Проф. Преображенский писал(а):Интересно вас читать, господа! Однако, говорите вы на разных языках и без желания понять друг друга..
Отчего же, профессор; понять-то не сложно, а вот ПРИНЯТЬ - это уже другое совсем дело. Ну не преемлемы с моей точки зрения эти с позволения сказать "решения", даже если есть какие-то аргументы в их пользу. Н-Е-П-Р-Е-Е-М-Л-Е-М-Ы!
Идея о коллективном самоубийстве (как справедливо отметил Довлатов)израильтян мне не по душе, какой бы заманчивой она не казалась кому угодно, и как бы изящно не была завуалирована.
Проф. Преображенский писал(а):
Конечно, нельзя называть собеседника троллем или предлагать вылечиться. .
Отчего же?
Ну меня-то в тролли зачислили, ну и ладненько.Против троллей ничего лично я не имею.
А вот лечить я предлагала, а не лечитьСЯ!
Причем на личности не переходя ни разу.
Вы чего-то там допридумали и соотнесли...
Ну да ладно.
.
...апелляция к авторитету , который не является авторитетом для оппонента..
Действительно пустая трата времени.
..
Мое отношение к арабо-израильскому конфликту - там все запутано, есть правота и вина у каждой стороны. Пожалуй, конфликт более выгоден для арабов - пока он длится их субсидируют. Сами арабы неспособны мирно хозяйствовать на земле, на которую претендуют...
+1
...
Одна из сторон должна потерпеть сокрушительное поражение - тогда взаимные претензии будут уделом истории.
..
Обязательно СОКРУШИТЕЛЬНОЕ и обязательно поражение?
Нереально.
.
Мировое сообщество не способно к активным действиям по моральным соображениям. ООН - только демпфер мировой политики. Остается надеяться на активных участников конфликта и их союзников. Ну и на время, которое все рассудит.
Мировое сообщество -манипулятивно и обременено двойными стандартами.
ООН - плавали, знаем. Толку от них как от самцов молока. Когда в них есть необходимость, т.е. когда ситуация накаляется - они отбывают, как дипкорпус, тихо и незаметно , до лучших времен.
Ну а совбез - вообще главный клеймитель и осуждатель.
участников конфликта - к сожалению у них пока ничего путного не получилось: ни мытьем ни катаньем (ни войной ни миром)
время, которое все рассудит - YES!