падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Очень много букффф...
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
http://pacificapartners.ca/blog/2012/12 ... chartbook/
BTW в этом топике букффф раз в сто больше
посмотрите внимательно - ближе к концу картинок тоже много. это для тех кому читать леньlevak писал(а):Очень много букффф...

BTW в этом топике букффф раз в сто больше

-
- Маньяк
А как комментировать сей факт, что с т.з. текущих (а не прогнозируемых) цифр ситуация такова:
Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка" с упованием на то, что "рынок скоро все отыграет" и "домкрат" стремительно попрет вверх.
http://www.theglobeandmail.com/report-on-business/economy/housing/vancouver-home-sales-slide-prices-dip/article5959910/Residential sales in Greater Vancouver’s housing market tumbled in November, though sellers aren’t panicking.
There were 1,686 sales of single-family detached homes, condos and townhouses last month, down nearly 29 per cent from 2,360 a year earlier, the Real Estate Board of Greater Vancouver said Tuesday.
Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка" с упованием на то, что "рынок скоро все отыграет" и "домкрат" стремительно попрет вверх.
-
- Графоман
лично мне без домкрата как то больше нравится на рынке, спокойнее и четче, никакого ажиотажаRingo писал(а):Все таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка" с упованием на то, что "рынок скоро все отыграет" и "домкрат" стремительно попрет вверх.

- lavep
- Маньяк
вот как раз именно так это и объясняется. люди сидят на заборе и ждут куда дальше все пойдет, а не судорожно пытаются избавиться от домов пока не поздно и все не рухнуло в тартарары. Если бы большинство считало бы, что дело швах, то предложение не сокращалось бы, а наоборот рослоВсе таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка"
- Meadie
- Графоман
Для того, чтобы цены резко упали совершенно не обязательно, чтобы "большинство" выставило свое жилье на продажу. Посмотрите, например, какой объем продаж жилья был в штатах в 2004-06 гг, когда там цены обвалились на 30-50%%.lavep писал(а):вот как раз именно так это и объясняется. люди сидят на заборе и ждут куда дальше все пойдет, а не судорожно пытаются избавиться от домов пока не поздно и все не рухнуло в тартарары. Если бы большинство считало бы, что дело швах, то предложение не сокращалось бы, а наоборот рослоВсе таки 30% падения за год в продажах трудновато объяснить банальным ковырянием в носу равно как и "нормальной коррекцией рынка"
- lavep
- Маньяк
Когда рынок охватывает паника, то никто никуда не смотрит, а пытается сбагрить, то что на руках, а когда люди сидят и ждут перемены ветра, то это называется коррекцией. Иногда она проходит быстро, иногда чуть медленнее, но рано или поздно все вернется на круги свои.
А цитата Ринго относилась к количеству проданных домов за последний месяц, по которой количество _сделок_ на 30% меньше, чем в начале года. Что переводится очень просто. Люди не торопятся продавать свои дома в убыток, пока рынок не очухался. Вопрос поднятие цен на недвижимость есть функция нынешнего спроса. Если спрос выше предложения, то цены поползут тихонько вверх и мы увидим больше домов на продажу со временем. А вот если спрос меньше, то цены будут ползти вниз.
Ждемс
А цитата Ринго относилась к количеству проданных домов за последний месяц, по которой количество _сделок_ на 30% меньше, чем в начале года. Что переводится очень просто. Люди не торопятся продавать свои дома в убыток, пока рынок не очухался. Вопрос поднятие цен на недвижимость есть функция нынешнего спроса. Если спрос выше предложения, то цены поползут тихонько вверх и мы увидим больше домов на продажу со временем. А вот если спрос меньше, то цены будут ползти вниз.
Ждемс
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Still in deniallavep писал(а):Когда рынок охватывает паника, то никто никуда не смотрит, а пытается сбагрить, то что на руках, а когда люди сидят и ждут перемены ветра, то это называется коррекцией. Иногда она проходит быстро, иногда чуть медленнее, но рано или поздно все вернется на круги свои.
Ждемс

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.
Почитайте самые популярные комментарии к этой статье
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... /comments/
Почитайте самые популярные комментарии к этой статье

http://www.theglobeandmail.com/report-o ... /comments/
- lavep
- Маньяк
optimystic писал(а):Still in denial
меньше читайте советских газет и верьте разноцветным графикам.
Я свою позицию достаточно четко описал на предыдущих 120 страницах и меня мало интересует средняя температура, а вот в тех районах и комплексах, где мне интересно цены почему-то и не думают сильно падать. Вот же странно как-то!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а что, всенародное голосование уже прошло? и давно?optimystic писал(а):Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
ау! в газетах как раз пишут вашу позицию. я давно перестал их читать, но меня всегда интересуют комментарии, а они вот за последний год сильно изменились.lavep писал(а):меньше читайте советских газет и верьте разноцветным графикам.optimystic писал(а):Still in denial
уже падают везде, но вам пока в газете крупным шрифтом не напишут или еще лучше по телевизору не скажут - вы и не поверите.lavep писал(а): в тех районах и комплексах, где мне интересно цены почему-то и не думают сильно падать. Вот же странно как-то!
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
я говорю про комментарии к статье. там сотни людей проголосовали. на cbc тысячи.Gatchinskiy писал(а):а что, всенародное голосование уже прошло? и давно?optimystic писал(а):Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.
- akela
- Графоман
вау, жесть. Тяжело быть журналистом в наше время. Особенно если тебе лучше не надо бы быть журналистом...optimystic писал(а):я говорю про комментарии к статье. там сотни людей проголосовали. на cbc тысячи.
-
- Маньяк
Унас тут тожеголосуют и коментарии пишут ты же не веришь и не покупаешь на коррекшен!......через пару лет будут другие коменты и другие.....цены и рэйты и ты опять не купиш ь!.....я иду от моргиджа к no mortgage.....и признаю я ТВОЕ падение или нет я иду к нулю! Мой совет-зарабатывай больше чтоб ни "падение", ни рэйт, ни локал или глобал маркет ни мог повлиять на твое решение купить жильеoptimystic писал(а):я говорю про комментарии к статье. там сотни людей проголосовали. на cbc тысячи.Gatchinskiy писал(а):а что, всенародное голосование уже прошло? и давно?optimystic писал(а):Радует что большинство не только смирились с фактом падения, но и поддерживают его.