивеньким, ленивым народом, у которого были реальные шансы, но которыми они никогда не могли воспользоваться...
Таких народов, на самом деле дофига, навскидку: канадские индейцы, греки, etc...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а): В итоге, те кто в это формовочную машину попадает, становятся в соответствующую позу и бегут - впереди морковка потребления, а позади плетка долгов :D
Но есть немало индивидов, которые убегают дальше морковки, оставаясь в рамках законов, кстати...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Marmot писал(а): Но есть немало индивидов, которые убегают дальше морковки, оставаясь в рамках законов, кстати...
забыв в чём смысл пробежки
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Иван Зильбер писал(а):
Marmot писал(а): Но есть немало индивидов, которые убегают дальше морковки, оставаясь в рамках законов, кстати...
Просто, когда добегаешь до морковки, то начинаешь понимать, что есть есть еще куча интересных вещей дальше, по дороге :)
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Иван Зильбер писал(а):
поведайте, Иван, в чем же смысл пробежки?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Eugene_ писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
поведайте, Иван, в чем же смысл пробежки?
Внимательно прочитайте пост Мармота.
Закрыто