падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):
- I see 2 Deerwood Pl in Port Moody lowered its asking price from $770,000 to $600,000 today (assessed at $790,000). I just wonder if that’s a typo, there’s more to the story, or someone is really desperate to sell in a hurry.

Изображение
http://www.ecorealtyinc.ca/listing?id=259801790
хе, чудес не бывает, оказалось банальное тайпо... 759К
Цену снизили на 60К - сейчас она составляет $699,000.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Когда уже упадет? хочу виллу в хоршу бей :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):Когда уже упадет? хочу виллу в хоршу бей :)
Я первая в очереди. За мной, пожалуйста :).
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Vlada писал(а):Когда уже упадет? хочу виллу в хоршу бей :)
Я не хочу в Хоршу Бэй, я согласна в Тухлой рыбе или в Порте Муде, шоб на горе и с видом, но подешевле...
akela
Графоман

Сообщение akela »

К вопросу о том, почему так нелегко найти где-либо реальную цену транзакций (т.е. цену, за которую недвижимость была продана). Тёрнер тиснул сегодня пост аккурат по этой теме:
http://www.greaterfool.ca/2012/11/21/mo ... g-service/
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а):К вопросу о том, почему так нелегко найти где-либо реальную цену транзакций (т.е. цену, за которую недвижимость была продана). Тёрнер тиснул сегодня пост аккурат по этой теме:
http://www.greaterfool.ca/2012/11/21/mo ... g-service/
тоже хотел дать ссылку на этот пост. zillow.com нереально крутой сайт. realtor.ca выглядит динозавром по сравнению с ним. ну и Тернер все правильно написал, только для большинства он слишком маргинальная личность и они заведомо против того что он говорит.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а вот интересно стало, Garth Turner в своём доме живёт или в ренте? :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):а вот интересно стало, Garth Turner в своём доме живёт или в ренте? :)
на этот вопрос он отвечал неоднократно. У него есть дом. И у него есть много чего ещё, кроме этого дома. Его поинт не в том что всем надо срочно переезжать в рент. А в том, что ваши активы должны быть в достаточной степени ликвидны и диверсифицированы - иначе вы сильно рискуете.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):ваши активы должны быть в достаточной степени ликвидны и диверсифицированы - иначе вы сильно рискуете.
для начала нужно разделить предметы потребления и активы, дом это скорее предмет потребления а не актив (по крайней мере для тех кто еще не свихнулся совсем на кеш-флоу и инвестициях)
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):для начала нужно разделить предметы потребления и активы, дом это скорее предмет потребления а не актив
yeah, right.
а медведя-гризли, встреченного вами в лесу, можно считать плюшевым. До тех пор пока он вас не укусит.
конь в пальто
Графоман

akela писал(а): а медведя-гризли, встреченного вами в лесу, можно считать плюшевым. До тех пор пока он вас не укусит.
работая за средне канадскую зарплату можно купить тойоту и она не "укусит", а можно влезть в кредит и купить бентли, но это уже вопрос о безмозглом потреблении, а не об опасности владения.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):для начала нужно разделить предметы потребления и активы, дом это скорее предмет потребления а не актив
кому и кобыла невеста. земля - предмет потребления? конь, вы опять пьяный, небось...
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а): земля - предмет потребления?
ты шо с дитями в палатке на той земле поселился, ради самой земли или это все таки некий семейный очаг со стенами, лампочками и теплым сортиром?

рост или падение стоимости твоей земли это приятный бонус или неприятный минус, но не 100% определяющий фактор твоего потребления. ну и разумность потребления конечно не снимаем со счетов, покупая делай хом уорк и будет тебе щастье.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):
Waterbyte писал(а): земля - предмет потребления?
ты шо с дитями в палатке на той земле поселился, ради самой земли или это все таки некий семейный очаг со стенами, лампочками и теплым сортиром?

рост или падение стоимости твоей земли это приятный бонус или неприятный минус, но не 100% определяющий фактор твоего потребления. ну и разумность потребления конечно не снимаем со счетов, покупая делай хом уорк и будет тебе щастье.
причёмтут? лонг тёрм ассеты - это те, что ты приобретаешь для извлечения из них бенефитов в течение длительного времени. то есть ты их приобретаешь не за ради самих ассетов, а какрастаки ради тех бенефитов. и бенефиты ты потребляешь, а не ассеты. я же тоже не жрать ту землю покупал.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):. zillow.com нереально крутой сайт. realtor.ca выглядит динозавром по сравнению с ним.
- Вообщето аналог realtor.ca = realtor.com (Тоже крутой сайт, намного информативнее нашего).

Zillow имеет кучу проблем, информация устарела и неправдива. НО я думал над созданием канадского аналога - проблема в монополии на информацию...
Закрыто