моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение alpax »

PIX писал(а):сын хочет чтоб мы купили ф150, жена хочет suv luxury, я хочу небольшую бодрую машинку...Денег на все сразу нет :lol:
Легко: Ford Raptor with Luxury Package. :)
Только по части "небольшая" - не очень. Но все в мире относительно. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Легко: Ford Raptor with Luxury Package
- ВОобще не легко. Продажи рапторов общеают начать с осени 2016го.
Бездорожье не интересует. Возить грузы тоже.

Безусловно ребенку раптор понравился. Жене нет. Мне тем более. Цивик 1.5Т стоит в 2.5 раза дешевле а по разгону тоже самое. Поповозка цивик самое то наверное. Смотрел я на Аккорд - крупноват он для 1 попы...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Лексус - мне нра. жена спрашивает - что за уродство.
Минивэн я ее не могу заставить купить. Ну не хочет хоть ты тресни. Только сув.
я свою агитирую за Мазду5, почти по всем статьям минивен (сдвигающиеся двери, сидений на 6 чел) но мелкий, по габаритам как седан. Пока в раздумьях
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я свою агитирую за Santa Fe XL, highlander и СX-9 новый. Дальше все 3 на тест драйв - потом выводы.
Пайлот дороже, мдх сильно дороже, gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Я свою агитирую за Santa Fe XL, highlander и СX-9 новый. Дальше все 3 на тест драйв - потом выводы.
Пайлот дороже, мдх сильно дороже, gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
Luxury брэнды - конечно дорогие, а Пилот-то что? Вроде не сильно дороже Santa Fe XL в сравнимой комплектации. Мы сравнивали Santa Fe Limited и Pilot Navi - последний был всего тысячи на 4 дороже, что при цене за 40 - не так уж много.

Кстати, мы еще катались на Ford Explorer Sport. Движок 3.5л twin-turbo, все возможные фичи, включая переднюю камеру и автоматическую парковку, и по цене был сравним с тем же Пилотом. Одно смутило: на высокой скорости чувствовалась какая-то непонятная вибрация. Не знаю, то ли это проблема конкретного экземпляра, то ли они все такие, но это как-то охладило пыл, и в итоге от него отказались.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

PIX писал(а):gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
Возьми GL350 2011-2012 года, будет около 40к-45к. Зато весч: жрет около 8 литров на хайвее (при его размерах), 12 литров в городе, тянет 7500 паундов- можно не маленький трейлер или лодку тянуть, причем тянуть с комфортом и запасом- на круиз контроль поставил и вперед, не дергается и передачи не переключает взад-вперед, как лексус например. Третий ряд сидений- не только детей посадить, там и взрослому место есть. А главное- как едет. Никакой другой SUV рядом не стоит.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

bedi писал(а):А главное- как едет. Никакой другой SUV рядом не стоит.
Когда я читаю это, у меня всегда возникает вопрос: а куда вы на нем доехали, куда я не доехал на своем Ауте? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):
Когда я читаю это, у меня всегда возникает вопрос: а куда вы на нем доехали, куда я не доехал на своем Ауте? :)
Как говорит Станислав: "вы невнимательны к деталям". :)
Речь не о том, "куда", а о том "как". :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а):
Я разве сказал, что он едет дальше, чем другие? :) (хотя на 100 литров баке при расходе 8 литров за 100км он таки да едет далеко на одном баке).
Я про комфорт, качество езды, а не как далеко и куда. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
alpax писал(а):Легко: Ford Raptor with Luxury Package
- ВОобще не легко. Продажи рапторов общеают начать с осени 2016го.
Действительно, что-то они их приостановили.
Кстати, из-за ограниченности выпуска Раптор на вторичном рынке ценится. Читал, мужик продал недавно свой трехлетний, потеряв на этом совсем немного.
PIX писал(а):Бездорожье не интересует. Возить грузы тоже.
Да вот тоже, но вообще интересный трак, так что иногда возникает шальная мысль, что не было бы ограничений по деньгам и гаражу, взял бы его просто для фана. Сидит где-то внутри желание чего-то такого иррационального, мощного и беспощадного.
PIX писал(а):Цивик 1.5Т стоит в 2.5 раза дешевле а по разгону тоже самое. Поповозка цивик самое то наверное. Смотрел я на Аккорд - крупноват он для 1 попы...
Ну, смотри сам - езди и сравнивай. По моему опыту: если хочется чего-то "бодрого", полумеры не помогают. Через несколько месяцев уже начинаешь смотреть на другие. Из тех, среди которых ты выбираешь, я бы рекомендовал WRX, ну или хотя бы GTI - с ними наверно можно немного дольше продержаться. :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):Речь не о том, "куда", а о том "как". :)
bedi писал(а):Я про комфорт, качество езды, а не как далеко и куда. :)
Скажем так, "как" в отношении к машине должно определять как она едет по бездорожью, снегу итд. Иначе - это скорее "как я еду в машине" :)
Ну ок, у меня в Ауте все дела - премиум аудио, телевизоры, кожа, климатконтроль, санруф, подогрев итд итп. Ну все, что у них там было :) И музычку я хорошую поставил, саб в багажнике мягко рисует басы... Чем мне хуже едется, чем вам?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
Stanislav писал(а): Я бы взял Juke. :roll:
Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы... Правильный дизайн - это когда его не видно. С инженерной точки зрения все это излишества, нецелосообразность. А все ненужное или сделанное неоптимально - или отвалится или сломается.
Почему любой самолет красив? Потому что его дизайн оптимален, иначе он будет плохо летать или не полетит вообще.
С гневом смотрю на то, куда катится автомобильный мир. Форд Эскейп был как нормальный СУВ, а превратился в мыльницу. RAV4 - такое ощущение, что его надули, итд
++++++++++++++++++++++
Pektusin писал(а):Правильный дизайн - это когда его не видно.
Это зарублю на носу! Не слышал такой простой мудрости.
Ниссаны и мазды фтопку соответственно.

пс. Про ниссаны еще в 90-х прикалывались, что они висложопые и главный дизайнер наверно гей.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а):
alpax писал(а):Речь не о том, "куда", а о том "как". :)
bedi писал(а):Я про комфорт, качество езды, а не как далеко и куда. :)
Скажем так, "как" в отношении к машине должно определять как она едет по бездорожью, снегу итд. Иначе - это скорее "как я еду в машине" :)
Ну ок, у меня в Ауте все дела - премиум аудио, телевизоры, кожа, климатконтроль, санруф, подогрев итд итп. Ну все, что у них там было :) И музычку я хорошую поставил, саб в багажнике мягко рисует басы... Чем мне хуже едется, чем вам?
Опять. Я что то сказал про кожу, музыку, нагрев попы и прочих "понтах" как некоторые думают? :)
Я говорю о езде- чисто езде, даже по хайвею.
Так вот, если ехать, скажем, 120-140км/ч по хайвею без сильных неровностей и закрыть глаза, то ощущение, что не едешь, а стоишь на месте или плывешь. Airmatic подвеска влияет, полностью съедает мелкие дорожные неровности. Ну а по снегу/бездорожью- без проблем, там 4 wheel drive, машина поднимается/опускается если надо, то есть клиранса много, в сочетании с правильными шинами проедешь почти везде.
А лучше вы сначала попробуйте устрицы, а потом мы будем делиться мнениями об их вкусе. Я то их пробовал, но полностью описать ощущения не могу- это надо самому попробовать. :)
А про то, что другие SUV и рядом не стоят- это о комбинации комфорта и качества в езде, экономии в топливе, удобства 3го ряда, способности тянуть 7500 паундов. Заметте, я не говорю о коже, подогреве попы, санруфе и прочего. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

BTW
Перечитал название топика и задумался о том, что в моей первой машине был двигатель 1.3 литра
во второй 2.1 литра
в третьей 3.1 литра
в четвёртой 4.2 литра

Доколе? Я это не нарочно.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Pektusin писал(а):
Я просто уверен, что он на всех suv покатался прежде чем это написать лол
Закрыто