Про дома из фанеры...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Про дома из фанеры...

Сообщение LeoV »

pin писал(а):
LeeVan писал(а):Не буду углубляться в детали, но при эстимэйте в 27К на фернис и хитпамп, 11К с копейками просто испарилась, при правильной организации процесса. Причем где не мог сам, платил без крохоборства.
Если говорить про деньги, то это боль. Год стресса на стройке и год стресса после. Долги. Семейные конфликты. Пепел. Потом пришлось как птица феникс возрождаться из пепла.

Все в рент, товарищи!
Почему в рент?
Разве покупка готового дома не лучше?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

лучше то, что по карману.
Во всех смыслах
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeoV писал(а):
pin писал(а):
LeeVan писал(а):Не буду углубляться в детали, но при эстимэйте в 27К на фернис и хитпамп, 11К с копейками просто испарилась, при правильной организации процесса. Причем где не мог сам, платил без крохоборства.
Если говорить про деньги, то это боль. Год стресса на стройке и год стресса после. Долги. Семейные конфликты. Пепел. Потом пришлось как птица феникс возрождаться из пепла.

Все в рент, товарищи!
Почему в рент?
Разве покупка готового дома не лучше?
не лучше. Тут весь смысл (не только в строительстве) в производстве таких товаров, которые выдерживают срок своей гарантии. Соседу, который строил не для себя, для вывода фрейма в уровень (фундамент был сделан безобразно) подкладывали шимс (щепки) в местах, где было провисание. Как вы думаете, когда у дома начнутся проблемы?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

levak писал(а):Pin,Robots,Marmot- а поделитесь советом по ценам на постройку домика?
Если купил кусок земли с сараем, скока стоит демолишен?
Скока стоят все пермиты городу?
Скока надо заплатить архитекторам за проект ландскайпинг дизайн?
Скока стоит нулевой цикл-фундамент?
Скока постройка самой халупы стоит,скажем 3 тыщи квадратных ног?
Сколько надо дать пламберу, что бы не текло и электрику чтоб не моргало?
Спасибо.. :D
Сильно зависит где строить
Всякие пермишены, инспекции - я в Фразер Валлей Регионал Дистрикт - раза примерно в три дешевле чем в Вайт Роке (Ванкувер еще в пару раз наверное дороже).
На всякие идиотские требования к энергосберегающим окнам и дверям наш дистриктские билдинг детартамент сказал что деревянненький кладет на такие требования так как это в их юрисдикции применять требования или нет и у вас народ не такой богатый чтобы сертифицировать окна или новые с наклейками покупать.
Проект зависит от выкрутасов минумум примерно 2500 -3000 без особых заморочек в Абботсфорде делал, Структурный дизайн - пару штук отдать придется (с геофизикой). Севидж - ~2000 -дизайн + инспекция грунта на месте. Скважина - мне обошлась 5К (40 футов - камни билядь однако зато воды хоть улейся).
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):лучше то, что по карману.
Во всех смыслах
так и не так. Я, помню, в Питере, чтобы вырваться из эконом-класса (квартира на Черной речке) в бизнес-класс (таунхаус в Коломягах) занял в своей фирме, потом у хозяина фирмы, и недостающие на ремонт средства у какого-то мафиози, под личные гарантии моего бывшего заказчика. Со всеми вскорости расчитался. Проперть стала debt-free. И вы живете, в своей единственной жизни в нормальных условиях. Главное, чтобы расчет был правильный.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

тут другие правила игры.
Но если влез в тему, то строиться выгоднее, чем покупать.
Без опыта я бы не рискнул.
Получится или дешевле купить, или вляпаесся где нибудь по самые помидоры.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Кстати трейд хорошо в тему идет.
Я делал пару юнитов с условием сертификации по месту.
Но там хорошо знакомые люди были. Они знают как и что я делаю, у меня нет подозрений,
что окажусь крайним в случае непоняток с монтажом.
Игра стоила свеч, у них порядка 8К на каждом юните экономия образовывалась.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а): Даже хуже, на некоторые мои вполне невинные запросы, было сказано: лучше не надо, иначе строить мы это будем лет пять, и людей привозить чуть ли не из Европы :(
да, это очень важно "не выдрючиваться", иначе мало того, что бюджет в космос улетит, но еще и сделают через пень калоду, потому, что технологии не отработанные.
Еще, самая козырная отделка и просадки в бюджете имеют право быть в самых утилитарных помещениях, то есть тех, где больше всего люди будут тусоваться, а всякие там бейсменты, комнаты непойми для кого, там чем проще тем лучше. Хорошие двери, окна, ручки, краны, правильный камень на поверхности на кухне, правильные шкафы(кухня), удобные унитазы, то есть все то чем каждый день пользуешься. Все остальное - слив бабла. Важно помнить что земля дорожает, а отделка всегда падает в цене со временем. Ремонт 10 летней давности сегодня уже не актуален, а 20 летний уже немного отдает домом престарелых.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Marmot писал(а):
Snejana1111 писал(а):А я хочу на окраину, в русскую деревню, где старые домики с деревянными заборами, где нет асфальта зато есть тропинки, кусты с ягодами и деревянные тротуары, где нет небоскрёбов, золотой молодёжи и толп туземцев...
... где нет ни газа, ни канализации, ни интернета... вода из колодца, сортир во дворе, дороги грунтовые, весной и летом непролазные... ляпота...
И газ есть, и канализация...интернет нафиг не нужен.
genebest
Житель

Сообщение genebest »

Вот где баранам с козлами раздолье!
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeoV писал(а):
pin писал(а):
levak писал(а):Pin,Robots,Marmot- а поделитесь советом по ценам на постройку домика?
Спасибо.. :D
китаец строит в Вест Ване. ок.5000sf. Не думаю, что уложится в $2mln.
п-ж-ста :D
Лева, переходите из массовки на главные роли и тогда у вас появятся перспективы.
Не могу я, память короткая не работает как надо... :(
У меня с Крамаровым одна и таже проблема, двух слов запомнить не могу.. :s2:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Robots писал(а):
bedi писал(а): П-дец, миди прав- все в рент, в рент. :D
может не в рент, но если человек не про-строитель, то для себя не стоит строить, глупость с точки зрения денег и риска. Риск я даже промолчу, допустим идеальный лот и во время стройки сопутствовала удача, но если человек не варится в стройке всю жизнь, то все строители легко разведут его на 20-30% сверху, он даже не заметит, а это значит, что строительство обойдется во столько же как если купить новый дом. В цене нового дома стоимость земли+строимость стройки и в стоимости постройки уже есть наценка строителей.
Или, я вот слышал люди строят за кеш, что бы деньги легализовать, с этими тоже все понятно. Ну, я если человек по своему желанию лезет в эту тему, то он или не понимает куда его несет или деньги лишние. Выгоды ноль!
Да Мармот похоже попал ты... Еще не жалеешь что ввязался в это дело? :)

На нашей улице дом четвертый год строят, конца не видно. Домина очень большой, с выкрунтасами. Видно, что денег на все сразу нет потому как строят с перерывами...
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Если только фурнас с хит пампом (без дактов) за 16 штук, то тебя, все равно, обманули.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а):
Robots писал(а):
может не в рент, но если человек не про-строитель, то для себя не стоит строить, глупость с точки зрения денег и риска. Риск я даже промолчу, допустим идеальный лот и во время стройки сопутствовала удача, но если человек не варится в стройке всю жизнь, то все строители легко разведут его на 20-30% сверху, он даже не заметит, а это значит, что строительство обойдется во столько же как если купить новый дом. В цене нового дома стоимость земли+строимость стройки и в стоимости постройки уже есть наценка строителей.
Или, я вот слышал люди строят за кеш, что бы деньги легализовать, с этими тоже все понятно. Ну, я если человек по своему желанию лезет в эту тему, то он или не понимает куда его несет или деньги лишние. Выгоды ноль!
Я ж не для выгоды строю (выгода у меня в другом месте :) ), а для души... это все равно, как сказать, нафига ты купил Ламборгини, когда можно взять новую Камри в десять раза дешевле :)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
bedi писал(а):
Robots писал(а):
Я ж не для выгоды строю (выгода у меня в другом месте :) ), а для души... это все равно, как сказать, нафига ты купил Ламборгини, когда можно взять новую Камри в десять раза дешевле :)
ага, помню помню свои мысли, как сейчас :D про душу, супруга еще подбадривала :D
Ответить