Борис Немцов: Путин строит дебильную авторитарную страну ...

Вопросы международной политики.
Закрыто
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Вопрос означает именно то, что в нем написано.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а):
Здесь же нам демонстрируют мнение что такой контроль вообще не нужен - получил расписку у сирийской стороны - и чист аки ангел
Ты меня с министром обороны не путаешь? А то за мои мысли Иванова под суд отдадут.
"здесь" - конечно относилось к Каморке.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):это твои догадки
это ты о чем? и кому?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вопрос означает именно то, что в нем написано.
В таком случае я не понимаю, к чему он? Если бы всвязи с поставками оружия Сирии я бы спросил, а почем подковы в Техасе, ты бы тоже удивился.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

"здесь" - конечно относилось к Каморке.
Я не министр обороны и подробности процесса поставок я мне позволительно не знать.

Кстати, "какие ваши доказательства"? В том смысле. что в свое время тот же Иванов просил предоставить материальные доказательства использования противотанковых раке российского производства. Их предоставили? Правда не знаю.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Связь такова - насколько важна Сирия для России в качестве клиента? Что случится с ОК России, если она пошлет террористика Башара в Перу?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Zy писал(а):В том смысле. что в свое время тот же Иванов просил предоставить материальные доказательства использования противотанковых раке российского производства. Их предоставили? Правда не знаю.
Так их Ольмерт во время визита выложил им на стол буквально, эти доказательства - куски РПГ.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Связь такова - насколько важна Сирия для России в качестве клиента?
Ты хочешь посчитать деньги в кармане Росвооружения? Какой в этом смысл? Рынок есть, и пустым он не будет. Соответственно, надо налаживать экспортный конроль, следить за тем, чтобы оружие не утекало и т.д. и т.п. Но это нормальный технический процесс, и не надо его заменять истерикой и воплями. Я сильно сомневаюсь, что у РФ вообще и у Иванова в частности есть цель - поставиль оружие Хезболле.
Что случится с ОК России, если она пошлет террористика Башара в Перу?
Кто такой Башар Асад, знаю, Перу знаю, ОК не знаю, в целом фразу не понял.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так их Ольмерт во время визита выложил им на стол буквально, эти доказательства - куски РПГ.
Понятно.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а): Рынок Сирии - это 4-5 млрд. USD в год. Если Россия от него откажется, то там завтра будут те же американы. Тогда оружие у обоих сторон будет одинаковым, и выступать никто не будет.
Тем временем опубликовано официальное заявление "Рособоронэкспорта", согласно которому объем поставок вооружений и военной техники в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) России с зарубежными странами составил в 2006 году 5.3 миллиарда долларов. В 2005 году он равнялся практически той же величине - 5.226 миллиарда долларов.
http://forum.msk.ru/material/news/18599.html

По всем странам. Я тоже не уверен что Сирия (одна) закупает больше чем Россия продает (всем). Но не думаю, что это принципиально.

Козе понятно, что торговля оружием - выгодное дело.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

ОК - "Оборонный Комплекс".

Иванов делает что-то не то. Если уж поймали на том, что не контролируете поставки собственного оружия, так хоть не увиливайте и не прикрывайтесь фиговым листочком.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Earl Grey писал(а): Прагматику никто не отменял, это правда. Но речь шла о необеспечении Россией "экспортного контроля", который включает получение отчетов и проведение проверок с целью контроля за судьбой поставленного оружия. В министерстве обороны России этим контролем хотя бы прикрываются, но не обеспечивают.

Здесь же нам демонстрируют мнение что такой контроль вообще не нужен - получил расписку у сирийской стороны - и чист аки ангел
:) Речь, я помню, шла о том, что Россия, по утверждению Грея, не придерживается резолюции СБ ООН. Ок, оказалось, что придерживается. Сейчас проблема в том, что "экспортный контроль" никакой...

Похоже, что Грей всегда найдет, к чему-нить придраться... Ну придерись к экспортному контролю США, когда они кассетные бомбы продают, которые потом Израиль использует против Ливана. Проходила информация, что США вроде занялись этим, но кажется так, для галочки.

А чем плох этот РПГ? Это не катюша, РПГ остановили войну в Ливане, вообще-то...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

РПГ остановили войну в Ливане
Ась? :shock:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

leprechaun писал(а):ОК - "Оборонный Комплекс".

Иванов делает что-то не то. Если уж поймали на том, что не контролируете поставки собственного оружия, так хоть не увиливайте и не прикрывайтесь фиговым листочком.
Они-то контролируют, сирийцы не контролируют, ЯКОБЫ. Ну во первых, доказать надо, что не контролируют. А во вторых, к сирийцам вопросы. Че вам всем Иванов дался? Или это из-за Иванова там в Израиле-Ливане война полыхает?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А что он должен был зделать?
Закрыто