Вот. Вот. Вовочке никогда не понять Марию Ивановну.tasko писал(а):- Как же так, Мариванна, жопа есть а слова нет?Иван Зильбер писал(а): Тем, кто управляет, ничто не по барабану.
У них и слов то таких в лексиконе нет.
Мы тут люди второго сорта.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Иван Зильбер
- Маньяк
Re: Мы тут люди второго сорта.
-
- Графоман
В этой ситуации Мариванне надо просто надо перестать врать.Иван Зильбер писал(а):Вот. Вот. Вовочке никогда не понять Марию Ивановну.tasko писал(а):- Как же так, Мариванна, жопа есть а слова нет?Иван Зильбер писал(а): Тем, кто управляет, ничто не по барабану.
У них и слов то таких в лексиконе нет.
Или Вовочке научиться.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Так вы хотите сказать, что врать хорошо или плохо? Определитесь уже.tasko писал(а): В этой ситуации Мариванне надо просто надо перестать врать.
Или Вовочке научиться.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Давайте так, социальная стратификация здесь да, существует, причем не слабая, но ва каком слое вы в конце концов окажетесь, зависит только от вас, а не от страны вашего происхождения... Если есть мозги и напор, то можно подняться достаточно высоко, а если еще и communication skills присутствуют, то сам черт вам не брат... Но еще раз повторюсь, тот факт, что вы родились не здесь, с определенного уровня становится абсолютно иррелевантным...wasser писал(а):мне жаль, что вы так прямолинейно все понимаете. То, что вы описали, это всего лишь один из слоев - который вам доступен на данном этапе. И да, конечно - в той соц. группе, где вы сейчас - это все не важно. Мне это тоже здесь нравится - можно быть миллиардером и ходить в драной майке и ездить на 15-и летней королле. А вы не задумывались - ПОЧЕМУ ТАК? Да ответ-то простой - потому что здесь ШКАЛА ДРУГАЯ. Только и всего. Но она есть! (яркие бусики, мерседесики и лабутенчики - оставлены для папуасиковmamida писал(а):всю тему не осилила, звиняйте. Сортировка у нас в голове, ни образование, ни деньги, ни национальность значение не имеют. Вот на какой сорт ты себя ощущаешь, можешь дальше не пыжиться. Другое дело, что у б. эээровцев по дефолту самооценка занижена, тем и объясняется кол-во адептов мишаниной сортировочной теории. Про себя: только здесь (и то не сразу) стала ощущать себя вне сортировки, "там" это присутствовало повсеместно: на какой машине ездишь, какой сотовый в руке, какие лабутены на ногах, куда детей учиться отправила и т.д. Здесь-слава богу, по барабану всем (кроме наших соотечественников, которые ложно трактуют все в сторону своей больной теории).)
Смотрите - вы и многие другие здесь - говорят - нету сортов, потому что я их не ощущаю, да? А как насчет того - что вы их просто не видите, потому что сидите в одном слое - своем, и в другие вам хода нет. Просто тем, кто "первого сорта" - вы вообще не интересны и невидимы. В смысле - от пятиклассника никто не ожидает решений по мат анализу - поэтому его и не страшивают об этом. А он думает - "аха, я тут свой, мы тут на одном уровне, на одном языке говорим. супер!".
- Иван Зильбер
- Маньяк
Marmot писал(а): Давайте так, социальная стратификация здесь да, существует, причем не слабая

Marmot писал(а):Но еще раз повторюсь, тот факт, что вы родились не здесь, с определенного уровня становится абсолютно иррелевантным...

-
- Графоман
Вы так и будете прыгать в сторону?Иван Зильбер писал(а):Так вы хотите сказать, что врать хорошо или плохо? Определитесь уже.tasko писал(а): В этой ситуации Мариванне надо просто надо перестать врать.
Или Вовочке научиться.
Это был ответ на ваш вопрос.
-
- Графоман
Наконец-то настал черед высшей лиги.
У меня теплые ноги, у меня теплые ноги, у меня теплые ноги.
P.S. Про сиси не читала, но думаю тема полностью не раскрыта.

У меня теплые ноги, у меня теплые ноги, у меня теплые ноги.
P.S. Про сиси не читала, но думаю тема полностью не раскрыта.

- Иван Зильбер
- Маньяк
Отвечаете вопросом на вопрос.tasko писал(а):Вы так и будете прыгать в сторону?Иван Зильбер писал(а): Так вы хотите сказать, что врать хорошо или плохо? Определитесь уже.

Был ответ на то, что Вовочке никогда не понять Марию Ивановну?tasko писал(а):Это был ответ на ваш вопрос.

-
- Завсегдатай
ДО определенного уровня! ДО! В среде, где полно иммигрантов - да, без разницы откуда вы. Опять же ИТ - очень либеральная среда в этом плане.Marmot писал(а):тот факт, что вы родились не здесь, с определенного уровня становится абсолютно иррелевантным...
Даже наоборот - "первый сорт" предпочитает приближать к себе "второй" - как более умеющий общаться со всей этой толпой непонятного народа, непонятно откуда и непонятно с чем в голове (ваш кейс как раз).
Мой кейс - обратный, но тоже типа посредник

- Иван Зильбер
- Маньяк
well said
-
- Графоман
я так и не увидела ваше объяснение ваших "шкал", "слоев", "сортов" и т.д. У вас оно есть, или так, ля-ля?wasser писал(а):мне жаль, что вы так прямолинейно все понимаете. То, что вы описали, это всего лишь один из слоев - который вам доступен на данном этапе. И да, конечно - в той соц. группе, где вы сейчас - это все не важно. Мне это тоже здесь нравится - можно быть миллиардером и ходить в драной майке и ездить на 15-и летней королле. А вы не задумывались - ПОЧЕМУ ТАК? Да ответ-то простой - потому что здесь ШКАЛА ДРУГАЯ. Только и всего. Но она есть! (яркие бусики, мерседесики и лабутенчики - оставлены для папуасиковmamida писал(а):всю тему не осилила, звиняйте. Сортировка у нас в голове, ни образование, ни деньги, ни национальность значение не имеют. Вот на какой сорт ты себя ощущаешь, можешь дальше не пыжиться. Другое дело, что у б. эээровцев по дефолту самооценка занижена, тем и объясняется кол-во адептов мишаниной сортировочной теории. Про себя: только здесь (и то не сразу) стала ощущать себя вне сортировки, "там" это присутствовало повсеместно: на какой машине ездишь, какой сотовый в руке, какие лабутены на ногах, куда детей учиться отправила и т.д. Здесь-слава богу, по барабану всем (кроме наших соотечественников, которые ложно трактуют все в сторону своей больной теории).)
Смотрите - вы и многие другие здесь - говорят - нету сортов, потому что я их не ощущаю, да? А как насчет того - что вы их просто не видите, потому что сидите в одном слое - своем, и в другие вам хода нет. Просто тем, кто "первого сорта" - вы вообще не интересны и невидимы. В смысле - от пятиклассника никто не ожидает решений по мат анализу - поэтому его и не страшивают об этом. А он думает - "аха, я тут свой, мы тут на одном уровне, на одном языке говорим. супер!".
Был у меня здесь опыт общения с настоящим высшим классом (как я полагаю в вашем понимании). Подрабатывала на фронт-деске по вечерам на 2-й работе в элитном клубе для миллионеров, где только вступительный взнос поболее вашей годовой зарплаты до налогов будет. Члены клуба-от потомков английских, французских и т.д. аристократов до "папуасных" нуворишей. КАК четко выражена разница между ними! Никогда ни на секунду не почувствовала, что есть какая-то разница между ними и мной, когда общалась с первой категорией. А вот вторая, что вся в брюликах-те да, все на понтах, как на бывшей родине.
Так что я точно знаю: настоящим аристократам по барабану на чем вы ездите и в чем одеты. Если они вас не приглашают в свой дом, или избегают общения с вами, то это значит, что в вас что-то не устраивает, а не то, что вы ими отсортированы по другой шкале.
- Иван Зильбер
- Маньяк
mamida писал(а): Подрабатывала на фронт-деске по вечерам на 2-й работе в элитном клубе для миллионеров, где только вступительный взнос .... Никогда ни на секунду не почувствовала, что есть какая-то разница между ними и мной...

- Lime
- Маньяк
Чем выше слой тем больше он предпочитает кичиться своей демократичностью и приближать к себе самый низший слой чтобы ещё более показать насколько он хорош и мил.wasser писал(а): Даже наоборот - "первый сорт" предпочитает приближать к себе "второй" -
Миллионерам всегда хочется поболтать и пофамильярниать с секьюрити, шофёрами, уборщиками , барменами, фронтдескерами - это очень круто и мило и так чувствуется их миллионерство и первый слой.
Последний раз редактировалось Lime 07 дек 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Вы совершенно потеряли нить.Lime писал(а):Миллионерам всегда хочется поболтать и пофамильярниать с секьюрити, шофёрами, уборщиками , барменами, фронтдескерами - это очень круто и мило.
Изначальным постом задается вопрос "Мы ТУТ люди второго сорта."
- Иван Зильбер
- Маньяк
tasko писал(а):Вы совершенно потеряли нить.Lime писал(а):Миллионерам всегда хочется поболтать и пофамильярниать с секьюрити, шофёрами, уборщиками , барменами, фронтдескерами - это очень круто и мило.
Изначальным постом задается вопрос "Мы ТУТ люди второго сорта."

mamida писал(а): Подрабатывала на фронт-деске по вечерам на 2-й работе в элитном клубе для миллионеров ....