Петиция в поддержку беженцев

Вопросы международной политики.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Петиция в поддержку беженцев

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):
akela писал(а):
LeeVan писал(а):Я не вижу ни консенсуса, ни плана, ничего вообще.
Кроме хотелок премьера и некоторого кол-ва саппортеров.
Хотелок свеже-избранного премьера. Основанных на его предвыборных обещаниях.
ты сам все сказал.
Мне нечего добавить.
ты можешь ничего не добавлять, но feel free сложить 2 плюс 2. Выборы это такой большой социологический опрос.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а): скока, скока?/
давайте я вам тоже фото многодетной семьи из России тут размещу и мы будем говорить о том, что русские плодятся как кролики. Это официальные данные fertility rate by country - погуглите
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_s ... d_estimate
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tasko писал(а): Китайцы арабам сто очков вперед дадут.
Это вообще несравнимые понятия.
а как же негуманное отношение к кошечкам-собачкам, о котором только что говорил Тортик?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Serpentia писал(а): а как же негуманное отношение к кошечкам-собачкам, о котором только что говорил Тортик?
Все познается в сравнении.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tasko писал(а):Все познается в сравнении.
ну т.е. кошечек и собачек есть можно - это ничего. Это не "разница в менталитете", которой тут так пугают.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):
Vlada писал(а): скока, скока?/
давайте я вам тоже фото многодетной семьи из России тут размещу и мы будем говорить о том, что русские плодятся как кролики. Это официальные данные fertility rate by country - погуглите
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_s ... d_estimate
я погуглила, Канада имела фертилити рейт 1.63 на 2010 год.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а): я погуглила, Канада имела фертилити рейт 1.63 на 2010 год.
так и есть, но, вроде не про Канаду говорили, а про Сирию, фертильность - три ребенка на женщину. Это много? Это как на вашей картинке?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):
Vlada писал(а): я погуглила, Канада имела фертилити рейт 1.63 на 2010 год.
так и есть, но, вроде не про Канаду говорили, а про Сирию, фертильность - три ребенка на женщину. Это много? Это как на вашей картинке?
по статистике на Сирию не много, по статистики на Канаду много (я просто сразу посчитываю)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а):по статистике на Сирию не много, по статистики на Канаду много (я просто сразу посчитываю)
Речь шла про Сирию и про "10 детей", но, на самом деле, - не 10, а три. Если заменить 10 детей на 3 ребенка -то картинка не такая уж ужасная. Не так ли? Вас беспокоит что в Канаде рождаемость меньше?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Serpentia писал(а):Я не знаю о каких позициях вы говорите, НО в русских газетах постоянно вижу объясления "помщник на стройку, 13 долларов в час", "женщины-уборка, от 12 долларов в час". И это не просто объявления, а реальность
Реальность на практике оказывается менее радужной. Для строек-уборок требуется наличие машины или скилзов или физической подготовки итп, что есть не у всякого школьника. Я не говорю, что невозможно найти, но достаточно сложно. Мы через это прошли, есть кое-какое представление о этой проблеме. Речь идет о самой простой работе, без каких-либо запросов, лишь бы работать. Знаю несколько примеров, когда взрослые люди берут по две смены в день в том же маке и работают так годами без выходных и отпусков. Молодцы, конечно, но куда деваться школьникам, традиционно начинавшим свой стаж за кассами, на мойках, в пиццериях, на газетах? А будет только хуже, безработица в стране растет и так.
Однако, это не аргумент против, а просто реплика на цифры статистики, из которых следует, что беженцы якобы трудоустраиваются в течении года. К сожалению, эта статистика не отражает трудоустроенности среди молодежи.

Я не хочу с вами спорить, я всего лишь получил подтверждение, что люди такие добрые часто только когда, им это ничего им не стоит.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а): Я не хочу с вами спорить, я всего лишь получил подтверждение, что люди такие добрые только потому, что это ничего им не стоит.
Плюс они смотрят на всё через графики. Где вы видели плохие графики?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А ты такой красивый с бородой в твои попала сети.
А ты такой, с ИГИЛА с бородой, мечтаешь о ракете .

P.S Надо закрыть политику до конца года.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Serpentia писал(а):
tasko писал(а):Все познается в сравнении.
ну т.е. кошечек и собачек есть можно - это ничего. Это не "разница в менталитете", которой тут так пугают.
у вас похоже с кругозором проблемы. Кошечки-собачки - это всё что вы видите?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Vlada писал(а):А ты такой красивый с бородой в твои попала сети.
А ты такой, с ИГИЛА с бородой, мечтаешь о ракете .

P.S Надо закрыть политику до конца года.
Потом открыть и обсуждать, как вывести 25000 сирийцев до 1 мая?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pektusin писал(а): Реальность на практике оказывается менее радужной. Для строек-уборок требуется наличие машины или скилзов или физической подготовки итп, что есть не у всякого школьника. Я не говорю, что невозможно найти, но достаточно сложно. .
не знаю... сестра нашла мойку домов через пару месяцев после получения легального статуса, да и не искала особо - знакомые предложили, так у нее и прав тогда не было канадских - платили 12 долларов в час. С машиной платят - больше просто 17 долларов. Какие у нее скилзы то особые для мойки домов и "физическая подготовка" (в 50 лет то)? Русские газеты посмотрите - там полно объявлений "женщины на мойку домов с машиной/без"
Pektusin писал(а): Мы через это прошли, есть кое-какое представление о этой проблеме. Речь идет о самой простой работе, без каких-либо запросов, лишь бы работать. Знаю несколько примеров, когда взрослые люди берут по две смены в день в том же маке и работают так годами без выходных и отпусков. Молодцы, конечно, но куда деваться школьникам, традиционно начинавшим свой стаж за кассами, на мойках, в пиццериях, на газетах? .
У меня есть некоторые сомнения в проблемах трудойстройства на кассы и в пиццерии. Студентов и школьников туда не всегда охотно берут - потому что этим пицериям и магазинам нужны стабильные работники, с чем сама когда-то столкнулась и мне прямо говорили, что им не надо меня учить, чтобы я потом через 2-3 месяца исчезла. НО это не означает, что этим местам, в принципе, работники не нужны. Возможно, действительно. во многих случаях туда скорее возьмут беженца, готового каждый день приходить на работу, чем студента, который сегодня есть, а завтра - нет. НО это скорее проблема того, что должны создаваться рабочие места конкретно под студентов - и такие программы есть, типа Кооп.
Закрыто