Есть ли жизнь после смерти?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Есть ли жизнь после смерти?

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):
Кот Ученый писал(а):
Waterbyte писал(а):
Кот Ученый писал(а):тогда без испанского не обойтись
так уже ж, небось, не обошлось... вон, влада скучает, могли бы и составить даме компанию...

Так Телепортируйте же, МАЭСТРО, Телепортируйте!
Сегодня не надо, а вчера да, вчера я до 3 утра бодрствовала. :)
ну, не сегодня, так в следующий раз могу. чем телее, тем лучше. у моего телепортатора как раз есть крепкий багажник из нержавейки. кот учёный, запасайтесь дайперсом в полжопы. и каской. а то вдруг я тоже после испанского буду...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кот Ученый писал(а): Example:
Каждый из Каморки несет букет роз, допустим, Софи Лорен.
А ей важно только - СКОЛЬКО (число N) роз каждый принесет и до ЛАМПОЧКИ какого сочетания Красных и Белых роз будет букет.
Но она любит только Белые и Красные розы.
За исключением, что бы они были достоверно ВСЕ с ОДИНАКОВЫМИ шипами, чтоб кто не понравился - сразу же букетом и отвадить.
Хм... интересное применение энтропии. Интересно, где-нить читают такой курс: "Энтропия и ее приложения к Софи Лорен" :roll:
Кот Ученый писал(а): Начинаю.
И так как 2 розы принести - точно отхлестает, то следующее, минимально опасное число роз, это 3.
Все таки в 3 розах меньше шипов, чем в 5.
И я выбираю число 3.
Однако НИКТО не знает, (те информация уже НЕ ноль), какую комбинацию из всех возможных я выберу (даже сам не знаю).
Максимальное число возможных комбинаций (микросостояний) - 8 букетов:
КБК, БКБ, ККБ, ББК, БББ, ККК, БКК, КББ
Ну... на самом деле максимально возможное число букетов - 4 :D
Кот Ученый писал(а): Чтобы поразнообразнее игра была, надо различить БКБ и ББК и тд, пусть будет еще невидимый Демон (НЕ Патологоанатом), который в каждую розочку положит разную, но неизвестную, mikro-записку. Тогда допустим, БКБ и ББК, будут отражать разные микросостояния души.
С точки зрения информации, если вы посылаете неизвестное вам сообщение, то сообщение то вы посылаете, а вот информацию - нет. Для получателя это будет просто шум.
Это как в старом анекдоте:
- штурман! прибор!
- 20!
- что 20?
- а что прибор?
Кот Ученый писал(а): Cледующий ход?
Ээээ, я затрудняюсь ответить, потому что не было задано вопроса...
Кот Ученый писал(а): PS А если, что известно ДОСТОВЕРНО, то нет НИКАКОЙ неопределенности нет,
а значит получаемая информация равна НУЛЮ. Тк все было точно известно зараннее.
Согласен.
Кот Ученый писал(а): PSS Букет (как ЦЕЛОЕ) мы и есть макроскопическая (и термодинамическая если хотите) система.
Согласен, и ваш букет может иметь разные термодинамические состояния - их количество зависит какие макропеременные мы определим - цвет, координаты, записочки, и т.д.
Кот Ученый писал(а): PSSS Ведь главное отличие макро от микро, что макро уровне достаточно знать о системе несколько макропеременных, типа Т (температура) и тд
Даже иногда можно обойтись ОДНОЙ макропеременной. И в данном случае пусть это будет только одна переменная: N - количество роз.
Совершенно никак без еще как минимум одной переменной - цвет розы.
Кот Ученый писал(а): PSSSS Никакой координаты nе надо. Все несут Букеты в одну точку (одно место куда Софи Л. прикажет)
Достоверно известно, что роза должна быть ЛИБО Красной ЛИБО Белой. А сочетание ей до "лампочки"
Координаты - это не место куда нести, это такие цифры, которые в выбранной системе отсчета однозначно определяют положение розы в пространстве.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): Ну... на самом деле максимально возможное число букетов - 4 :D
ох, упускаете вы существование демона с микро-записочками, да и неявно предполагаете, что "букет" означает "не в ряд"
Stanislav писал(а): С точки зрения информации, если вы посылаете неизвестное вам сообщение, то сообщение то вы посылаете, а вот информацию - нет. Для получателя это будет просто шум.
эээ, так оно ведь вам неизвестное, а не получателю. Радистка Кэт небось тоже не понимала, что за сообщения она передает ... Такшта ...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Я - Царь Соломон. Я бедный Царь Соломон.
Некогда я был сказочно богат, мудр, благочестив. От моей власти содрогались троны. Я был князем мира и справедливости. Но моя мудрость подточила моё благочестие. И когда я перестал бояться бога, моя мудрость уничтожила моё богатство.
И отныне мертвы мои города и пусто царство, которое было мне доверено. Вокруг только сильное мерцание пустыни. А где-то вдали, вокруг маленькой жёлтой звезды, одиноко и бессмыссленно кружит радиоактивная Земля.
Я Царь Соломон...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

McFLY писал(а):Я - Царь Соломон. Я бедный Царь Соломон.
Некогда я был сказочно богат, мудр, благочестив. От моей власти содрогались троны. Я был князем мира и справедливости. Но моя мудрость подточила моё благочестие. И когда я перестал бояться бога, моя мудрость уничтожила моё богатство.
И отныне мертвы мои города и пусто царство, которое было мне доверено. Вокруг только сильное мерцание пустыни. А где-то вдали, вокруг маленькой жёлтой звезды, одиноко и бессмыссленно кружит радиоактивная Земля.
Я Царь Соломон...
надо же, как интересно у вас получилось!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Ну... на самом деле максимально возможное число букетов - 4 :D
ох, упускаете вы существование демона с микро-записочками, да и неявно предполагаете, что "букет" означает "не в ряд"
с микро-записочками - эту уже совсем другая задача.
Букет - это букет (с) почти Фрейд
Вы букеты дарили? :roll:
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): С точки зрения информации, если вы посылаете неизвестное вам сообщение, то сообщение то вы посылаете, а вот информацию - нет. Для получателя это будет просто шум.
эээ, так оно ведь вам неизвестное, а не получателю. Радистка Кэт небось тоже не понимала, что за сообщения она передает ... Такшта ...
А причем здесь радистка? Радистка - это среда передачи, главное, что Штирлиц знал содержание записочки :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Радистка - это среда передачи, главное, что Штирлиц
Пятница?
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Stanislav писал(а):We have just enough religion to make us hate, but not enough to make us love one another.
С точки зрения идеального смысла насчёт чего вы имеете донести миру ..to make us love each other. звучит изящнее.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Stanislav писал(а):
А ей важно только - СКОЛЬКО (число N) роз каждый принесет и до ЛАМПОЧКИ какого сочетания Красных и Белых роз будет букет.
За исключением, что бы они были достоверно ВСЕ с ОДИНАКОВЫМИ шипами, чтоб кто не понравился - сразу же букетом и отвадить.
Stanislav писал(а):Хм... интересное применение энтропии. Интересно, где-нить читают такой курс: "Энтропия и ее приложения к Софи Лорен" :roll:

И со студентами развлекались и без,
Даже с такими роскошными словами как Телепортация разбирались*.

* PS Нас бросала ОПТИКА "в сабельный поход" -
http://lib.mexmat.ru/books/8974
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Eсли вы умерли, делайте следующее:

1. Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезет.
2. Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе — обычная неадекватная реакция на их радость.
3. Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка.
4. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы ее не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более–менее приличном, в котором вас видели родные.
5. Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что все это значит?!", "Как я тут оказался?!" Раз оказались, значит так и надо.
6. Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке — это уж слишком.
7. Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять книгу О. Чернокошкина "Живой среди мертвых", которая позволит скоротать время до конца похорон.
8. Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице — справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно.
9. Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.
10. Если вы все–таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь к администрации кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушение правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день.
11. Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробиков на колесиках.
12. Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из кустов или из–под земли.
13. Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забыть вас.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):

Код: Выделить всё

[img]http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/07/image_50710a0642994.jpg[/img]
:)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):

Код: Выделить всё

[img]http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/07/image_50710a0642994.jpg[/img]
:)
Да. И зайца можно научить курить. :D
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Stanislav писал(а):
Хм... интересное применение энтропии. Интересно, где-нить читают такой курс: "Энтропия и ее приложения к Софи Лорен" :roll:

Кот Ученый писал(а): Cледующий ход?

Stanislav писал(а):Ээээ, я затрудняюсь ответить, потому что не было задано вопроса...
Прагматична ли избыточность Марины Цветаевой? Или Можно ли "шоколадом лечить печаль"?

Говорят Цветаевой сегодня исполняется 120 лет. Ушла в 49.
Совсем не возраст - ".. баба ягодка опять".

И есть ли у нее жизнь после 49 (120 - 49 = 71) ?!

В простом, житейском, смысле: помнят, любят (не любят),

ругаются ли до сих пор? - "Она (М. Цветаева) и тарелки не может вымыть без достоевщины" (Б. Пастернак)

Прагматична ли, ее (МЦ) формула жизни: - "шоколадом лечить печаль"?

Интресно стало, кто такая Марина Цветаева?
Закрыто