Fort McMurray горит...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Fort McMurray горит...

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):Не читайте такие источники - therebel.media
Теперь, когда они в оппозиции - это даже хорошо. Пусть себе вскрывают мелкие недостатки.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

mikei писал(а):
Теперь, когда они в оппозиции - это даже хорошо. Пусть себе вскрывают мелкие недостатки.
Ну если хочется читать, как во всем виноваты либералы, то тогда да - хороший источник.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):к сожалению, это не так. :s3:
IMHO, в этом случае все именно так...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):
mikei писал(а):
Ну если хочется читать, как во всем виноваты либералы, то тогда да - хороший источник.
Да гавно источник на самом деле, типа как эхомосквы считать источником в России.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
То есть, изображает из себя идиотку? А смысл?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а):
Marmot писал(а):
То есть, изображает из себя идиотку?
Нет.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Биркин писал(а): стал немного раздражать, а теперь от ваших поучений просто тошнит. Уж на что я не очень одобряю грязную и варварскую добычу песков, но такие как вы готовы прийти, все сломать а потом, когда с вас попытаются спросить за учиненную херню, вы сьедете с темы и скажете что хотели как лучше. Вы не приучены отвечать за свои слова и дела, просчитывать риски, как-то учитывать интересы других - в этом смысл слов процитированных дочерью Шмидта. Если вы не догоняете - очень жаль
Я не ставлю цель вам или кому-то еще здесь понравиться. Мне безразлично, раздражаю я вас или кого-то еще или нет. Это не профессиональный форум, здесь свободное общение. На каком основании я должна знать все о Канаде? Я не жила и не работала в этой стране.

На каком основании вы делаете выводы, о том, что "такие как вы готовы прийти,".. это демагогия, ни на чем не основанные обвинения также непонятно в чем. Оправдаться, что-либо возразить, сказать что-либо - на такое не возможно. Вы просто сливаете злость, раздражение, как делают это и другие, выписывая не обоснованные выпады. Это пустая "словесная шелуха", которая не несет никакого смысла, кроме разрядки эмоций. Я такое игнорирую.

Я же здесь вопросами пытаюсь докопаться до лучшего понимания данной катастрофы. Цель? Как минимум, самой понять лучше и правильнее высказываться по этой теме на Лесном форуме и других местах, где уже зашла про это речь. Не очернять Канаду, если нет на то причин. Произошла и все еще происходит пожарная катастрофа, это значит, что система защиты Канады допустила прокол. Также и горит страна ежегодно очень сильно. Все это не пустые места, значит, есть эти проколы в самой системе. И то, что выходит путем анализа поступающих фактов, я называла - проведение контролируемых выжиганий, странная система контрактов на тушение пожаров. Есть первое для России не новость, то о второе - звучит дико, особенно с учетом того, что в России с пожарами борются часто именно добровольцы.

И факты таковы, что на простой вопрос и просьбу пояснить мне систему тушения лесных пожаров в Канаде, с которой я не знакома, (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 5#p1002154) отвечено не было. Дали ссылку на другой источник СМИ, посоветовав этот "не читать". Это не ответ на мой вопрос. Также, по всей видимости, ни одному источнику СМИ нельзя доверять полностью, раз есть такие, которые лгут по вашему же мнению. Ни в моей компетенции разобраться, насколько честен тот новый источник.
Таким образом, подытоживая, пока на мой вопрос отвечено не было. Причин может быть две. Ответить нечего (я права). Ответа не знают (т.е. я могу быть права, информация не известна).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Desmana писал(а):Я не ставлю цель вам или кому-то еще здесь понравиться. Мне безразлично, раздражаю я вас или кого-то еще или нет. Это не профессиональный форум, здесь свободное общение. На каком основании я должна знать все о Канаде? Я не жила и не работала в этой стране.
Если так, то зачем лезть к тем кто тут живут со своими поучениями "как надо" (особенно, еще раз, в вопросах где вы полный ноль в профессиональном плане) и суждениями о рабском мировоззрении/борьбе за свободу?
Desmana писал(а):И факты таковы, что на простой вопрос и просьбу пояснить мне систему тушения лесных пожаров в Канаде, с которой я не знакома, (viewtopic.php?f=1&t=46877&start=195#p1002154) отвечено не было. Дали ссылку на другой источник СМИ, посоветовав этот "не читать". Это не ответ на мой вопрос. Также, по всей видимости, ни одному источнику СМИ нельзя доверять полностью, раз есть такие, которые лгут по вашему же мнению. Ни в моей компетенции разобраться, насколько честен тот новый источник.
Таким образом, подытоживая, пока на мой вопрос отвечено не было. Причин может быть две. Ответить нечего (я права). Ответа не знают (т.е. я могу быть права, информация не известна).
возможен третий вариант - никто из присутствующих не считает себя обязанным что-либо вам обьяснять и разжевывать. Тем более тратить время, находить вам какие-то ресурсы, документы итд итп. О вашей правоте или неправоте это не говорит абсолютно ничего, но по моему опыту дилетанты редко бывают правы в сложных вопросах, требующих знаний и профессиональных навыков/опыта работы по обсуждаемым проблемам.

Копайте сами, повышайте свою компетентность, поволонтерьте/поработайте лесным пожарным в конце концов чтоб хотя бы увидеть процесс живьем. а когда станете спецом вот тогда и приходите со своими ценными советами как нам обустроить канадскую лесную пожарную охрану/добычу песков/высокотехнологичный экспорт. Все остальное лично для меня - одно балабольство мало что понимающего дилетанта
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Биркин писал(а): и суждениями о рабском мировоззрении/борьбе за свободу?
Это прозвучало в контексте. И я объяснила причину моего выпада.

Я обрисовала идею проекта связанного с решением задачи замусоривания, вторичной переработки ресурсов (т.е. уменьшения добычи новых ресурсов), сохранения тропических лесов и обеспечения занятостью населения бедных стран (что есть фактор отучения их от браконьерства и нелегальных рубок). Нормальная комплексная идея, которая, конечно, в изложении в трех строчках не могла смотреться полным проектом. Но уж вряд ли она заслуживала той реакции в виде стихотворной строчки, которая была сделана. Когда это никак не связано ни с Канадой, ни вообще ни с чем, что касалось того человека. Это что-то "темное, подлое, низкое", поднятое с глубины души - когда против любого нового, любых попыток проявить самостоятельное мышление и действия для того чтобы выпутаться из проблем, которые сейчас шаг за шагом уничтожают природу на планете.. Это позиция консерватора, отрицающего все такие проявления в людях, отрицающие природоохранные ценности как таковые, унижающие таких людей и их цели.
Эта реакция не случайна. До этого было ровно то же, но в других формах.
Я передала мою реакцию автору. Потому что считаю, что данному человеку мои слова могут пойти на пользу. Поскольку человек вообще работаете в сфере экологии. Но сам по себе.. вот так относится. Возможно, потому что выбрал работу в Канаде, где можно быть "винтиком" в слаженном механизме, не думая и не решая самолично никакие сложные задачи, их не касаясь и о них не думая.

Относительно чистой энергетики и перспектив для подсевших на нефтяную иглу.. Хороший знак:
http://inhabitat.com/germany-generated- ... -negative/
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Pektusin писал(а): Российские летчики летают по всему миру, говорят на английском, и проблем это не создает. Летают так же, как и китайские, корейские, филлипинские и многие другие пилоты. Формат авиационных переговоров четко регламентирован и стандартизирован, местному жаргону тут не место.
В международных перелетах - да. Среди спасателей на сайтах в тайге - не знаю. Возможно, боятся "What are you sinking about?" - это видео среди нефтяников распространено.

P.S. К теме не относится, я Вам в личку один вопрос задала насчет летучих контактов в Ванкувере. Токмо волею пославшей мя жены... кузнец у меня с крыльями, интересуется.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Desmana писал(а):Это прозвучало в контексте. И я объяснила причину моего выпада.

Я обрисовала идею проекта связанного с решением задачи замусоривания, вторичной переработки ресурсов (т.е. уменьшения добычи новых ресурсов), сохранения тропических лесов и обеспечения занятостью населения бедных стран (что есть фактор отучения их от браконьерства и нелегальных рубок). Нормальная комплексная идея, которая, конечно, в изложении в трех строчках не могла смотреться полным проектом. Но уж вряд ли она заслуживала той реакции в виде стихотворной строчки, которая была сделана. Когда это никак не связано ни с Канадой, ни вообще ни с чем, что касалось того человека. Это что-то "темное, подлое, низкое", поднятое с глубины души - когда против любого нового, любых попыток проявить самостоятельное мышление и действия для того чтобы выпутаться из проблем, которые сейчас шаг за шагом уничтожают природу на планете.
т.е. в ответ на тактичный скептицизм по поводу вашей идеи (которую вы без всякой скромности назвали гениальной) со стороны человека, по работе занимающегося природоохранной тематикой, вы сочли возможным разразиться тирадой по поводу рабского мировоззрения, нелюбви к свободе или как у вас там было, и по поводу чего-то темного-низкого в душе? По-моему это раздражение и злость как раз с вашей стороны, к людям которые позволили себе не согласиться с вашими идеями и "гениальными бизнес-планами". Если идеи такие гениальные - берите и осуществляйте из своего кармана. Ну или найдите инвестора чтоб вложился, либо гаверментский грант какой-то, но guess what, там наверняка просто так ресурсы не выделят, и отправят на экспертизу опытным и знающим спецам. Если все грамотно проработано и будет одобрено - вперед и с песней. Как вы можете заметить, многословным истерикам о рабской психологии, борьбе за канадскую свободу итд итп в данном процессе места нет
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Чтобы понять смысл того стихотворения, надо иметь что-то в голове, кроме гениальных идей. А понять нечем, увы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Fort McMurray man stayed behind and fed dozens of dogs, cats and rabbits
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3579610
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Биркин писал(а): Если идеи такие гениальные - берите и осуществляйте из своего кармана. Ну или найдите инвестора чтоб вложился, либо гаверментский грант какой-то, но guess what, там наверняка просто так ресурсы не выделят, и отправят на экспертизу опытным и знающим спецам. Если все грамотно проработано и будет одобрено - вперед и с песней. Как вы можете заметить, многословным истерикам о рабской психологии, борьбе за канадскую свободу итд итп в данном процессе места нет
Спасибо на добром слове.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Desmana, что-то конкретное про Форт Мак можете сказать?
Тысячи людей интересуют более простые вопросы, типа, когда же их в город запустят и когда сайты начнут работать. Как выплачивать morgage и получить страховые выплаты за уничтоженное имущество.
Ответить