Отупляет наоборот.LeeVan писал(а):не, ну высшее образование в какой-то мере тренирует мозг находить решения в сложной ситуации.
Бездомные
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Бездомные
- vaquero
- Маньяк
У вас, наверное, два?Snejana1111 писал(а):Отупляет наоборот.LeeVan писал(а):не, ну высшее образование в какой-то мере тренирует мозг находить решения в сложной ситуации.
- vaquero
- Маньяк
я выберу работу, не любую конечно, и желательно вдобавок к халявеnonn писал(а):в солжной ситуации первое решение приходящее в голову нормального человека в незнакомом месте - это обеспечить себя едой, крышей, а потом осматриваться.LeeVan писал(а):не, ну высшее образование в какой-то мере тренирует мозг находить решения в сложной ситуации.
беженцы и бездомные получают это всё без каких-либо усилий. спросите любого психолога он вам скажет, человек всегда выберет халяву, вместо любой работы.

- paw
- Графоман
— Если бы я был царем, то я жил бы, как царь… И даже лучше, чем царь.vaquero писал(а): я выберу работу, не любую конечно, и желательно вдобавок к халяве
У него спрашивают:
— А почему бы ты жил лучше, чем царь?
— Я бы еще и подшивал.
-
- Маньяк
Мозг не резиновый. Если он забит всякой ненужной белибердой, которую зазубривают в учебных заведениях, в нём не остаётся места ни социальному, ни практическому интеллекту.vaquero писал(а):У вас, наверное, два?Snejana1111 писал(а):Отупляет наоборот.LeeVan писал(а):не, ну высшее образование в какой-то мере тренирует мозг находить решения в сложной ситуации.
Поэтому образование должно быть- среднее.
- paw
- Графоман
Практичней даже просто уметь читать, писать и считать на телефоне.Snejana1111 писал(а): Поэтому образование должно быть- среднее.
-
- Маньяк
Если мозг переполнен бредом типа химии, математики, русской классики, и всю эту хрень человек пытается держать на плаву ,периодически цитируя, то он становится не способен к восприятию нового, и разруливанию даже элементарной житейской ситуации.
-
- Маньяк
По теме: бездомных потихоньку кудысь вывозят: ранее бывало выйдешь на крышу, глянешь вниз: на фоне восхода солнца копошатся бомжи, нарики мечутся под подъездом в наркотической экстазе... А сейчас- ничего этого нет...
- Иван Зильбер
- Маньяк
Например?Snejana1111 писал(а):Если мозг переполнен бредом типа химии, математики, русской классики, и всю эту хрень человек пытается держать на плаву ,периодически цитируя, то он становится не способен к восприятию нового, и разруливанию даже элементарной житейской ситуации.

-
- Маньяк
Да вроде нет, не ошиблась. $55К мы уже тратим на них. Очень интересно, на что именно эти деньги идут. Но говорят, если их обеспечить доступным жильем, то будет всего лишь $37К на нос. То бишь, экономия.Waterbyte писал(а):абалдеть. их чё, на гаваи каждый год на отдых за наш счёт будут отправлять? 55к в год на нос - это ОЧЕНЬ много. вы с порядком точно не ошиблись? я столько (если пополам с женой) ни одного года так не зарабатывал.QueenR писал(а):$55,000/ год на каждого сейчас тратиться на их поддержку, в отличие от $37,000, если их обеспечить affordable housing ( according to SFU)
В общем, вроде будут действовать как-то.
я согласен с концепцией, что нищим нужно помогать, иначе они не дадут житья всем остальным. но границы помощи разумные где-то же должны быть! если те, кто не может сам себя обеспечивать, обеспечены лучше меня, то я тогда кто? вообще труп? и почему тогда им - субсидированное жильё, а мне - мортгидж? нет, чё-то явно не так в этом обществе.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Если их обеспечить доступным жильём, у них будет доступное жильё+55К. Жильё можно и сдавать.QueenR писал(а): Да вроде нет, не ошиблась. $55К мы уже тратим на них. Очень интересно, на что именно эти деньги идут. Но говорят, если их обеспечить доступным жильем, то будет всего лишь $37К на нос. То бишь, экономия.
-
- Маньяк
На наркотики для поддержания жизнедеятельности бомжей.QueenR писал(а):Очень интересно, на что именно эти деньги идут.Waterbyte писал(а):абалдеть.QueenR писал(а):$55,000/ год
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лучше вообще никакого - больше места в мозгу останется для социального и практического интеллектаSnejana1111 писал(а):Мозг не резиновый. Если он забит всякой ненужной белибердой, которую зазубривают в учебных заведениях, в нём не остаётся места ни социальному, ни практическому интеллекту.vaquero писал(а):У вас, наверное, два?Snejana1111 писал(а):Отупляет наоборот.LeeVan писал(а):не, ну высшее образование в какой-то мере тренирует мозг находить решения в сложной ситуации.
Поэтому образование должно быть - среднее.

- Serpentia
- Графоман
Я тоже плачу налоги, Зайчег. Последний год - с трехзначной цифры... да...а что делать?nonn писал(а): так я об этом и говорю. Сирпентии приглашали, а нам платить налоги.
Я не против привоза людей, которых смогут обеспечить работой. к примеру канадский БАМ или днепрогэсм под это дело. или любой другой, хоть профессорами пусть сделают. А так, Давай к нам! -за это расстреливать надо.
На канадское беженское пособие (которое платят один год) - особо не разгуляешься. Потом им приходится работать. Закусочные, кассы в суперсторе, ванкуверские стройки и тележки для уборки помомещений "переварили" много поколоений беженцев, ИМХО. Я не говорю, что все они пойдут работать - но наверное, больше, чем собственно та категория "бездомные" которая обсуждается в этом топике. Не исключено, что какая-то часть из беженцев станет профессиональными велферщиками, но если вы так переживаете за налоги - то советую обратить ваше внимание на другие категории.
P.S И что вам вообще все неймется по поводу меня? Я тут месяцами не бываю, а вы все вспоминаете, вспоминаете... Зацепило да?
Чисто в рамках общего человековедения и психопатологии: What's wrong with you?
- Waterbyte
- Графоман
мы тут просто вас помним и любим со времён посика магазинов-8. у вас очень оригинальный взгляд на происходящее, вот нонн и интересуеццо, сколько беженцев вы лично приютили у себя дома.Serpentia писал(а):Я тут месяцами не бываю, а вы все вспоминаете, вспоминаете... Зацепило да?