Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

whatever
Маньяк

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение whatever »

Nurse is more afraid of vaccine than covid after working on covid patients..... what else do we need to hear really и это на CNN -

whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Ok, кто нибуд пытался искать где можно купить Ивермектин для людей? Да на интернете полно, но куй знает что там будет в пилах. и эта... лошадинный не предлагать :D
Не то что-бы я сразу начну жрать его вёдрами, но я любитель перестраховываться 8)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 сен 2021, 20:02
deliasmith писал(а): 09 сен 2021, 19:45
pin писал(а): 09 сен 2021, 18:34
Но 0.02% разницы в смертности между вакцинированными и невакцинированными, согласитесь, слабое оправдание введения насильственной вакцинации.
Я вас уже призывала ознакомиться с историей. История нас учит ( кроме того , что ничему не учит) , что до сегодняшнего момента практически любая прививка была принудительной. Когда в начальной школе вы подворачивали рукав и строем шли в медкабинет , было это принудительным или нет ? Кому-то приходило в голову хотя бы спросить? Вы слышали о правах человека где-нибудь, кроме международной панорамы?
девушка (а у нас, в свое время получивших манту и бцж так принято называть всех дам, включая бубушек) я заострил этот диспут ввиду настойчивого стремления некоторых укоротить в правах других, имеющих немного другой взгляд по данному вопросу.
За девушку спасибо , а в остальном как посмотреть . В чем видите ущемление прав , я вижу махровый эгоизм.
Если сторонники абортов могут сказать "мое тело- мое дело", но в вашем случае даже так не скажешь , вы же норовите свои драгоценные неприкасаемые тушки внедрить в самую гущу событий. Под громкий крик о правах .
А как насчет моих прав ? На свободу от страха, например? Или вот это?
Статьи 22–27 закрепляют экономические, социальные и культурные права человека, включая право на охрану здоровья . Всеобщая декларация прав человека - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Universal_D ... man_Rights

Вот вы все знаете . Как вы это разруливать будете?
Спасибо за "все знаете", но я знаю, что я ничего не знаю=) Все дело в разных углах зрения на одно и то же явление. Меня не надо бояться. Я здоров, надеваю маску в помещениях, соблюдаю дистанцию, слежу за своим здоровьем. Более того, не собираюсь летать самолетами в ближайший год or so. Моё мнение, что не нужно было вводить ковидные паспорта, а маски и дистанцирование - ок.

А по поводу вакцин, то те вакцины, что нам принудительно вкалывали в детстве не были эксперементальными, и проверялись десятилетиями, в отличие от новых, достойных нобелевки вакцин, которые имеют не то 95% эффективности, не то 30%, и с не выяснеными долговременными последствиями.
Пожалуй я первый раз в истории каморки согласен с пином. Причём полностью* :D

* Имется ввиду только этот один пост, как исключение :D

Кстати. Раньше прививочные паспорта проверяли только на входе в школу и в детский сад, и то думаю только с той целью, чтобы не ставить повторно.

С другой стороны мне абсолютно пофиг весь список мест только для уколотых, кроме самолета.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Пожалуй я первый раз в истории каморки согласен с пином. Причём полностью* :D
что меня заставляет задуматься. А был ли я прав? :roll:
mikei писал(а):С другой стороны мне абсолютно пофиг весь список мест только для уколотых, кроме самолета.
миша, главное - не сцыковать. А вы уверены, что теста за ...часов до полета недостаточно. Даже сейчас. Если нет, то это произойдет с высокой степенью вероятности в какой-то момент в 2022-ом. Но помимо паспортов и заклинаний Бони я и сам не сел бы в самолет. Миша, решайте свои медицинские вопросы здесь. Находите врачей. Ей богу, тут не хуже Томска. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 сен 2021, 21:32
mikei писал(а):Пожалуй я первый раз в истории каморки согласен с пином. Причём полностью* :D
что меня заставляет задуматься. А был ли я прав? :roll:
mikei писал(а):С другой стороны мне абсолютно пофиг весь список мест только для уколотых, кроме самолета.
миша, главное - не сцыковать. А вы уверены, что теста за ...часов до полета недостаточно. Даже сейчас. Если нет, то это произойдет с высокой степенью вероятности в какой-то момент в 2022-ом. Но помимо паспортов и заклинаний Бони я и сам не сел бы в самолет. Миша, решайте свои медицинские вопросы здесь. Находите врачей. Ей богу, тут не хуже Томска. :)
И правильно, что заставляет :lol:
Задумайтесь конечно.

В Томске реально врачи, а также Нске и Омске.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):В Томске реально врачи, а также Нске и Омске.
знаем. Некоторые из них на весь мир прославились :lol:
Изображение
Изображение
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

что меня заставляет задуматься. А был ли я прав? :roll
на слава богу, не все потеряно. просто это первый и единственный раз что я с pin-ом не согласен.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Байден закручивает гайки.

Байден одобрил новый план расширения масштабов вакцинации от COVID-19 в США
https://tass.ru/obschestvo/12349373
Власти США предписали американским компаниям, в которых работает больше 100 человек, требовать от сотрудников прохождения вакцинации от нового коронавируса, объявил Байден.
[...] Все без исключения служащие федерального правительства США и его подрядчики должны будут обязательно вакцинироваться от коронавируса. [...] Речь идет об указах, которые лишают людей возможности отказаться от прививки при условии регулярной сдачи тестов на коронавирус.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а): 09 сен 2021, 22:38
на слава богу, не все потеряно. просто это первый и единственный раз что я с pin-ом не согласен.
Это потому что ваши головы одинаково промыты нехтой и фбк, а вопросы ковида эти компании не расследовали. Поэтому у вас расхождения, хотя и несущественные.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei писал(а): 09 сен 2021, 22:50
Geverok писал(а): 09 сен 2021, 22:38
Это потому что ваши головы одинаково промыты нехтой и фбк.
что такое фбк- фэйсбук что-ли? я больше ютуб люблю. а вообще мы конечно в одной масонской ложе состоим. наверное поэтому
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

всё идёт по плану
Vancouver restaurants hiring security guards to check vaccine passports
https://bc.ctvnews.ca/vancouver-restaur ... -1.5579614

а вот уже и подсчитали во что обходится самодеятельность. пока еще по-канадски-дипломатично не связывают с тем что эти ICU заполнены антиваксерами.
Average cost for COVID-19 ICU patients estimated at more than $50,000: report
https://www.cbc.ca/news/health/cihi-cov ... -1.6168531
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 09 сен 2021, 18:39
Yury писал(а): 09 сен 2021, 17:18 ...исходы надо не к количеству положительных тестов (или к количеству заболевших) относить, а к количеству людей в исходных группах (уколотые/недоколотые/неуколотые) плюс, желательно, по возрастным группам
Это только если ты работаешь на правительство и заинтересован в оптимизации распределения количества заболевших по временнОму интервалу.
Для каждого отдельного индивида, расклад слегка другой, мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже, поэтому интересно посмотреть, чего нам это будет стоить, в зависимости от, причем в нашем конкретном возрастном диапазоне...
Вы же интраверт, и на острове живете ..
Как же вы можете заразится и от кого?? :alco:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 09 сен 2021, 18:39
Yury писал(а): 09 сен 2021, 17:18 ...исходы надо не к количеству положительных тестов (или к количеству заболевших) относить, а к количеству людей в исходных группах (уколотые/недоколотые/неуколотые) плюс, желательно, по возрастным группам
Это только если ты работаешь на правительство и заинтересован в оптимизации распределения количества заболевших по временнОму интервалу.
Для каждого отдельного индивида, расклад слегка другой, мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже, поэтому интересно посмотреть, чего нам это будет стоить, в зависимости от, причем в нашем конкретном возрастном диапазоне...
мы все заразимся одним из вариантов ковида, раньше или позже - мне кажется лучше раньше потому как позже вирус будет ещё забористей по предсказаниям учённых (ну примерно как антибиотики и antibiotic resistance).
Я тут пару недель назад заболел слегка - chills, headache, body pain, температуры небыло, спать не мог пока адвил не принял. Ну думал всё, файнали, сейчас переболею и вторую прививку не буду делать :D Фигушки, через день как огурчик :s3:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Geverok писал(а): 09 сен 2021, 23:13 а вот уже и подсчитали во что обходится самодеятельность. пока еще по-канадски-дипломатично не связывают с тем что эти ICU заполнены антиваксерами.
Average cost for COVID-19 ICU patients estimated at more than $50,000: report
https://www.cbc.ca/news/health/cihi-cov ... -1.6168531
Из этой статьи (и из других источников) - средняя стоимость лечения пациента с ковидом в Канаде - 23K. Продолжительность лечения - 15 дней, т.е. выходит 1,5К в день. Данные усреднены по всем пациентам, включая тех кто в ICU и тех кто в менее тяжелом состоянии, вакцинированным и невакцинированным. На сегодняшний день в провинции госпитализировано 262 человека, и их суммарное лечение в день выходит в 400К. За месяц лечение всех пациентов встанет в 12М, за год - в 150М при сегодняшнем уровне заболеваемости - нужно полагать весьма высоком, если вводят паспорта вакцинации.

За все время пандемии в ВС было госпитализировано чуть более 9К человек. Расходы на их лечение - около 200М (за 1.5 года).

Для сравнения, общий размер бюджета провинции - порядка 70В, все расходы на здравоохранение - 25В, на борьбу с пандемией отдельно заложено 7В в год. Чистый доход провинции от продажи алкоголя - 1В в год.

Как-то не очень верится в то, что подобные расходы на лечение людей сами по себе могут разорить провинцию до такой степени, что требуется вводить чрезвычайные меры и ограничивать базовые свободы населения. И это я еще федеральные деньги не подсчитал (там речь идет о сотнях миллиардов, правда на всю страну).

На что еще в провинции тратятся под предлогом борьбы с ковидом на несколько порядков большие деньги - это отдельный разговор. Истерия в отношении "антиваксеров", похоже, нужна в том числе и для того, чтобы отвлечь народ от этих разговоров...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie2 писал(а): 10 сен 2021, 01:10 Average cost for COVID-19 ICU patients estimated at more than $50,000: report
Копейки. У нас 7 миллиардов грязных денег отмывалось ещё в 2018, только за год. Сейчас наверное больше, учитывая сколько бабла вбрасывается гаверментами. Этих денег хватило бы на 100,000 ICU пациентов и ещё останется

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/hous ... laundering
In their review of the sector, the Expert Panel estimated that more than $7 billion in dirty money was laundered in B.C. in 2018, and between $800 million and $5.3 billion was laundered through the real estate market, raising housing prices by an estimated 5%.
Закрыто