мадам даже обладает некоторой способностью к анализу высказываний....oblom писал(а):потому что с вашими совпадают....
мадам умеет читать чужие мысли?
Сомневались ли Вы, что...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Читатель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не там был твой сосед...old man писал(а):сосед приехал из Китая и сказал, что если Китай лет десять ничего делать не будет, то может мы его и догоним.
шанхай и другие спецзоны в той же степени китай, что и москва - россия...
трудно даже представить степень нищеты примерно миллиарда китайцев... правда уже не голодают, как 20 лет назад, но до уровня жизни бедных россиян - еще далеко
- Gerrat
- Пользователь
Верно. 2% от всего населения Китая можно сказать владеет всем Китаем; тогда как оставшаяся часть...................... .Yury писал(а):не там был твой сосед...old man писал(а):сосед приехал из Китая и сказал, что если Китай лет десять ничего делать не будет, то может мы его и догоним.
трудно даже представить степень нищеты примерно миллиарда китайцев... правда уже не голодают, как 20 лет назад, но до уровня жизни бедных россиян - еще далеко
- george
- Графоман
Разговаривал с одним канадцем с год назад, он из Китая вернулся недавно. Говорит бьютифул хайвейс, бьютифул билдингз, бьютифул отелс и т.д. Но дышать - нечем. 100 метров - и уже ничего не видно. Просто варварское отношение к экологии. Цена "экономического чуда". Это на побережии везде так, аккординг ту хим.
Еще слышал в автобусе разговор двух канадцев о Китае. Они то ли географы, то ли геологи, судя по разговору. Один из них делился впечатлениями о глубинке Китая. Говорит, что арендовал там машину вместе с водителем за 10 баксов в день. И водитель был готов руки целовать, настолько это большие деньги там. Что-то правда мне странно это. Сколько же там бензин стоит? Или может он за бензин отдельно платил? Не знаю.
Еще слышал в автобусе разговор двух канадцев о Китае. Они то ли географы, то ли геологи, судя по разговору. Один из них делился впечатлениями о глубинке Китая. Говорит, что арендовал там машину вместе с водителем за 10 баксов в день. И водитель был готов руки целовать, настолько это большие деньги там. Что-то правда мне странно это. Сколько же там бензин стоит? Или может он за бензин отдельно платил? Не знаю.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я сам там был этим летом - не на побережье в городах то же самое, только без "чуда"...george писал(а):Разговаривал с одним канадцем с год назад, он из Китая вернулся недавно. Говорит бьютифул хайвейс, бьютифул билдингз, бьютифул отелс и т.д. Но дышать - нечем. 100 метров - и уже ничего не видно. Просто варварское отношение к экологии. Цена "экономического чуда". Это на побережии везде так, аккординг ту хим.
10 баксов в день - 70 юаней, полно народу живет на 200-300 юаней в месяц. 2000 юаней (~250 cad) это очень даже средний класс.george писал(а):Говорит, что арендовал там машину вместе с водителем за 10 баксов в день. И водитель был готов руки целовать, настолько это большие деньги там. Что-то правда мне странно это. Сколько же там бензин стоит? Или может он за бензин отдельно платил? Не знаю.
вот цены на бензин этим летом в Ченгду (думаю они такие же и в других местах)

т.е. 93-97 почти как в канаде, а народный 90 - около 10 центов...
что такое 0 - не знаю, может солярка
- george
- Графоман
- ingvar
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- old man
- Маньяк
1.У меня перманентно работает ТВ канал РБК(это такой росский канал типа блумберга).oblom писал(а):1. откуда дрова?Экономический рост в Грузии около 10%, это при всех российских эмбарго.
2. сколько дней, месяцев назад ввели эмбарго?
3. 10% это в день, месяц, год?
2. Я имел ввиду запрет на импорт вин, воды и пр.
3.В год, а что надо в день?
- old man
- Маньяк
Вообще то я был в Китае в 1994 году. Был в трех городах, перемещались на машине. Города ЧаньЧунь, Тиньхуа и собственно Харбин. Был так же на одном предприятии , которое по лицензии выпускало радиотехническую продукцию Сони. Нам там ничего не показали, кроме старой линии по сборке допотопных приемников, но когда директор предприятия плюет на пол - это что то. Писать можно много о Китае, но больше всего меня впечатлила древность китайской культуры.Yury писал(а):не там был твой сосед...old man писал(а):сосед приехал из Китая и сказал, что если Китай лет десять ничего делать не будет, то может мы его и догоним.
Последний раз редактировалось old man 10 окт 2006, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Читатель
- CdR
- Графоман
- old man
- Маньяк
1. Че сочувствовать, канал не ангажированный, скорее проправительственный.oblom писал(а):1. сочуствую1.У меня перманентно работает ТВ канал РБК(это такой росский канал типа блумберга).
2. Я имел ввиду запрет на импорт вин, воды и пр.
3.В год, а что надо в день?
2. запрет ввели недавно, как это могло повлиять на предидущие цифры
3. см п2.
2.По мнению К. Бенукидзе это снизит на 1.5 процента.
3.инжой