никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение LeeVan »

Just me писал(а):Сейчас мало кто хочет тратить 60 тысяч на учебу, а потом сидеть без работы и с институтским долгом - то, что сейчас , и в последние несколько лет происходит.
очень часто не без работы, а с заработком на старт порядка 30-40К годовых.
Бабахаться несколько лет, и после идти на 15 в час (если повезет) - дураков мало.
Колледжи тут внесли свою долю изрядно.
Научись быстро нажимать три вот эти кнопки и ты за полгода станешь опытным draftperson.
Ага. Щаз.
Делать они чего-то толковое вряд-ли научатся. А вот заработки в своей области деятельности толпа недоучек посбивает конкретно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):а кому выгодна забастовка учителей?
ихнему профсоюзу, если вкратце.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну что ж, молодцы, не испугались никаких обещанных им санкций!

Groups of students walked out of schools around Metro Vancouver this morning to protest the dispute between teachers and the B.C. government.

http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.2664723
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

сегодня был на родительском собрании of sorts (вернее, собрание проводилось родительским комитетом), так там вопрос о забастовке одна мама предварила словами - "вопрос о том о чем никто не хочет говорить, о забастовке".

Я уже не в первый раз замечаю это на мой взгляд странное нежелание говорить о забастовке учителей. На детских днях рождения - тоже все молчат об этом как рыбы и стараются по-быстрому сьехать с на другие топики. То ли народ уже устал жевать одно и то же, то ли поддержка учителей нулевая ("мы понимаем ваше желание иметь больше зарплаты и меньше нагрузки но вы уже задрали со своими требованиями и забастовками"), то ли еще по каким-то непонятным мне причинам
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Биркин писал(а): Я уже не в первый раз замечаю это на мой взгляд странное нежелание говорить о забастовке учителей.
Биркин, ты же вроде себя позиционируешь как живущим в Канаде, а менталитет местный так и не понимаешь? Вот это странно.
На мой взгляд, совершенно неудивительно, что не хотят говорить.
Во-первых, как это ни экстремистски звучит, они (родители и учителя) считают, что это дело учителей. И только их. Потому, что все понимают, что окажись они на месте учителей-забастовщиков - тоже пошли бы бастовать.

Общая же политкорректность и терпимость выражаются в том, что к забастовке учителей (мусорщиков, автобусников, IKEA, скорой) они относятся как к явлению природы. Ну дождь, ну снег, ну забастовка. Жизнь такая...
Высказывать свое мнение на этот счет или, тем более, указывать, то надо делать, а что - не надо - это, пожалуйте градусов на дцать восточнее Гринвича - там это нормально. Здеся - увы. Другие погремушки.

И Биркин, ты "хорошо сохранился". Не понимать местный менталитет - это надо суметь. Я не говорю про "принимать" - я говорю про понимать.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Биркин писал(а):сегодня был на родительском собрании of sorts (вернее, собрание проводилось родительским комитетом), так там вопрос о забастовке одна мама предварила словами - "вопрос о том о чем никто не хочет говорить, о забастовке".

Я уже не в первый раз замечаю это на мой взгляд странное нежелание говорить о забастовке учителей. На детских днях рождения - тоже все молчат об этом как рыбы и стараются по-быстрому сьехать с на другие топики. То ли народ уже устал жевать одно и то же, то ли поддержка учителей нулевая ("мы понимаем ваше желание иметь больше зарплаты и меньше нагрузки но вы уже задрали со своими требованиями и забастовками"), то ли еще по каким-то непонятным мне причинам
думаю это во многом такая "толерантность". Думаю у каждого бы нашлось "пару ласковых" сказать, но все боятся показаться нетолерантными "дикарями"
король голый, но все об этом молчат
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Скрипка писал(а):
QueenR писал(а):В моей индустрии нет никакой job security, и зарплату не дают с учётом на "чёрный день" , премий тоже можно сказать нет ($1-2k в хороший год не считаются), не говоря уже о надбавках на декретные, нет никаких пенсий...
Скажите честно, а вы хотели бы все это иметь: и надбавки на декретные, и job security, и пенсии?..
Ну а кому стабильности то не хочется? Конечно хотелось бы, только не в обмен на свободу :). Только хотеть - одно, а вот требовать - это совсем другое. Стабильность для всех была только в СССР, к чему это все привело, все мы знаем.
Если меня не устраивает компенсация за мой труд или тип работы, я ищу другую.
Тут говорилось, что многие учителя работают временно и по нескольким школам бегают, такое считаю не справедливым и мне их жаль. Разве не профсоюз тому виной? Если они - добро, почему столько страдающих? Пока это похоже на клуб для избранных.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

vaquero писал(а):
Биркин писал(а):сегодня был на родительском собрании of sorts (вернее, собрание проводилось родительским комитетом), так там вопрос о забастовке одна мама предварила словами - "вопрос о том о чем никто не хочет говорить, о забастовке".

думаю это во многом такая "толерантность". Думаю у каждого бы нашлось "пару ласковых" сказать, но все боятся показаться нетолерантными "дикарями"
король голый, но все об этом молчат
Это видимо родители, у которых дети в школу ходят такие толерантные в стенах школы. :)
За пределами, вроде народные настроения меняются сейчас... Ещё несколько лет назад, основная масса народу поддерживала учителей, сейчас уже не очень, даже те кто тут родился и вырос.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

QueenR писал(а): За пределами, вроде народные настроения меняются сейчас... Ещё несколько лет назад, основная масса народу поддерживала учителей, сейчас уже не очень, даже те кто тут родился и вырос.
Да ну?
Если цифры поддержки и против есть - давайте. Очень интересно.
Если о личных впечатлениях, то я каждый день езжу на работу мимо школы.
В последние дни там иногда стоят пикеты. И что же? Народ проезжающий мимо сигналит (типа в поддержку), как мне показалось, 50 на 50. Из чего я лично делаю вывод, что поддержка заведомо больше половины (не все поддерживающие сигналят, я так думаю).
Такие вот личные впечатления.
На работе по разговорам - само собой поддерживают и готовы забастовать из солидарности (я работаю, типа, в "школе").
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Slav писал(а):
QueenR писал(а): За пределами, вроде народные настроения меняются сейчас... Ещё несколько лет назад, основная масса народу поддерживала учителей, сейчас уже не очень, даже те кто тут родился и вырос.
Да ну?
Если цифры поддержки и против есть - давайте. Очень интересно.
Если о личных впечатлениях, то я каждый день езжу на работу мимо школы.
В последние дни там иногда стоят пикеты. И что же? Народ проезжающий мимо сигналит (типа в поддержку), как мне показалось, 50 на 50. Из чего я лично делаю вывод, что поддержка заведомо больше половины (не все поддерживающие сигналят, я так думаю).
Такие вот личные впечатления.
На работе по разговорам - само собой поддерживают и готовы забастовать из солидарности (я работаю, типа, в "школе").
Нет, статистики нет, только лишь из личных впечатлений. Одни и те же люди поддерживающие их несколько лет назад , сегодня не поддерживают.
Так как типа в " школе" я не работаю, то и там настроения не в пользу учителей...

А вот интересно, почему нельзя установить зарплату и договориться на индексацию ежегодную с учётом инфляции. Установить размер классов, на которые они согласны и все, закрыть тему на веки. Кстати, не совсем понятно, что стоит за "smaller class sizes", какой размер would make them happy? 20? 15? 10?
Или же это из серии какого бы размера не был, всегда хочется smaller?
BM
Графоман

Сообщение BM »

------------[договориться на индексацию ежегодную с учётом инфляции.

С какого перепуга? Остальным никому ничего не индексируют.. Почему им должны? У них вредное производство или риск для жизни?

---------Установить размер классов, на которые они согласны

Как? Остальных учеников просто выпнуть нахер?

-------- Или же это из серии какого бы размера не был, всегда хочется smaller

Опять же меньшие классы не означают какчество.. Это всего лишь меньше нагрузки. За почему то более большие деньги, чем сейчас..
Пусть еще с годик побастуют на подсосе денежном.. Один хер - толку от них в школах мало.. А там они и сами против своего профсоюза восстанут..

Пы.Сы. Сегодня школьники бастовали против учительской забастовки..
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

QueenR писал(а):А вот интересно, почему нельзя установить зарплату и договориться на индексацию ежегодную с учётом инфляции. Установить размер классов, на которые они согласны и все, закрыть тему на веки. Кстати, не совсем понятно, что стоит за "smaller class sizes", какой размер would make them happy? 20? 15? 10?
Или же это из серии какого бы размера не был, всегда хочется smaller?
Ну да. Счас!
Вы, наверное, не совсем (или "совсем не в") в теме, как там в профсоюзах с "индексацией" зарплат.
Моя "школа" с ужасом смотрит на эту забастовку потому, что нам через пару месяцев предстоит в очередной раз обсуждать наш (нашего профсоюза) коллективный договор с той же самой переговорной группой из правительства, которая сейчас выкручивает руки учителям.
4 года назад мы проголосовали за забастовку и были готовы не выйти на работу на следующий день, но правительство сдалось и нам согласились увеличить зарплату аж на 4 процента в течение следующих четырех лет. Это при официальной инфляции в 2 процента КАЖДЫЙ ГОД. Нетрудно подсчитать, что это не компенсирует даже половины инфляционного сжимания зарплаты.
А что? За стабильность надо платить.
А так - да. Уверенность в завтрашнем дне. Действительно, уволить в 5 минут не могут. Есть процедура. Если интересно, то вкратце такая: если у менеджера есть претензии, то они оформляются в письменном виде и обсуждаются с работником в присутствии представителя профсоюза. Работнику дается слово для объяснений и срок для устранения. Если претензии повторяются и выглядят обоснованными, то со второго-третьего раза попросят на выход с вещами и уже будучи безработным можно писать жалобы в профсоюз, который будет бодаться, а может и судиться с администрацией.
А со стороны - да, кажется, что они (профсоюзные) там как сыр в масле.
Действительность, она, как правило, гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
И правда - например, хоум суппорт и карэ эйд (есть такая сфера в медицине) вне профсоюза получает 14 баксов в час. В профсоюзе - аж 20. Круто.
Киношники, говорят, массовка профсоюзная чарджит в два раза больше, чем киностудии норовят заплатить не членам профсоюза.
Вы будете смеяться, но айтишников в профсоюзах - дофига и больше. Все университеты и все муниципальные организации - опрофсоюзаны. И что? Покопайтесь сами на их сайтах и посочуйствуйте - их платежные группы и ступени в открытом доступе. На мой взгляд - при прочих равных в профсоюзе верхняя планка зарплат находится на уровне 2/3 от непрофсоюзных.

ПС
Кстати, супервайзеры, менеджеры и прочее начальство - не члены профсоюза. Их увольняют в 5 минут, например.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BM писал(а):------------[договориться на индексацию ежегодную с учётом инфляции.
С какого перепуга? Остальным никому ничего не индексируют...
Мне нравится, что народ так скромно молчит и не вспоминает, что "остальным", как правило, устраивают ежегодное перформанс ревью и, если по результатам повысили зарплату меньше, чем на 5 процентов, то это означает, что пора искать другую работу - с этой попрут при первой же возможности.

ПС
Вышесказанное нисколько не противоречит тому факту, что обязательно найдется кто-нибудь с опытом отличным от описанного. Но в общем-то, есть такое дело, а? И ежегодное ревью с повышением зарплаты скорее правило, чем исключение.
BM
Графоман

Сообщение BM »

------ ежегодное перформанс ревью и, если по результатам повысили зарплату меньше, чем на 5 процентов, то это

Да что ты говоришь! А я, дебил, не знал то! Работаю как лох на не маленькую не профзоюзную организацию..
За 4 года никто не проводил перворманс ревью и зарплата такая же как и прежде..

------ означает, что пора искать другую работу - с этой попрут при первой же возможности.

Почему уверен, что не попрут..
Не надо прилагать лекало вашего заповедника на всю систему..

-------- И ежегодное ревью с повышением зарплаты скорее правило, чем исключени

Скорее исключение.. Как бы ты не перформил в МакДоналльдсе, твоя зарплата не подымится больше минимальной..
Вот я работадатель, а ты работник... Ты договорился со мной выполнять несколько функций за сумму денег..
С хера ли я тебе должен повысить зарплату? Не нравится - до свидания.. Там очередь стоит за тобой..
Ты можешь конечно поторговаться со мной..
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Slav писал(а):
Биркин писал(а): Я уже не в первый раз замечаю это на мой взгляд странное нежелание говорить о забастовке учителей.
Биркин, ты же вроде себя позиционируешь как живущим в Канаде, а менталитет местный так и не понимаешь? Вот это странно.
На мой взгляд, совершенно неудивительно, что не хотят говорить.
Во-первых, как это ни экстремистски звучит, они (родители и учителя) считают, что это дело учителей. И только их. Потому, что все понимают, что окажись они на месте учителей-забастовщиков - тоже пошли бы бастовать.

Общая же политкорректность и терпимость выражаются в том, что к забастовке учителей (мусорщиков, автобусников, IKEA, скорой) они относятся как к явлению природы. Ну дождь, ну снег, ну забастовка. Жизнь такая...
Высказывать свое мнение на этот счет или, тем более, указывать, то надо делать, а что - не надо - это, пожалуйте градусов на дцать восточнее Гринвича - там это нормально. Здеся - увы. Другие погремушки.

И Биркин, ты "хорошо сохранился". Не понимать местный менталитет - это надо суметь. Я не говорю про "принимать" - я говорю про понимать.
ээ, не совсем так. я считаю себя вправе высказывать свое мнение и даже указывать как надо по одной простой причине - все это на мои налоги. И по той же причине ожидал гласной дискуссии со стороны других налогоплательщиков. Точка зрения "пускай учителя и гавермент сами бодаются" мне не близка совсем, потому что я как конечный заказчик хочу оптимального сочетания цена-качество. И да это именно то что принято тут, требовать с гавермента нормальных услуг за разумный уровень налогов

мусорщики, полиция - аналогично

вот поэтому-то мне и удивительно что народ не обсуждает. дождь и снег контролировать невозможно и погода не на мои деньги делается а тут пожалуйста пусть профсоюз учителей учитывает мнение тех с чьих налогов работает система
Ответить