интересно стало, а вот уместно ли говорить о волатильности цен на недвижимость? и в каких случаях?akela писал(а):Про волатильность вообще-то упоминалось и обсуждалось неоднократно. Или вы хотите чтобы это в качестве дисклэймера присутствовало в каждом предложении?Victoria писал(а):исключительно ли растёт? случаются ли падения?akela писал(а):Если Василий вложился в сток-маркет-индекс, то (несколько упрощая ситуацию) это означает, что он прикупил одну стомиллионную часть мировой экономики (размер портфолио 400к, общий размер мирового сток-маркета 40 триллионов, я не ошибся?). Получает (в форме дивидендов) свою стомиллионную долю дохода мирового бизнеса, и растёт пропорционально глобальному GDP.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- akela
- Графоман
Конечно. Я думаю что для разных asset classes (в том числе недвижимости) уместно говорить оVictoria писал(а):интересно стало, а вот уместно ли говорить о волатильности цен на недвижимость? и в каких случаях?
(1) среднегодовых темпах роста в цене за исторически большой промежуток времени (100-200 лет)
(2) волатильности в более коротком масштабе (годы, бизнес-циклы)
В каких случаях? Да в каких хочется.
-
- Очарованный странник
воотъ!akela писал(а):Конечно. Я думаю что для разных asset classes (в том числе недвижимости) уместно говорить оVictoria писал(а):интересно стало, а вот уместно ли говорить о волатильности цен на недвижимость? и в каких случаях?
(1) среднегодовых темпах роста в цене за исторически большой промежуток времени (100-200 лет)
а говорят, "падение цен на недвижимость" - ага - щазз
:)
Ах ну да, какое же падение, це ж волатильністьVictoria писал(а):воотъ!akela писал(а):Конечно. Я думаю что для разных asset classes (в том числе недвижимости) уместно говорить оVictoria писал(а):интересно стало, а вот уместно ли говорить о волатильности цен на недвижимость? и в каких случаях?
а говорят, "падение цен на недвижимость" - ага - щазз

-
- Графоман
Ричмонд превращается в какой-то эпицентр - транзакции по ценам на 15-20% ниже ассессмента обычное дело
11 sfh sales so far this month in Richmond
8100 Elesmore rd
list 965k
reduced 859k
sold 800k after 101 dom
assessed 958k
4851 Foxglove Cr
List (HAM pricing) 988,888
reduced 808k reduced 798k
sold 738k after 202 dom
assessed 1,049k over 300k below assessed!! how is this not a crash?
11731 Yoshida Ct
list 758k
reduced 738k
sold 680k
assessed 743k
6731 Dunsany Pl
list 939k
sold 886k
assessed 1,100k
3411 Barmond ave
list 1,398k
sold 1,209k
assessed 1,371k
8151 Dalemore Rd
list 1,599k
sold 1,505k
assessed 1,769k
- akela
- Графоман
хм. Ассесмент, это же продукт не столько рынка, сколько бюрократических процедур. В чём состоит глубокий смысл сравнения ассесмента с ценой продажи?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
хм, судя по сводке я смотрю народ продолжает покупать домики по 800К-1.5мил в том же Ричмонде несмотря ни на что... вряд ли бы были желающе платить такие деньги на фоне "падающей стремительным домкратом" недвижимости, как тут многие рисуют...Биркин писал(а):Ричмонд превращается в какой-то эпицентр - транзакции по ценам на 15-20% ниже ассессмента обычное дело
- Meadie
- Графоман
На одном из профильных форумов недавно отметили следующий момент: при том, что канадский пузырь очень сильно похож на пузыри в других странах, у него есть одна интересная особенность. Когда пузыри надувались и сдувались в штатах, или в европе, они были в определенном смысле "первопроходцами" новой тенденции - по крайней мере, в 00-ых годах (разумеется пузыри были и в прежние времена, но это было относительно давно, и новые поколения рядовых домовладельцев просто не знали об этом). Однако в Канаде, где эти процессы происходили с временным лагом в несколько лет по сравнению с теми же штатами - всем кто имел глаза было прекрасно видно и понятно, что будет происходить с рынком недвижимости. Тем не менее, люди покупали и продолжают (правда в меньшем количестве:) покупать переоцененное жилье...
- Руслан Одеколонов
- Завсегдатай
почему канадцы такие тупые ?Meadie писал(а):На одном из профильных форумов .(..) Тем не менее, люди покупали и продолжают
дайте ссылку на форум, может там найду ответ
- Gatchinskiy
- Комбинатор
из моей достаточно обширной статистической выборки с 2002 года и по сей день, все те кто имели глаза и кому "было прекрасно видно и понятно" до сих пор имеют только глаза и "прекрасную видимость", но не недвижимость и предполагаю что это диагноз...Meadie писал(а): .. всем кто имел глаза было прекрасно видно и понятно, что будет происходить с рынком недвижимости. ...

-
- Графоман
многие продавцы думают что раз офигенный ассесмент то дом столько и стоит. Ричмондские примеры показывают что чтобы реально продать, цену надо зарядить где-то на 15-20% ниже, плюс-минусakela писал(а):хм. Ассесмент, это же продукт не столько рынка, сколько бюрократических процедур. В чём состоит глубокий смысл сравнения ассесмента с ценой продажи?
-
- Графоман
таких желающих как видим гораздо меньше чем желающих продать (там приписка что на сегодняшний день в ноябре в Ричмонде продалось всего 11 домов, что как я понимаю очень и очень мало), поэтому они крутят веревки из продавцов так как им хочется - лоуболл офферс, сабжекты итд итп. но какая-то активность на рынке есть, иначе как бы мы узнали что для того чтобы сейчас реально продать ричмондский дом надо хорошо скинуть ценуGatchinskiy писал(а):хм, судя по сводке я смотрю народ продолжает покупать домики по 800К-1.5мил в том же Ричмонде несмотря ни на что... вряд ли бы были желающе платить такие деньги на фоне "падающей стремительным домкратом" недвижимости, как тут многие рисуют...Биркин писал(а):Ричмонд превращается в какой-то эпицентр - транзакции по ценам на 15-20% ниже ассессмента обычное дело
- Meadie
- Графоман
Безусловно, среди владельцев недвижимости Ванкувере есть и такие, которых не смутит падение цен даже на 50-70%. Скорее всего это люди, чьи активы вне рынка недвижимости существенно превышают стоимость их ванкуверского жилья. Однако, для подавляющего большинства домовладельцев подобное развитие событий будет иметь катастрофические последствия - и не важно в какой степени выплачено их жилье.Gatchinskiy писал(а):из моей достаточно обширной статистической выборки с 2002 года и по сей день, все те кто имели глаза и кому "было прекрасно видно и понятно" до сих пор имеют только глаза и "прекрасную видимость", но не недвижимость и предполагаю что это диагноз...Meadie писал(а): .. всем кто имел глаза было прекрасно видно и понятно, что будет происходить с рынком недвижимости. ...
Может ли означенный сценарий, либо его более мягкий вариант (снижение цен всего лишь на 30-40%) реализоваться в Ванкувере? Ответ достаточно очевиден - если только не закрывать глаза и не успокаивать себя словами, что в этот раз все будет по-другому...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
я правильно понял, что ванкуверский рынок жилья обречен и падает стремительным домкратом? Ну и те все люди которые сейцас покупают дома (из поста наверху) или улучшают свои жилищные условия - полные идиоты и не понимают простых вещей?Meadie писал(а): Безусловно, среди владельцев недвижимости Ванкувере есть и такие, которых не смутит падение цен даже на 50-70%. Скорее всего это люди, чьи активы вне рынка недвижимости существенно превышают стоимость их ванкуверского жилья. Однако, для подавляющего большинства домовладельцев подобное развитие событий будет иметь катастрофические последствия - и не важно в какой степени выплачено их жилье.
Может ли означенный сценарий, либо его более мягкий вариант (снижение цен всего лишь на 30-40%) реализоваться в Ванкувере? Ответ достаточно очевиден - если только не закрывать глаза и не успокаивать себя словами, что в этот раз все будет по-другому...
- Meadie
- Графоман
Если вы говорите о фундаменталз - то да, ванкуверский рынок переоценен в 1.5-3 раза. Не думаю, что кто либо будет спорить с этим.Gatchinskiy писал(а):я правильно понял, что ванкуверский рынок жилья обречен и падает стремительным домкратом?
Траектория падения (если брать за пик 2011 год) достаточно хорошо совпадает с тем, что происходило в штатах в 2005-2006гг.
Возможно у этих людей другие приоритеты, и их не пугает перспектива оказаться "под водой". Не все на этом свете меряется деньгами...Gatchinskiy писал(а):Ну и те все люди которые сейцас покупают дома (из поста наверху) или улучшают свои жилищные условия - полные идиоты и не понимают простых вещей?
Кстати говоря, а как бы вы охарактеризовали людей, купивших недвижимость в штатах в районе пика цен 2004-2005гг?
Btw:
“Deja Vu but as always laughable…
Beverly Hills
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar ... -nest.html
vs
Vancouver
http://www.point2homes.com/ListingDetai ... 11213.html”