А зачем тебе земля? Assuming что ты человек, а не крот и не развесистый дуб.Waterbyte писал(а):когда там будут землю раздавать по таким ценам - свистните, плиз. а лучше дайте две...Meadie писал(а):"Prices start in the mid $50,000 range...."
Case Study - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Case Study - 2
- pashevich
- Завсегдатай
ее больше не производят (с)akela писал(а): А зачем тебе земля?
- akela
- Графоман
Каменные топоры тоже больше не производят.pashevich писал(а):ее больше не производят (с)akela писал(а): А зачем тебе земля?
- pashevich
- Завсегдатай
У них есть улучшенные аналоги, а у земли нетakela писал(а):Каменные топоры тоже больше не производят.

- Waterbyte
- Графоман
затем, что земля - это единственный риал истейт. на ней ещё будка может стоять. своя, не колхозная. а кусок пространства в колхозном воздухе - это не риал. даже, если в этом пространстве подвесили ту будку.akela писал(а):А зачем тебе земля? Assuming что ты человек, а не крот и не развесистый дуб.
- akela
- Графоман
irrational.Waterbyte писал(а):затем, что земля - это единственный риал истейт. на ней ещё будка может стоять. своя, не колхозная. а кусок пространства в колхозном воздухе - это не риал. даже, если в этом пространстве подвесили ту будку.akela писал(а):А зачем тебе земля? Assuming что ты человек, а не крот и не развесистый дуб.
- Waterbyte
- Графоман
кому - как. стоимость актива я склонен оценивать по презент велью будущих кеш флоуз, связанных с активом. а его полезность - по фьюча велью настоящих ощущений, связанных с ним.akela писал(а):irrational.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Он бух, и это многое объясняет...akela писал(а):... Assuming что ты человек, а не крот и не развесистый дуб.
- akela
- Графоман
На одного канадца приходится 0.3 кв километра земли. На всю твою семью, сколько, 1-1.5 квадратных километра? Тобой куплено, сколько, 0.05 кв километра (т.е., сколько, 3-5% от причитающейся вашей семье доли?), на что угрохана нехилая часть твоих прошлых, настоящих, и будущих кэш-флоув. Good deal, bro.Waterbyte писал(а):кому - как. стоимость актива я склонен оценивать по презент велью будущих кеш флоуз, связанных с активом. а его полезность - по фьюча велью настоящих ощущений, связанных с ним.akela писал(а):irrational.
Для сравнения можешь самостоятельно посчитать, какую долю канадского сток-маркета выкупил наш персонаж ВП.
- Waterbyte
- Графоман
та снова мой пойнт не взял. прям как катя. я тебе тоже уже сто раз говорил, что я лично не считаю покупку жилья инвестицией в финансовом плане, и что стоимость владения жильём почти равна стоимости его рента. жильё - это нид, а не вонт. а ты его постоянно норовишь сравнить с какими-то стоками. мне они нафиг не сдались.akela писал(а):На одного канадца приходится...
Для сравнения можешь самостоятельно посчитать, какую долю канадского сток-маркета выкупил наш персонаж ВП.
- akela
- Графоман
а мы не про жильё, мы про землю.Waterbyte писал(а):та снова мой пойнт не взял. прям как катя. я тебе тоже уже сто раз говорил, что я лично не считаю покупку жилья инвестицией в финансовом плане, и что стоимость владения жильём почти равна стоимости его рента. жильё - это нид, а не вонт. а ты его постоянно норовишь сравнить с какими-то стоками. мне они нафиг не сдались.
Финансово она не инвестиция, хорошо. Стало быть, земля нужна для наслаждения ею. Пускать в ней дубовые корни, копать её и мотыжить. Вырыть нору. Глубоко пробурить и добыть золото с брильянтами (oh, wait, это опять финансы).
Ведь именно этим вышеперечисленным клочок земли лучше чем воздушный параллелепипед, не?
- Waterbyte
- Графоман
не, не этим. а тем, что клочок этот останется у меня или у моих потомков после того, как параллелепипеды удвоятся-утроятся-удесятерятся в колхозном количестве.akela писал(а):Стало быть, земля нужна для наслаждения ею. Пускать в ней дубовые корни, копать её и мотыжить. Вырыть нору. Глубоко пробурить и добыть золото с брильянтами (oh, wait, это опять финансы).
Ведь именно этим вышеперечисленным клочок земли лучше чем воздушный параллелепипед, не?
- Kate
- Мудрая свинья
Потомки твои вначале заплатят нев**ный (сколько Н?) налог на тот клочок, потом попилят его и быстренько все прокутят. А ты столько нервов на Каморке положил, столько процентов выплатил… Только Нарояма, только Нарояма...Waterbyte писал(а):не, не этим. а тем, что клочок этот останется у меня или у моих потомков после того, как параллелепипеды удвоятся-утроятся-удесятерятся в колхозном количестве.akela писал(а):Стало быть, земля нужна для наслаждения ею. Пускать в ней дубовые корни, копать её и мотыжить. Вырыть нору. Глубоко пробурить и добыть золото с брильянтами (oh, wait, это опять финансы).
- akela
- Графоман
останется, ну и что?Waterbyte писал(а):не, не этим. а тем, что клочок этот останется у меня или у моих потомков после того, как параллелепипеды удвоятся-утроятся-удесятерятся в колхозном количестве.akela писал(а):Стало быть, земля нужна для наслаждения ею. Пускать в ней дубовые корни, копать её и мотыжить. Вырыть нору. Глубоко пробурить и добыть золото с брильянтами (oh, wait, это опять финансы).
- Waterbyte
- Графоман
ну дык и вот. а что не так? не люблю колхоз, люблю частную собственность. вообще, причёмтут я с землёй в твоём кейсстади? продал твой вася колхозный параллелепипед в воздухе, накупил стоков - ну я и рад за него, хоть сам бы и не стал.akela писал(а):останется, ну и что?