А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
Hairy Potter
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение Hairy Potter »

simon писал(а): 18 июл 2024, 13:12
BOX писал(а): 18 июл 2024, 12:34
simon писал(а): 18 июл 2024, 09:48 Судя по всему, Байден уходит. Камала в качестве его преемника демократами не рассматривается
Я даже ставлю на такой исход событий: Байден сойдет еще до выборов.
Он это сделает в течение нескольких дней, чтобы было больше времени на выбор и раскрутку нового кандидата
100%. До конца этой недели вопрос выхода из предвыборной кампании решится.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

BOX писал(а): 18 июл 2024, 12:33
pin писал(а): 17 июл 2024, 16:08 что значит Канада рассчитывала? Канада - это кто? Клерки на зарплате из Immigration Canada, в зависимости от политической коньюнктуры создающие временные иммиграционные правила и следующие им? Неважно кто и что расчитывает в отношении меня. Скорее всего на меня лично и на мою семью как России, так и Канаде совершенно наплевать. Вернее, Канаде нужны налоги, собираемые с меня, и больше ничего. А в отношении моей жизни, и жизни моей семьи важно то, на что расчитываю я.
Все правильно; вопрос Канада это вообще кто или что сеичас актульный? А мной имелось ввиду что к 60-ти годам уже и пенсия может быть назначена. И вроде как категории "пенсионер с малолетними детьми" вроде как и нет . ( Ну типо как из одесского юмора в трамвае " граждане, пропустите женщину с беременным ребёнком")
И даже Трюдо для меня не Канада. И все правильно: что всем интересна именно своя семья и именно я сам. Я даже не против выхода BC из состава Канады. Или же отделении Трюдо от Канады, т.е лишении Трюдо канадского гражданства. И уверен что если такой рефендум и будет , то есть не нулевая вероятность что и лишат. Что нужно Канаде от вас, вы озвучили - ваши налоги, а вот что вам надо от Канады?
А то что лично на вас наплевать властям относится к любому сеичас правительству в любой стране. Ну разве что вы сами себя представлять будете, и сами будете решать с какой семьёй жить в одном правовом пространстве / стране т.е индивидуализм.
"лишении Трюдо канадского гражданства" - это вэри анлайкали, но поскольку он мультимиллионер, энергетические компании вполне могут засудить его за потерю пруфита. Когда Шольц, из Германии приехал что бы оформить газовый бизнес, парт тайм тичер сказал что тут нету бизнес кейса... долботятел :rolleyes: В результате Германия оформила газовый бизнес с арабами :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а): 18 июл 2024, 09:48 Судя по всему, Байден уходит. Камала в качестве его преемника демократами не рассматривается
Уточнение, кто может неправильно понял: Б. уйдет из предвыборной гонки только, оставшись действующим президентом
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Насколько я понимаю, демпартия уже списала Байдена и сейчас их основное беспокойство состоит в том что фиаско Байдена может потянуть за собой выборы демократов в конгресс и сенат так что республиканцы могут получить большинство в обеих палатах.

Т.е. беспокойство демпартии не в том что они проигрывают президентский пост - они с этим уже смирились как с неизбежным, а демпартия теперь борется за то чтобы удержать хоть какие-то позиции в палатах.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 18 июл 2024, 13:39
Meadie2 писал(а): 18 июл 2024, 13:25
BOX писал(а): А вот ход с Вэнсом очень даже неплохой особенно потому что молодой, и "без прикрас" ( как например цветной, инвалид, гей+ ( Т.е + прочие поощерямые отклонения типа трансгендер).
Вэнс по своему происхождению - 100% "deplorable", как таких людей в свое время назвала клинтонша.
Для элиты западного и восточного побережья такие люди как с другой планеты.
шарахается Америка от цветных, ивалидов, геев к white trash. Выглядит как неизбежное зло при переходе к норме.
Вы считаете Вэнса white trash???
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 18 июл 2024, 20:44
pin писал(а): 18 июл 2024, 13:39
Meadie2 писал(а): 18 июл 2024, 13:25
BOX писал(а): А вот ход с Вэнсом очень даже неплохой особенно потому что молодой, и "без прикрас" ( как например цветной, инвалид, гей+ ( Т.е + прочие поощерямые отклонения типа трансгендер).
Вэнс по своему происхождению - 100% "deplorable", как таких людей в свое время назвала клинтонша.
Для элиты западного и восточного побережья такие люди как с другой планеты.
шарахается Америка от цветных, ивалидов, геев к white trash. Выглядит как неизбежное зло при переходе к норме.
Вы считаете Вэнса white trash???
я считаю, что советчики Трампа все хорошо рассчитали: его вице соберет голоса традиционно голосующих за демократов штатов, да и вообще, Вэнс само воплощение американской мечты. :) Я считаю, что Трамп и публика в зале с повязками на ушах - это не то, что сейчас нужно Америке и миру. Я бы хотел крепкого республиканца, но Трамп их всех утрамповал.

Тем не менее, ваш прогноз: кто будет представлять демократов? Или всех их победит Jill, и останется в Белом Доме? :oops:
Последний раз редактировалось pin 19 июл 2024, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 июл 2024, 08:39 ...Я считаю, что Трамп и публика в зале с повязками на ушах - не то, что сейчас нужно Америке и миру. Я бы хотел крепкого республиканца, но Трамп их всех утрамповал.

Тем не менее, ваш прогноз: кто будет представлять демократов?
Проблема в том, что сейчас на дворе время балаболов-популистов и ни у крепкого республиканца, ни у нормального умеренного демократа шансов нет...
А даже если они и как-то всплывут, то их сразу заставят балаболить и популистить... :(
Без понятия я, кто будет от демократов, но ничего хорошего там не всплывет...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 19 июл 2024, 08:49
pin писал(а): 19 июл 2024, 08:39 ...Я считаю, что Трамп и публика в зале с повязками на ушах - не то, что сейчас нужно Америке и миру. Я бы хотел крепкого республиканца, но Трамп их всех утрамповал.

Проблема в том, что сейчас на дворе время балаболов-популистов и ни у крепкого республиканца, ни у нормального умеренного демократа шансов нет...
А даже если они и как-то всплывут, то их сразу заставят балаболить и популистить... :(
и вот весь этот внутренний американский бардак, или слабость «врага», а также отросшее эго председателя Си и собирается использовать Путин, создав новую тройку и устроив новую Ялту. :(
Последний раз редактировалось pin 19 июл 2024, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

У южного соседа так всё запущено что нормального человека к политике не подпускают :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 июл 2024, 08:55

и вот весь этот внутренний американский бардак,
Это не только американский бардак, в Европе и Канаде тоже сейчас время балаболов-популистов...
Западные демократии углубляются в глубокий социальный фазовый переход.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 19 июл 2024, 09:01 Западные демократии углубляются в глубокий социальный фазовый переход.
Ачипятка!
Правильно будет: "углупляются"
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 19 июл 2024, 09:01
pin писал(а): 19 июл 2024, 08:55

и вот весь этот внутренний американский бардак,
Это не только американский бардак, в Европе и Канаде тоже сейчас время балаболов-популистов...
Западные демократии углубляются в глубокий социальный фазовый переход.
да, кстати, про нашу Канаду: вот чувствую, что Пьер, готовящийся сменить Джастина, популист более высокого уровня чем нелепый Джастин. Почему до сих пор не снесли Джастина: ну, наверно, Пьер все еще договаривается с кукловодами… Но все-равно надеюсь на чуть большую толику здравого смысла и хоть какую-то работу над ошибками…

А насколько затянется, на ваш взгляд, этот социальный фазовый переход?
Последний раз редактировалось pin 19 июл 2024, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 июл 2024, 09:11
Хорошим примером такого перехода является горбачевская перестройка, вот и считайте насколько она затянулась...
Хотя, по сути, этот фазовый переход все еще продолжается... на Украине...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 19 июл 2024, 09:19
pin писал(а): 19 июл 2024, 09:11
Хорошим примером такого перехода является горбачевская перестройка, вот и считайте насколько она затянулась...
Хотя, по сути, этот фазовый переход все еще продолжается... на Украине...
перестройка случилась быстро от некомпетенции самого Горбачева и от внешней (нефтяной) конъюнктуры. Западный мир сегодня может жевать сопли и рассказывать про инклюзивность еще очень и очень долго.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 июл 2024, 09:24 перестройка случилась быстро от некомпетенции самого Горбачева и от внешней (нефтяной) конъюнктуры. Западный мир сегодня может жевать сопли и рассказывать про инклюзивность еще очень и очень долго.
Ну и?
Что мы видим в Америке?
Выжившие из ума и/или оторванные от реальности старики у руля страны и внешняя экономическая конъюнктура - Китай...
Ответить