падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
levak
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение levak »

Очень много букффф...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

http://pacificapartners.ca/blog/2012/12 ... chartbook/
levak писал(а):Очень много букффф...
посмотрите внимательно - ближе к концу картинок тоже много. это для тех кому читать лень :mrgreen:
BTW в этом топике букффф раз в сто больше :lol:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

А как комментировать сей факт, что с т.з. текущих (а не прогнозируемых) цифр ситуация такова:
Residential sales in Greater Vancouver’s housing market tumbled in November, though sellers aren’t panicking.

There were 1,686 sales of single-family detached homes, condos and townhouses last month, down nearly 29 per cent from 2,360 a year earlier, the Real Estate Board of Greater Vancouver said Tuesday.
http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/economy/housing/vancouver-home-sales-slide-prices-dip/article5959910/

Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка" с упованием на то, что "рынок скоро все отыграет" и "домкрат" стремительно попрет вверх.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Ringo писал(а):Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка" с упованием на то, что "рынок скоро все отыграет" и "домкрат" стремительно попрет вверх.
лично мне без домкрата как то больше нравится на рынке, спокойнее и четче, никакого ажиотажа :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка"
вот как раз именно так это и объясняется. люди сидят на заборе и ждут куда дальше все пойдет, а не судорожно пытаются избавиться от домов пока не поздно и все не рухнуло в тартарары. Если бы большинство считало бы, что дело швах, то предложение не сокращалось бы, а наоборот росло
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):
Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка"
вот как раз именно так это и объясняется. люди сидят на заборе и ждут куда дальше все пойдет, а не судорожно пытаются избавиться от домов пока не поздно и все не рухнуло в тартарары. Если бы большинство считало бы, что дело швах, то предложение не сокращалось бы, а наоборот росло
Для того, чтобы цены резко упали совершенно не обязательно, чтобы "большинство" выставило свое жилье на продажу. Посмотрите, например, какой объем продаж жилья был в штатах в 2004-06 гг, когда там цены обвалились на 30-50%%.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Когда рынок охватывает паника, то никто никуда не смотрит, а пытается сбагрить, то что на руках, а когда люди сидят и ждут перемены ветра, то это называется коррекцией. Иногда она проходит быстро, иногда чуть медленнее, но рано или поздно все вернется на круги свои.

А цитата Ринго относилась к количеству проданных домов за последний месяц, по которой количество _сделок_ на 30% меньше, чем в начале года. Что переводится очень просто. Люди не торопятся продавать свои дома в убыток, пока рынок не очухался. Вопрос поднятие цен на недвижимость есть функция нынешнего спроса. Если спрос выше предложения, то цены поползут тихонько вверх и мы увидим больше домов на продажу со временем. А вот если спрос меньше, то цены будут ползти вниз.
Ждемс
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

lavep писал(а):Когда рынок охватывает паника, то никто никуда не смотрит, а пытается сбагрить, то что на руках, а когда люди сидят и ждут перемены ветра, то это называется коррекцией. Иногда она проходит быстро, иногда чуть медленнее, но рано или поздно все вернется на круги свои.

А цитата Ринго относилась к количеству проданных домов за последний месяц, по которой количество _сделок_ на 30% меньше, чем в начале года. Что переводится очень просто. Люди не торопятся продавать свои дома в убыток, пока рынок не очухался. Вопрос поднятие цен на недвижимость есть функция нынешнего спроса. Если спрос выше предложения, то цены поползут тихонько вверх и мы увидим больше домов на продажу со временем. А вот если спрос меньше, то цены будут ползти вниз.
Ждемс
Still in denial :mrgreen:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.
Почитайте самые популярные комментарии к этой статье :)
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... /comments/
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

optimystic писал(а):Still in denial :mrgreen:

меньше читайте советских газет и верьте разноцветным графикам.

Я свою позицию достаточно четко описал на предыдущих 120 страницах и меня мало интересует средняя температура, а вот в тех районах и комплексах, где мне интересно цены почему-то и не думают сильно падать. Вот же странно как-то!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

optimystic писал(а):Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.
а что, всенародное голосование уже прошло? и давно?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

lavep писал(а):
optimystic писал(а):Still in denial :mrgreen:
меньше читайте советских газет и верьте разноцветным графикам.
ау! в газетах как раз пишут вашу позицию. я давно перестал их читать, но меня всегда интересуют комментарии, а они вот за последний год сильно изменились.
lavep писал(а): в тех районах и комплексах, где мне интересно цены почему-то и не думают сильно падать. Вот же странно как-то!
уже падают везде, но вам пока в газете крупным шрифтом не напишут или еще лучше по телевизору не скажут - вы и не поверите.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Gatchinskiy писал(а):
optimystic писал(а):Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.
я говорю про комментарии к статье. там сотни людей проголосовали. на cbc тысячи.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):я говорю про комментарии к статье. там сотни людей проголосовали. на cbc тысячи.
вау, жесть. Тяжело быть журналистом в наше время. Особенно если тебе лучше не надо бы быть журналистом...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

optimystic писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
я говорю про комментарии к статье. там сотни людей проголосовали. на cbc тысячи.
Унас тут тожеголосуют и коментарии пишут ты же не веришь и не покупаешь на коррекшен!......через пару лет будут другие коменты и другие.....цены и рэйты и ты опять не купиш ь!.....я иду от моргиджа к no mortgage.....и признаю я ТВОЕ падение или нет я иду к нулю! Мой совет-зарабатывай больше чтоб ни "падение", ни рэйт, ни локал или глобал маркет ни мог повлиять на твое решение купить жилье :alco:
Закрыто