А я не знаю, Биркин. Я - дилетант в этих вопросах, и как выяснилось, есть люди, которые даже и не дилетанты, а просто нифига не знают. Но с умным видом постят юхню.Биркин писал(а):Ну так как по-твоему жорж, правильно ли проспект Ватутина переименовали в проспект Шухевича? Вроде как боевой путь Шухевича более менее прояснили. Что он пошел к немцам (Нахтигаль и 201), выполнял их распоряжения, "боролся" в Белоруссии там за что то. Об особых каких то победах над врагами и заслугах не слыхать. Каково твое отношение к проспекту в его честь?
Это дело Украины. Если они считают Шухевича своим героем, то так тому и быть. Че нам с тобой лезть-то? Чиста позвиздеть?
Ну, если позвиздеть, то к Шухевичу мое личное отношение 50/50. Да, он вроде как сотрудничал с немцами, но вроде как неактивно и неохотно, а потом вообще послал их на юх. Для него и Бандеры не "Великая Германия" была целью, а свободная Украина. Бандера кстати всю войну просидел в концлагере у немцев, вдруг кто-то этого не знает, я уж ничему не удивлюсь. Мельник, судя по всему - самая главная сволочь там. Тем, кто служил в Галитчине - гореть в аду. Разные они были, украинские националисты, очень разные. Нельзя их всех под одну гребенку покрасить одним цветом. И нельзя путать СС с УНА/УНСО/УПА/ОУН, они даже внутри себя разные. Сложные были времена, хош прикалывайся дальше, хош нет, но это правда.