Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
putanik
Житель

Re: Tesla

Сообщение putanik »

alpax писал(а):
LeeVan писал(а):
alpax писал(а):А какая связь? ICBC - монополист, которому нужны деньги, и статистика тут совершенно ни при чём.
????
А на чем они базируются, повышая рейт?
На так задай им этот вопрос.

Здесь просто разговор о статистике. Стрелки не переводи. Есть сомнения в статистических данных?
https://www2.gov.bc.ca/gov/content/tran ... afety-data
Есть источники, более заслуживающие доверия, с другими данными?
Да, есть сомнения потому что эти ICBC данные расходятся с США/Европа данными, так и сами с собой.
Да, есть источники, я уже их давал.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Waterbyte писал(а):
putanik писал(а):И неужели ТАК трудно сообразить что реакции организма (включая температуру и насморк) зачастую имеют защитный характер?
знамо дело, и голоса в голове имеют такой же характер.
Расскажите про голоса пожалуйста, и поподробнее. Очень интересно как это.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):Расскажите про голоса пожалуйста, и поподробнее. Очень интересно как это.
о, про это тут есть кому рассказать гораздо интереснее меня. кроме того, я не уверен, что этот топик создан был именно с этой целью.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

alpax писал(а):
putanik писал(а):И вы и математик - любители. Начинать надо с продумывания тест-плана, дизайн из унит-тестабл блоков, потом документация, а сам код написать - это плевое дело.
Да-да - за три часа отведённого времени. Ох уж эти учёные-теоретики... :)
В 1991 я поставил рекорд ECI, israel по скорости решения программистских задач. В 2001 - по самому быстрому коду на ТИ ДСП. Про меня ходили легенды. Так о чем речь? Кто там меня учить собрался?
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Waterbyte писал(а):
putanik писал(а):Расскажите про голоса пожалуйста, и поподробнее. Очень интересно как это.
о, про это тут есть кому рассказать гораздо интереснее меня. кроме того, я не уверен, что этот топик создан был именно с этой целью.
Так в чем дело - откройте новый топик, Вы же такой знаток, поделитесь опытом, пожалуйста.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

putanik писал(а):
Waterbyte писал(а):
putanik писал(а):И неужели ТАК трудно сообразить что реакции организма (включая температуру и насморк) зачастую имеют защитный характер?
знамо дело, и голоса в голове имеют такой же характер.
Расскажите про голоса пожалуйста, и поподробнее. Очень интересно как это.
Ну вот, представьте, читаeте вы Каморку, читаете и вдруг у вас в голове какой-то голос произносит: Да они там все что, ох#ели?!!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):откройте новый топик
я действительно знаток того, что я говорю тем, которые говорят мне что делать или не делать. и, надо заметить, совсем не такой терпеливый и вежливый, как большинство из тех, кому это говорили тут вы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

putanik писал(а):Да, есть сомнения потому что эти ICBC данные расходятся с США/Европа данными, так и сами с собой.
Да как же расходятся, если основные причины те же. По Америке я выше приводил. Вот по BC по последней ссылке:
Top Factors Contributing to Fatalities:
- Speeding
- Inattention/Distracted Driving
- Driver Error/Confusion
- Impairment
- Environmental

Проценты слегка отличаются от США, что совершенно естественно, но непринципиально. Вывод тот же: основные причины - водители, а Environmental - на последнем месте с 15-20%.

Ты где смотришь, что видишь совсем другое?
putanik писал(а):Да, есть источники, я уже их давал.
Смотрим в указанный источник про Германию. Данные за 2018 год:
Casualties, total - 399,293

Driver-related causes of accidents involving personal injury
Total - 368,559
Including
- Influence of alcohol
- Improper road use
- Inappropriate speed
- Insufficient distant
- Overtaking mistakes
- Failure to yield right of way
- Turning off mistakes, mistake in starting off or entering the road from premises et cetera
- Improper behavior towards pedestrians

То есть всё в принципе то же самое: в подавляющем большинстве случаев причина смертей и ранений на дорогах - водители, и основные факторы - алкоголь, скорость и всевозможные ошибки...

Ты ж вроде объявляешь себя учёным, так почему такие проблемы с чтением данных и трактовкой информации?
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Waterbyte писал(а):
я действительно знаток того, что я говорю тем, которые говорят мне что делать или не делать. и, надо заметить, совсем не такой терпеливый и вежливый, как большинство из тех, кому это говорили тут вы.
Я вежливо попросил, со словом "пожалуйста". Если Вы не хотите пойти навстречу моей просьбе, то как хотите, Ваше дело, но не будет ли Вы так добры не наезжать на меня и не учить меня жизни если моя просьба чем-то Вам не понравилась?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):
Waterbyte писал(а):
Я вежливо попросил, со словом "пожалуйста". Если Вы не хотите пойти навстречу моей просьбе, то как хотите, Ваше дело, но не будет ли Вы так добры не наезжать на меня и не учить меня жизни если моя просьба чем-то Вам не понравилась?
да кто на вас наезжает или учит жизни? а я так вообще вам ничего не сказал, только и знаю, что иду навстречу вашим просьбам и отвечаю на ваши вопросы. пожалуйста.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

alpax писал(а):
putanik писал(а):Да, есть сомнения потому что эти ICBC данные расходятся с США/Европа данными, так и сами с собой.
Да как же расходятся, если основные причины те же. По Америке я выше приводил. Вот по BC по последней ссылке:
Top Factors Contributing to Fatalities:
- Speeding
- Inattention/Distracted Driving
- Driver Error/Confusion
- Impairment
- Environmental

Проценты слегка отличаются от США, что совершенно естественно, но непринципиально. Вывод тот же: основные причины - водители, а Environmental - на последнем месте с 15-20%.

Ты где смотришь, что видишь совсем другое?
putanik писал(а):Да, есть источники, я уже их давал.
Смотрим в указанный источник про Германию. Данные за 2018 год:
Casualties, total - 399,293

Total - 368,559
Including
- Influence of alcohol
- Improper road use
- Inappropriate speed
- Insufficient distant
- Overtaking mistakes
- Failure to yield right of way
- Turning off mistakes, mistake in starting off or entering the road from premises et cetera
- Improper behavior towards pedestrians

То есть всё в принципе то же самое: в подавляющем большинстве случаев причина смертей и ранений на дорогах - водители, и основные факторы - алкоголь, скорость и всевозможные ошибки...

Ты ж вроде объявляешь себя учёным, так почему такие проблемы с чтением данных и трактовкой информации?
Я читаю что алкоголь 3.6% (на 8 месте) из тех аварий которые причинил водитель (только они в таблице). Другие причины (не водитель) в эту таблицу не входят. Какая муха тебя укусила что ты полез в бутылку и переставил алкоголь на первое место? Ты ж умный человек, кончай метаться.

Я уже давал ссылку что и в США и в Европе смертность/милю упала на 40...50% за последние 10 лет, и в 20 раз с 1923 года. Объясни пожалуста как гипотеза тупого водителя объясняет эти данные.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Waterbyte писал(а):
putanik писал(а):
Waterbyte писал(а):
да кто на вас наезжает или учит жизни? а я так вообще вам ничего не сказал, только и знаю, что иду навстречу вашим просьбам и отвечаю на ваши вопросы. пожалуйста.
Большое спасибо! Извините пожалуйста если мои слова Вас чем то обидели.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

putanik писал(а):если мои слова Вас чем то обидели.
вы меня с кем-то перепутали, наверное :)
putanik
Житель

Сообщение putanik »

2018, Casualties, total - 399,293
Total - 368,559

Откуда дровишки, пардон 400К? Во всей Европе около 25К.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

putanik писал(а):Я читаю что алкоголь 3.6% (на 8 месте) из тех аварий которые причинил водитель (только они в таблице). Другие причины (не водитель) в эту таблицу не входят. Какая муха тебя укусила что ты полез в бутылку и переставил алкоголь на первое место? Ты ж умный человек, кончай метаться.
Как в таблице пишут, в том порядке и привёл. Не волнуйся ты так - я никогда не пытаюсь подгонять данные под требуемый результат, как раз пытаюсь быть объективным. Только какая разница-то, что на первом месте? Речь о том - в каких случаях виноват водитель по разным причинам.
putanik писал(а):Я уже давал ссылку что и в США и в Европе смертность/милю упала на 40...50% за последние 10 лет, и в 20 раз с 1923 года. Объясни пожалуста как гипотеза тупого водителя объясняет эти данные.
Так машины стали гораздо безопаснее - очевидно же.
putanik писал(а):Откуда дровишки, пардон 400К? Во всей Европе около 25К.
Да вот - по твоей же ссылке:
https://www.destatis.de/EN/Themes/Socie ... _node.html

Accidents and casualties in road traffic: https://www.destatis.de/EN/Themes/Socie ... lties.html
Driver-related causes of accidents involving personal injury: https://www.destatis.de/EN/Themes/Socie ... takes.html

Я не пойму - у тебя реально что ли есть сомнения, что подавляющее большинство аварий, травм и смертей в них происходит по вине водителей?
Закрыто