Поздравим украинцев с первым днем безвиза. Биркин, заметь, из первых 700 человек отказано только 4-м.
Более 1100 граждан Украины уже воспользовались безвизом, - ГПСУ
Большинство из них для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска
Безвизовым режимом Украины с Европейским Союзом по состоянию на 15:00 11 июня 2017 года с помощью биометрических паспортов уже воспользовались более 1100 украинцев. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы. В ведомстве напомнили, что сегодня граждане Украины впервые начали пересекать границу в рамках безвизового режима. "По состоянию на 15:00 уже более 1100 наших соотечественников пересекли государственную границу со странами Европейского Союза без виз. Большинство из них для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска (69%), а остальные (31%) отдали предпочтение воздушному сообщению", - говорится в сообщении. По данным ГПСУ, в целом в течение воскресенья границу пересекли почти 28 тысяч человек.
Напомним, ранее сообщалось, что безвизовым режимом Украины с Евросоюзом воспользовались уже более 700 человек, при этом во въезде отказали 4 украинцам. Как известно, 11 июня в 00:00 по киевскому времени вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. https://www.rbc.ua/rus/news/1100-grazhd ... 85034.html
george писал(а):Поздравим украинцев с первым днем безвиза. Биркин, заметь, из первых 700 человек отказано только 4-м.
Я честно не понимаю сути "перемоги". Европа всего лишь разрешила ездить туристами, при условии наличия денег европейского калибра (не украинского ни разу), страховок-приглашений и чего еще там надо. Вся разница в том что это проверяется на границе а не при подаче на визу, как раньше, по моему тут уже это дело обсуждали
Т.е. Европа говорит - можете безвизиво приезжать и тратить деньги, в чем суть "новой исторической эпохи"?
george писал(а):Поздравим украинцев с первым днем безвиза. Биркин, заметь, из первых 700 человек отказано только 4-м.
Я честно не понимаю сути "перемоги". Европа всего лишь разрешила ездить туристами, при условии наличия денег европейского калибра (не украинского ни разу), страховок-приглашений и чего еще там надо. Вся разница в том что это проверяется на границе а не при подаче на визу, как раньше, по моему тут уже это дело обсуждали
Т.е. Европа говорит - можете безвизиво приезжать и тратить деньги, в чем суть "новой исторической эпохи"?
Я говорил, что безвиза в 2016-м не будет, и выиграл пять бутылок красного сухого. Потом я спорил на 2017-й. И на этот раз проиграл.
Прошу всех, кто со мной спорил, написать адреса, куда я вышлю бутылки.
На всякий случай я уточню, что я проигрываю ровно с тем же удовольствием, что и выигрываю.
(c) Tema
На концерт в честь безвиза в Киеве сгоняли бюджетников и студентов
По информации участников, некоторым за появление в массовке платили деньги, причём многие даже не знали, куда пришли.
Для участия в концерте "Безвиз", который в Киеве прошёл по случаю введения безвизового режима с ЕС, власти насильно сгоняли студентов и работников бюджетных учреждений, сообщает издание "Украинская правда"
В частности, насильно на мероприятие прислали курсантов КНУ имени Шевченко. По рассказам слушателей учебного заведения, распоряжение об их участии поступило непосредственно от начальника — причём курсантам предписывалось явиться на концерт в гражданской одежде.
По другой информации, студенты Киевского национального университета им. Шевченко получили за участие в массовке по 300 гривен.
Более 1100 граждан Украины уже воспользовались безвизом, - ГПСУ
Большинство из них для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска
Безвизовым режимом Украины с Европейским Союзом по состоянию на 15:00 11 июня 2017 года с помощью биометрических паспортов уже воспользовались более 1100 украинцев. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы. В ведомстве напомнили, что сегодня граждане Украины впервые начали пересекать границу в рамках безвизового режима. "По состоянию на 15:00 уже более 1100 наших соотечественников пересекли государственную границу со странами Европейского Союза без виз. Большинство из них для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска (69%), а остальные (31%) отдали предпочтение воздушному сообщению", - говорится в сообщении. По данным ГПСУ, в целом в течение воскресенья границу пересекли почти 28 тысяч человек.
Напомним, ранее сообщалось, что безвизовым режимом Украины с Евросоюзом воспользовались уже более 700 человек, при этом во въезде отказали 4 украинцам. Как известно, 11 июня в 00:00 по киевскому времени вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. https://www.rbc.ua/rus/news/1100-grazhd ... 85034.html
это же все активисты в первых рядах....в таком деле главное вовремя смыться
ну как от Нюрберга в Канаду валили...
Послушал ролик с Порошенко что жорж привел - ну чисто позднесоветский набор лозунгов про "новую эпоху", новые этапы и прочие трескучие фразы что тогда любили вставлять в громогласные речи
На одесской Думской хороший ответ порошенкиному цитированию про "немытую Россию"
terexov
terexov 11 июн, 19:08 -3
В "немытой России" горячую воду на всё лето (а у нас уже и навсегда, похоже) не выключают и областные центры в мусоре не тонут.
Мнда? А вот Путин и хотел бы а фигу.
Визы с Украиной. Меня многие спрашивают, просят прокомментировать. Я завидую дикой завистью. В течение 10 лет Владимир Путин добивался (до 14-го года) безвизовых отношений с Европой. Это была чуть ли не основная цель внешней политики или вторая цель. Первая – безопасность, вторая — безвизовый… И кто-то ему сказал как-то, что «если вы добьетесь, чтобы россияне ездили в Европу без виз, можем и конный памятник на Красной площади вам за это поставить». И мы обсуждали, кстати, когда мы говорили о Путине, и с Борисом Немцовым покойным говорили, что эта цель Путина очень правильная, — говорил Немцов, — это интеграция в Европу. Теперь это получила Украина. http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 5948-echo/
Нананана.
Подходим к турникету, где уже стоят с десяток людей.
"Это какая-то церемония будет? Будут нам медаль за безвиз давать?" - шутит мужчина лет пятидесяти.
В полночь проходим на таможенный контроль.
Польская пограничница просит открыть сумку, спрашивает, везем ли сигареты и водку.
А дальше главное - паспортный контроль.
Парня, который идет впереди с биометрическим паспортом, спрашивают, бывал ли он раньше в Польше, сколько денег имеет при себе.
Он называет сумму, но показывать деньги его не просят.
У одного из нас - с биометрическим паспортом без визы - спрашивают, куда и на сколько едет, и почему-то просят показать внутренний паспорт.
Наличие бронирования гостиницы или страховки польских пограничников не интересует. О деньгах даже не спрашивают.
По данным Государственной пограничной службы, за первый день безвизового режима границы стран ЕС пересекли более 1400 граждан Украины.
73% украинцев, выезжавших из Украины в страны ЕС, использовали автомобильные пункты пропуска, 27% - авиационные.
Пограничники также сообщают, что 65% граждан Украины выехали в ЕС через украинско-польскую границу.
За день во въезде в Евросоюз с биометрическими паспортами было отказано лишь четырем гражданам.
В пункте пропуска Шегини в пересечении границы было отказано одному украинцу, которому, по предварительным данным, запрещен въезд в ЕС. Еще одному отказали во въезде в Румынию в связи с отсутствием биометрического паспорта и необходимой в таком случае визы. Двоих украинцев не пустили в Словакию в связи с превышением срока предыдущего пребывания в Евросоюзе.
Как сообщает Укринформ, в пересечении границы со страной ЕС было отказано еще одному, пятому украинцу.
george писал(а):А дальше главное - паспортный контроль.
Парня, который идет впереди с биометрическим паспортом, спрашивают, бывал ли он раньше в Польше, сколько денег имеет при себе.
Он называет сумму, но показывать деньги его не просят.
Ыгы, а могут и попросить. И если нету то завернут...
Короче жорж. Ты можешь сколько угодно кричать про "перемогу" но it is what it is - право ехать туристом и тратить бабло (и могут попросить подтвердить что оно у тебя есть), никаких других прав нету и на границе могут спросить то же самое что при оформлении визы. Пропагандистский свистеж про "новую эпоху" и "Еввропа стала ближе" я склонен считать именно пропагандистским свистежом ))