Девочки, а у вас не мания ужо?Victoria писал(а):и гусиные перепевы тожеMarmot писал(а):Не понял...
Или это я в своём амплуа - все "новости" узнаю последняя.
Девочки, а у вас не мания ужо?Victoria писал(а):и гусиные перепевы тожеMarmot писал(а):Не понял...
Охота на лисJou-Jou писал(а):Девочки, а у вас не мания ужо?Victoria писал(а):и гусиные перепевы тожеMarmot писал(а):Не понял...
Гусь лисе не товарищMarmot писал(а):Охота на лисJou-Jou писал(а):Девочки, а у вас не мания ужо?Victoria писал(а):и гусиные перепевы тожеMarmot писал(а):Не понял...
Kate писал(а):Интересно как люди в доинтернетную эпоху доказывали свою правоту без ссылки на Википедию? Навеяло...
Сгорали на костре...Kate писал(а):Интересно как люди в доинтернетную эпоху доказывали свою правоту без ссылки на Википедию?
Игорь Николаевич, в русском языке (а Вы начали именно с "русского языка", а не с "дореволюционной России") есть парадигмы "работа-отдых", "работать-отдыхать". "Работа-отпуск" -- сочетание более узкое по смыслу. "Рекреация", от 'recreation', то есть "воссоздание", "восстановление" сил, может подразумевать необязательно "отпуск".Игорь Николаевич писал(а):Ну отпуск это и есть отдых. Просто отдых может быть без отрыва от работы: днем работа, вечером отдых. А "рекреация" до революции имелось в виду именно с отрывом от работы, то есть отпуск.Victoria писал(а):то есть "отдых"Игорь Николаевич писал(а):... "Мне необходима рекреация", то есть "Мне необходим отпуск" (то есть перерыв в работе).
Наверное, Вы правы.Victoria писал(а):Игорь Николаевич, в русском языке (а Вы начали именно с "русского языка", а не с "дореволюционной России") есть парадигмы "работа-отдых", "работать-отдыхать". "Работа-отпуск" -- сочетание более узкое по смыслу. "Рекреация", от 'recreation', то есть "воссоздание", "восстановление" сил, может подразумевать необязательно "отпуск".Игорь Николаевич писал(а):Ну отпуск это и есть отдых. Просто отдых может быть без отрыва от работы: днем работа, вечером отдых. А "рекреация" до революции имелось в виду именно с отрывом от работы, то есть отпуск.Victoria писал(а):то есть "отдых"Игорь Николаевич писал(а):... "Мне необходима рекреация", то есть "Мне необходим отпуск" (то есть перерыв в работе).
P.S. И "отпуск" -- это не "отдых", а "отсутствие на работе" (или удаление от каких-нибудь дел на некоторое время), одной из причин которого может быть "отдых".