А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
PeterK
Житель

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение PeterK »

Marmot писал(а): 19 окт 2024, 08:30
Waterbyte писал(а): 19 окт 2024, 02:10
PeterK писал(а): 15 окт 2024, 05:39Станислава контора - не совсем government. Они оперируют как частный бизнес. Бизнес в БС - только часть их портфолио. Они по всему миру работают.
вы подорвали во мне веру в человечество. я думал, LTSA всего лишь маленькая контора по распилу провинциального бюджета...
Я кстати не уверен про "по всему миру", хотелось бы увидеть какой-нибудь линк про это дело...
Я с ними на эту тему разговаривал много лет назад. За линками и тд надо Станислава трусить. Хотя, может я их с BC Assessment спутал. Лет 10 назад этот разговор был.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

так пойдет, учите арабский...
DEI rules
bring diversity and inclusion to Remembrance Day
https://nationalpost.com/news/school-re ... otest-song
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Как дело решенное обсуждаются товарные пошлины Трампа, в том числе для Канады, где то 10%.
Годовой товарооборот между Canada and USA около 1 трилиона долларов.

Как это скажется на инфляции и ценах в Канаде ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stinger писал(а): 16 ноя 2024, 07:20 Как дело решенное обсуждаются товарные пошлины Трампа, в том числе для Канады, где то 10%.
Годовой товарооборот между Canada and USA около 1 трилиона долларов.

Как это скажется на инфляции и ценах в Канаде ?
В Канаде цены снизятся, так же как и количество рабочих мест...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 16 ноя 2024, 08:43 В Канаде цены снизятся
Когда я работал в биржевой компашке (не помню сколько лет назад), я часто ходил в близлежащий Волмарт после 1:30 пм ПСТ - развеять скуку.
Разговорился однажды с канадкой-бабушкой-кассиршей - топик был простой: рост цен...
Так вот, старый, умудренный канадской жизнью человек, она сказала - никогда еще так не было, чтобы цены снижались...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Stanislav писал(а): 16 ноя 2024, 10:55
Когда я работал в биржевой компашке (не помню сколько лет назад), я часто ходил в близлежащий Волмарт после 1:30 пм ПСТ - развеять скуку.
Разговорился однажды с канадкой-бабушкой-кассиршей - топик был простой: рост цен...
Так вот, старый, умудренный канадской жизнью человек, она сказала - никогда еще так не было, чтобы цены снижались...
Смотря на что, вот например на Мониторы, ТВ или прочую х*ню, цены снижаются... правда на старьё, кому нах ненужно
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Рост цен на все товары - это одна из целей современного государства. Перед многими центральными банками она так прямо и поставлена - обеспечение инфляции в размере 2% в год. И если по какой-то причине инфляция оказывается меньше, то государство в срочном порядке допечатывает деньги.

Если вам такое положение дел не нравится, или вы не являетесь выгодополучателем от этих напечатанных денег, вы можете проголосовать на спедующих выборах за РРС, которая выступает за то, чтобы изменить это правило и обязать центральный банк обеспечить инфляцию в размере 0%.

Впрочем, это один из пунктов в программе РРС, с которым я не согласен. Я считаю, что не нужно вводить такой норматив, и что свободный рынок должен сам определить, какие будут цены. Напомню, что в 19 веке (с 1800 по 1900гг) цены на товары в С.Америке в среднем снизились в два раза. Подобная ситуация является совершенно нормальной для свободного рынка, на котором постоянно повышается производительность труда, и, соответственно, снижаются цены товаров, причем не только на Мониторы, ТВ.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 16 ноя 2024, 16:04
Marmot писал(а): 16 ноя 2024, 08:43В Канаде цены снизятся
Рост цен на все товары - это одна из целей современного государства. Перед многими центральными банками она так прямо и поставлена - обеспечение инфляции в размере 2% в год. И если по какой-то причине инфляция оказывается меньше, то государство в срочном порядке допечатывает деньги.
Если вам такое положение дел не нравится, или вы не являетесь выгодополучателем от этих напечатанных денег,
вы можете проголосовать на спедующих выборах за РРС, которая выступает за то, чтобы изменить это правило и обязать центральный банк обеспечить инфляцию в размере 0%.
Впрочем, это один из пунктов в программе РРС, с которым я не согласен. Я считаю, что не нужно вводить такой норматив, и что свободный рынок должен сам определить, какие будут цены. Напомню, что в 19 веке (с 1800 по 1900гг) цены на товары в С.Америке в среднем снизились в два раза. Подобная ситуация является совершенно нормальной для свободного рынка, на котором постоянно повышается производительность труда, и, соответственно, снижаются цены товаров, причем не только на Мониторы, ТВ.
Скрытая пропаганда детектед! Но этого не случится никогда! :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Meadie2 писал(а):
Stanislav писал(а): Когда я работал в биржевой компашке (не помню сколько лет назад), я часто ходил в близлежащий Волмарт после 1:30 пм ПСТ - развеять скуку.
...Если вам такое положение дел не нравится, или вы не являетесь выгодополучателем от этих напечатанных денег,
вы можете проголосовать на спедующих выборах за РРС, которая выступает за то, чтобы изменить это правило и обязать центральный банк обеспечить инфляцию в размере 0%.
Если вам инфляция нравится, то голосуйте на здоровье за либералов и НДП, впрочем, и консерваторы от них не слишком сильно отличаются.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 16 ноя 2024, 16:36
levak писал(а):
Meadie2 писал(а):
Stanislav писал(а): Когда я работал в биржевой компашке (не помню сколько лет назад), я часто ходил в близлежащий Волмарт после 1:30 пм ПСТ - развеять скуку.
...Если вам такое положение дел не нравится, или вы не являетесь выгодополучателем от этих напечатанных денег,
Если вам инфляция нравится, то голосуйте на здоровье за либералов и НДП, впрочем, и консерваторы от них не слишком сильно отличаются.
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Есть кто здесь из израиля у которого дочь/сын в Pinetree school?
Если есть, напишите в личку.
Пропалестинская пропаганда и туда добралась.
Несколько недель назад какой-то долбанутый учитель повесил палестинский флаг в классе.
Я емейл принципал написал. после второго емейла она флаг убрала но попросила прийти поговорить.
Поговорили. Вроде поняла.

Завтра там организуется фандраизинг за детей в газе... Капкейки печь и продавать сочувствующим собрались.
Очередная промывка неокрепших молодых канадских мозгов под соусом о благородной помощи детям- кто откажется от помощи детям?
Цинизм высшей пробы.
Я им написал, не хотят ли они организовать фандрайзинг за 101 израильских заложников, среди которых 2 ребенка, которых держат родители этих детей газы?
Суки бл-дь
greentea
Житель

Сообщение greentea »

bedi писал(а): 17 ноя 2024, 21:05 Есть кто здесь из израиля у которого дочь/сын в Pinetree school?
Если есть, напишите в личку.
Пропалестинская пропаганда и туда добралась.
Несколько недель назад какой-то долбанутый учитель повесил палестинский флаг в классе.
Я емейл принципал написал. после второго емейла она флаг убрала но попросила прийти поговорить.
Поговорили. Вроде поняла.

Завтра там организуется фандраизинг за детей в газе... Капкейки печь и продавать сочувствующим собрались.
Очередная промывка неокрепших молодых канадских мозгов под соусом о благородной помощи детям- кто откажется от помощи детям?
Цинизм высшей пробы.
Я им написал, не хотят ли они организовать фандрайзинг за 101 израильских заложников, среди которых 2 ребенка, которых держат родители этих детей газы?
Суки бл-дь
Вам в одиночку не справиться. Надо писать в anti defamation league, может они помогут.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Какой адский ад! Эту насквозь прогнившую школьную канадскую систему уже не починить, а можно только сносить, и строить новую. В нашей католической школе, слава богу, такого дебилизма нет. Только на своем почетном месте портрет Папы Франциска: хоть он и сомнительный авторитет (не Иоанн Павел Второй), но от него как-то ни тепло, и не холодно. Отношусь к ним как к мормонам, которым делал проекты перепланировок помещений в Питере в конце 90х, когда они только появлялись в России. Политика в канадских католических школах замещена религией, мы это дело не отторгаем, но и не поддерживаем в детях. Так что пока это выглядит ок на фоне происходящего в канадских паблик школах. Правда, такие школы не бесплатные, как паблик. Да еще требуют 30 часов волонтирства в год, что не мало.

Убирай оттуда ребенка, bedi: неблагодарное дело - пытаться что-то объяснить этим людям. Сегодня они сняли палестинский флаг, а завтра вылезет другая гадость. Лучше помочь своему ребенку.
Последний раз редактировалось pin 17 ноя 2024, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 17 ноя 2024, 22:27 Только на своем почетном месте портрет Папы Франциска:
...
Политика в канадских католических школах замещена религией,
Так что пока это выглядит ок на фоне идиотизма канадских паблик школ.

Правда, такие школы не бесплатные, как паблик. Да еще требуют 30 часов волонтирства в год, что не мало.
Не переживайте - в Ватикане говорят, что Франциск - самый "народный" Папа.
Я его сам не видел, но достаточно долго пробыл в Св. Петре - слышал.

И эти люди блеймят меня за то, что я православный :D

А кому сейчас ляхко? Сами послали меня в дорогое кондо, чтобы не пересекаццо с беженцами.
А в школе у Беди думаете хто? Они же и есть... Так что платите и волонтирьте, чтобы не было как у Беди :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 17 ноя 2024, 22:46
pin писал(а): 17 ноя 2024, 22:27 Только на своем почетном месте портрет Папы Франциска:
...
Политика в канадских католических школах замещена религией,
Так что пока это выглядит ок на фоне идиотизма канадских паблик школ.

Правда, такие школы не бесплатные, как паблик. Да еще требуют 30 часов волонтирства в год, что не мало.
Не переживайте - в Ватикане говорят, что Франциск - самый "народный" Папа.
Я его сам не видел, но достаточно долго пробыл в Св. Петре - слышал.

И эти люди блеймят меня за то, что я православный :D

А кому сейчас ляхко? Сами послали меня в дорогое кондо, чтобы не пересекаццо с беженцами.
А в школе у Беди думаете хто? Они же и есть... Так что платите и волонтирьте, чтобы не было как у Беди :D
именна так! За все приходится платить. И за кондо без беженцев, и за школы без DEI и без палестинских флагов.

Подумалось: всем хорош наш Северный Ванкувер. Как бы только подснизить %% иранской диаспоры. Кстати, католические школы им не разрешает Коран, даже иранским атеистам.

Кстати, френч имержн куда дружными рядами вливались соотечественники, уже не так популярны, ибо французский язык здесь вряд ли нужен, в отличие от китайского. А католические школы, с домашними заданиями, менее переполненными классами и с лучшим качеством образования, все-таки более актуальны. Многие наши знакомые уже там.
Ответить