падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение nonn »

Пока что Alenka последняя. Результат: ни какого падения. Meadie, akela и optimystic ваш ход.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Alenka писал(а):я всегда делала ресерч и смотрела продаваемое жилье в округе за последние пару лет - за сколько выставили, за сколько продали, сколько на рынке стояло, просто что б оценить сколько стоит ставить.
а где вы брали всю эту информацию? можно линки какие то посмотреть или где?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин, Да я просто показал что было на рынке на тот момент. Можно при желании узнать и цену продажи. Это не большая проблемма.
Далее, у меня перед глазами 2 проданных дома в моем районе. Один продали за 1.8млн новый дом 8бедрумов на месте старого убитого. Земли немного. Другой угловой старый продали за 1.3млн ЗА НЕДЕЛЮ и сейчас строят новый дом. Конечно мне не понятна логика зачем покупать старье и строить когда по твоим млсам уже готовые дома.
Кроме того вот что продается у нас:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1153267029
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1202483588
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =-61694958
И наконец шедевр http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 2115810113
Понятно что это хотелки. Но всеже как мы видим в 2009 году хотелки были в 2 раза ниже...

Более того, если даже предположить что дом купленный в 2008 году совсем не поднялся в цене. Нинасколько. То долг за дом уменьшился на 50тысяч как минимум.
То есть у человека в запасе 450К планка после которой он может сказать да - мой дом падает в цене против человека который 100К выкинул на ветер за это же время.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А вот меня смущает, что вокруг продолжают начинаться стройки. Сори за корявую конструкцию, просто это то, что есть. Билдеры как продавать расчитывают на падающем рынке?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Кстати, а где смотреть продажные цены?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Alesanda писал(а):Кстати, а где смотреть продажные цены?
я уже пять раз по разным топикам спрашивал, все указывают продажные цены, но никто не говорит где они видели :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):А вот меня смущает, что вокруг продолжают начинаться стройки. Сори за корявую конструкцию, просто это то, что есть. Билдеры как продавать расчитывают на падающем рынке?
Если назначат правильную цену, продадут быстро на каком угодно рынке. Я думаю что у билдеров хороший запас по профит-маржину. В худшем случае вместо "сверхприбыли" получат "просто прибыль", делов-то.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

конь в пальто писал(а):
я уже пять раз по разным топикам спрашивал, все указывают продажные цены, но никто не говорит где они видели :roll:
самому посмотреть нельзя, эта информация как я понял контролируется реал эстейт бордами и MLS. т.е. если у вас есть доступ к MLS то пожалуйста.

Если доступа нет то некоторые (не все) риелторы предлагают т.н. PCS-эккаунтс (Private Client Services), там можно смотреть за какие цены что продалось, зависит от риелтора/аккаунта

вообще риелторы эту информацию раскрывать не очень любят, это ж любой конь в пальто сможет видеть рынок насквозь, им это не надо :) кусочек рынка определяемый параметрами вашего PCS-аккаунта, например заданный район/заданный тип недвижимости/заданную ценовую вилку раскрыть могут, а весь рынок нет

я бывает смотрю на форуме realestatetalks.com, там бывает постят цены продажи разных домов
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а): Биркин, Да я просто показал что было на рынке на тот момент. Можно при желании узнать и цену продажи. Это не большая проблемма.
Далее, у меня перед глазами 2 проданных дома в моем районе. Один продали за 1.8млн новый дом 8бедрумов на месте старого убитого. Земли немного. Другой угловой старый продали за 1.3млн ЗА НЕДЕЛЮ и сейчас строят новый дом. Конечно мне не понятна логика зачем покупать старье и строить когда по твоим млсам уже готовые дома.
Кроме того вот что продается у нас:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1153267029
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1202483588
это уже другой район, другие площади домов, да и сами дома поновее чем те которые упоминались раньше. эти дома в Дир Лейк не идут ни в какое сравнение с домом 2005 года постройки близко к Нью Весту:
889.000 8270 14TH AV Burnaby, BC
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=8716952
8 бедрумов(4+2+2), 6 ванных, 3048сф, 2005 года, земля 50 x 136
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а):самому посмотреть нельзя,
- Можно. BC Assesment в руки. Конечно не так удобно как с жажратыми млсниками и чуть отстает по времени но как вариант )
Биркин писал(а):это уже другой район, другие площади домов,
- И то и то Бернаби. Еще раз повторяю. В 2009 году в ЭТОМ районе (я даже тебе могу экскурсию устроить персональную, заезжай звони) дом старый стоил 600К, новый 888.
Причем тот что 888 был с 3 кухнями видом шикарным и выходом прямо на парк.

Еще осенью 2009 я смотрел дом за 1млн. 4600сф, 4 юнита!!! С просто шикарной отделкой верхнего этажа. От меня недалеко - как раз на юг немного )

Для меня остается загадкой почему тут продали кусок земли за 1.3млн когда чуть южнее по твоему номеру целый новый дом уже готовый. Я уже второй раз об этом говорю.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

PIX писал(а):
Биркин писал(а):самому посмотреть нельзя,
- Можно. BC Assesment в руки. Конечно не так удобно как с жажратыми млсниками и чуть отстает по времени но как вариант )
Вот именно, отстает. Кроме того, там только 1 месяц доступа. Кроме того, мне кажется, что там для доступа надо было ввести что-то из своего Assessment? А если у меня еще нет своего жилья?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Так рождаются слухи

Вам что легче дезу распространять нежели проверить за 2 минуты?

Да еще раз возвращаюсь к тому что млс имеют контроль над данными и делиться не хотят
В Штатовском млс сразу можно смотреть историю и школы и статистику по району
Я уж не понимаю чего эти редиски не делают элементарный поиск по году в канаде
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Это мне про дэзу? Я наоборот вопросы задаю :roll:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

конь в пальто писал(а):
Мне агенты давали. На то жилье что было очень инересно, я просила подбрку. По квартирам делали подборку имено на это здание, что там продовалось и по чем с моменты постройки. Очень интересно и позновательно в плане понятия завышена ли какая-то конкретная цена и как сильно можно сбавлять. Если ваш агент вам не хотет давать, проблемы в агенте, берите другого. Мои никогда не сопротивлялись, что секретного то? Вообще, если смотреть не тот МЛС что для всех, а тот что у агентов (они обычно шлют тебе рассылку по емэйлу что новое пояляется по интересующем тебя критериям) , то в том МЛС списке написано как давно жилье на продаже и снижали ли они уже цену или нет. Если этот же самый список из емэйла посмотреть через пару недель/месяцев и если там что-то уже продалось, то напишут цену за сколько продали. Из всей кучи продоваемого жилья что я видела, никогда не видела большого падения в цене. Объчно 2-3 тыс, редко когда 10 между аскин прайс и ценой за какую продали. Я правда милионными домама не интересовалось, так что ссори, ничего про их цены не скажу.
Вообще хороший агент который давно в бизнесе может всю информацию вам дать, какую хотите. Я, например, просила еще статистику по районам где менялись цены за последний год/3/5. У них все это есть, спросите.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alesanda писал(а):Это мне про дэзу? Я наоборот вопросы задаю :roll:
- Все ответы на Ваши вопросы - НЕТ. Если кратко. Владение недвижимостью позволяет получить действительно расширеный доступ коим я ни разу не воспользовался тк обычного всегда хватало за глаза.

Аленка тоже права, риэлторы могут выслать данные по проданным домам в районе, по обстановке, по непроданным домам. Вообщем все что угодно. Я этим практически не пользовался тк искал все сам. Мне было интересно. Возможно будет интересно еще раз.
Закрыто