Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
Мечта конечно, но посещаемость скорее всего вызвана разговорами о скором crash–е рынка недвижимости. И это волнует особенно тех, кто недавно купил ... Да и те кто еще не успел обзавестись собственным домом, тоже наверное не совсем понимают что делать. Интересная тема, смотрел на многих сайтах, совершенно полярные точки зрения. Действительно непонятно ...Gatchinskiy писал(а):... однако, тема про недвижимость в Ванкувере бьет все рекорды посещаемости ... видать действительно это канадская мечта ...
С одной стороны об обвале рынка недвижимости слышал еще 6-7 лет в штатах, и те, кто купил тогда – не пожалели. Причем странно – сначала обосновывали падение маркета (в US) тем, что мол акции идут вверх и инвесторы продают проперти (или мало покупают) с тем, что бы вложить деньги в акции. Потом (после dot com crash) говорили о падении real estate market по причине того, что мол много людей разорилось, безработных много, и т.д. И заметьте что в обоих случаях цены на real estate неумолимо шли наверх. Вобщем, не знаю. Здорово было бы послушать людей, действительно разбирающихся в экономике. Обычный "common sense" здесь, скорее всего, неприменим.
-
- Маньяк
Лично меня это совершенно не беспокоит.И это волнует особенно тех, кто недавно купил ...
Ты имеешь ввиду ту же самую пургу, только с экономическими терминами?Здорово было бы послушать людей, действительно разбирающихся в экономике.
Те люди, которые действительно могут что-то предсказать, ничего нам не скажут, они заняты - деньги зарабатывают.
-
- Пользователь
Это здорово, что Вас не беспокоит. Меня беспокоит, поскольку если завтра цены пойду вниз и, не дай Бог, мне придется продавать дом,Zy писал(а):Лично меня это совершенно не беспокоит.И это волнует особенно тех, кто недавно купил ...
Ты имеешь ввиду ту же самую пургу, только с экономическими терминами?Здорово было бы послушать людей, действительно разбирающихся в экономике.
Те люди, которые действительно могут что-то предсказать, ничего нам не скажут, они заняты - деньги зарабатывают.
я окажусь в глубокой <self-moderated>

В смысле "пурги", да, скорее всего Вы правы, но наверное есть люди, знакомые с терминами, но не гонящие пургу

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... есть золотое правило которое работает для недвижимости: 'недвижимость надо брать сразу как только предоставляется возможность по деньгам'(ну естественно с расчетом дальнейших выплат и maintenance), ... меняется lifestyle и уклад жизни, будет ли она падать или расти это уже другой вопрос, что потеряешь при падении (что маловероятно), что отдашь дяде за рент ... жить все равно где-то надо ... для инвестмента это другой разговор и там действительно надо прислушиваться к мнению экспертов и изучать обстановку ...Gandalf писал(а): Действительно непонятно ...
С одной стороны об обвале рынка недвижимости слышал еще 6-7 лет в штатах, и те, кто купил тогда – не пожалели. Причем странно – сначала обосновывали падение маркета (в US) тем, что мол акции идут вверх и инвесторы продают проперти (или мало покупают) с тем, что бы вложить деньги в акции. Потом (после dot com crash) говорили о падении real estate market по причине того, что мол много людей разорилось, безработных много, и т.д. И заметьте что в обоих случаях цены на real estate неумолимо шли наверх. Вобщем, не знаю. Здорово было бы послушать людей, действительно разбирающихся в экономике. Обычный "common sense" здесь, скорее всего, неприменим.
- Anry
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
Да вроде бы пытался учесть все риски. Но, во–первых, я не хозяин своего бизнеса, работаю на дядю, и это означает, что риск потерять работу всегда есть. Во–вторых, я не говорю о "price correction", когда цены просто перестанут расти или упадут на 5-7%. Я говорю именно о крахе маркета, который, если не ошибаюсь, в Канаде уже был лет 20 назад. Что–то типа падения на 15-20%. От подобных рисков уберечься очень и очень сложно.Gatchinskiy писал(а):... это значит риски не были учтены при покупке ... или была ставка только на повышение, gambling другими словами ...Gandalf писал(а): ... Меня беспокоит, поскольку если завтра цены пойду вниз и, не дай Бог, мне придется продавать дом,
я окажусь в глубокой <self-moderated>...
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ну представим на минуту что упадут цены на дома на 15-20% (скажем так кратковременно на 1-2 года), что дальше? ... вы продолжаете жить и выплачивать свой дом в котором жили ... и наслаждаться жизнью, или это волнение что 'могли бы купить дом дешевле когда крах маркета'?Gandalf писал(а): Во–вторых, я не говорю о "price correction", когда цены просто перестанут расти или упадут на 5-7%. Я говорю именно о крахе маркета, который, если не ошибаюсь, в Канаде уже был лет 20 назад. Что–то типа падения на 15-20%. От подобных рисков уберечься очень и очень сложно.
- Earl Grey
- Маньяк
Нет, похоже это волнение по поводу "не дай Бог, мне придется продавать дом".Gatchinskiy писал(а): ... вы продолжаете жить и выплачивать свой дом в котором жили ... и наслаждаться жизнью, или это волнение что 'могли бы купить дом дешевле когда крах маркета'?
Это мне отдаленно напомнило одного моего знакомого, который говорил, что, мол, собственное жилье покупать не стоит потому, что ... в случае чего верфал не дадут.

-
- Читатель
-
- Пользователь
Это в первую очередь желание понять маркет. Но так же понимаю, что даже специалисты в этой области не всегда могут точно прогнозировать ситуацию.Gatchinskiy писал(а):... ну представим на минуту что упадут цены на дома на 15-20% (скажем так кратковременно на 1-2 года), что дальше? ... вы продолжаете жить и выплачивать свой дом в котором жили ... и наслаждаться жизнью, или это волнение что 'могли бы купить дом дешевле когда крах маркета'?Gandalf писал(а): Во–вторых, я не говорю о "price correction", когда цены просто перестанут расти или упадут на 5-7%. Я говорю именно о крахе маркета, который, если не ошибаюсь, в Канаде уже был лет 20 назад. Что–то типа падения на 15-20%. От подобных рисков уберечься очень и очень сложно.
А волнение что 'мог бы купить дом дешевле когда крах маркета' - это тоже не волнение - это скорее мечта

-
- Пользователь
А что, волнение "не дай Бог, мне придется продавать дом" неестественно на Ваш взгляд ? Мне нравится мой дом, и расставаться с ним не хотелось бы, и тем более, теряя при этом большие деньги.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Нет, похоже это волнение по поводу "не дай Бог, мне придется продавать дом".Gatchinskiy писал(а): ... вы продолжаете жить и выплачивать свой дом в котором жили ... и наслаждаться жизнью, или это волнение что 'могли бы купить дом дешевле когда крах маркета'?
Это мне отдаленно напомнило одного моего знакомого, который говорил, что, мол, собственное жилье покупать не стоит потому, что ... в случае чего верфал не дадут.![]()
И знаете, на велферщика (даже потенциального) я ну никак не тяну. Ваша аналогия совсем неуместна

- Gatchinskiy
- Комбинатор