Давай прервемся и разберемся в чем мы согласны и в чем несогласны. А то мы можем спорить до посинения ни о чем.alpax писал(а):то я уже слышал. Причём ты отрицаешь принципиальную возможность существования даже того, что уже происходит, реально существует и доступно. То есть твои утверждения тут же однозначно и без сомнения опровергаются реальными фактами. И как в этом случае всё, что ты говоришь, можно воспринимать всерьёз?
Дарагой, чтобы досконально разобраться в теории, ей надо заниматься годами. Чтение статей на научно-популярных сайтах не дают вообще ничего.
1. Да, Тесла делает хорошие машины, во что никто не верил. Силикон валли рулит!!!
2. Да, на данный момент автопилоты могут работать улучшенным круиз-контролем и водить в хорошую погоду по простым малозагруженнным дорогам.
3. Да, цикл обновления фирмвера автопилота у традиционных компаний - ваще позор джунглей. У них пока от Р+Д дойдет до внедрения - можно сдохнуть два раза по дороге, и все из-за их внутренней бюрократии.
4. Нет, слишком частые обновления фирмвера автопилота Теслы - очень плохой знак. Цикл проверки подобных систем должен занимать пол-года или около того. Да, Тесла предупреждает что ты должен быть в состоянии в любой момент перехватить управление. Но все равно - плохо.
5. Нет, существуют пределы на перформанс автопилота, и видимый прогресс Теслы не значит что они возьмут эти пределы скоро или вообще когда либо. Расселовский чайник.
6. Нет, популярную литературу написанную профессионалами нужно читать обязательно как введение в более фундаментальные исследования.
7. Нет, рекламные ролики Теслы не значат ни-че-го. Тесты должны быть только доубле-блинд, сделаны независимыми экспертами.
8. Нет, я очень долго занимался/юсь адаптивным стохастическим контролем. Это не автопилот (это намного сложнее автопилота с точки зрения теории), но у меня есть достаточно опыта чтобы понять о чем говорят эксперты, и где мне впаривают лажу.
Комментарии, замечания и поправки вери велком.