ну, не сегодня, так в следующий раз могу. чем телее, тем лучше. у моего телепортатора как раз есть крепкий багажник из нержавейки. кот учёный, запасайтесь дайперсом в полжопы. и каской. а то вдруг я тоже после испанского буду...Vlada писал(а):Сегодня не надо, а вчера да, вчера я до 3 утра бодрствовала. :)Кот Ученый писал(а):Waterbyte писал(а):так уже ж, небось, не обошлось... вон, влада скучает, могли бы и составить даме компанию...Кот Ученый писал(а):тогда без испанского не обойтись
Так Телепортируйте же, МАЭСТРО, Телепортируйте!
Есть ли жизнь после смерти?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Есть ли жизнь после смерти?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... интересное применение энтропии. Интересно, где-нить читают такой курс: "Энтропия и ее приложения к Софи Лорен"Кот Ученый писал(а): Example:
Каждый из Каморки несет букет роз, допустим, Софи Лорен.
А ей важно только - СКОЛЬКО (число N) роз каждый принесет и до ЛАМПОЧКИ какого сочетания Красных и Белых роз будет букет.
Но она любит только Белые и Красные розы.
За исключением, что бы они были достоверно ВСЕ с ОДИНАКОВЫМИ шипами, чтоб кто не понравился - сразу же букетом и отвадить.

Ну... на самом деле максимально возможное число букетов - 4Кот Ученый писал(а): Начинаю.
И так как 2 розы принести - точно отхлестает, то следующее, минимально опасное число роз, это 3.
Все таки в 3 розах меньше шипов, чем в 5.
И я выбираю число 3.
Однако НИКТО не знает, (те информация уже НЕ ноль), какую комбинацию из всех возможных я выберу (даже сам не знаю).
Максимальное число возможных комбинаций (микросостояний) - 8 букетов:
КБК, БКБ, ККБ, ББК, БББ, ККК, БКК, КББ

С точки зрения информации, если вы посылаете неизвестное вам сообщение, то сообщение то вы посылаете, а вот информацию - нет. Для получателя это будет просто шум.Кот Ученый писал(а): Чтобы поразнообразнее игра была, надо различить БКБ и ББК и тд, пусть будет еще невидимый Демон (НЕ Патологоанатом), который в каждую розочку положит разную, но неизвестную, mikro-записку. Тогда допустим, БКБ и ББК, будут отражать разные микросостояния души.
Это как в старом анекдоте:
- штурман! прибор!
- 20!
- что 20?
- а что прибор?
Ээээ, я затрудняюсь ответить, потому что не было задано вопроса...Кот Ученый писал(а): Cледующий ход?
Согласен.Кот Ученый писал(а): PS А если, что известно ДОСТОВЕРНО, то нет НИКАКОЙ неопределенности нет,
а значит получаемая информация равна НУЛЮ. Тк все было точно известно зараннее.
Согласен, и ваш букет может иметь разные термодинамические состояния - их количество зависит какие макропеременные мы определим - цвет, координаты, записочки, и т.д.Кот Ученый писал(а): PSS Букет (как ЦЕЛОЕ) мы и есть макроскопическая (и термодинамическая если хотите) система.
Совершенно никак без еще как минимум одной переменной - цвет розы.Кот Ученый писал(а): PSSS Ведь главное отличие макро от микро, что макро уровне достаточно знать о системе несколько макропеременных, типа Т (температура) и тд
Даже иногда можно обойтись ОДНОЙ макропеременной. И в данном случае пусть это будет только одна переменная: N - количество роз.
Координаты - это не место куда нести, это такие цифры, которые в выбранной системе отсчета однозначно определяют положение розы в пространстве.Кот Ученый писал(а): PSSSS Никакой координаты nе надо. Все несут Букеты в одну точку (одно место куда Софи Л. прикажет)
Достоверно известно, что роза должна быть ЛИБО Красной ЛИБО Белой. А сочетание ей до "лампочки"
- Gadi
- Графоман
ох, упускаете вы существование демона с микро-записочками, да и неявно предполагаете, что "букет" означает "не в ряд"Stanislav писал(а): Ну... на самом деле максимально возможное число букетов - 4![]()
эээ, так оно ведь вам неизвестное, а не получателю. Радистка Кэт небось тоже не понимала, что за сообщения она передает ... Такшта ...Stanislav писал(а): С точки зрения информации, если вы посылаете неизвестное вам сообщение, то сообщение то вы посылаете, а вот информацию - нет. Для получателя это будет просто шум.
- McFLY
- Житель
Я - Царь Соломон. Я бедный Царь Соломон.
Некогда я был сказочно богат, мудр, благочестив. От моей власти содрогались троны. Я был князем мира и справедливости. Но моя мудрость подточила моё благочестие. И когда я перестал бояться бога, моя мудрость уничтожила моё богатство.
И отныне мертвы мои города и пусто царство, которое было мне доверено. Вокруг только сильное мерцание пустыни. А где-то вдали, вокруг маленькой жёлтой звезды, одиноко и бессмыссленно кружит радиоактивная Земля.
Я Царь Соломон...
Некогда я был сказочно богат, мудр, благочестив. От моей власти содрогались троны. Я был князем мира и справедливости. Но моя мудрость подточила моё благочестие. И когда я перестал бояться бога, моя мудрость уничтожила моё богатство.
И отныне мертвы мои города и пусто царство, которое было мне доверено. Вокруг только сильное мерцание пустыни. А где-то вдали, вокруг маленькой жёлтой звезды, одиноко и бессмыссленно кружит радиоактивная Земля.
Я Царь Соломон...
- Gadi
- Графоман
надо же, как интересно у вас получилось!McFLY писал(а):Я - Царь Соломон. Я бедный Царь Соломон.
Я Царь Соломон...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
А если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь
- Stanislav
- Mr. Minority Report
с микро-записочками - эту уже совсем другая задача.Gadi писал(а):ох, упускаете вы существование демона с микро-записочками, да и неявно предполагаете, что "букет" означает "не в ряд"Stanislav писал(а): Ну... на самом деле максимально возможное число букетов - 4![]()
Букет - это букет (с) почти Фрейд
Вы букеты дарили?

А причем здесь радистка? Радистка - это среда передачи, главное, что Штирлиц знал содержание записочкиGadi писал(а):эээ, так оно ведь вам неизвестное, а не получателю. Радистка Кэт небось тоже не понимала, что за сообщения она передает ... Такшта ...Stanislav писал(а): С точки зрения информации, если вы посылаете неизвестное вам сообщение, то сообщение то вы посылаете, а вот информацию - нет. Для получателя это будет просто шум.

-
- Очарованный странник
Пятница?Stanislav писал(а):Радистка - это среда передачи, главное, что Штирлиц
- McFLY
- Житель
С точки зрения идеального смысла насчёт чего вы имеете донести миру ..to make us love each other. звучит изящнее.Stanislav писал(а):We have just enough religion to make us hate, but not enough to make us love one another.
-
- Завсегдатай
Stanislav писал(а):Кот Ученый писал(а): Example:
А ей важно только - СКОЛЬКО (число N) роз каждый принесет и до ЛАМПОЧКИ какого сочетания Красных и Белых роз будет букет.
За исключением, что бы они были достоверно ВСЕ с ОДИНАКОВЫМИ шипами, чтоб кто не понравился - сразу же букетом и отвадить.
Stanislav писал(а):Хм... интересное применение энтропии. Интересно, где-нить читают такой курс: "Энтропия и ее приложения к Софи Лорен"![]()
И со студентами развлекались и без,
Даже с такими роскошными словами как Телепортация разбирались*.
* PS Нас бросала ОПТИКА "в сабельный поход" -
http://lib.mexmat.ru/books/8974
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Eсли вы умерли, делайте следующее:
1. Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезет.
2. Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе — обычная неадекватная реакция на их радость.
3. Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка.
4. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы ее не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более–менее приличном, в котором вас видели родные.
5. Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что все это значит?!", "Как я тут оказался?!" Раз оказались, значит так и надо.
6. Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке — это уж слишком.
7. Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять книгу О. Чернокошкина "Живой среди мертвых", которая позволит скоротать время до конца похорон.
8. Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице — справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно.
9. Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.
10. Если вы все–таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь к администрации кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушение правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день.
11. Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробиков на колесиках.
12. Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из кустов или из–под земли.
13. Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забыть вас.
- umnitsa
- Маньяк
-
- Очарованный странник
:)umnitsa писал(а):Код: Выделить всё
[img]http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/07/image_50710a0642994.jpg[/img]
- umnitsa
- Маньяк
Да. И зайца можно научить курить.Victoria писал(а):umnitsa писал(а):Код: Выделить всё
[img]http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/07/image_50710a0642994.jpg[/img]

-
- Завсегдатай
Stanislav писал(а):Хм... интересное применение энтропии. Интересно, где-нить читают такой курс: "Энтропия и ее приложения к Софи Лорен"Кот Ученый писал(а): Example:
За исключением, что бы они были достоверно ВСЕ с ОДИНАКОВЫМИ шипами, чтоб кто не понравился - сразу же букетом и отвадить.![]()
Кот Ученый писал(а): Cледующий ход?
Прагматична ли избыточность Марины Цветаевой? Или Можно ли "шоколадом лечить печаль"?Stanislav писал(а):Ээээ, я затрудняюсь ответить, потому что не было задано вопроса...
Говорят Цветаевой сегодня исполняется 120 лет. Ушла в 49.
Совсем не возраст - ".. баба ягодка опять".
И есть ли у нее жизнь после 49 (120 - 49 = 71) ?!
В простом, житейском, смысле: помнят, любят (не любят),
ругаются ли до сих пор? - "Она (М. Цветаева) и тарелки не может вымыть без достоевщины" (Б. Пастернак)
Прагматична ли, ее (МЦ) формула жизни: - "шоколадом лечить печаль"?
Интресно стало, кто такая Марина Цветаева?