падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
badger

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение badger »

Victoria писал(а):My dad is honestly looking for houses in Canada to move to if Obama gets elected again.
http://ca.news.yahoo.com/blogs/canada-p ... 54107.html
)
А моё любимое на тему выборов в США, и не в тему данной темы:
If Obama wins I'm leaving this country. If Romney wins I'm leaving this country. This has nothing to do with politics. I just like to travel.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Интересную Price drop protection предлагают девелоперы в Северном Ванкувере

Изображение
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alenka писал(а):Из всей кучи продоваемого жилья что я видела, никогда не видела большого падения в цене. Объчно 2-3 тыс, редко когда 10 между аскин прайс и ценой за какую продали. Я правда милионными домама не интересовалось, так что ссори, ничего про их цены не скажу.
От последней цены - возможно. Однако, продавцы могут снижать цену (в том числе и со сменой номера) и до того момента, как найдут покупателя и начнут с ним торг от последней цены.
Летом приводился пример дома, на который каждый день цена снижалась на 1К в течение нескольких недель. Или вот пример явно не миллионной недвижимости:

# 107 1000 KING ALBERT AV, Central Coquitlam, Coquitlam
May 02 V946785 $149,000 $0 0%
May 24 V946785 $139,000 $-10,000 -7%
June 13 V946785 $129,000 $-20,000 -13%
July 24 V946785 $125,000 $-24,000 -16%
September 15 V946785 $120,000 $-29,000 -19%
September 26 V946785 removed
September 28 V973873 $120,000 $-29,000 -19%
October 23 V973873 $113,000 $-36,000 -24%

http://www.realtylink.org/prop_search/D ... LS=V973873

Assessment: $138,400. 2 sales here last year averaging 4% BELOW assessment and this unit is currently listed for 18% BELOW assessment
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):- И то и то Бернаби. Еще раз повторяю. В 2009 году в ЭТОМ районе (я даже тебе могу экскурсию устроить персональную, заезжай звони) дом старый стоил 600К, новый 888.Причем тот что 888 был с 3 кухнями видом шикарным и выходом прямо на парк.
Бернаби, прости за каламбур, понятие растяжимое :) Дир Лейк это одно, а поближе к Нью-Весту уже другое

Короче не знаю что там и как а только за 1.5 млн можно купить новый 8-бедрумный уже не Бернаби а Ист Ванкувер рядом с парком. Ист Ванкувер конечно тоже город контрастов, но насколько я знаю это район довольно приличный, сотрудники некоторые там живут.. да и коммон сенс вполне сходится - при одинаковых параметрах (площадь, земля, бедрумы и даже внешне) новый дом в Бернаби идет за 1.2М а примерно такой же в Ист Ване за 1.5М. Барнабский продавец выставивший цену, не учитывающую эти реалии, покупателя не найдет
2516 17TH AVE E
MLS® V959651
40x120 lot
3418sqft house built 2012
Asking $1,499,035
SOLD for $1,500,000 on 16-Oct-2012 after 112 days on the market.
ну и мы опять упираемся в риторический вопрос - ну купил бы я например в 2009 дом за 900 тыс, 2002-го года постройки (твои примеры). Думаешь он более чем вдвое подорожал за это время и его, 10-летнего, я бы сейчас продал за 1.8 М? не верю, рынок тут же меня ткнет носом что даже новый дом ближе к центру стоит 1.5, а в Бернаби тоже новый пойдет за 1.2М. Моя хотелка на 1.8М так и останется хотелкой
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Meadie писал(а):
Alenka писал(а):Из всей кучи продоваемого жилья что я видела, никогда не видела большого падения в цене. Объчно 2-3 тыс, редко когда 10 между аскин прайс и ценой за какую продали. Я правда милионными домама не интересовалось, так что ссори, ничего про их цены не скажу.
От последней цены - возможно. Однако, продавцы могут снижать цену (в том числе и со сменой номера) и до того момента, как найдут покупателя и начнут с ним торг от последней цены.
Нет. В том "другом" МЛС списке пишут первую цену с какой начали и новую цену если продавцы снизили в ходе продажи и потом еще цену за какую дом ушел. Если жилье сняли с рынка и поставили по новой цене под другим номером, то на старом листинге будет написано "сняли с рынка" или "экспайред". Никуда этот старый листинг не уйдет и будет так же доступен для вашего анализа если вы делаете подборку по этому дому/квартире
Meadie писал(а): Летом приводился пример дома, на который каждый день цена снижалась на 1К в течение нескольких недель. Или вот пример явно не миллионной недвижимости:
# 107 1000 KING ALBERT AV, Central Coquitlam, Coquitlam
Ваша ошибка в том что вы выхватите какой-то единичный случай из какого-то сайта что б доказать свою правоту, но это просто случай. Конкретно по 1000 KING ALBERT - есть такие дома, которые если мне даже доплатят, все равно не возму. Эта квартира из этого случая. Я эти дома знаю :lol:
Тип на будущее - если на листинге нет фоток как там все внутри, 99% случаях, смотреть там нечего, вот и не вешают фотки.
Все остальное там "BELOW assessment", зачем рент и т.п. типичный маркетинг. Моргидж на такую квартиру (при 20% доун) - 430 + 200 майтенс + грубо 100 на таксы, уже 730. Добавь ваканси аллоунс , да потеншил леви на 44 летний дом.... Рентануть ее можно за 700, и в таком доме, за такую цену, будешь сдавать джанку. Где выгода? Проблемы одни. :s2:
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Alenka писал(а):В том "другом" МЛС списке пишут первую цену с какой начали и новую цену если продавцы снизили в ходе продажи
Возвращаясь к http://vancouverpricedrop.wordpress.com - у парня риэлторский доступ к MLS или он все 30.000 объявлений пересматривает каждый день? :mrgreen2:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Alesanda писал(а):А вот меня смущает, что вокруг продолжают начинаться стройки. Сори за корявую конструкцию, просто это то, что есть. Билдеры как продавать расчитывают на падающем рынке?
они на кредитах все строят думаю, когда то читал как во время адского кризиса в испании билдеры просто свои стройки остановили, кинули банки и повыходили практически сухими из воды. дураков нет-с.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Hairy Potter писал(а):Интересную Price drop protection предлагают девелоперы в Северном Ванкувере

Изображение
этот дом стоит на шумной улице, через дорогу от него два новых столбика, по диагонали от него похожего плана почти новое здание, и один блок выше еще новый дом строиться.

даже если в этот дом въехать бесплатно вам оттуда всегда будет хотеться выехать из за шума, этот дом для глухих. летом напротив дома стояли две новых БМВ типа для тех кто покупает квартиру там или что то вроде того.
вобщем домик не очень, если вселишься то навсегда. :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

конь в пальто писал(а):они на кредитах все строят думаю,
- Нет. Они строят за свой кэш. В основном.

Да когда цены падать начали то строить вообще перестали. Все строители плакали. В Коквитламе есть проект который не могли продать вообще - стали в рент сдавать.
pashevich писал(а):Возвращаясь к http://vancouverpricedrop.wordpress.com - у парня риэлторский доступ
- Был один такой парень Пол Боенич. Его обожали канадцы. Он вещал на своем блоге что цены упадут. В то время как они выросли...
Биркин писал(а):Дир Лейк это одно, а поближе к Нью-Весту уже другое
- Ну во первых это 5 минут на машине. И там и там она нужна по сути. В самом ДирЛейке 20 летний таунхауз стоит 1.2млн. Это совсем другое дело. С другой стороны ДирЛейка дома тоже по 2-3 и более миллионов. Мы говорим про Метротаун условно говоря. И я не понимаю серьезно чем 2км в сторону НВ делают жилье таким дешевым.
Биркин писал(а):за 1.5 млн можно купить новый 8-бедрумный уже не Бернаби а Ист Ванкувер рядом с парком
- Я уже в третий раз спрашиваю - кто тогда у нас в Метротауне покупает землю за 1.3 млн? Дураки? Думаешь у них есть такие деньги...

Биркин писал(а):ну купил бы я например в 2009 дом за 900 тыс, 2002-го года постройки (твои примеры). Думаешь он более чем вдвое подорожал за это время и его, 10-летнего, я бы сейчас продал за 1.8 М?
- Хм. Ты както не улавливаешь. Мои примеры были взяты 19 декабря 2009 года. Те спустя ГОД после низких цен. И спустя 1.5 года от 2008 когда я тебе говорил в первоначальном примере.
Ты на этот график посмотри
Hairy Potter писал(а):Ростом это тоже тяжело назвать - the recent months
Изображение
Разницу между 2008 и концом 2009 видишь )

Более того я тебя приглашал на экскурсию. Я тебе привел пример конкретных домов и конкретных цен которые выросли на 100%.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

PIX писал(а):
Да когда цены падать начали то строить вообще перестали.
Вот именно, что по логике застройщики должны перестать строить. А вокруг нас все строят и строят. Месяц-два назад последнюю кучу насыпали. Конечно, еще непонятно, что строить будут, может и офис какой in the middle of nowhere :) Рядом были 2 индустриальных здания, 2 недели назад сломали, сейчас бульдозером шуруют. Там точно жилье будут строить, я помню rezoning application.
Я видела таунхаузы, которые очень долго не продаются. Совсем крошечные, между домами натурально не больше 3х метров. Выходят на шумную улицу. Нафиг, нафиг.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alesanda писал(а):
PIX писал(а):
Да когда цены падать начали то строить вообще перестали.
Вот именно, что по логике застройщики должны перестать строить.
- А они и перестанут если начнется падение. Пока я бы сказал это застой.

Мое видение такое. Все зависит от китайцев - будут покупать цены дальше пойдут вверх. Не будут - цены пойдут вниз. Пока застой - ничего не продается и цены не сбавляют особенно. Дальше варианты простые - начнут сбавлять цены, не будут покупать, будут еще сбавлять. При хорошем инвентори это = кризис. СТроить не будут.
Начнут сбавлять начнут покупать - цены стабилизируются и начнут расти помаленьку. Будут строить.
Начнут покупать до того как начали сбавлять - цены пойдут вверх

Еще раз - китайцы рулят. Обычные кокажиан канадцы правят баллом в МаплРидже. Там новый дом как стоил 400-500тысяч так и стоит.

Но я склонен к тому что цены упадут на 10-15% если это можно назвать падением.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Более того я тебя приглашал на экскурсию. Я тебе привел пример конкретных домов и конкретных цен которые выросли на 100%.
сорри я не заметил таких "конкретных домов", все как-то зыбковато- то мы говорим о Дир Лейке, то о Нью Весте почти, то о домах 2002 года, то 2012..... на экскурсию можно конечно но это ж мы опять хотелки будем смотреть? а хотелки могут сильно отличаться от реальных цен транзакций
PIX писал(а):- Я уже в третий раз спрашиваю - кто тогда у нас в Метротауне покупает землю за 1.3 млн? Дураки? Думаешь у них есть такие деньги...
кто покупает я не знаю. Я бы не купил учитывая что за 1.5 млн можно купить готовый большой новый дом ближе к центру, в Ист Ване.

Вот еще примерчик, дом недалеко от бассейна Килларни в Ист Ване. Новый, с 8 спальнями, в марте висел за 1.7 М, в апреле за 1.6, с июля за 1.5, сейчас уже месяц висит за <1.4, покупателя после нескольких опен хаузов как я понимаю пока не нашли. Скажи мне, зачем мне земля в Метротауне за 1.3 если за те же деньги висит уже построенный новый дом ближе к морю? (ассюминг тот же размер участка конечно)

http://vancouverpricedrop.wordpress.com/
March 09 V931022 $1,738,000 $0 0%
April 02 V931022 removed
April 05 V941262 $1,599,000 $-139,000 -8%
July 25 V941262 $1,499,000 $-239,000 -14%
October 02 V941262 removed
October 04 V975056 $1,399,000 $-339,000 -20%
Open House: Oct 07
Open House: Oct 14
Open House: Nov 03
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а):сорри я не заметил таких "конкретных домов",
- Ну раз каморка не помогает может экскурсия поможет. Приходите в гости )
Биркин писал(а):это ж мы опять хотелки будем смотреть? а хотелки могут сильно отличаться от реальных цен транзакций
- Не мы будем смотреть те дома которые были проданы по ценам в 2009 - 600тысяч нормальный старый дом, 888тысяч новый 8 бедрумов.
Также можем посмотреть дома проданные недавно - старый дом (его снесли) за 1.3млн стоял НЕДЕЛЮ! и новый дом на месте старого продан за 1.85млн.
Биркин писал(а):Я бы не купил учитывая что за 1.5 млн можно купить готовый большой новый дом ближе к центру, в Ист Ване.
- Да не факт что ИстВан чемто лучше. Мне там не нра. НО - по твоему же млсу есть готовый новый за 1.2млн!!! Вот о чем речь. Более того за 1.5млн можно купить шикарный дом в НорзВане (что всегда было намного престижней Бернаби, видимо у китайцев свои причуды) или суперпипец в Анаморе с землей...Например.
Я не понимаю зачем миллионерам дома в Метротауне...Реально...

Да и нафига мне этот дом в ИстВанкувере когда можно купить вот это навскидку:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1287294194
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1700692408

И ездить на океан никуда не надо!

Да еще и на пару поршей и дачку останется )
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alenka писал(а):Ваша ошибка в том что вы выхватите какой-то единичный случай из какого-то сайта что б доказать свою правоту, но это просто случай. Конкретно по 1000 KING ALBERT - есть такие дома, которые если мне даже доплатят, все равно не возму. Эта квартира из этого случая. Я эти дома знаю :lol:
Тип на будущее - если на листинге нет фоток как там все внутри, 99% случаях, смотреть там нечего, вот и не вешают фотки.
Все остальное там "BELOW assessment", зачем рент и т.п. типичный маркетинг. Моргидж на такую квартиру (при 20% доун) - 430 + 200 майтенс + грубо 100 на таксы, уже 730. Добавь ваканси аллоунс , да потеншил леви на 44 летний дом.... Рентануть ее можно за 700, и в таком доме, за такую цену, будешь сдавать джанку. Где выгода? Проблемы одни. :s2:
Вы спрашиваете, где выгода? :lol:
Я относительно недавно задал аналогичный вопрос на этом форуме - какое жилье в Б.Ванкувере можно купить, чтобы с выгодой сдавать. Или хотя бы, чтобы покупка была выгоднее рента.
Никто мне на этот вопрос не ответил, точнее, стали наводить тень на плетень, что типа где-то такие места есть, но о них никому не расскажут. Военная тайна, то есть...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Многое зависит не только от китайцев но и от банков,пойдут % моргиджа вверх,начнутся продажи...Многие на пределе тащут это бремя..
Закрыто