падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
lavep
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение lavep »

Откровенно говоря мне тоже с вами не интересно разговаривать. Я верю графикам, цифрам, в крайнем случае ссылкам на аналитические статьи, а вы просто п....те и не приводите фактов.
Говорите какими-то общими фразами и клише.
Дружище, ты вообразил, что мы тут экзамен сдаем или тезис защищаем? На форуме люди тем и занимаются, что п....т.

Достаточно легко найти факты, которые подтверждают любую точку зрения. Твои графики - показывают очень и очень средние показатели. Если ты так их любишь, то не можешь не знать, что изменение одного двух параметров очень легко меняет направление графика в нужную сторону.
Аналитикам за то и платят. что они манипулируют данным так как их агентству выгодно. Надо показать, что buyer's market будет нужный график, а надо, чтобы seller's, будет все наоборот.

Достаточно легко погуглить статьи, чтобы увидеть, что в городах которые я назвал тенденция меняется и последний год-полтора уровень форкложерс ниже докризисного уровня, цены растут из месяца в месяц.
А пообщавшись с людьми, которые там живут, ты достаточно просто выяснишь, что в высоко котируемых районах в любом из этих городов уже не найти баргейнов, как это было 2-3 года назад. Остальные районы подтянуться, а там и средняя температура по больнице и твои графики скаканут вверх

У тебе есть какие-то невоплощенные желания по владению своей собственностью и ты очень хочешь, чтобы реальность им соответствовала вот и ищешь признаки апокалипсиса и с придыханием ждешь, ну когда уже все рухнет.

У меня таких желаний нет, и я не жду, что дом в котором я живу будем с каждым днем дорожать и дорожать, хотя и ничего не имею против этого. Я просто живу в СВОЕМ доме. А проблемами его цены я озабочусь, когда мне надо будет продать его. И если цена меня не устроит я или подожду и продолжу жить в том же доме, или сдам его, а сам куплю новый, который меня будет больше устраивать
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Бесполезно...
Там как раз на СФ графике хорошо видно, что цена уже практически поддтянулась к максимуму (2007г).

Вернулась из Израиля. Там цены выросли до Ванкуверских при доходах в полтора раза ниже Канадских и очень нестабильной политической и экономической ситуации. И ничего, народ покупает. Вот где чудеса.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Alusya писал(а): Там как раз на СФ графике хорошо видно, что цена уже практически поддтянулась к максимуму (2007г).
К сожалению американский печатный станок никто останавливать не планирует. Цены будут стремительно расти в 2013-2014. Не только на дома. На всё. Кроме оплаты труда.
badger

Сообщение badger »

lavep писал(а):Кто мешает погуглить? Я должен все на блюдечке принести?
Несколько лет - это несколько лет, больше года, меньше 10
http://ria.ru/crisis_spravki/20080917/151357556.html
http://society.polbu.ru/polyak_worldhis ... 53_ii.html
сюда же и крах доткома в 2000х и последний кризис в Штатах
Что за ссылки на какие-то русскоязычные источники, к тому же, не имеющие отношения к пузырям недвижимости? Мы о чём здесь вообще говорим?

Гуглить нечего здесь. Не бывало в истории пузырей недвижимости, мгновенно надувающихся за пару лет сразу же после спада. В районе семи-десяти лет -- допускаю, было. Насколько это "достаточно быстро" в сравнении с 20-ю годами? Всего лишь в два-три раза меньше. Так что гуглите снова. Примеров тьма. В США: Флорида 1920-х годов прошлого века, в Европе: Швейцария 90-х годов, UK, и так далее.
Исходя из моей логики, все не так просто как рисуется в разуме паникеров. Иногда, не смотря на мычание стада надо своим умом жить.
Так о том и речь, что стадо "мычит", что надо покупать и никаких крахов недвижимости не будет :)
Погугли на досуге, несколько лет назад было опубликовано исследование поведения биржи в течении Большой депрессии и последующих 75-80 лет. Конечный вывод, акции - это средство долгосрочного инвестирования.
Я вам даже больше скажу: лучше книжки серьёзные почитать, а не погуглить. Там это всё подробно разъяснено.
Даже после падения во время большой депрессии уже накануне войны большинство акций вернули свои позиции, война опять загнала вниз, а после войны рост стал чуть ли не экспоненциальным.
Что естественно. Было бы странно, если бы спад продолжался вечно. Но про "большинство" снова слукавили. Во времена Великой Депресии в США (как и предыдущей депрессии 19 века) были разорены десятки тысяч бизнесов. И сотни банков обанкротились. Остальное "большинство" да, пережило кризис.
Доткомовский крах был всего 12 лет назад И что, так все страшно оказалось? Кто не спустил все, чтобы взять пару грошиков, те вернули в течении 3-4 лет все назад с лихвой и наваром.
Догадываюсь, что вы не очень близки к IT. Доткомовский крах похоронил тысячи компаний, которые считались якобы успешными. Мало кто был в состоянии предугадать, какие именно из них выживут.
А чтобы избежать потери всех денег в случае банкротства компании, надо ставить все не на одно лошадку. Называется диверсификация.
Очевидно. Разве кто-то поступает иначе?
Ботом лайн, если не будет какого-то глобального мирового кирдыка, вряд ли, что изменится в худшую сторону
Это смотря что считать худшей стороной. Падение рынка недвижимости в Ванкувере для меня не худшая сторона. Тогда да, я согласен с вашим высказыванием.
В список развитых стран входит помимо Японии от 30 до 40 других государств. Почему надо именно на Японию ориентироваться, а не на статистическое большинство? Вон самый свежий пример нашего южного соседа показывает, что после пары лет казалось бы страшнейшего жилищного кризиса, все поправилось и уже не так трагично выглядит.
Где и что там поправилось? А также поправилось в Европе, Австралии и Китае, да?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

badger писал(а):
Вон самый свежий пример нашего южного соседа показывает, что после пары лет казалось бы страшнейшего жилищного кризиса, все поправилось и уже не так трагично выглядит.
Где и что там поправилось?
Это сказки из той же серии, что и про 200 млн миллионеров в Китае. А вот реальные цифры (добавлю, что если учесть инфляцию, то та же самая цена 5 лет назад, а тем более 10 или 15 лет назад - это совсем не то, что такая же цена сегодня):

"According to the widely watched S&P/Case Shiller Home Price Indices, home values in the nation's ten largest cities were down 2.4 percent from January 2009 through August 2012 seasonally adjusted. For the top twenty cities, they are down 3.7 percent seasonally adjusted.
These two composites, however, are still both off nearly 30 percent from the peaks in the summer of 2006.
...
10.8 million, or 22.3 percent of all homeowners with a mortgage, owe more on that mortgage than their home is currently worth, according to CoreLogic. An additional 2.3 million borrowers have less than 5 percent equity in their homes, making it very difficult to move up or even out."

http://finance.yahoo.com/news/election- ... 40032.html
akela
Графоман

Сообщение akela »

badger писал(а):
А чтобы избежать потери всех денег в случае банкротства компании, надо ставить все не на одно лошадку. Называется диверсификация.
лайк!
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Meadie писал(а): Это сказки из той же серии, что и про 200 млн миллионеров в Китае. А вот реальные цифры (добавлю, что если учесть инфляцию, то та же самая цена 5 лет назад, а тем более 10 или 15 лет назад - это совсем не то, что такая же цена сегодня):

"According to the widely watched S&P/Case Shiller Home Price Indices, home values in the nation's ten largest cities were down 2.4 percent from January 2009 through August 2012 seasonally adjusted. For the top twenty cities, they are down 3.7 percent seasonally adjusted.
These two composites, however, are still both off nearly 30 percent from the peaks in the summer of 2006.
...
10.8 million, or 22.3 percent of all homeowners with a mortgage, owe more on that mortgage than their home is currently worth, according to CoreLogic. An additional 2.3 million borrowers have less than 5 percent equity in their homes, making it very difficult to move up or even out."

http://finance.yahoo.com/news/election- ... 40032.html
Миди мне лениво повторять все что я страницей назад оптимистику писал, просто отмотай назад. Тот же оптимистик приводил кучу графиков. Глянь например сан францисковский. Там штук 50-60 разница между докризисными ценами и сегодняшними, при росте 13-15 процентов в год, а именно с такой скоростью там растут цены через годик они уже достигнут уровня перед кризисом

Твоя главная проблема. что ты и твои единомышленники смотрите на средние величины и делаете глубокомысленные выводы. Впрочем об этом я уже тоже писал, так что не буду повторяться
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

badger писал(а):
Что за ссылки на какие-то русскоязычные источники, к тому же, не имеющие отношения к пузырям недвижимости? Мы о чём здесь вообще говорим?
Говорим о пузырях в целом, а не только о частном виде пузыря недвижимости. Пример с доткомовским крашем вызвал вполне ожидаемую реакцию
Не нравятся мои ссылки ищи свои. Я не гугл и зарплату ты мне на платишь

Я вам даже больше скажу: лучше книжки серьёзные почитать, а не погуглить. Там это всё подробно разъяснено.
профессор, я рясу дома оставил, не обессудьте

люди, для которых деньги выплаченные за дом являются главной инвестицией, явно думают и поступают иначе. Поэтому и горят при временных падения стоимости своей недвижимости. о чем я и говорил
Но про "большинство" снова слукавили. Во времена Великой Депресии в США (как и предыдущей депрессии 19 века) были разорены десятки тысяч бизнесов. И сотни банков обанкротились.
демагогия и подмена понятий. А мы также говорили про диверсификацию или мне показалось?
Доткомовский крах похоронил тысячи компаний, которые считались якобы успешными. Мало кто был в состоянии предугадать, какие именно из них выживут.
очередная порция демагогии. Я уже оценили глубину мысли. спасибо. Блин, это наверное опять про диверсификацию инвестиционного портфеля? Может еще раз копнуть?

Там предыдущие ораторы приводили графики и прочее
badger

Сообщение badger »

lavep писал(а):
Но про "большинство" снова слукавили. Во времена Великой Депресии в США (как и предыдущей депрессии 19 века) были разорены десятки тысяч бизнесов. И сотни банков обанкротились.
демагогия и подмена понятий. А мы также говорили про диверсификацию или мне показалось?
Мы много о чём здесь говорим. Лично я насчёт диверсификации не спорю. Было бы глупо спорить насчёт очевидных вещей.

Я про ваши максимализмы. Про "большинство" компаний, чувствоваших себя прекрасно после экономических крахов. Про рост пузырей буквально сразу же после сдутия предыдущего. Про прекрасное нынешнее состояние жилищного рынка нашего южного соседа. Это противоречит моему представлению о мире, вот я и пытаюсь понять, откуда такой радостный максимализм.
lavep писал(а):
Там предыдущие ораторы приводили графики и прочее
Я всюду вижу совсем другие графики: указывающие на тревожное состояние рынков недвижимости практически по всей Европе и Австралии. Назвать это "поправилось" -- язык не поворачивается.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

badger писал(а):вот я и пытаюсь понять, откуда такой радостный максимализм
positive attitude/thinking :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

badger писал(а):
Я про ваши максимализмы. Про "большинство" компаний, чувствоваших себя прекрасно после экономических крахов. Про рост пузырей буквально сразу же после сдутия предыдущего. Про прекрасное нынешнее состояние жилищного рынка нашего южного соседа. Это противоречит моему представлению о мире, вот я и пытаюсь понять, откуда такой радостный максимализм.
То есть если сформулировать твой тезис, то кратко он будет звучать так: После экономических крахов более 50% всех фирм разоряются, исчезают с рынка или никогда не восстанавливаются. Это типа такой закон. а если таких компаний все-таки меньше 50%, то можно сказать, что большинство восстанавливается?
+ я говорил про совершенно конкретное исследование затрагивающее изучение поведения акций определенного количества компаний со времен Великой депрессии и до наших дней. И по данным этого исследования большинство РАССМОТРЕННЫХ компаний восстановилось полностью и переросло свои позиции времен до великой депрессии вскоре после войны

Когда лопается пузырь, то сдувается он так быстро, что затрагивает и здоровую часть предыдущего роста, которая как правило восстанавливает свои объемы достаточно быстро. О чем я и говорил. Осталось только определить, что такое здоровый объем. Кто-то скажет, что дома за миллион в Силиконовой долине или Ванкувере - это пузырь, а кто-то, что вполне здоровый рынок с высоким спросом, обусловленным внешними и внутренними факторами. По аналогии, в больших городах, как правило стоимость жилья дороже, нежели в маленьких

Вот как-то так
Я всюду вижу совсем другие графики: указывающие на тревожное состояние рынков недвижимости практически по всей Европе и Австралии. Назвать это "поправилось" -- язык не поворачивается.
Мои ответы были в Present Continius, а не в Present Perfect
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

badger писал(а):Догадываюсь, что вы не очень близки к IT.
- Он даже очень близок к ИТ )

По сути хочу сказать следущее - никто не знает что будет завтра. Может все рухнуть а может и подняться еще в несколько раз. Мы можем лишь строить предположения.
Однако давайте пожалуйста разделим мух от котлет. Инвестиции от жизни в своем жилье. Почему?
Ну например Вы покупаете новый автомобиль. Выехали с дилершипа и бац (возьмем обычную версию) он уже стоит на 20% меньше. А через год еще на 10% итд. Это инвестиция? Нет - это возможность и желание ездить на новой машине.
Примерно также и с жильем - те кто имеют возможность покупают для себя мало оглядываясь на цены инвестиции итд. Вот как lavep говорит - живу себе, захочу продать тогда буду думать, а будут плохие цены - сдам в рент. Это правильно (кроме случаев краха когда дом стоил 400к а стал стоить 100к, но тогда проще его отдать и уйти как сделали в Штатах некоторых!)

Теперь небольшой расчет. Вернемся в 2008 год. Дом приличный в Коквитламе стоил 500К. Рент такого дома 2К. Прошло условно 4 года.
Человек живя в ренте за 48 месяцев выплатил дяде 100К баксов надеясь на то что цены упадут (читая Каморку например).
Другой человек купил себе этот дом. Выплатил моргижа на 50К. Те условно при 0% дауна его долг 450К. А дом стоит уже 800К.
Вполне возможно что он упадет до 700. А может быть даже до 500 (крах). Ну и что? Хозяин нереализовал свою возможность навариться, зато он ЖИЛ в своем жилье.
А жизнь - она не такая длинная. Может и кирпич завтра упасть. Кто знает..
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Теперь небольшой расчет. Вернемся в 2008 год. Дом приличный в Коквитламе стоил 500К. Рент такого дома 2К. Прошло условно 4 года.
Человек живя в ренте за 48 месяцев выплатил дяде 100К баксов надеясь на то что цены упадут (читая Каморку например).
Другой человек купил себе этот дом. Выплатил моргижа на 50К. Те условно при 0% дауна его долг 450К. А дом стоит уже 800К.
Вполне возможно что он упадет до 700. А может быть даже до 500 (крах).
PIX, сорри но это сильно смахивает на BS, хотя конечно не раскрыто что считать приличным домом. хочешь сказать что за 4 года цены на дома в Коквитламе поднялись на 60% (с 500 до 800 к)? я такого не наблюдаю, верти как хочешь - даже если хозяин поймал самое дно в начале 2009 все равно больше чем на 25% не выросло, 15% более реальная цифра. а если он купил осенью 2007 то подорожало на 14% за все эти годы

http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2012-10-01
http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2012-03-01

HPI нам говорит что индекс коквитлам детачд сейчас 156.9, отталкиваясь от 100 в январе 2005. так что о 60%-ном росте можно говорить с большой натяжкой за последние 8 лет а не за 4. что тогда было выгодно купить и наварить за 8 лет - спорить трудно но теперешнее падение спроса сьедает эти "paper gains"
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Мы неактивно смотрим дома уже больше года в диапазоне 700к-800к, уже можно купить на 100 К дешевле, чем в 2011. Недавно посмотрели один дом, через пару дней цена была снижена на 40к. Так и стоит пока.
Закрыто