А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Америке

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 07 апр 2026, 23:24
Stanislav писал(а): Я рассчитывал, что Америка будет колбасится на обломках своего величия еще лет 20-30
и я спокойно смогу выйти на пенсию, состариццо и помереть.
а какая связь между вашим выходом на пенсию, дожитием, смертью и периодом величия Америки? Вам так спокойней стареть и помирать? :roll:
Есть такая традицие в Канаде - пенсионные деньги держать в американских активах.
А у вас пенсионные накопления в наволочке в золотых слитках? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 07 апр 2026, 22:59 А вы, Станислав, радуетесь наступлению "многополярного мира"? :lol:
Кстате, да! Это тоже часть многополярного мира!
Если дать Америке в морду, в следующий раз она 100 раз подумает, нет - 100 раз не подумает, ну ладно, 10 раз тоже неплохо, перед тем как развязать очередную войну и количество войн в мире сократиццо - ПРОФИТ! :D
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

greentea писал(а): 08 апр 2026, 07:24
Stanislav писал(а): Я рассчитывал, что Америка будет колбасится на обломках своего величия еще лет 20-30
а какая связь между вашим выходом на пенсию, дожитием, смертью и периодом величия Америки? Вам так спокойней стареть и помирать? :roll:
Как ни стараются идиоты в Оттаве и Торонто надувать щеки, канадский социализм существует только потому что рядом есть США которые его пока еще оплачивают. Если убрать американский рынок и привести канадские оборонные расходы до нормального уровня независимой страны, Канада в ее нынешнем формате рухнет. Похоже что Канада позиционирована лучше чем Европа, но все равно, без США будет тяжело. Надо ведь помнить что Трамп - это не причина, Трамп - это признак, сигнал того что грядет. Трамп будит тех кто еще способен проснуться.
Я тож так думаю :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

pin писал(а): А вы, Станислав, радуетесь наступлению "многополярного мира"? :lol:
Stanislav писал(а):Кстате, да! Это тоже часть многополярного мира!
Если дать Америке в морду, в следующий раз она 100 раз подумает, нет - 100 раз не подумает, ну ладно, 10 раз тоже неплохо, перед тем как развязать очередную войну и количество войн в мире сократиццо - ПРОФИТ! :D
дык раньше так и было: нефтедоллар, обеспеченный военной мощью Америки питал её экономическое доминирование. А вы предлагаете Америке перестать развязывать войнушки. Так можно и до конца эпохи нефтедоллара докатитца. И тогда ваша пенсия, основанная на вложениях в американских активы, превратится в черепки. :(
Последний раз редактировалось pin 08 апр 2026, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 08 апр 2026, 09:23
greentea писал(а): 08 апр 2026, 07:24
Как ни стараются идиоты в Оттаве и Торонто надувать щеки, канадский социализм существует только потому что рядом есть США которые его пока еще оплачивают. Если убрать американский рынок и привести канадские оборонные расходы до нормального уровня независимой страны, Канада в ее нынешнем формате рухнет. Похоже что Канада позиционирована лучше чем Европа, но все равно, без США будет тяжело. Надо ведь помнить что Трамп - это не причина, Трамп - это признак, сигнал того что грядет. Трамп будит тех кто еще способен проснуться.
Я тож так думаю :s3:
и Трамп так думает :wink:: мол Америка оплачивает Канаду. На самом деле не всё так однозначно! В политбюро Вашингтоне дураки не сидят, позволявшие Канаде десятилетиями сидеть на шее Америки. Канада и так увеличивает свой оборонный бюджет (для защиты от южного соседа) по настоятельному требованию этого самого соседа. Канаде не стОит складывать все яйца в одну корзину. С Америкой надо быть в хороших отношениях и торговать, наряду с торговлей с азией и европой. Канада должна перестать быть хвостом собаки (придатком Америки), а наконец-то стать независимой и самодостаточной страной. Это большая задача, и я не уверен, что выполнимая в течение времени дожития Станислава. :)
Ответить