в чем твой поинт? Шухевич как ты пишешь послал немцев на юх в декабре 1942. В августе 1943 стал командиром УПА. Резня поляков шла с начала 1943 по конец 1944, т.е. Шухевич очень даже причем. Скажи мне, эта резня мирных поляков (польской армии/польских захватчиков там не было) это тоже борьба за свободную Украину такая?george писал(а):Гусар хоть попытался посмотреть на предысторию, даже "рассчет" какой-то натянул на сову.Биркин писал(а):но жорж конечно же скажет что не все однозначно, что это внутреннее дело/личное мнение украинских националистов, и что поляков они резали с неохотой и глубоким стыдом
А ты даже не пытался.
Украина, как она есть - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Украина, как она есть - 2
-
- Графоман
Кстати.
Историки говорят, самые продвинутые реформы в России сделал именно Лжедмитрий.
Даже в русской википедии, которая в последнее время превратилась в одно из полей пропагандистских битв, еще не вымарали его заслуги.
Историки говорят, самые продвинутые реформы в России сделал именно Лжедмитрий.
Даже в русской википедии, которая в последнее время превратилась в одно из полей пропагандистских битв, еще не вымарали его заслуги.
Дмитрий убрал препятствия к выезду из государства и передвижению внутри него. Англичане, бывшие в то время в Москве, замечали, что такой свободы не знало ещё ни одно европейское государство. В большинстве своих действий частью современных историков Лжедмитрий признаётся как новатор, который стремился европеизировать государство.
Дмитрий, якобы, однажды заметил, что «есть два способа царствовать, милосердием и щедростью или суровостью и казнями; я избрал первый способ; я дал Богу обет не проливать крови подданных и исполню его». Также отмечали, что он обрывал всякого, желавшего подольститься к нему, дурно отзываясь о правлении Бориса. В таком случае, Дмитрий замечал льстецу, что тот, как и все прочие «ставил Бориса на царство», теперь же хулит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... B8%D0%B9_I
- george
- Графоман
То поляки что-то кому-то должны, то их оказывается вырезали почем зря, не пойму я что-то Гусара, про тебя вообще молчу, ты просто нифига не знаеш, да еще и гуглиш с трудомБиркин писал(а):в чем твой поинт? Шухевич как ты пишешь послал немцев на юх в декабре 1942. В августе 1943 стал командиром УПА. Резня поляков шла с начала 1943 по конец 1944, т.е. Шухевич очень даже причем. Скажи мне, эта резня мирных поляков (польской армии/польских захватчиков там не было) это тоже борьба за свободную Украину такая?george писал(а):Гусар хоть попытался посмотреть на предысторию, даже "рассчет" какой-то натянул на сову.Биркин писал(а):но жорж конечно же скажет что не все однозначно, что это внутреннее дело/личное мнение украинских националистов, и что поляков они резали с неохотой и глубоким стыдом
А ты даже не пытался.

Можеш еще погуглить, что Армия Крайова вытворяла с украинским населением.Истоки конфликта
Историки указывают следующие причины трагедии:[4]
Исторические события XVI—XVIII веков, наполненные крайне жестокими крестьянскими бунтами и казацкими восстаниями, которые гасились потоками крови и оставили после себя двусторонние обиды и чувство социальной несправедливости.[4]
Опыт и выводы из проигранной украинцами войны с Польшей 1918—1919 годов, которые указывали на Польшу как на одну из основных преград при создании независимой Украины.[4]
Неурегулированные общеполитические условия после Первой мировой войны, которые лишили украинцев возможности иметь собственную государственность.[4]
Национальная политика межвоенной Польши на её восточных территориях, основанная на национализме и отстранении других национальностей от участия в государственной и общественной жизни (вопрос автономии и самоуправления, проблема земельной реформы, политика в сфере образования, нарушения гражданских прав и свобод, репрессии против украинцев), которая не ликвидировала прежние социальные конфликты, но, напротив, их обострила.[4]
Террористическая и саботажная деятельность УВО, а затем и ОУН, на территории Польши в межвоенный период.[4]
Антипольская деятельность ОУН во время Второй мировой войны, обусловленная в основном принятой идеологией интегрального национализма Дмитрия Донцова (которая в свою очередь опиралась на примеры нацизма) и формировала сознание украинского общества в духе вражды к полякам как таковым, которые были преградой для создания независимой Украины.[4]
Подстрекательская роль обоих тоталитарных режимов (советского и немецкого) в усилении украино-польского конфликта.[4]
Деморализующее влияние войны, которая принесла огромное моральное опустошение и отход от норм социального поведения, обусловив кровавый и преступный характер конфликта.[4]
Бескомпромиссные позиции как польского правительства, так и руководства ОУН в территориальном вопросе.[4]
link
-
- Очарованный странник
к вопросу о взаимозачётах в истории:
был шанс, но неиспользован был Алексеем Разумовским, так и остался в истории ночным императором, и "по-видимому, именно благодаря Разумовскому в царствование Елизаветы Петровны малороссам удалось добиться некоторых привилегий и, в частности, восстановления гетманства."
был шанс, но неиспользован был Алексеем Разумовским, так и остался в истории ночным императором, и "по-видимому, именно благодаря Разумовскому в царствование Елизаветы Петровны малороссам удалось добиться некоторых привилегий и, в частности, восстановления гетманства."
- _av
- Маньяк
Сталин - Герой Грузии. Причёмтут Украина.Проф. Преображенский писал(а): Хм. Обычно поцреоты не любят поляков. Так что кушать не могут. Союзничек, однако. Сталин тоже расстрелял пленных поляков в Катыни. 21 857 человек. И ничего - эффективный мэнэджер.
-
- Графоман
Я не понял. Ты хочешь сказать что из-за каких то "истоков конфликта" можно резать мирное население? Или что?george писал(а):То поляки что-то кому-то должны, то их оказывается вырезали почем зря, не пойму я что-то Гусара, про тебя вообще молчу, ты просто нифига не знаеш, да еще и гуглиш с трудом
По-моему массовая резня мирных есть преступление no matter what. Я прав или нет?
Ну и борцы "за укронезалежность", мать их в покрышку. То в Белоруссии борются почему-то, то против мирных поляков, и так годами, всю войну считай. Ну вот не нашлось этим "борцам" других дел, врагов и проблем в те годы
- Проф. Преображенский
- Графоман
Тут я с вами согласен. Но Сталин посылал диверсантов «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». Что делала, например, З.Космодемьянская.Биркин писал(а):Я не понял. Ты хочешь сказать что из-за каких то "истоков конфликта" можно резать мирное население? Или что?george писал(а):То поляки что-то кому-то должны, то их оказывается вырезали почем зря, не пойму я что-то Гусара, про тебя вообще молчу, ты просто нифига не знаеш, да еще и гуглиш с трудом
По-моему массовая резня мирных есть преступление no matter what. Я прав или нет?
И опять, в этом случае полный одобрямс поцреотов.
- _av
- Маньяк
Следующий логичный шаг перейти на Героев USA, сбросивших бомбы на Японию итд...
Опять, причёмтут Украина.
Опять, причёмтут Украина.
-
- Графоман
Проф, то другое. Сталин боролся с внешним врагом и разрушал его ближний тыл. Инфраструктуру. Резать мирное население вдали от фронта десятками тысяч - это другой коленкор. Такшта не в кассу ваш пример, непонятно к чему это вообщеПроф. Преображенский писал(а):Тут я с вами согласен. Но Сталин посылал диверсантов «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». Что делала, например, З.Космодемьянская.Биркин писал(а):Я не понял. Ты хочешь сказать что из-за каких то "истоков конфликта" можно резать мирное население? Или что?george писал(а):То поляки что-то кому-то должны, то их оказывается вырезали почем зря, не пойму я что-то Гусара, про тебя вообще молчу, ты просто нифига не знаеш, да еще и гуглиш с трудом
- Проф. Преображенский
- Графоман
И в том и в другом случае мирное население кому-то мешало и его принесли в жертву. Я считаю, что оба случая - преступление. Поцреоты считают, что Сталин - эффективный мэнэджер. Двойные стандарты.Биркин писал(а):Проф, то другое. Сталин боролся с внешним врагом и разрушал его ближний тыл. Инфраструктуру. Резать мирное население вдали от фронта десятками тысяч - это другой коленкор. Такшта не в кассу ваш пример, непонятно к чему это вообщеПроф. Преображенский писал(а):Тут я с вами согласен. Но Сталин посылал диверсантов «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог». Что делала, например, З.Космодемьянская.Биркин писал(а):Я не понял. Ты хочешь сказать что из-за каких то "истоков конфликта" можно резать мирное население? Или что?george писал(а):То поляки что-то кому-то должны, то их оказывается вырезали почем зря, не пойму я что-то Гусара, про тебя вообще молчу, ты просто нифига не знаеш, да еще и гуглиш с трудом
- Гусар в отставке
- Графоман
В то время украинцев не существовало. Они появились лишь в 19 веке. А 400-600 лет назад было православное население, не имевшее украинского самосознания и его главным фактором самоидентификации была религия. Фактически это была юго-западная ветвь общерусского этноса. Её некоторая часть в середине 16 века саморганизовалась в протогосударство, известное как Войско Запорожское. Именно так -- Войско -- оно именуется в документах, которые инициировали созыв Переяславской Рады. Это протогосударственное образование и его предшественники действительно соперничали с тем, что позже стало Польшей, имели с ней конфликты и вступали с ним в союзы и временами даже были поглощены своим северо-западным соседом. Так что было по-разному. У Украины нет многовековой истории, в отличие от России, у которой тысячелетняя НЕРЕРЫВНАЯ история.george писал(а): Гусар: кстати, говоря о "рассчетах". Не было ли у украинцев долга перед поляками? Вы вон аж на 400 лет назад умеете заглянуть.
Любопытно было бы послушать Ваш комментарий по поводу взаиморасчетов Польша - Украина.
- george
- Графоман
Да, преступление. Но оно было взаимным, с польской стороны тоже было уничтожение украинского мирного населения.Биркин писал(а):Я не понял. Ты хочешь сказать что из-за каких то "истоков конфликта" можно резать мирное население? Или что?george писал(а):То поляки что-то кому-то должны, то их оказывается вырезали почем зря, не пойму я что-то Гусара, про тебя вообще молчу, ты просто нифига не знаеш, да еще и гуглиш с трудом
Ну и борцы "за укронезалежность", мать их в покрышку. То в Белоруссии борются почему-то, то против мирных поляков, и так годами, всю войну считай. Ну вот не нашлось этим "борцам" других дел, врагов и проблем в те годы
Насчет твоего вопроса "Скажи мне, эта резня мирных поляков (польской армии/польских захватчиков там не было) это тоже борьба за свободную Украину такая?" - я провел с тобой ликбез. Объясил предысторию вопроса, т.е. почему украинские националисты рассматривали поляков как врагов, а также то, что польская армия (Армия Крайова) там таки была, ты этого вообще не знал.
-
- Графоман
Все равно я не понимаю твоих полусимпатий (50/50) к Бандере-Шухевичу-Оун-Упа. По итогу они служили немцам, особо не боролись ни с какими врагами "свободной Украины" (мирных поляков трудно представить врагами, как и белорусских партизан и евреев), не основали и не построили ничего полезного, никак не помогли своим соотечественникам преодолеть последствия войны - проще говоря за ними не видно никаких побед над плохими парнями или еще каких то достижений. Одни преступления и п.здеж о том как будет классно в свободной Украине. Не понимаю чего ты на них западаешьgeorge писал(а):Да, преступление. Но оно было взаимным, с польской стороны тоже было уничтожение украинского мирного населения.
Насчет твоего вопроса "Скажи мне, эта резня мирных поляков (польской армии/польских захватчиков там не было) это тоже борьба за свободную Украину такая?" - я провел с тобой ликбез. Объясил предысторию вопроса, т.е. почему украинские националисты рассматривали поляков как врагов, а также то, что польская армия (Армия Крайова) там таки была, ты этого вообще не знал
-
- Графоман
Ещё пару недель назад российские депутаты по ТВ учили украинцев обходить блокировки, а сегодня собираются запрещать VPN в России.
Феноменальные бляди!
(с)
- george
- Графоман
Они по крайней мере боролись со сталинским режимом, и за независимую Украину. До конца 40х - начала 50х годов.Биркин писал(а):Все равно я не понимаю твоих полусимпатий (50/50) к Бандере-Шухевичу-Оун-Упа. По итогу они служили немцам, особо не боролись ни с какими врагами "свободной Украины" (мирных поляков трудно представить врагами, как и белорусских партизан и евреев), не основали и не построили ничего полезного, никак не помогли своим соотечественникам преодолеть последствия войны - проще говоря за ними не видно никаких побед над плохими парнями или еще каких то достижений. Одни преступления и п.здеж о том как будет классно в свободной Украине. Не понимаю чего ты на них западаешьgeorge писал(а):Да, преступление. Но оно было взаимным, с польской стороны тоже было уничтожение украинского мирного населения.
Насчет твоего вопроса "Скажи мне, эта резня мирных поляков (польской армии/польских захватчиков там не было) это тоже борьба за свободную Украину такая?" - я провел с тобой ликбез. Объясил предысторию вопроса, т.е. почему украинские националисты рассматривали поляков как врагов, а также то, что польская армия (Армия Крайова) там таки была, ты этого вообще не знал
Успешно или нет, другой вопрос. Боролись до последнего. Не было в те времена белых и пушистых военных и полу-военных формирований, те же партизаны, армия крайова, да и вермахт, и Красная Армия - все так или иначе бесчинствовали и убивали мирное население.
Откровенными преступниками (еще раз, это мое личное мнение), я считаю ОУН(м), т.е. Мельника и примкнувших к нему, и дивизию СС "Галитчина", которые с самого начала и до самого конца служили немцам, и рассматривали Германию как стратегического партнера. Бандеровская же часть ОУН их считала временными попутчиками, "инструментом" в борьбе с врагами украинского народа.
Но военные преступления они совершали тоже, как и все во время той войны. Потому 50/50.Андрей Мельник, сменивший Евгена Коновальца в 1939 году на посту руководителя Главного провода ОУН, рассматривал Германию как стратегического партнёра, согласно давней австро-венгерской традиции. Что же касается Степана Бандеры и его сторонников, для них Германия была лишь своего рода инструментом, способным нанести наибольший урон главным врагам украинского национализма и таким образом способствовать созданию самостоятельного украинского государства. Именно это стало одной из основных причин конфликта внутри руководства ОУН и последовавшего её раскола.
Украина их считает свиоми героями, ну значит так тому и быть.
Россия же считает своим героем князя Владимира, памятник вон ему ставит. А знаешь каким он был "святым"? Вот, почитай. А ты за него топиш.
Вообще, Биркин, хватит об этом. Один неуч запостил юхню, и теперь разборок на три страницы...Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев[22][23][24]. Княжну Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны[25].
wiki