peterburjenka писал(а):Спокуха. Пока никаких проблем на границе . Когда закон примут, тогда будут проблемы. Я тоже сказала , что постоянно живу в Канаде .
у меня вообще на границах два пасспорта в руках было что б дурацких вопросов не задавали
peterburjenka писал(а):Спокуха. Пока никаких проблем на границе . Когда закон примут, тогда будут проблемы. Я тоже сказала , что постоянно живу в Канаде .
у меня вообще на границах два пасспорта в руках было что б дурацких вопросов не задавали :)
напомнил: при посадке в самолет случилась небольшая задержка рейса, как об'яснили, из-за тренировочных полетов в связи с празднованием 9-го мая, так вот спешно всех просили пройти на посадку и приготовить паспорта в открытом виде и посадочный талон, повторяя несколько раз: приготовьте ваши канадские паспорта (дословно =) ), или паспорта с визой (во вторую очередь)
peterburjenka писал(а): Я тоже сказала , что постоянно живу в Канаде .
Cерпантина не отвечает, может вы скажете: "Кто интересовался у вас про постоянное жительство?"
мне трудно сказать кто там это был - видимо, порганцы, потому что я запомнила, что в форме были - и я проходила в накопитель, откуда производится посадка.
у меня вообще на границах два пасспорта в руках было что б дурацких вопросов не задавали
PR карта - разумеется. Это - основание для вылета зарубеж.
Serpentia писал(а):мне трудно сказать кто там это был - видимо, порганцы, потому что я запомнила, что в форме были - и я проходила в накопитель, откуда производится посадка.
Форма у погранцов и таможенников разная (хаки и синяя соответственно). К тому же при выезде сначала таможню проходишь (паспорт их не интересует обычно), а затем погранцы в будках или за стойками проверяют загранпаспорта перед накопителем.
Serpentia писал(а):мне трудно сказать кто там это был - видимо, порганцы, потому что я запомнила, что в форме были - и я проходила в накопитель, откуда производится посадка.
Форма у погранцов и таможенников разная (хаки и синяя соответственно). К тому же при выезде сначала таможню проходишь (паспорт их не интересует обычно), а затем погранцы в будках или за стойками проверяют загранпаспорта перед накопителем.
Погранцы. Я им сначала дала канадский паспорт, а они мне, вы по какому въезжали . Говорю, по русскому . Ну и выезжайте по нему . Хорошо . А как вообще живется в Италии ? ( я через Рим летела ) . Говорю , не знаю . Но наверно, хорошо .
Мне ваш рассказ напомнил детские рассказы о Ленине, он примерно так же легко с жандармами общался. -Нету, - говорит, - Искры, всё Наденька ещё вчера провезла. -Ааа, ну если нету, то проходите.
и проездной
был и проездной но тогда второго пасспорта не было
nonn писал(а):Мне ваш рассказ напомнил детские рассказы о Ленине, он примерно так же легко с жандармами общался. -Нету, - говорит, - Искры, всё Наденька ещё вчера провезла. -Ааа, ну если нету, то проходите.
А чего их боятся ? Питерские копы- лапочки . В меня только 1 раз паспорт спросили - в Эрмитаже . С собой не было . Пришлось переплатить 100 рублей за билет . Российских прав тоже не было , давно протухли .