Это ведро воды. Легенда не прокатила. Провал.AlexANB писал(а): А я уже и ответил выше, что счетовод из вас очень хреновый....
Отношение к иммигрантам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Отношение к иммигрантам
- AlexANB
- Маньяк
Всё, сдулся значит. По сути ответить ничего не нашлось. Ну и гуляй тогда.Zy писал(а):Это ведро воды. Легенда не прокатила. Провал.AlexANB писал(а): А я уже и ответил выше, что счетовод из вас очень хреновый....
- Waterbyte
- Графоман
во. вот это и есть отношение к иммигрантам.AlexANB писал(а):Всё, сдулся значит. По сути ответить ничего не нашлось. Ну и гуляй тогда.Zy писал(а):Это ведро воды. Легенда не прокатила. Провал.AlexANB писал(а): А я уже и ответил выше, что счетовод из вас очень хреновый....
- AlexANB
- Маньяк
Да у меня уже никакого отношения ни к кому вообще не осталось. Ленивое безразличие в лучшем случае.Waterbyte писал(а):во. вот это и есть отношение к иммигрантам.
Деньги не приносят счастья, это верно. Но они освобождают. От всего освобождают, а от жизненных напрягов и проблем в особенности. В том числе кстати освобождают и от привычки оглядываться на чужое мнение. Это самое мнение, хоть каким пусть оно будет, становится от тебя далеко-далеко. На него просто наплевать. Смотришь на него как в перевернутый бинокль.
-
- Маньяк
Алех ну жжош ведь, вот ваши слова:AlexANB писал(а):Всё, сдулся значит. По сути ответить ничего не нашлось. Ну и гуляй тогда.Zy писал(а):Это ведро воды. Легенда не прокатила. Провал.AlexANB писал(а): А я уже и ответил выше, что счетовод из вас очень хреновый....
Последние годы в России я жил на проценты с капитала, мне даже работать не требовалось.
Вы были обеспеченным человеком и могли не работая обеспечить себе достойный уровень, даже 10 лет назад в России даже одному, чтобы нормально жить нужно было хотя бы 500USD в месяц, можно было жить на картошке и воде, но не надо называть это жизнью так и говорите мог выжить не работая. 500 в месяц это 6000USD процентов в год, не надо рассказывать про 1% в день, для этого надо было крутиться, а вы же ничего не делали

-
- Маньяк
Ну что ты в самом деле? Ну хочется человеку помечтать, пусть мечтает. От нас не убудет.Yuri1964 писал(а): Алех ну жжош ведь, вот ваши слова...
- Desmana
- Графоман
"Быдло" - это ваш термин, я его не использую.Rai писал(а):Это привилегия зеленых, сканирующих мозгом пространство. Не лапайте.Alusya писал(а):Ну естессно, "быдло" не может думать о высоком.
Это "привилегия" не зелёных, а тех, у кого интеллект и внутренний мир развит до определенного уровня. Думаю, что люди разного интеллектуального и духовного уровня развития - имеют разное восприятие мира и, соответственно, по-разном оценивают вопрос смысла жизни.
- Desmana
- Графоман
Да.. лихие 90-е.. В эти годы безопасней было находиться среди тех, кто не имел денег, чтобы купить хлеба и питался найденными в лесу грибами и выращенной на огороде картошкой, чем среди тех, кто "жил на проценты".. Теперь мне понятна мотивация вашего уезда.AlexANB писал(а): А вот именно это я и имел в виду, когда писал, что народ в России держат за скот, за быдло.
Сегодня ты олигарх и ворочаешь миллиардами долларов, а завтра медвепуты тебя уже выдоили досуха, остригли, спустили семь шкур и отправили на скотобойню. На мясо.
- AlexANB
- Маньяк
О, мамма миа! Еще один горе-"бухгалтер" на мою голову, ё-моё! Как в том анекдоте: "Мойша, и эти люди хотят учить нас делать бизнес!"Yuri1964 писал(а):Алех ну жжош ведь, вот ваши слова:
Последние годы в России я жил на проценты с капитала, мне даже работать не требовалось.
Вы были обеспеченным человеком и могли не работая обеспечить себе достойный уровень, даже 10 лет назад в России даже одному, чтобы нормально жить нужно было хотя бы 500USD в месяц, можно было жить на картошке и воде, но не надо называть это жизнью так и говорите мог выжить не работая. 500 в месяц это 6000USD процентов в год, не надо рассказывать про 1% в день, для этого надо было крутиться, а вы же ничего не делалит.е. что то типа депозита в банке. Я не помню проценты того времени, но тысяч 40-50 надо было иметь, опять же это USD а курс тогда был не выше 70 центов т.е. CAD у вас было 60-70 тысяч одному хватит на 3 года точно в Канаде, не вижу смысла идти на заправку работать. Если же даже 50К CAD у вас не было тогда чем вы хвастаетесь? Что вы такого заработали в России?
Крутиться за 1% в день? Мне эти деньги на блюдечке с голубой каемочкой прямо домой приносили. Раз в месяц, по расписанию. Крутиться хватало желающих и без меня. Просто у них было шило в заднице и желание РАСкрутиться, но не было денег. А у меня наоборот -- были деньги, но совсем не хотелось лично челночить по Турциям, Польшам, Эмиратам и прочее. Вот мы и прекрасно дополняли друг друга. Мои деньги -- их шило в заднице. Полная гармония.
Цифирьки же у вас такие же "точные" как у Зюзи. Ошибки везде, с начала и до конца.
Курс доллара с 1991 года был вовсе не 70 центов -- в те времена он, начавшись с официального обменного курса 1.75, лез вверх через крышу буквально каждый день без исключения. Середина 1993 года -- 900 рублей за доллар! Середина 1994 года -- 2000 рублей за доллар! Середина 1995 года -- 5500 рублей за доллар! К моменту дефолта 1998 года доллар вырос до 28 рублей, причем годом раньше была деноминация рубля, когда "отрезали" сразу три нуля. Так что на по старому курс уже был 28 тысяч "старых" рублей за доллар! Короче, за все эти годы курс доллара вырос в десятки тысяч раз!
"Не выше 70 центов", ага. Счетоводы, бляха-муха...
Причем государство в те времена изобрело себе халяву куда покруче моего метода зарабатывания денег -- оно драло налоги с фирм просто за то, что изменился курс доллара! То есть вот фирма "Рога и Копыта" или "Купи-Продай" (а я и в такой поработал после того, как шефа предыдущей фирмы подстрелили) меняет NNNNNNNN рублей на доллары с целью закупить за рубежом и привезти какой-либо товар. Завтра курс доллара подскочил. Теперь внимание, финт ушами -- государство дерет налоги в рублях с получившейся разницы! Еще ничего не куплено, еще ничего не привезено, еще ничего не продано -- но с точки зрения государства фирма уже получила ахрененную прибыль. Деньги на бочку, буржуи! Платите налоги!
Ё-моё, ну вы что, на пару с Зюзей котите убедить меня в том, что моя жизнь мне приснилась что ли? Да я ее ПРОЖИЛ там, елки-палки!
-
- Маньяк
Имхо, лучше ничего не доказывать. Уже все сказано, смысла спорить особого нет. Это же классический вариант: "А ты докажи, что ты не верблюд."AlexANB писал(а):Ё-моё, ну вы что, на пару с Зюзей котите убедить меня в том, что моя жизнь мне приснилась что ли? Да я ее ПРОЖИЛ там, елки-палки!
Хотя сейчас такой финт с "1% в день" не прошел бы, пожалуй. Время другое, а в 90-е черт-те что творилось. До сих помню, как дефицитным сахаром приторговывал. Не сам с лотка, конечно, я его мешками продавал :)
Сейчас улыбаюсь, а тогда совсем не до смеха было.
- CdR
- Графоман
Оops. А какой сахар был в дефиците?Rai писал(а): дефицитным сахаром
-
- Маньяк
У нас тогда -- самый обычный, песок. Рафинада, впрочем, тоже не было.CdR писал(а):Оops. А какой сахар был в дефиците?
- CdR
- Графоман
Жесть. И с чего гнали?Rai писал(а):У нас тогда -- самый обычный, песок. Рафинада, впрочем, тоже не было.CdR писал(а):Оops. А какой сахар был в дефиците?
-
- Маньяк
Алех да вы чего какие рублиAlexANB писал(а):О, мамма миа! Еще один горе-"бухгалтер" на мою голову, ё-моё! Как в том анекдоте: "Мойша, и эти люди хотят учить нас делать бизнес!"Yuri1964 писал(а):Алех ну жжош ведь, вот ваши слова:
Вы были обеспеченным человеком и могли не работая обеспечить себе достойный уровень, даже 10 лет назад в России даже одному, чтобы нормально жить нужно было хотя бы 500USD в месяц, можно было жить на картошке и воде, но не надо называть это жизнью так и говорите мог выжить не работая. 500 в месяц это 6000USD процентов в год, не надо рассказывать про 1% в день, для этого надо было крутиться, а вы же ничего не делалит.е. что то типа депозита в банке. Я не помню проценты того времени, но тысяч 40-50 надо было иметь, опять же это USD а курс тогда был не выше 70 центов т.е. CAD у вас было 60-70 тысяч одному хватит на 3 года точно в Канаде, не вижу смысла идти на заправку работать. Если же даже 50К CAD у вас не было тогда чем вы хвастаетесь? Что вы такого заработали в России?
Крутиться за 1% в день? Мне эти деньги на блюдечке с голубой каемочкой прямо домой приносили. Раз в месяц, по расписанию.
"Не выше 70 центов", ага. Счетоводы, бляха-муха...
Ё-моё, ну вы что, на пару с Зюзей котите убедить меня в том, что моя жизнь мне приснилась что ли? Да я ее ПРОЖИЛ там, елки-палки!

а давать в долг челнокам это не надёжно, сегодня у вас берут, а завтра нет, могут кинуть, а могут сами пролететь
я думаю у вас была небольшая сумма в USD и вы решили что можно не работать, а очень быстро оказалось что это не так,
в начале 90-х 100$ была огромная сумм, в уже в конце 90-х так один раз в магазие сходить.
Последний раз редактировалось Yuri1964 09 янв 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
А хз. С карамелек -- одно время их было завались. Собственно, я рассказываю про 94-95 г.г., Петропавловск-Камчатский. Там вечно, начиная с 1986, чего-то не хватало. Одно время (конец девяностых) свет повадились выключать (веерные отключения -- это злое зло, когда в сутки на три часа свет посреди ночи дают), даже в ноябре-декабре. Караул заключается в том, что на Камчатке газовых плит нет, все на электричестве. Мгновенно возник рынок корейских туристических миниплиток на газовых баллончиках (типа дихлофосных), еще народ себе на балконы электрогенераторы ставил. А то было как-то -- в ноябре недели на полторы-две свет вырубили. Вообще. Весь город был темный (кроме офиса Центробанка, как же их все ненавидели) -- фильм ужасов, да и только. Эх, да что там рассказывать... уехал оттуда, и замечательно.CdR писал(а):Жесть. И с чего гнали?