Грузинская война

Вопросы международной политики.
Закрыто
Shurik
Частый Гость

Re: Грузинская война

Сообщение Shurik »

igor42 писал(а):
Shurik писал(а):
Шурик, вы абсолютно правы.Режим ваш наверное не фашисткий.Какои?Не знаю.Названия еше не придумали,или я не в курсе.
Могу предположить что ето криминально-авторитарно-националистическое (можно добавлять) образование.Примерно так.
По поводу нападения на сюда. Вы про NORAD не слышали случаино?NATO может?
Я уверен ваша империя охватит Чечню, может Осетию, все пожалуи.Пока.А потом Рассеиская империя станет провинциеи великой Китаиской империи.Soon
Уважаемый, вот чего а национализма у нас нет, а нацизма и подавно. Бритоголовые не всчет, мы сейчас о государстве говорим. Кстати именно грамотной национальной и миграционной политики нам как раз не хватает. А то и впрямь частью китая станем :) скажите Игорь, вы стеб всегда так серьезно воспринимаете, сразу норад, нато. Эка я вас испужал :) я ведь почему стебаюсь: чел на ровном месте не приводя каких либо аргументов говорит что у нас фашизм. Ответить надо как-то? Вот я и стебаюсь, спорить с таким бредом просто глупо. А высказываний таких не мало.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Да, серьезные дела... Бегло просмотрел реакцию в российских и западных СМИ, из ....дцати страниц что написаны на форуме на эту тему тоже прочел пару штук... В общем все предсказуемо - ЕЖ и проч считают Путина фашистом, опять-двадцать пять приводятся сравнения с гитлеровской Германией... Западные СМИ тоже не устают обвинять Россию

А у меня вопрос простой. Почему Грузия атаковала Цхинвал - ведь вооруженный конфликт начался с этого? чем ей так мешали/угрожали осетины что надо было идти и обстреливать из Градов? Грузия пытается себя выставить цивилизованной и демократической (а Россию соответственно варварской и фашистской) а с осетинами начала разговор артогнем?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Кстати, более-менее независимые западные СМИ говорят о том что Саакашвили все же обо..рался

Georgia Tries out the Bush War Doctrine, Loses Badly
http://www.alternet.org/audits/94706/ge ... age=entire

Saakashvili overplays his hand
By Brian Whitmore
http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/JH12Ag01.html
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):Кстати, более-менее независимые западные СМИ говорят о том что Саакашвили все же обо..рался
Отступила именно Россия - она очевидно хотела свергнуть демократическую власть в Грузии, но этого у нее явно не получилось.
Вчера было много сообщений в Интернете, в том числе и на рбк, что в Грузию срочным образом переправляются новейшее вооружение с американских баз на ближнем востоке. Если бы Россия начала наступать на Тбилиси, то никто бы в мире не удивился и не стал упрекать Грузию, если бы вокруг Тбилиси развернули бы несколько Патриотов, да и прочее современное оружие (с инструкторами, наверное). Судя по всему, России, которая понимает только язык силы, дали это понять, вот она и отступила. С Россией рядом жить - по волчьи выть.
А Россия сейчас оказалась в очень невыгодном и стратегическом и тактическом положении - можно константировать ее полный провал в этой войне. Я уж не говорю про то, что ее фактически исключили из большой восьмерки и в глазах мирового сообщества она мало чем отличается от Ирака, напавшего на Кувейт.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Meadie писал(а):[
Вчера было много сообщений в Интернете, в том числе и на рбк, что в Грузию срочным образом переправляются новейшее вооружение с американских баз на ближнем востоке.
Может вы и объясните заоодно как? По воздуху, морем, по горам, телепортацей?
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Shurik писал(а):
igor42 писал(а):
Shurik писал(а):
Шурик, вы абсолютно правы.Режим ваш наверное не фашисткий.Какои?Не знаю.Названия еше не придумали,или я не в курсе.
Могу предположить что ето криминально-авторитарно-националистическое (можно добавлять) образование.Примерно так.
По поводу нападения на сюда. Вы про NORAD не слышали случаино?NATO может?
Я уверен ваша империя охватит Чечню, может Осетию, все пожалуи.Пока.А потом Рассеиская империя станет провинциеи великой Китаиской империи.Soon
Уважаемый, вот чего а национализма у нас нет, а нацизма и подавно. Бритоголовые не всчет, мы сейчас о государстве говорим. Кстати именно грамотной национальной и миграционной политики нам как раз не хватает. А то и впрямь частью китая станем :) скажите Игорь, вы стеб всегда так серьезно воспринимаете, сразу норад, нато. Эка я вас испужал :) я ведь почему стебаюсь: чел на ровном месте не приводя каких либо аргументов говорит что у нас фашизм. Ответить надо как-то? Вот я и стебаюсь, спорить с таким бредом просто глупо. А высказываний таких не мало.
Уважаемыи Шурик, думаю, что шутки понимаю. Но решил ответить серьезно, т.к. сегодня Грузия, завтра Канада.Вы не читали новости об Арктике...Уже началась дележка.Could get ugly.
Нет Шурик, лично я ничего не боюсь.Если надо будет возьму автомат и поиду защiщать ридну канадщину.Я привез сюда детеи не для того что бы они жили как вы там.Ура путинщiне и ее военщине.
P.S.Издали виднее что у вас там.И вы не ответили на счет криминально-авторитарного образования.Нечего сказать?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):А у меня вопрос простой. Почему Грузия атаковала Цхинвал - ведь вооруженный конфликт начался с этого? чем ей так мешали/угрожали осетины что надо было идти и обстреливать из Градов? Грузия пытается себя выставить цивилизованной и демократической (а Россию соответственно варварской и фашистской) а с осетинами начала разговор артогнем?
Артиллеристским огнем с позиций Ю.Осетии было убито 10 человек. Грузия направила свои подразделения для подавления террористов. И Израиль и многие другие страны поступили бы также - не так ли? По каким целям стреляли градом в Цхинвали - пока не ясно. В любом случае, потери в 1500-2000 человек мирного населения, заявленные в первый же день - очевидная ложь.

Я думаю, что через некоторое время мы узнаем, что произошло в тот день. Так же, как мы узнали, что это чекистское спецподразделение (а не фины) обстреляло пограничную заставу из минометов, начав этим самым войну 39 года. И так же, как мы узнали, что нападение чеченцев на Дагестан (после которого началась вторая чеченская война), было полностью проплачено Б.Березовским - в тот момент продвигающим Путина в президенты России. Про дома в Москве нам еще предстоит узнать.

России нужно минимум лет пятьдесят отмываться от всей той лжи, перед тем, чтобы кто-нибудь ей в чем то поверил.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): В любом случае, потери в 1500-2000 человек мирного населения, заявленные в первый же день - очевидная ложь.
Это, кстати, не исключено...
Но, почему-то сразу вспоминаются официальные заявления, в том числе и с трибуны ООН, о наличии или разработке в Ираке ядерного или химического оружия. Kоторым, Саддам, бывший с АлKаедой на ножах, якобы был готов поделится с Осамой.
Так ничего и не нашли, даже искать перестали...
А войну начали и оккупация продолжается...
Историю про то кого и кто убивал в Косово будем вспоминать? И как начали бомбить независимое государство с демократически избранным президентом?
Так, что, Штаты и Европа поимели то, что сами и посеяли, полное отрицание соблюдения норм международного права...
Причем, заметье, более или менее приличные демократические правительсва пристыженно молчат, понимая всю глубину жопы, в которой они оказались...
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Нынешняя ситуация в Грузии исключительно выгодна как России, так и США. Поневоле задумываешься, это они просто умеют извлекать выгоду из создавшегося положения, или сами такое положение создают. Что раньше - курица, или яйцо?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

http://community.livejournal.com/vse_soprut/
1. Первой жертвой войны становится правда. Единственное, о чём уже можно говорить с полной определенностью, это бессовестное вранье с обеих сторон.
2. Став активной участницей конфликта, РФ потеряла право играть в нём роль посредника. Это означает, что рано или поздно российских миротворцев в Осетии заменят международные – ООН, ЕС, НАТО. Неужели таким был «план Путина»?
3. Ни высшие руководители, ни МИД РФ до сих пор не отрицали статус Южной Осетии как части Грузии. Тем самым они косвенно признают факт оккупации чужой территории в нарушение международных норм и соглашений.
4. Крайне безответственным является заявление президента РФ Дмитрия Медведева, в котором ввод войск в Южную Осетию обосновывался необходимостью защиты находящихся там граждан РФ. Буквально у любой страны появился повод провести инвентаризацию граждан РФ на своей территории и депортировать «лишних» из соображений безопасности. Прежде всего, это относится к Крыму.
5. Еще более чревата формулировка "операция по принуждению к миру". Она открывает дверь для иностранного вмешательства в любом из многочисленных конфликтов центральной российской власти с собственными регионами.
6. Все без исключения действия Саакашвили в этом конфликте от начала до конца копируют Путина в войне с Чечней. Поэтому те, кто не разобрался с собственным негодяем (или даже поддерживал его), не имеют морального права обвинять чужого.

Асимметричный ответ на злобу дня
Нужно организовать раздачу шведских и финских паспортов всем желающим жителям 78 и 47 регионов.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Нынешняя ситуация в Грузии исключительно выгодна как России, так и США"
А Росии то чем выгодна?
Россия это кто - население или текушее государство/правители.
Население я думаю проиграло (хорошо что хоть назад Россию шуганули
в пещеры - рублик то и подняся ;) ).
Правители несомненно выиграли - ловок Путин, молодец - восхищаюсь
и щеки надул и путь на запад для себя сохранил (а иначе нафига денежки то нужны -
жигули что-ли покупать). А то крик здесь подняли - бомбить, свергнуть...
Очумели что-ли патриоты. Нельзя же так, причем без команды...
Отсутствие команdы заметно было по не участию в дискуссии некоторых
завсегдатаев. Или уже сьездили под Петербург - надобности нет...
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Meadie - don't even try to make these people understand. This is from a different sphere. Not to be understandable. This is believable or not. People just think as the ruling nation of empire should. That is it. Even these who do not like or approve nowadays Russian government attitude, their principles, even people who never liked Putin's administration, so even these people's attitude is against Sahakashvili and Georgian's government. Why ?

Again I think because these people never lost a imagination of Great Russia/USSR/RF. They think of categories of slaves and masters. For them Georgia, Sahakashvili I do not know who else are gangsters (minimum). Georgian nation is a crazy tribe of brainwashed animals and so on. These people can believe everything that Russian media says. Even yesterday they were blaming Russian media posts for inaccuracy and lie and now they are ready to believe. It is just because their imperial interests are under attack. Whatever comes to empire all other values go down and the soul of Big Russia stands above all. They even try to search the internet for the western press releases to prove themselves that they were right. Georgia attacked Ossetia. This is the truth for these people. In their hearts these people laugh on Georgians and cynical.

What can we say? Nothing. No need to argue. I can even tell those people by words from Hashek (Shveyk)
"А вы, бог. Вы матерь скорбящая."
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

ereksa писал(а):Meadie - don't even try to make these people understand. This is from a different sphere. Not to be understandable. This is believable or not. People just think as the ruling nation of empire should. That is it. Even these who do not like or approve nowadays Russian government attitude, their principles, even people who never liked Putin's administration, so even these people's attitude is against Sahakashvili and Georgian's government. Why ?

."
+1
Надеюсь, что последний раз про войну

Прочитав с сотню статей хочу сказать о двух, как мне кажется, наиболее распространенных ошибках

Первая: армия нужна для того, чтобы воевать (зря что ли в нее столько денег вкладывали)
Полнейшая чушь и ерунда! Армия нужна для того, чтобы никогда не воевать. А ее боеготовность должна находиться на таком высочайшем уровне, чтобы ни у кого и мысли не возникло о войне с такой армией.
Перед первой мировой была японская война, которая показала, что русская армия слаба, перед Великой Отечественной была финская, которая показала, что советская армия слаба (чтобы там не писал Суворов), перед этой войной была Чечня, которая показала, что российская армия слаба

Вторая: политик должен быть "крутым" - тогда его будут уважать.
Несусветная глупость! Политик должен иметь со всеми хорошие отношения - это основное его предназначение. Политик, который перессорился со всеми своими соседями бездарен. А у нас сейчас все вокруг - враги. Вся Прибалтика - враги, Польша, Украина, Молдавия, Грузия, Китай, Япония, США - вокруг одни враги.
Советская республика в огненном кольце!

Может быть Грузии не везет с президентами. Может быть. Вспомните всех наших руководителей
Даже если кто-то ведет себя как последний идиот, это не значит, что мы тоже должны быть идиотами
http://mi3ch.livejournal.com/1380289.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ereksa писал(а): Again I think because these people never lost a imagination of Great Russia/USSR/RF. They think of categories of slaves and masters. For them Georgia, Sahakashvili I do not know who else are gangsters (minimum). Georgian nation is a crazy tribe of brainwashed animals and so on. These people can believe everything that Russian media says. Even yesterday they were blaming Russian media posts for inaccuracy and lie and now they are ready to believe. It is just because their imperial interests are under attack. Whatever comes to empire all other values go down and the soul of Big Russia stands above all. They even try to search the internet for the western press releases to prove themselves that they were right. Georgia attacked Ossetia. This is the truth for these people. In their hearts these people laugh on Georgians and cynical.
А теперь замените в этом тексте Россию(и Осетию) на США, Грузию на Ирак, а Саакашвили на Садама
И мы получим описание ситуации в Америке в начале 2003 года. :)
Грузия, так же как и Ирак, и Югославия являются пешками в игре сильных государств, лидеры этих трех стран просто ошиблись в оценке ситуации в этой игре...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

ereksa писал(а): Georgia attacked Ossetia. This is the truth for these people.
What kind of casuistic self-deceit have you come up with to deny this plain truth?

You are relaxed and comfortable...
Georgia did not attack Ossetia...
You are going into hypnosis, but you won’t know its happening...
Georgia did not attack Ossetia...
You close your eyes and go into a deep trance...
Georgia did NOT attack Ossetia.

Next!
Закрыто