Подготовка к SunRun 2010. День за днем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
3 дня до старта
Трус, Балбес, Бывалый:
бегут, обгоняют спортсмена
Балбес: - Мы лучше него бежим!
Бывалый: - Я его здесь уже час назад видел. Он, наверное, марафон заканчивает.
Трус: - А мы только стартовали.
Балбес: - Да нет. Мы просто лучше бежим
[продолжение следует]
Сегодня заглаживаем дерганья и ускорения предыдущих дней.
Сегодня - спокойный кросс.
* объем 1ч.10мин - 1ч.40 мин (12-20км)
* бежим в удовольствие. В каждый момент мы должны получать удовольствие от бега!
* к середине ноги должны разбежаться. Но не надо бежать быстро! Обратим внимание на технику.
* к концу кросса уменьшим частоту шагов. Получим расслабленный, широкий шаг, с хорошими амплитудами голеней, бедр, таза, плечей. Это предыдущие скоростные дни отражаются на технике.
Техника:Q&A:
Q: Надо приземляться на пятку или на носок?
A: При скоростях менее 5 мин на км. нога приземлятся на пятку. При скоростях более 4 мин на км - на носок. При естественном беге.
Q: Голень должна захлестываться высоко? Т.е.пятка должна сзади подлетать высоко?
A: При скоростях менее 6 мин на км. голень почти не захлестывается. При скоростях более 3 мин на км - захлестывается довольно высоко. При естественном беге.
бегут, обгоняют спортсмена
Балбес: - Мы лучше него бежим!
Бывалый: - Я его здесь уже час назад видел. Он, наверное, марафон заканчивает.
Трус: - А мы только стартовали.
[продолжение следует]
Сегодня заглаживаем дерганья и ускорения предыдущих дней.
Сегодня - спокойный кросс.
* объем 1ч.10мин - 1ч.40 мин (12-20км)
* бежим в удовольствие. В каждый момент мы должны получать удовольствие от бега!
* к середине ноги должны разбежаться. Но не надо бежать быстро! Обратим внимание на технику.
* к концу кросса уменьшим частоту шагов. Получим расслабленный, широкий шаг, с хорошими амплитудами голеней, бедр, таза, плечей. Это предыдущие скоростные дни отражаются на технике.
Техника:Q&A:
Q: Надо приземляться на пятку или на носок?
A: При скоростях менее 5 мин на км. нога приземлятся на пятку. При скоростях более 4 мин на км - на носок. При естественном беге.
Q: Голень должна захлестываться высоко? Т.е.пятка должна сзади подлетать высоко?
A: При скоростях менее 6 мин на км. голень почти не захлестывается. При скоростях более 3 мин на км - захлестывается довольно высоко. При естественном беге.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
2 дня до старта, 1 день до старта
Сейчас начинается самое интересное.
Вся фишка - не прекращать бегать в эти дни. Понимаю, что от меня ожидают совершенно противоположного. Типа, надо отдохнуть, накопить силы, накопить энергию в печени.
Отдохнуть-то надо, но без перегибов.
Если в эти последние дни не бегать, результат будет сильно хуже. Факт. По крайней мере для меня.
Объяснений этому я не нашел, вышел на такой режим совершенно случайно. Потом проанализировал свои прошлые старты и укрепился во мнении.
Итак:
Сегодня кросс в тонусе и без истощения.
10-12 км. С парочкой средних отрезков по 4-5 мин и с парочкой быстрых по 20-40 сек.
Завтра длинный кросс, желательно пораньше утром, 16-20км. В охотку. Можно сделать пару остановок для доп.разминки, отдыха.
Сегодня можно хорошенько поесть мяса. Но много по объему не есть!
Завтра лучше попоститься. Легкие приемы пищи. От голода не умрем, а пол-минутки к результату прибавим. Но, главное, удовольствие в процессе получим больше. У каждого свое понятие о посте, сами выбирайте свой режим. В сладком можете себя не ограничивать. Но не дай бог начать какую-нибудь непроверенную экзотическую диету. Как можно проще.
СанРан рано стартует. Надо пораньше лечь. Чтобы успеть утром и позавтракать и наоборот.
И наконец, самое главное правило для массового старта:
"Господи-исуси, впереди не суйси,
Сзади не мотайся,
В середине не толкайся!"
(народная мудрость)
Я этому правилу следую так. До старта пытаюсь пробраться в толпе поближе к передним рядам. Вдоль забора можно всегда просочиться. После стара бегу с краю. Лучше на обочину заскочить, чем утыкаться в чьи-то непроходимые спины.
Если кому-то нужны советы по раскладке дистанции, по темпу бега, питанию, питью, одежде, парковке, старту, финишу, затаптыванию соперников, то задавайте вопросы.
Всем удачи!
Вся фишка - не прекращать бегать в эти дни. Понимаю, что от меня ожидают совершенно противоположного. Типа, надо отдохнуть, накопить силы, накопить энергию в печени.
Отдохнуть-то надо, но без перегибов.
Если в эти последние дни не бегать, результат будет сильно хуже. Факт. По крайней мере для меня.
Объяснений этому я не нашел, вышел на такой режим совершенно случайно. Потом проанализировал свои прошлые старты и укрепился во мнении.
Итак:
Сегодня кросс в тонусе и без истощения.
10-12 км. С парочкой средних отрезков по 4-5 мин и с парочкой быстрых по 20-40 сек.
Завтра длинный кросс, желательно пораньше утром, 16-20км. В охотку. Можно сделать пару остановок для доп.разминки, отдыха.
Сегодня можно хорошенько поесть мяса. Но много по объему не есть!
Завтра лучше попоститься. Легкие приемы пищи. От голода не умрем, а пол-минутки к результату прибавим. Но, главное, удовольствие в процессе получим больше. У каждого свое понятие о посте, сами выбирайте свой режим. В сладком можете себя не ограничивать. Но не дай бог начать какую-нибудь непроверенную экзотическую диету. Как можно проще.
СанРан рано стартует. Надо пораньше лечь. Чтобы успеть утром и позавтракать и наоборот.
И наконец, самое главное правило для массового старта:
"Господи-исуси, впереди не суйси,
Сзади не мотайся,
В середине не толкайся!"
(народная мудрость)
Я этому правилу следую так. До старта пытаюсь пробраться в толпе поближе к передним рядам. Вдоль забора можно всегда просочиться. После стара бегу с краю. Лучше на обочину заскочить, чем утыкаться в чьи-то непроходимые спины.
Если кому-то нужны советы по раскладке дистанции, по темпу бега, питанию, питью, одежде, парковке, старту, финишу, затаптыванию соперников, то задавайте вопросы.
Всем удачи!
- Скрипка
- Графоман
Re: Подготовка к SunRun 2010. День за днем
Leo Gan, поскольку вы любезно разрешили задавать вопросы - их есть у меня (возможно они дилетантские и не совсем спортивного характера, но они интересуют меня как медсестру):
1. После такой вот основательной подготовке к SunRun - рассматриваете ли вы этот кросс как стресс вашего для организма?
2. Делали ли вы когда-нибудь, например, общий анализ крови за день перед кроссом и через день после кросса? Если да - то есть ли большая разница или нет?
2. Входит ли половое воздержание в "постную диету" перед кроссом?
3. Начиная подготовку к кроссу, принимаете ли вы какой-нибудь дополнительный курс витаминов или диета ваша никак не меняется?
4. Сколько литров жидкости вы выпиваете во время кросса? И что пьете?
5. Где? спортсмены "отливают" (простите)
, то что выпили (или вся жидкость испаряется в виде пота?)
6. Бывают ли проблемы с "запором" (constipation) после кросса?
7. О чем думается спортсмену во время бега (именно во время самого события) и думается ли, вообще, о чем-то? (Может вы строите только какие-то тактические ходы: как обогнать того в красной майке или как пробежать эффективнее этот отрезок и тд.?
8. Большое ли влияние играют погодные условия на результат вашего кросса? Какова идеальная погода в день кросса для вас?
9. Сколько часов вы спите накануне забега (и хорошо ли спите?)
10. Как вы обычно празднуете свою личную победу? Балуете ли вы себя чем-то после такого события?
С ответами не спешите, когда найдется время и желание - тогда и ответите. И если сочтете вопросы слишком личными, можно в личку. Желаю Вам получить удовольствие от участия в кроссе SunRun 2010. Всего хорошего и Удачи! Мы будем за вас болеть!
1. После такой вот основательной подготовке к SunRun - рассматриваете ли вы этот кросс как стресс вашего для организма?
2. Делали ли вы когда-нибудь, например, общий анализ крови за день перед кроссом и через день после кросса? Если да - то есть ли большая разница или нет?
3. Начиная подготовку к кроссу, принимаете ли вы какой-нибудь дополнительный курс витаминов или диета ваша никак не меняется?
5. Где? спортсмены "отливают" (простите)

7. О чем думается спортсмену во время бега (именно во время самого события) и думается ли, вообще, о чем-то? (Может вы строите только какие-то тактические ходы: как обогнать того в красной майке или как пробежать эффективнее этот отрезок и тд.?
8. Большое ли влияние играют погодные условия на результат вашего кросса? Какова идеальная погода в день кросса для вас?
10. Как вы обычно празднуете свою личную победу? Балуете ли вы себя чем-то после такого события?
С ответами не спешите, когда найдется время и желание - тогда и ответите. И если сочтете вопросы слишком личными, можно в личку. Желаю Вам получить удовольствие от участия в кроссе SunRun 2010. Всего хорошего и Удачи! Мы будем за вас болеть!
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Скрипка писал(а):Leo Gan, поскольку вы любезно разрешили задавать вопросы - их есть у меня (возможно они дилетантские и не совсем спортивного характера, но они интересуют меня как медсестру):
- это круто! медсестринские вопросы
+++ ??? в смысле излишнего напряжения? или стресс, как что-то вредное? Не, напрягаться мне не надо, я ж не спортсмен. ...Я бы так сказал, это типа похода на концерт, на любимую музыку. Долго готовишься, чуствуешь чуток адреналин в крови, а потом приятную пустоту, - ну вот, все прошло, как и было задумано, удовольствие выши крыши.
Стресс как что-то вредное, шишки, однозначно, - нет. И эмоционально и физически одни пироги. Стимул, чтобы побегать, растрясти сидяче-офисный организм.
+++ когда в институте бегал, то наш тренер нас даже в барокамеру засовывал. Дышали гелием и кислородом на "глубине", крутили велоэргометр так, что медсестра, извиняюсь, замучилась ведра с пОтом выносить, сливали кровь из вены по 6 раз за сеанс. Но результаты исследований я не видел, к сожалению.
+++ не дождетесь. Диета - это в смысле кушать меньше.
+++ да никак не меняется. Я ж понарошку тренируюсь, не по-настоящему. Ем все подряд. Лекарства-витамины не ем. Проблем с овощами, фруктами, мясом, рыбой вроде нет.
Не, вру. В процессе организм начинает чуть лучше работать, в результате чего он начинает привередничать. То того ему подавай, то сего. Что в результате помогает диете. Мне ж лень этому организму угождать, лучше дать, что есть. А он этого много не хочет. Как-то так.
+++ Ничего не пью. Погода прохладная, 10км - это чуть больше 40 минут. Зачем пить? С ужасом смотрю на физкультурников с бутылочками и на человеков с приклеенными к руке кружками. Если я выпью лишний стакан, он у меня через десять минут выльется. Мне это надо?
Пью утром кружку кофе, вечером кружку чая, днем супчик и стакан сока. Больше организму моему не надо. Перед соревнованиями хорошо выпить сладкий чай. Если бегу много, для меня это больше 1.5час, или если очень жарко, то жажда резко прошибает, можно хорошо попить водички из ближайшего фонтанчика на дайке. Гаторайд раз попробовал на пол-марафоне, от него печень так схватило, думал в больнице это кончится. Больше я эту гадость в рот не беру. На лыжах когда долго катаюсь, беру апельсиновый сок или сладкий чай с вареньем, самое то.
5. Где? спортсмены "отливают" (простите), то что выпили (или вся жидкость испаряется в виде пота?)
+++ у меня жидкость мало испаряется, потому что я мало бегаю. Если много бегаю, то именно испаряется. Жидкость начинает сливаться, когда холодно. Поэтому в холодную погоду надо осторожнее с питьем.
На соревнованиях ставят кучу кабинок-туалетов, если приспичит.
+++ никогда. Вот с "противоположным делом" может быть. Если поесть много или не того или слишком много впрок напиться.
+++ это тема для обсуждения между теми, кто бегает. Вам это зачем? Бзики такие бывают, что ухахатываемся до коликов.
+++ 14-18 градусов, без солнца - это идеал. Больше 24 градусов - уже заметно хуже. Солнце печет - вообще плохо.
+++ сплю как обычно в выходные, часов 7-8. Сплю хорошо.
+++ хвалюсь всем что пробежал не за ххх, а за ххх-1сек. Никто меня не понимает, но я продолжаю себя нахваливать.
Балую. Если хорошо 10К пробегу, то потрачу заначку на Vancouver Scotiabank half.
...
- tam-tam
- Житель
Лео!
Удачи вам на санране. Отпишитесь потом, за сколько пробежали.
Удачи вам на санране. Отпишитесь потом, за сколько пробежали.
- sergru
- Маньяк
да!да!да!
я с вами ребзя.( мысленно правда).
я с вами ребзя.( мысленно правда).
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ура-ура, мы сделали это... оказалось всё совсем не страшно, а даже совсем наоборот. Результаты, естественно, скромные, но нет предела совершенству.
Я так понимаю, поставили новый рекорд посещаемости - было больше 60 тыс. участвующих разных возрастов и возможностей. Получили много удовольствия. Те, кто пропустил этот раз, впереди ещё много марафонов - присоединяйтесь!
ps. когда уже сезон хайков начнем, а?
Я так понимаю, поставили новый рекорд посещаемости - было больше 60 тыс. участвующих разных возрастов и возможностей. Получили много удовольствия. Те, кто пропустил этот раз, впереди ещё много марафонов - присоединяйтесь!

ps. когда уже сезон хайков начнем, а?

- elena S.
- Blah-ндинко
молодцы!Isha писал(а):Ура-ура, мы сделали это... оказалось всё совсем не страшно, а даже совсем наоборот. :
- Скрипка
- Графоман
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
- peterburjenka
- Маньяк
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Ужасный. Тренироваться надо было лучше.peterburjenka писал(а): ...
Какой результат?
[продолжение]
Бывалый: - А может он сейчас никуда не спешит.
Трус: - Да, я видел, как он здесь быстро носился по стадиону.
[продолжение следует]
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
В пятой сотне.
- sergru
- Маньяк
скромность. в 1% от всех бегущих вошел и еще недоволенLeo Gan писал(а):В пятой сотне.

нам такое даж не снится.
поздравляю
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Не прикалывайся. Ты бы с твоими тренировочными 10К за 4:30/км был бы много выше.sergru писал(а):скромность. в 1% от всех бегущих вошел и еще недоволенLeo Gan писал(а):В пятой сотне.![]()
нам такое даж не снится.
поздравляю

Учащий летать, летать не должен.