А тем временем в США - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А тем временем в США - 2

Сообщение nonn »

pin писал(а): 28 дек 2020, 20:36
mikei писал(а):Сами подумайте. Только головой. Оруэл жил в Англии, никогда не был в СССР возможно. Но не исключаю, что он был в Америке.
миша, вот откройте секрет полишинеля: как вам удается все время гнать пургу? Даже если вы троешник, ну или там птушник, но в школе-то совецкой вы все-равно учились! :(
это нормальн. он просто гонит и получает удовольствие, я собственно этим же занимаюсь, только в другую сторону, а вот звёздочкин биркин и гусар, те добросовестно вещают.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):Сами подумайте. Только головой. Оруэл жил в Англии, никогда не был в СССР возможно. Но не исключаю, что он был в Америке.
миша, откройте секрет полишинеля: как вам удается все время гнать пургу? Даже если вы троешник, ну или там птушник, но в школе-то совецкой вы все-равно учились! :(

Оруэлл в своих антиутопяих создал собирательный образ тоталитарного государства, ближе всего к которому был по общему признанию сталинский СССР. Черненковский СССР 1984 года был, конечно, монстром, но скорее смешным, чем страшным, которому в 1984-том осталось не так много времени. Немногим больше, чем самому несчастному тов. К.У. Черненко.
Это по общему признанию кого? Новодворской и 14 удаленных маргиналов?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а): 28 дек 2020, 20:42
миша, вот откройте секрет полишинеля: как вам удается все время гнать пургу? Даже если вы троешник, ну или там птушник, но в школе-то совецкой вы все-равно учились! :(
это нормальн. он просто гонит и получает удовольствие, я собственно этим же занимаюсь, только в другую сторону, а вот звёздочкин биркин и гусар, те добросовестно вещают.
Добавлю. Я и от твоего гона получаю удовольствие и от пинова. Зачем Жванецкий, когда есть вы.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Добавлю. Я и от твоего гона получаю удовольствие и от пинова. Зачем Жванецкий, когда есть вы.
и я добавлю. В искусстве важно не ЧТО, а КАК. Как гнать - вот вопрос! Но Жванецкого я бы не пинал.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 28 дек 2020, 21:10
mikei писал(а):Добавлю. Я и от твоего гона получаю удовольствие и от пинова. Зачем Жванецкий, когда есть вы.
и я добавлю. В искусстве важно не ЧТО, а КАК. Как гнать - вот вопрос! Но Жванецкого я бы не пинал.
Разве я Жванецкого пинаю? Я говорю, что вы лучше!
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а): 28 дек 2020, 21:38
pin писал(а): 28 дек 2020, 21:10
Разве я Жванецкого пинаю? Я говорю, что вы лучше!
спасибо за лесть, конечно. Но это такая же пурга как и про навального. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

миша, откройте секрет полишинеля: как вам удается все время гнать пургу? Даже если вы троешник, ну или там птушник, но в школе-то совецкой вы все-равно учились! :(

Оруэлл в своих антиутопяих создал собирательный образ тоталитарного государства, ближе всего к которому был по общему признанию сталинский СССР. Черненковский СССР 1984 года был, конечно, монстром, но скорее смешным, чем страшным, которому в 1984-том осталось не так много времени. Немногим больше, чем самому несчастному тов. К.У. Черненко.
Если бы условный Путин пришел к власти не в 2000г, а на 15 лет раньше, и имел бы дело не с непослушными олигархами, местными князьками и вкусившими вкус свободы и относительного капиталистического изобилия десятками миллионов людей, а с послушным партийно-кэгэбэшным аппаратом и безмолвным советским народом - я думаю, всему бы миру было не до смеха. Хотя, конечно, г-н Гусар был бы очень рад такому северокорейскому повороту советской политики.

Инфраструктура тоталитарной системы находилась в середине 80-х в полной боевой готовности и была готова выполнить любую команду сверху. И это наше общее счастье, что отрицательный отбор в той системе выдвинул лидеров, которые довели ее до ручки.

Что же касается Оруэлла, то я скорее соглашусь со следующей оценкой:
“Orwell wrote a parody of what already existed at the time. He described a totalitarian machine that worked perfectly and could simply never exist in a real human society.”
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Интересно, а есть еще люди, которые продолжают восхищаться американской политической системой. Когда элите понадобилось нагнуть население, то можно внаглую все фальсифицировать. Хваленые самые наисправедливейшие суды просто откажут в принятии исков. Все законно. Нет оснований для иска. Вспоминается воспеватель говна в литературе Войнович. "У нас всем по потребностям, а у вас нет потребности в том продукте, котрый вы хотите".
У народа нет потребности в обращении в суд. Так суд постановил.

Гора родила мышь.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Hoff писал(а): 28 дек 2020, 19:11 Ну да, Путина ждёт трибунал, Трампа ждёт суд ... кого ещё забыли?
Фантазеры думкой богатеют.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

pin писал(а): 28 дек 2020, 20:24 Оруэлл писал не про Англию, а про Советский Союз и был не очень далек от истины. Товарищ старший, потому что всегда видно кто старший. И возраст здесь не причем.
О!!!! "Я Пастернака не читал, но мнение имею".
Знакомо!!!
Ну вы бы хоть раз открыли книжку.

Действие происходит в Лондоне, а строй называется ангсоц, что в переводе с новояза означает "английский социализм".
Последний раз редактировалось Akrav 29 дек 2020, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

del
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Akrav писал(а): 29 дек 2020, 06:45 Интересно, а есть еще люди, которые продолжают восхищаться американской политической системой. Когда элите понадобилось нагнуть население, то можно внаглую все фальсифицировать. Хваленые самые наисправедливейшие суды просто откажут в принятии исков. Все законно.
Ну... такие люди - они колеблются вместе с линией руководящей и направляющей вне зависимости где живут. В СССР они восторженно рукоплескали посадкам врагов народа при Сталине, посадкам кукурузы при Хрущеве, посадкам в психушку при Брежневе, воровству при Ельцине. Переехавши в Израил продолжали восторженно рукоплескать - теперь уже детям, которые писали на снарядах "Палестинцы - сдохните", переехавши в Америку продолжают восторженно рукоплескать линии партии, уже даже на моей памяти замочившей сотни тысяч людей в войнах, развязанных лауреатом Нобелевской премии Мира во имя демократии...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 29 дек 2020, 09:40
Akrav писал(а): 29 дек 2020, 06:45 Интересно, а есть еще люди, которые продолжают восхищаться американской политической системой. Когда элите понадобилось нагнуть население, то можно внаглую все фальсифицировать. Хваленые самые наисправедливейшие суды просто откажут в принятии исков. Все законно.
Ну... такие люди - они колеблются вместе с линией руководящей и направляющей вне зависимости где живут. В СССР они восторженно рукоплескали посадкам врагов народа при Сталине, посадкам кукурузы при Хрущеве, посадкам в психушку при Брежневе, воровству при Ельцине. Переехавши в Израил продолжали восторженно рукоплескать - теперь уже детям, которые писали на снарядах "Палестинцы - сдохните", переехавши в Америку продолжают восторженно рукоплескать линии партии, уже даже на моей памяти замочившей сотни тысяч людей в войнах, развязанных лауреатом Нобелевской премии Мира во имя демократии...
а вы, Станислав, другой? Защищали врагов народа при Сталине, препятствовали посадкам кукурузы Хрущевым и посадкам диссидентов Брежневым, выступали против воровства Ельциным, не позволяли детям Израиля подписывать снаряды, устраивали пикеты против Обамы... Я правильно излагаю? :mrgreen2:
_av
Маньяк

Сообщение _av »

:)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

pin писал(а): 29 дек 2020, 17:35 Защищали врагов народа при Сталине, препятствовали посадкам кукурузы Хрущевым и посадкам диссидентов Брежневым, выступали против воровства Ельциным, не позволяли детям Израиля подписывать снаряды, устраивали пикеты против Обамы... Я правильно излагаю? :mrgreen2:
Вы неправильно излагаете.

"Защищали врагов народа при Сталине"
Есть опция не писать доносов, как делали те, о которых вам сказали.
"препятствовали посадкам кукурузы Хрущевым"
Не орал в первых рядах одобрямс.

И так далее.

Учите логику, тогда сможете дискутировать на равных.
Закрыто