Дом или квартира

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
pin
Графоман

Re: Дом или квартира

Сообщение pin »

bedi писал(а):Это расизьм. Надо говорить: афро-американский цвет-когда черный. Или северо-европейский- когда белый.
цвет предмета не имеет отношения к политическим спекуляциям.

наука говорит, что чистых цветов всего три: красный, зеленый и синий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D0%B0 под них тоже можно подвести всё что угодно. Красные - это были "наши" в советское время. Зеленые - это зеленые, у них есть свои партии, и тп. А синий - я помню слова человека, который знал знаменитого питерского актера Игоря Дмитриева, ныне покойного: мол, он даже не голубой, а синий :( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 10 апр 2021, 22:29
Lucinda писал(а): 10 апр 2021, 20:18 Возвращаясь к теме. Ну вот посудите сами. В 2009 году мы решили купить свое первое жильё. Смотрели квартиру в Coquitlam, pipeline rd, 2 bdr 2 bthr, которая тогда стоила около 300 тыс. Но купили все таки дом, правда не в Коквитламе, а подальше, за 470. Сейчас та квартира продаётся за 570, а наш дом за 1 150. То есть квартира выросла на 270 тыс, а дом на 680.
...
Ну вот и ответ на вопрос: квартира или дом. Соглашусь с Мармотом, что единственная причина покупки не-дома, , это - нехватка денег.
Об чем тут говорить. :s1:
То есть главный аргумент, что дом лучше чем квартира - это то, что на него цены больше выросли? Я правильно вас понял? И следуя вашей логике, биткойн вообще должен был бы затмить собой все солнце?
А то, что жить все эти годы пришлось, возможно, не там где хотелось, а также пришлось, скорее всего, отказаться от каких-то хобби и/или интересных моментов в жизни, реже встречаться с людьми, с которыми вы хотели бы быть вместе - это не считается? Каждый день каждому работающему члену семьи тратить намного больше времени, чтобы добраться до работы/шоппинга (плюс $$ на бензин, амортизацию авто), детям ходить не в те школы, дружить не с теми сверстниками и т.д. - тоже не важно?
Абсолютно правильно. Объективно нельзя сравнивать дом и квартиру в разных местах за разные деньги.

А про моргидж нет. По факту, рост недвижимости намного превысил остаток моргиджа в абсолютных цифрах. Просто повезло. Рискованно, но предсказуемо. Биткойн тут не катит. На биткойн моргидж не дадут.
Последний раз редактировалось mikei 10 апр 2021, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 10 апр 2021, 22:31
bedi писал(а): 10 апр 2021, 22:27 А мне мой путь очень даже подходит- сам себе сусам, свободный; хочу работаю, хочу не работаю. Ты так не можешь, даже если захочешь. :)
Да уж блин, подсел я на эту иглу, не знаю даже, как буду слезать... :(
а я люблю свою работу. Всю жизнь в своей профессии. Но не на одном месте. Кстати, раньше архитекторы умирали прямо за кульманом (был такой "станок" с линейками под 90 градусов для ручного черчения). Т.е. никакого ретайремента. Только был бы спрос. И здоровье.
Последний раз редактировалось pin 10 апр 2021, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie2 писал(а): 10 апр 2021, 22:29 Может быть кто-то и выплатил полностью свои моргиджи, взятые 5-15+ лет назад, с аммортизацией на 25-40 лет. Но более вероятно, что люди апсайзились, беря еще больше денег в долг, или покупали второе/третье жилье (используя хелоки в качестве даунпейментов) - т.е. разными путями релевереджили свои инвестиции в недвижимость.
Ну молодцы, что можно ещё сказать. Или это у них тоже советские комплексы?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 10 апр 2021, 22:33
bedi писал(а):Это расизьм. Надо говорить: афро-американский цвет-когда черный. Или северо-европейский- когда белый.

наука говорит, что чистых цветов всего три: красный, зеленый и синий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D0%B0 под них тоже можно подвести всё что угодно. Красные - это были "наши" в советское время. Зеленые - это зеленые, у них есть свои партии, и тп. А синий - я помню слова человека, который знал знаменитого питерского актера Игоря Дмитриева, ныне покойного: мол, он не голубой, а синий :( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87
Вообще то красный, синий и зеленый это основные цвета для техничских людей, типа меня.
Для творческих, типа вас, основные цвета это cyan, magenta and yellow- - так краски смешиваются при рисовании, поэтому это практично учить. :)
Причем оказывается, в местных школах совсем не учат RGB модель, только CMY and CMYK
Я это обнаружил когда с дочкой разговаривал- она понятия не имела что бывает RGB
Последний раз редактировалось bedi 10 апр 2021, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 10 апр 2021, 22:41
Meadie2 писал(а): 10 апр 2021, 22:29 Может быть кто-то и выплатил полностью свои моргиджи, взятые 5-15+ лет назад, с аммортизацией на 25-40 лет. Но более вероятно, что люди апсайзились, беря еще больше денег в долг, или покупали второе/третье жилье (используя хелоки в качестве даунпейментов) - т.е. разными путями релевереджили свои инвестиции в недвижимость.
Ну молодцы, что можно ещё сказать. Или это у них тоже советские комплексы?
я уже здесь вспоминал своих знакомых, что приехали в 1992 году из Тбилиси, спасаясь от бомбежек времен Гамсахурдия (если кто-то помнит такого) с $10K а вышли на пенсию, продав свой дом взятый с нулевым перовначальным взносом, за миллион долларов. Вот и весь сказ, миди. Или и здесь будете лепить горбатого? :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 10 апр 2021, 22:41
pin писал(а): 10 апр 2021, 22:33

наука говорит, что чистых цветов всего три: красный, зеленый и синий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D0%B0 под них тоже можно подвести всё что угодно. Красные - это были "наши" в советское время. Зеленые - это зеленые, у них есть свои партии, и тп. А синий - я помню слова человека, который знал знаменитого питерского актера Игоря Дмитриева, ныне покойного: мол, он не голубой, а синий :( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87
Вообще то красный, синий и зеленый это основные цвета для техничских людей, типа меня.
Для творческих, типа вас, основные цвета это cyan, magenta and yellow
Причем оказывается, в местных школах совсем не учат RGB модель, только CMY and CMYK
Я это обнаружил когда с дочкой разговаривал- она понятия не имела что бывает RGB
у нас в институте был предмет цветоведение. Давно это было. Но без аббревеатур RGB, CMY и CMYK.

А банальная истина такова: цвет надо чувствовать, как и пропорции. Этому можно научиться на старте, но нужно развивать всю жизнь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 10 апр 2021, 22:48

А банальная истина такова: цвет надо чувствовать, как и пропорции. Этому можно научиться на старте, но нужно развивать всю жизнь.
Банальная истина, что цвет можно видеть и можно различать. Чувствовать можно кожу. :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

@pin, ну вот, я надеялась, что посоветуете тёмный цвет, а то я уже задолбалась грязищу отмывать.😆
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 10 апр 2021, 22:52

Банальная истина, что цвет можно видеть и можно различать. Чувствовать можно кожу. :)
я про творческую интуицию. А вы про что?
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 10 апр 2021, 22:54 @pin, ну вот, я надеялась, что посоветуете тёмный цвет, а то я уже задолбалась грязищу отмывать.😆
я не пойму: какой материал ваших окон? Если это PVC (vinyl), то там всё просто протирается. Если это крашеное дерево, то его сначала надо хорошо подготовить под окраску. Еще важно качество краски. Benjamin Moore - самые здесь качественные, как я понимаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 10 апр 2021, 22:54
mikei писал(а): 10 апр 2021, 22:52

я про творческую интуицию. А вы про что?
Перечитайте про что ваш текст внимательно :)
Творческая интуиция - это из области покупать или рентовать :lol:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Какие-то металлические крашеные изнутри.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 10 апр 2021, 23:07 Какие-то металлические крашеные изнутри.
алюминиевые, похоже. Анодированные. Не понимаю, зачем их красить :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а): 10 апр 2021, 23:07 Какие-то металлические крашеные изнутри.
Метал - это не самая простая вещь для покраски в домашних условиях.
Закрыто