Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение Гусар в отставке »

Если смотреть на счёт убитых поляков и украинцев в 1940-х, то он (в тысячах) примерно 60/10 в пользу УПА и подобных формирований.
Так что ситуация явно не симметричная. Впрочем, поляки считают что было 120/10. Сюда не входят жители Белоруссии, убитые бандеровцами.

Независимо от этого счёта, я считаю, что не может быть оправадания убийству мирных жителей. Тем более не может быть героизации убийц.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Гусар в отставке писал(а):Независимо от этого счёта, я считаю, что не может быть оправадания убийству мирных жителей. Тем более не может быть героизации убийц.
Как видим - может. Демшиза легко найдет этому оправдание.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):Если смотреть на счёт убитых поляков и украинцев в 1940-х, то он (в тысячах) примерно 60/10 в пользу УПА и подобных формирований.
Так что ситуация явно не симметричная. Впрочем, поляки считают что было 120/10. Сюда не входят жители Белоруссии, убитые бандеровцами.

Независимо от этого счёта, я считаю, что не может быть оправадания убийству мирных жителей. Тем более не может быть героизации убийц.
Афганистан, Чечня, Сирия с вами согласны, а вот Россия - не очень ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Кстати, если кто из нормальных не в курсе, Бандеру изолировали вовсе не из-за акта независимости, а из-за устроенного террора против мельниковцев.

Почему начались репрессии против бандеровцев?
Есть очень популярное заблуждение, что репрессии против ОУН(Б) немцы начали практически сразу после провозглашения 30 июня 1941 года Украинской державы. Однако это именно что заблуждение. Например, главу самопровозглашенного украинского правительства Ярослава Стецко задержали 9 июля, отвезли в Берлин, а 16 июля уже освободили. И уже находясь на свободе в начале августа Стецко издал два воззвания с призывом помогать немецкой армии. Бандеру тоже задержали и быстро освободили. Единственной большой неприятностью для него стал разрыв контактов с абвером; Канарис принял решение отказаться от поддержки бандеровской фракции, о чем Бандере в августе 1941 года и было сообщено Эрвином Штольце. Реальные репрессии против ОУН(Б) начались лишь в сентябре месяце в соответствии с указанием шефа РСХА Гейдриха. Вот этот документ, хранящийся в фондах ЦА ФСБ
http://a-dyukov.livejournal.com/325901.html
( интерсный пункт б) Закрыть бюро и конторы движения БАНДЕРЫ и между прочим бюро Украинской службы по вопросам прессы в Берлине по ул. Мекленбургишештрассе, 73, а также Украинское бюро в Вене по Ландштрассе-Гауптштрассе.)

Про пребывание бандеры в "‬почетной изоляции‭" ‬в спецзоне‭ ‬лагеря Заксенхаузен (содержался в‭ ‬привилегированном отделении Заксенхаузена,‭ ‬в камере‭ ‬73-го бункера‭ «‬Целенбау, Ehrenhaft‭ ("‬еренгафт‭"‬,‭ ‬почетный арест‭)‬.-‭ ‬honourable captivity‭ [‬Br.‭]),
условия пребывания, когда выпустили (лагерь был освобожден позже), сотрудничество с немцами, теории почему изначально помещен в почетную изоляцию
http://www.russian.kiev.ua/print.php?id=11607271
Рядом с бандеровцами в бункере «Целленбау» («Камерный дом») находились важные лица, свезенные со всей оккупированной гитлеровцами Европы. В частности, среди них были: бывший канцлер Германии Ганс Лютер, вождь немецких коммунистов Эрнст Тельман, бывшие премьеры Франции Леон Блюм, Пауль Рейно, Эдуард Даладьє, бывший канцлер Австрийской Республики Курт Шушниг, ...
В‭ «‬привилегированный‭» ‬бункер поступала помощь Красного Креста,‭ ‬заключенным разрешалось получать посылки от родственников.
Позволялось передвигаться по лагерю, встречаться между собой, они получали продовольственные посылки и деньги от родственников и ОУН­бандеровцев. Нередко они покидали лагерь с целью контактов с конспиративными ОУН­УПА, а также с замком Фриденталь (в 200 метрах от бункера «Целленбау»), в котором находилась школа агентурно­ диверсионных кадров той же ОУН­. В 1944 Бандера выпущен для дальнейшего сотрудничества.
george
Графоман

Сообщение george »

svt писал(а):Кстати, если кто из нормальных не в курсе, Бандеру изолировали вовсе не из-за акта независимости, а из-за устроенного террора против мельниковцев.
Я Вам больше скажу. Он еще с женой штурмбанфюрера ибн Мюлерштирлицшеленберга переспал, но это через два дня после покушения на Мельника. Не смог пережить - польских дипломатов убивал, российского посла убивал, а Мельника - не смог. В-общем, напился и по пьяни совратил эту немку, вот в чем его ошибка. Это было уже последней каплей, Мюлерштирлицшеленберг не смог этого простить. А сидел он на самом деле далеко в ссылке, на Канарских островах. Ну там жара, пляжи, море. Вот этим его и мучали. Врут все, про какие-то концлагеря санаторного типа. Все было гораздо жестче.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

svt писал(а):Кстати, если кто из нормальных не в курсе, Бандеру изолировали вовсе не из-за акта независимости, а из-за устроенного террора против мельниковцев.
ща местные эксперДы тебе докажут, что ВАТА СОВСЕМ РАСПОЯСАЛАСЬ! а ссылки на архивы ФСБ (то же самое , что и КГБ, НКВД, ГПУ, ЧК) приводить в эмигрантской туссовке- МОВЕТОН !

PS между нами девочками, читать подобные вещи местная интеллигенция в принципе не будет, ее ( в смысле интелехенцию) корежит от одного только вида подобных материалов. :mrgreen2:
svt
Графоман

Сообщение svt »

маньяк писал(а): ща местные эксперДы тебе докажут, что ВАТА СОВСЕМ РАСПОЯСАЛАСЬ! а ссылки на архивы ФСБ (то же самое , что и КГБ, НКВД, ГПУ, ЧК) приводить в эмигрантской туссовке- МОВЕТОН !
ну ета ладно, мне больше нравиццо наблюдать за избирательностью зрения эксперДов по отношению, к примеру, к немецким докам в штатовских архивах :wink:
маньяк писал(а):PS между нами девочками, читать подобные вещи местная интеллигенция в принципе не будет, ее ( в смысле интелехенцию) корежит от одного только вида подобных материалов. :mrgreen2:
знаю, поэтому пишу исключительно для нормальных
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

svt писал(а):
маньяк писал(а): ща местные эксперДы тебе докажут, что ВАТА СОВСЕМ РАСПОЯСАЛАСЬ! а ссылки на архивы ФСБ (то же самое , что и КГБ, НКВД, ГПУ, ЧК) приводить в эмигрантской туссовке- МОВЕТОН !
ну ета ладно, мне больше нравиццо наблюдать за избирательностью зрения эксперДов по отношению, к примеру, к немецким докам в штатовских архивах :wink:
маньяк писал(а):PS между нами девочками, читать подобные вещи местная интеллигенция в принципе не будет, ее ( в смысле интелехенцию) корежит от одного только вида подобных материалов. :mrgreen2:
Хе-хе. Понятно, нормальные это:
1. предпочитающие ссылки на архивы гебни.
2. не интеллигенты. Т.е. не обладающие критическим мышлением. Не способные к систематизации знаний и опыта. И.т.п.
3. ну и конечно не демократы. Т.е. те, кто против выборов, народа, как источника власти, самоуправления общества. Монархисты? Анархисты? Хрен_знает_кто-исты?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Ну что вы проф, не обольщайтесь, не критическим, а вообше никаким :mrgreen2:
george
Графоман

Сообщение george »

Проф. Преображенский писал(а):
svt писал(а):
Хе-хе. Понятно, нормальные это:
1. предпочитающие ссылки на архивы гебни.
2. не интеллигенты. Т.е. не обладающие критическим мышлением. Не способные к систематизации знаний и опыта. И.т.п.
3. ну и конечно не демократы. Т.е. те, кто против выборов, народа, как источника власти, самоуправления общества. Монархисты? Анархисты? Хрен_знает_кто-исты?
Да они нашли друг друга просто, Проф.
svt уходит в полоску, к маньяку, откуда я его (svt) зачем-то вытащил, не помню зачем. Пусть там любятся вместе, душа в душу.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

george писал(а): Да они нашли друг друга просто, Проф.
svt уходит в полоску, к маньяку, откуда я его (svt) зачем-то вытащил, не помню зачем. Пусть там любятся вместе, душа в душу.
Может лучше обматерив всех вокруг, хлопнуть дверью- навсегда уйти (через неделю вернуться). Опыта валом! :mrgreen2:
george
Графоман

Сообщение george »

Надо же, какие мОлодцы встечаются в русской комьюнити, и по слухам, даже на конфе у нас произжевают!

http://peremena.ca/forum/viewtopic.php?t=3499
Всем одиноким женщинам! Будьте бдительны,с вами может завязать знакомство житель Бернаби Игорь Черных,54 года,ездит на серой СRV,еще он дает объявления про русский стрелковый клуб в русских газетах. ЭТО БРАЧНЫЙ АФЕРИСТ И МОШЕННИК! Он от безденежья и долгов торгует своим "СТАТУСОМ" гражданина Канады,уже "женат" так в четвертый раз.Женится,обещает женщинам спонсорство и переезд,вытягивает крупные суммы денег для типа семейных нужд, а потом пропадает со связи и отзывает спонсорство из консульства,деньги не возвращает.Это его такой "бизнес". Я сама его не сразу раскусила и познакомила с женщиной из Москвы,о чем сильно жалею.Она сейчас судится с ним.Предупредите всех в русской диаспоре.
george
Графоман

Сообщение george »

Надо же, какое совпадение. Три года назад от нас один товарищ уехал, и этому посту - как раз три года.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Старая как мир афера. Хохлы с евреями уже лет двадцать подобным бизнессом промышляют в Канаде. :mrgreen2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

маньяк писал(а):Старая как мир афера. Хохлы с евреями уже лет двадцать подобным бизнессом промышляют в Канаде. :mrgreen2:
ты хочешь сказать, что пострадал в войне за территории (т.е. ты работал там, где "хохлы с евреями" застолбили)?
Закрыто