ты можешь ничего не добавлять, но feel free сложить 2 плюс 2. Выборы это такой большой социологический опрос.LeeVan писал(а):ты сам все сказал.akela писал(а):Хотелок свеже-избранного премьера. Основанных на его предвыборных обещаниях.LeeVan писал(а):Я не вижу ни консенсуса, ни плана, ничего вообще.
Кроме хотелок премьера и некоторого кол-ва саппортеров.
Мне нечего добавить.
Петиция в поддержку беженцев
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Петиция в поддержку беженцев
- Serpentia
- Графоман
давайте я вам тоже фото многодетной семьи из России тут размещу и мы будем говорить о том, что русские плодятся как кролики. Это официальные данные fertility rate by country - погуглитеVlada писал(а): скока, скока?/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_s ... d_estimate
- Serpentia
- Графоман
а как же негуманное отношение к кошечкам-собачкам, о котором только что говорил Тортик?tasko писал(а): Китайцы арабам сто очков вперед дадут.
Это вообще несравнимые понятия.
-
- Графоман
Все познается в сравнении.Serpentia писал(а): а как же негуманное отношение к кошечкам-собачкам, о котором только что говорил Тортик?
- Serpentia
- Графоман
ну т.е. кошечек и собачек есть можно - это ничего. Это не "разница в менталитете", которой тут так пугают.tasko писал(а):Все познается в сравнении.
-
- Графоман
я погуглила, Канада имела фертилити рейт 1.63 на 2010 год.Serpentia писал(а):давайте я вам тоже фото многодетной семьи из России тут размещу и мы будем говорить о том, что русские плодятся как кролики. Это официальные данные fertility rate by country - погуглитеVlada писал(а): скока, скока?/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_s ... d_estimate
- Serpentia
- Графоман
так и есть, но, вроде не про Канаду говорили, а про Сирию, фертильность - три ребенка на женщину. Это много? Это как на вашей картинке?Vlada писал(а): я погуглила, Канада имела фертилити рейт 1.63 на 2010 год.
-
- Графоман
по статистике на Сирию не много, по статистики на Канаду много (я просто сразу посчитываю)Serpentia писал(а):так и есть, но, вроде не про Канаду говорили, а про Сирию, фертильность - три ребенка на женщину. Это много? Это как на вашей картинке?Vlada писал(а): я погуглила, Канада имела фертилити рейт 1.63 на 2010 год.
- Serpentia
- Графоман
Речь шла про Сирию и про "10 детей", но, на самом деле, - не 10, а три. Если заменить 10 детей на 3 ребенка -то картинка не такая уж ужасная. Не так ли? Вас беспокоит что в Канаде рождаемость меньше?Vlada писал(а):по статистике на Сирию не много, по статистики на Канаду много (я просто сразу посчитываю)
-
- Маньяк
Реальность на практике оказывается менее радужной. Для строек-уборок требуется наличие машины или скилзов или физической подготовки итп, что есть не у всякого школьника. Я не говорю, что невозможно найти, но достаточно сложно. Мы через это прошли, есть кое-какое представление о этой проблеме. Речь идет о самой простой работе, без каких-либо запросов, лишь бы работать. Знаю несколько примеров, когда взрослые люди берут по две смены в день в том же маке и работают так годами без выходных и отпусков. Молодцы, конечно, но куда деваться школьникам, традиционно начинавшим свой стаж за кассами, на мойках, в пиццериях, на газетах? А будет только хуже, безработица в стране растет и так.Serpentia писал(а):Я не знаю о каких позициях вы говорите, НО в русских газетах постоянно вижу объясления "помщник на стройку, 13 долларов в час", "женщины-уборка, от 12 долларов в час". И это не просто объявления, а реальность
Однако, это не аргумент против, а просто реплика на цифры статистики, из которых следует, что беженцы якобы трудоустраиваются в течении года. К сожалению, эта статистика не отражает трудоустроенности среди молодежи.
Я не хочу с вами спорить, я всего лишь получил подтверждение, что люди такие добрые часто только когда, им это ничего им не стоит.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Плюс они смотрят на всё через графики. Где вы видели плохие графики?Pektusin писал(а): Я не хочу с вами спорить, я всего лишь получил подтверждение, что люди такие добрые только потому, что это ничего им не стоит.
-
- Графоман
А ты такой красивый с бородой в твои попала сети.
А ты такой, с ИГИЛА с бородой, мечтаешь о ракете .
P.S Надо закрыть политику до конца года.
- тортикабысейчас
- Маньяк
у вас похоже с кругозором проблемы. Кошечки-собачки - это всё что вы видите?Serpentia писал(а):ну т.е. кошечек и собачек есть можно - это ничего. Это не "разница в менталитете", которой тут так пугают.tasko писал(а):Все познается в сравнении.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Потом открыть и обсуждать, как вывести 25000 сирийцев до 1 мая?Vlada писал(а):А ты такой красивый с бородой в твои попала сети.
- Serpentia
- Графоман
не знаю... сестра нашла мойку домов через пару месяцев после получения легального статуса, да и не искала особо - знакомые предложили, так у нее и прав тогда не было канадских - платили 12 долларов в час. С машиной платят - больше просто 17 долларов. Какие у нее скилзы то особые для мойки домов и "физическая подготовка" (в 50 лет то)? Русские газеты посмотрите - там полно объявлений "женщины на мойку домов с машиной/без"Pektusin писал(а): Реальность на практике оказывается менее радужной. Для строек-уборок требуется наличие машины или скилзов или физической подготовки итп, что есть не у всякого школьника. Я не говорю, что невозможно найти, но достаточно сложно. .
У меня есть некоторые сомнения в проблемах трудойстройства на кассы и в пиццерии. Студентов и школьников туда не всегда охотно берут - потому что этим пицериям и магазинам нужны стабильные работники, с чем сама когда-то столкнулась и мне прямо говорили, что им не надо меня учить, чтобы я потом через 2-3 месяца исчезла. НО это не означает, что этим местам, в принципе, работники не нужны. Возможно, действительно. во многих случаях туда скорее возьмут беженца, готового каждый день приходить на работу, чем студента, который сегодня есть, а завтра - нет. НО это скорее проблема того, что должны создаваться рабочие места конкретно под студентов - и такие программы есть, типа Кооп.Pektusin писал(а): Мы через это прошли, есть кое-какое представление о этой проблеме. Речь идет о самой простой работе, без каких-либо запросов, лишь бы работать. Знаю несколько примеров, когда взрослые люди берут по две смены в день в том же маке и работают так годами без выходных и отпусков. Молодцы, конечно, но куда деваться школьникам, традиционно начинавшим свой стаж за кассами, на мойках, в пиццериях, на газетах? .