Урок истории эстонским журналистам ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

но облому бесполезно это говорить
я тя умоляю....не разводи ты этот детский сад. так и скажи - я на тебя обиделась, ты - плохой. Я пойму.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):
но облому бесполезно это говорить
я тя умоляю....не разводи ты этот детский сад. так и скажи - я на тебя обиделась, ты - плохой. Я пойму.
защищая какого-то ввп взял и обидел лягушку.... :s2:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

фро, да никто никого персонально не защишал
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

не, так дело не пойдет...или извинения или ничего
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

а вот кстати где же наш зелененький монстр со словами - "облом, вы бы хоть извинились"....как-то избирательно он защищает... :?
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):
А вот население Эстонии требовало независимости.
а каким образзом оно ее требовало все время?
Это Ваш эталон внешней политики?
а кто у нас является эталоном во внешней политике? (если это вообще было возможно в то время)
Мне казалось, в целом, очевидным то, что Эстония хотела быть независимой всегда. Был, по-моему, короткий период между Февральской и Октябрьской революциями, когда парламент Эстонии проголосовал за то, чтобы остаться на какое-то время в составе России. Но сразу после Октябрьской революции Эстония решила, что ей не по пути с Советской Россией. В остальное время она хотела быть независимой - и 22 года такой и была до 1940 года. Эстония не в состоянии была обрести свою независимость после этого по вполне очевидной причине. Вы искренне думаете, что если бы с 1940 по 1991 года в Эстонии был хоть один референдум о независимости, большинство бы захотело остаться в составе СССР? Только не спрашивайте "Почему же они не провели референдум?" ;).

Насчёт эталона внешней политики. Сложно сказать, но уж вряд ли США. ;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):а вот кстати где же наш зелененький монстр со словами - "облом, вы бы хоть извинились"....как-то избирательно он защищает... :?
Froggy писал(а):у меня такое ощущение, что облом бесконечно несет какую-то чушь о том, что ввп лучший и у него все получится, а все принимают эту чушь близко к сердцу и пытаются объяснить, что ввп не совсем хороший и не все у него получится....и так долго, по кругу и бесполезно.
у облома инъекция в мозг уже сделана. поздно пить баржоми....
oblom писал(а):фро...как бы вам по понятее сказать...вы персона не отяжеленная интеллектом и в силу этого пытаетесь додумать за собеседника.
Я никогда не говорил, не считаю и не буду считать, что путин это светочь российской политики....но в силу данного состояния дел он выполняет свои функции прилично, не без глупостей, но вполне в рамках.
по моему, так разговор идет на равных, можно сказать, милые бранятся - только тешатся :wink: так что никакой избирательности, извини :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):извини :D
извиняю :D правда не знаю уж и за что....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Мне казалось, в целом, очевидным то, что Эстония хотела быть независимой всегда. Вы искренне думаете, что если бы с 1940 по 1991 года в Эстонии был хоть один референдум о независимости, большинство бы захотело остаться в составе СССР? Только не спрашивайте "Почему же они не провели референдум?" Wink.
ну формально говоря - не было референдума - не было и решения, и соотвественно заявление "они всегда хотели" не имеет под собой никакой почвы кроме домыслов. История как бы :lol: не терпит сослагательного наклонения.
+ эта самая Эстония на ряду с Латвией вошла в состав России в результате Северной войны со Швецией еще в лохматых 1700 годах...так что им самый резон предьвить Петру 1 счет за 200-летнюю оккупацию, а заодно могли бы срубить какие то бапки и со Шведов. И еще не мешало бы вспомнить, что свою независимость они получили благодаря Октябрской ревоюции и вполне логично было бы праздновать день рождения Ленина как освободителя от российского 200-летнего ига.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):так что им самый резон предьвить Петру 1 счет за 200-летнюю оккупацию, а заодно могли бы срубить какие то бапки и со Шведов.
А нам, я думаю, стоит без долгих разговоров долбануть "Булавой" по Улан-Батору...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

дазнт мейк ани сенс....там взять нечего кроме баранов
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):дазнт мейк ани сенс....там взять нечего кроме баранов
Вот именно поэтому-то я и говорю, что надо долбануть сразу, без всяких разговоров. Что с ними разговаривать-то, когда у них ничего нет? Ну, кроме баранов, конечно... А так будут бараны и "Булава".
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну вам виднее, хотя я честно говоря не замечаю параллели с Шведско-Русской войной 1700 года
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):ну вам виднее, хотя я честно говоря не замечаю параллели с Шведско-Русской войной 1700 года
Как не замечаете? А татаро-монгольское иго?! Если Вы советуете Эстонии сейчас Петра Первого вспомнить, то нам самое время подошло с Чингиханом разобраться. Зачем останавливаться на 17ом веке, капайте глубже! Это ж сколько мы с них, как Вы говорите, "бапок" можем срубить? А если не сможем срубить, так хоть покажем Эстонии, что значит, как говорит Zy, "прагматический" подход к проблеме внешней политики...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Однако, срубить бабок в вашем переводе означает - долбануть булавой?
какая кровожадность!
Закрыто