Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
UncleVova
Житель

Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Сообщение UncleVova »

badger писал(а): Это замечательно, что религия поддерживает в Вас высокий моральный дух. Но было бы здорово, если бы и Вы уважали тех, кто придерживается подобных же моральных ценностей вне бога, а не пытались их подозревать в том, что в тёмном углу они забывают про эти ценности.
Вне Бога моральных ценностей не существует
То что вы их придерживаетесь, это благодаря проявлению Божественного внутри Вас, это значит вы не потеряны до конца.
Вся-то разница, что Вам удобнее следовать моральным нормам "под камерой наблюдения", нам же проще без неё.
А вот эта фраза ласкает вашу гордыню и опускает верующих да ? Зачем ? Ведь,
было бы здорово, если бы и Вы уважали тех, кто придерживается подобных же моральных ценностей .
badger

Сообщение badger »

UncleVova писал(а):Вне Бога моральных ценностей не существует
То что вы их придерживаетесь, это благодаря проявлению Божественного внутри Вас, это значит вы не потеряны до конца.
Хорошо. Тема, думаю, исчерпана. Извините, если чем обидел.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Дядя Вова, если вы все таки поймете, что бога нет, вы будете убивать и прелюбодействовать? С другой стороны, вера не останавливала христиан. Это вечные грехи. Да и церковь не против грехов - для нее важно раскаяние (один раскаявшийся грешник ценнее 100 праведников). Чувство вины - вот что важно для церкви. Веруя, вы будете вечно должны.
А по поводу стратегии размножения интересно почитать вот что: http://lib.aldebaran.ru/author/dokinz_r ... en__0.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

UncleVova писал(а):Вот интересный момент,
Почему, например, не стоит спать с чужими женами ?
С Дарвинистской точки зрения, наоборот, это нужно. Это явно не влияет на выживаемость личную, на доступ к ресурсам, зато увеличивает намного биологический успех.
Кстати, я писал про биологический успех сообщества, а не индивида...
Человек, знаете-ли, животное стадное...
А так, когда выходило, грубо говоря, племя против племени, то побеждали те, кто больше доверял и помогал друг другу, не те кто был готов подставить соседа по пещере при первой возможности...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

UncleVova писал(а): Вне Бога моральных ценностей не существует
Ну это кому как. "Common sense" никто не отменял. Сильно сомневаюсь, что "Бог/Аллах/Элоим/Ктулху" (ненужное зачеркнуть) участвовал в формировании этого "common sense".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

UncleVova писал(а):И то что мы, большинство из нас, не ведет себя как плесень, пытаясь захватить максимум ресурсов, и размножиться как можно быстрее на как можно большей территории, это и есть проявление всевышнего в нас, верность, взаимопомощь, доброта, любовь - это в нас от Создателя.
Вам про войну в Ираке напомнить? Как один из самых верующих, в последнее время, президентов Америки решил разжиться ресурсами для своей страны. Хотя реальные враги были совсем в другм месте...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А как же "моральный кодекс строителя коммунизма" ? Или оно тоже от бога?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Marmot писал(а):
Ты еще про моральные ценности конкистадоров и крестоносцев спроси :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

leprechaun писал(а):
Marmot писал(а):
Ты еще про моральные ценности конкистадоров и крестоносцев спроси :)
Угу, и еще про всяких там инквизиторов...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

UncleVova писал(а):Вне Бога моральных ценностей не существует
сказал, как припечатал
а главное - удобно, доказывать ничего не надо... вот не существует, и все :mrgreen:
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Marmot писал(а):
UncleVova писал(а):Вот интересный момент,
Почему, например, не стоит спать с чужими женами ?
С Дарвинистской точки зрения, наоборот, это нужно. Это явно не влияет на выживаемость личную, на доступ к ресурсам, зато увеличивает намного биологический успех.
Кстати, я писал про биологический успех сообщества, а не индивида...
Человек, знаете-ли, животное стадное...
А так, когда выходило, грубо говоря, племя против племени, то побеждали те, кто больше доверял и помогал друг другу, не те кто был готов подставить соседа по пещере при первой возможности...
Если стадное, то это все сильно упрощает. Все просто - со всеми спит вожак, а простые бычки молча бегают кругом и охраняют сон вожака. При этом мечтая сами завалить вожака при первой возможности или просто поиметь жену вожака пока он занят поиском ресурсов для стада так ?
Мармонт я правильно описал ваш взгляд на человечество ?
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Marmot писал(а):
UncleVova писал(а):И то что мы, большинство из нас, не ведет себя как плесень, пытаясь захватить максимум ресурсов, и размножиться как можно быстрее на как можно большей территории, это и есть проявление всевышнего в нас, верность, взаимопомощь, доброта, любовь - это в нас от Создателя.
Вам про войну в Ираке напомнить? Как один из самых верующих, в последнее время, президентов Америки решил разжиться ресурсами для своей страны. Хотя реальные враги были совсем в другм месте...
А вы уверены что он настоящий верующий ? Если кто-то себя бьет в грудь кулаком, машет флагом – это совсем не значит что его ведет господь, может его ведет гордыня, или что-то еще ?
badger

Сообщение badger »

UncleVova писал(а):Если стадное, то это все сильно упрощает. Все просто - со всеми спит вожак, а простые бычки молча бегают кругом и охраняют сон вожака. При этом мечтая сами завалить вожака при первой возможности или просто поиметь жену вожака пока он занят поиском ресурсов для стада так ?
Мармонт я правильно описал ваш взгляд на человечество ?
Вы неправильно мыслите, потому что не знакомы с антропологическим материалом. Вы опираетесь только на свою фантазию. Почитайте же хотя бы 'Золотую Ветвь' Фрэзера. Убийство вождя было чрезвычайно затабуировано с древнейших времён у многих народов. Исключением служили только случаи, когда вождь одряхлевал и всякие подобные. Я детали уже не помню.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

UncleVova писал(а):А вы уверены что он настоящий верующий ? Если кто-то себя бьет в грудь кулаком, машет флагом – это совсем не значит что его ведет господь, может его ведет гордыня, или что-то еще ?
опять же очень удобно - без веры нет моральных устоев -> если у верующего с устоями нелады, то значит не настоящий верующий
аналогично, если вдруг атеист, не режущий всех направо и налево, попадется случайно, то это просто он не осознал пока еще божественное внутри...

привет тут такими же подтасовками промышлять любил, вы неоригинальны :D
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Проф. Преображенский писал(а):Дядя Вова, если вы все таки поймете, что бога нет, вы будете убивать и прелюбодействовать? С другой стороны, вера не останавливала христиан. Это вечные грехи. Да и церковь не против грехов - для нее важно раскаяние (один раскаявшийся грешник ценнее 100 праведников). Чувство вины - вот что важно для церкви. Веруя, вы будете вечно должны.
А по поводу стратегии размножения интересно почитать вот что: http://lib.aldebaran.ru/author/dokinz_r ... en__0.html

Если бы бога не было, то все бы убивали и мочили в сортирах налево и направо. Человек бы не отличался от плесени, от чумы, от крыс, от стада волков.
Одно из самых больших заблуждений в том что придя в церковь и покаялся ты обретешь прощение. Чтобы к этому придти надо не идти физически в церковь, а надо идти духовно изнутри. Таких лже-верующих миллионы: украл, помолился, соврал, покаялся, снова украл и по кругу. Такие еще хуже многих атеистов.
Закрыто