Jou-Jou писал(а):Насчёт словаря по биологии, не поняла, что тебя так отпугнуло?
Несколько историй про меня и биологию в хронологической последовательности
История первая. Школа. Я говорю - мама, кем надо стать, чтобы с дельфинами работать? Мама говорит - биологом. И как раз в школе биология начинается (5й класс?). Я такая вся счастливая, зубрю, задания делаю, сдаю домашку - бац, мне 3. Потому что Б-ТЬ ребенок нарисовал инфузорию простым карандашом, а надо было цветным. Я реву. Мама идет в школу к учителю сама (первый и последний раз, в остальные вызывали, в основном за неудовлетворительное поведение). Говорит ей - так и так, ребенок вот только перестал хотеть быть военным моряком (с 4 лет) и захотел быть кем-то приличным, а вы тут с карандашом своим прицепились. Мечтает стать биологом. Трояк тут же исправляется на пятерку и в последствии у меня были по биологии одни 5ки, не важно, что я там сдаю

Я поинтересовалась, не может ли мама пойти так ко всем учителям, чтоб они мне начали просто так пятерки ставить, и можно ли вообще не ходить в школу? Мама сказала нет. А жаль.
История вторая. Словарь. Узнав, что я хочу стать биологом, мой дядя подарил мне огромный биологический словарь без картинок. Полистав его и взглянув на объем, я поняла, что биологом я никогда не стану. Долго, нудно, скучно и тошно. Словарь был сдан в макулатуру при очередном сборе.
История третья. Аспирантура. Я уже взрослая, работаю в институте, и давят меня в аспирантуру поступать и тему мол выбирать. А я не хочу. А воды горячей значит нет в Севастополе. И света нет. И вот я хожу мыться к одной научной даме из Института Биологии Южных Морей (семейная подруга). Я ей звоню, благо телефон проводной, она мне набирает горячую ванную с пеной (у нее газовая колонка + на одной линии с котельной = хол вода есть всегда, гор вода тоже бо колонка), зажигает мне в ванной свечи (бо света нет), я там лежу и балдею. После чего угощает меня пиццей домашнего приготовления из рыбных консерв и пищевых отходов, потчует офигенно интересными рассказами про планктон и зазывает на свою тему в аспирантуру. Окрыленная и чистая, зажав под мышкой очередную книгу про планктон, я иду домой, открываю при свечи спелео-фонаря книгу и быстро засыпаю от скукоты.
Вот такая мне была несудьба стать биологом. Против натуры не попрешь.