раша образца 2025

Вопросы международной политики.
Ответить
Zayatss
Маньяк

Re: раша образца 2025

Сообщение Zayatss »

Имейте в виду еще одну вещь.
В России вроде действует закон который тут уже обсуждали, об информировании о втором гражданстве...
Не знаю байка или нет но знакомую знакомых задержали и не дали выехать когда она хотела улететь из России на основании того что у нее есть гражданство США а она это не заявила....
pin
Графоман

Сообщение pin »

Zayatss писал(а): 10 сен 2025, 12:27 Имейте в виду еще одну вещь.
В России вроде действует закон который тут уже обсуждали, об информировании о втором гражданстве...
Не знаю байка или нет но знакомую знакомых задержали и не дали выехать когда она хотела улететь из России на основании того что у нее есть гражданство США а она это не заявила....
предположу, что почти никто из здесь присутствующих от втором гражданстве российскому казематному ведомству не заявлял. Такшто, задержать и посадить они могут любого/любую.

Ждём новой перестройки, гласности и нового/старого мышления... :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

вот опыт сын ошибок трудных
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Vims писал(а): 10 сен 2025, 13:52
Вот вот. Только обсуждение обрывается в ванильном 2017 году. Как они сейчас за этим следят и как быстро могут получить информацию непонятно.
Лучше сейчас об этом подумать.
Про телефоны тоже, надо подумать. Кто то заводит новый, ставит Графен, там вроде надежно все
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zayatss писал(а): 10 сен 2025, 14:35
Vims писал(а): 10 сен 2025, 13:52
Вот вот. Только обсуждение обрывается в ванильном 2017 году. Как они сейчас за этим следят и как быстро могут получить информацию непонятно.
Лучше сейчас об этом подумать.
Про телефоны тоже, надо подумать. Кто то заводит новый, ставит Графен, там вроде надежно все
ну да наверное что то поменялось. 17 последний раз когда я там был, должны были ехать в 20 но увы сами знаете )))
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

bedi писал(а): 08 сен 2025, 22:11
Mermaid писал(а): 08 сен 2025, 21:49 Здесь тоже спрошу, вроде пооживленней, чем в Путешествиях:)

Лечу послезавтра в Россию ... 4 года не была...
Но теперь у меня другой воппрос. Мой муж истерит, что надо весь телефон стереть и вообще его не брать:)))
И вообше меня в тюрьму посадят за антипутинские высказывания...

КТО ЛЕТАЛ ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА?

Шерстят телефоны, лэптопы? Что-нибудь проверяют, спрашивают?
Что лучше стереть...?
Лечу через Стамбул теркишами всю дорогу. Лечу совсем одна:(
Муж прав, зачем рисковать?
Одна уже просидела в тюрьме за то что несколько долларов Украине донатила. Как то вычислили. Сидела, пока Трамп ( по моему) не помог, вам это надо?
Я бы взял другой, новый целомудренный телефон.
Купить какой нибудь андроид за 100 баков
А свой оставить тут.
И зря вы это здесь написали про антипутинские высказывания. Там сейчас непредсказуемо, смотря на кого нарвешся
Я сегодня хорошо так все терла. Завтра дотру остатки. Я помню где чего писала и вроде все удалила, а потом удалила удаленное:)
Ну и что что я здесь написала... Самих то высказываний нет. Мало ли когда и что... Может в 1998 ом....
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

greentea писал(а): 09 сен 2025, 10:24
Mermaid писал(а): 08 сен 2025, 21:49 Здесь тоже спрошу, вроде пооживленней, чем в Путешествиях:)

Лечу послезавтра в Россию ... 4 года не была...
Но теперь у меня другой воппрос. Мой муж истерит, что надо весь телефон стереть и вообще его не брать:)))
И вообше меня в тюрьму посадят за антипутинские высказывания...

КТО ЛЕТАЛ ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА?

Шерстят телефоны, лэптопы? Что-нибудь проверяют, спрашивают?
Что лучше стереть...?
Лечу через Стамбул теркишами всю дорогу. Лечу совсем одна:(
Если ваши откровенные высказывания запостены в Фейсбук и\или Инсте, то у вас вполне реальный риск. Если вы хоть когда-нибудь в своей жизни имели отношение к Украине, то риск умножается.
Откровений нет в ФБ и Инсте. В прошлой Инсте кое какие сторис сомнительные были, но та давно забанена. И никто не смог восстановить доступ :D А в новой инсте цветочки, детки, путешествия. На всякий случай даже удалила из друзей украинцев, обьяснив им.
А вот с Украиной напряженка -жила там с 2007 по нач 2011, с мужем и старшей. Даже средняя дочка там родилась.
Это проблема? Потом мы вернулись в Москву еще на 1,5 года и муж работал в финансовой структуре в Москве.
Как это может негативно повлиять? Мало ли кто и когда там жил...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 09 сен 2025, 11:18
Русалочке, конечно, виднее. Но я бы отложил поездку. В нынешние времена в Россию даже на похороны не ездят. Особенно если неватник, и если не заткнулся.
Я не ездила 4 года. Ждала ждала... Но шанс что мы встретимся через год втроем с родителями живыми не более 50%. Поэтому сколько ждать? Если даже я и вякала что-то не такая я важная персона:)
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

интересно, я уже не раз летала в Россию, имея канадский паспорт. Они меня спрашивали - а где виза? Я им показывала канадский паспорт.
Вопросов не возникало. Правда, последний ра3 это было до 2022.
Я прилечу из Стамбула, но с девственным паспортом. Если спросят - а где штамп о вылете - я покажу старый паспорт. Но я думаю у них прекрасно отсвечивается, когда я вылетала и что меня 4 года не было.
И естественно им понятно, что значит у меня есть и другое гражданство. Я думаю погранцы даже тогда помечали это в системе.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Mermaid писал(а): 11 сен 2025, 00:56

интересно, я уже не раз летала в Россию, имея канадский паспорт
Никто не знает. Раньше надо было ногами в паспортный стол. Сейчас вроде через Госуслуги делается...

Вот что нашел на одном сайте
https://imperiallegal.com/ru/media/arti ... ification/

Вы получили второй паспорт, но остаетесь гражданином России, хотя и постоянно проживаете за рубежом.
Законом не предусмотрена дистанционная процедура уведомления российских властей о том, что вы получили гражданство другого государства. Находясь фактически все время за границей, вы не обязаны никого оповещать. Однако, как только вы вернетесь в Россию, пойдет отсчет 30-дней на подачу уведомления.
ВАЖНО!

В вариантах 3 и 4 установленный срок считается сразу, как только вы пересекли границу Российской Федерации и не прерывается после того, как вы уедете обратно. Поэтому, если вы прибыли на родину всего на несколько дней, обязательно внесите в свою «культурную программу» посещение ближайшего к месту вашей регистрации или проживания отделения полиции для подачи уведомления.

5. Что будет, если не информировать государство о получении второго гражданства?
Нарушение этого требования влечет за собой наказание. Величина взыскания зависит от конкретной ситуации. Если уведомление о том, что у вас есть право постоянно проживать за границей, было подано не в установленные сроки, вас оштрафуют всего на 1000 рублей, так как в ваших действиях не было злого умысла.

Более суровое наказание ждет тех, кто скроет от своей родины факт получения второго паспорта или ПМЖ. Пойманных нарушителей подвергают уголовному преследованию. Суд имеет право взыскать штраф до 200 000 рублей, а в некоторых случаях – назначить в качестве наказания исправительные работы. На всё время судебного разбирательства ответчик лишается возможности легально уехать из России.

Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

По поводу телефона, если Андорид, можно бекапнуть основной аккаунт и резетнуть телефон с новым, пересечь границу и там опять зайти со старым, единственно надеюсь что в богоспасаемой, интернет позволит загрузить с облака все старое...
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

То есть вариант, что при отлете погранцы ради прикола могут спросить про наличие второго гражданства и по быстрому пробить уведомили ли вы о нем не равно нулю...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Zayatss писал(а): 11 сен 2025, 11:28 По поводу телефона, если Андорид, можно бекапнуть основной аккаунт и резетнуть телефон с новым, пересечь границу и там опять зайти со старым, единственно надеюсь что в богоспасаемой, интернет позволит загрузить с облака все старое...
Оо... хорошая идея, пасиб =D> а то мериканцы любят рытца в телефонах... падлы :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

какой вариант лучше? :s2:
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 26 сен 2025, 08:35 какой вариант лучше? :s2:
Видимо 3-ий, путинский , и Кеосоян сегодня последовал туда: в путинский рай.
Ответить