Грузинская война

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Грузинская война

Сообщение tasko »

А чой-то союзничек молчит? По морде захотел?
Россия озадачена отсутствием внятной реакции властей Белоруссии на события вокруг подвергшейся нападению грузинских войск Южной Осетии.

Об этом заявил сегодня посол России в Минске Александр Суриков, передает РИА «Новости».
«Скромное молчание нас, если так сказать, озадачивает. Надо более четко выражаться по таким вопросам. Тем более что мы Союзное государство», — сказал Суриков на пресс-конференции.

По его словам, «граждане, попавшие в Южной Осетии под геноцид, форменно говоря, и граждане Белоруссии».
http://www.akado.com/news/document25438/
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

не так уж просто

Грузия не Ирак. саакашвили не садам. россия не сша. и вообще

hххp://www.youtube.com/watch?v=yREQc1qXM0Y

и я думаю не ошиблись. поживем увидим никто не сможет угадать что будет в будущем. но по моему личному мнению Российскому Империи конец в той форме какая она есть. И наверное первое что отрубится от империи будет Кавказ (а с ним и Закавказские) и тогда именно тогда эти народы получат шанс жить с друг другом в мире и согласии, как в старинных временах, задолго до того как Русские решились завоевать южные чужие земли . Конечно и тогда были у этих народов ссоры но они не уничтожали друг друга, в целом они жили в мире, боролись с большими империями, друг друга видывали замуж своих дочерей (например самая красивая Армянская царица была дочерью Аланского царя, тех же предков сегодняшний чеченцев). Вам что то говорит факт, что Армения с Грузией никогда не воевали до 1918 года? То же самое и с тогдашней Албанией? И с Аланией? Хотья Карабах был и тогда но не воевали. Это же несколько тысяч лет. А как получилось именно что со вторжением России в эти регионы начались такие неразрешимые конфликты? Русская империя навязала на нас эти все искуственные конфликты и не дает этим народам жить по нормальному. И причина ясна. Влияние контроль итд итп.

Как же сравнить Ирака с Грузией когда ПРИЗНАННЫЙ Ирак напал на своего соседа, ПРИЗНАННОГО Ирана и воевали там 8 лет. Грузия на никакого признанного государства не напал. Если уж сравнить тогда лучше Ирак с Россией который напал на признанную суверенную республику Грузия. И если думаете Саддам тогда не оправдывал свои действия защитой Суннитского населения Ирана итд итп как сейчас Россия оправдывает свои агрессии якобы защитой своих граждан в Осетии.

Сравнивать так сравнивать.Давайте сравнить Россию с Ираком. Найди 10 отличий!
Shurik
Частый Гость

Сообщение Shurik »

Уважаемыи Шурик, думаю, что шутки понимаю. Но решил ответить серьезно, т.к. сегодня Грузия, завтра Канада.Вы не читали новости об Арктике...[/quote]

вот видите Игорь, вы патриот. Я тоже если надо пойду Россию защищать. И болею я тож за Россию. Живу потому что тут. Сдается мне что мы оба понимаем: родина там где попа в тепле. Верно? Про режим я отвечал но несколько ранее: авторитарно-олигархический. Можно добавить бюрократию с коррупцией, что есть суть одно и тоже. А вот криминал у нас тихо сидит и не вякает. Уркаганов давно на место поставили. Да и олигархи с боку припеку. Власть их интересы блюдет, но в рамках своих соображений. А те в кремль уже не ломятся помня о судьбе Ходорковского. Касательно путинщины: Игорь, не думайте про меня гадости :) я на демонстрации не хожу, мне интелект не позволяет. Но поймите меня правильно: стоящей альтернативы Путину у нас нет. Идеологией я в данном вопросе отказываюсь руководствоваться. Демократ не демократ, мне пофиг. Я помню хаос 90х и возврата к такой демократии не хочу. Сначала порядок, экономика чтоб кушать было, а уж потом различные свободы. Свобода без порядка это хаос. Вот определенный порядок у нас есть. А вобще может и я когда в Канаду переберусь. Чем не вариант? Попа сильно не мерзнет, но нет предела совершенству. Время покажет. На счет арктики: грызня там будет конечно. Тока Игорь у вас там через заборчик еще один конкурент. Не завидую...
Последний раз редактировалось Shurik 12 авг 2008, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ereksa писал(а):не так уж просто
Это точно :)

ereksa писал(а):Как же сравнить Ирака с Грузией когда ПРИЗНАННЫЙ Ирак напал на своего соседа, ПРИЗНАННОГО Ирана и воевали там 8 лет.
Угумс, хороший пример, именно в этой войне Штаты поддерживали и вооружали Ирак, точно так же как и Грузию в наши дни :)
ereksa писал(а):Сравнивать так сравнивать.Давайте сравнить Россию с Ираком. Найди 10 отличий!
Самое важное отличие - у России есть реально протестириванное ядерное оружие, с реальными средствами доставки, которое она реально может применить, если ее загнать в угол. Для Штатов абсолютно неприемлема ситуацию, когад даже одна ядерная боеголовка может достичь их территории.
И, если Россия правильно разыграет карты в ближайшее время, при наличии ракет и нефтяных денег, то Грузия будет просто копеечной ставкой, по сравнению с возможным выигрышем.
Смиритесь, ereksa, так же как смирились югославы, вы влезли в большую игру с неправильными картами в неправильное время.
В этой игре нету плохих или хороших, есть только сильные и слабые, и/или умные или не очень игроки.
Грузины оказались слабыми дураками, Росссия и Штаты -дураками сильными :)
Я предпочитаю жить в слабой и относительно умной Канаде :)
Shurik
Частый Гость

Сообщение Shurik »

Господа спорщики! Прежде чем делать утверждения на основе истории, сначала эту историю изучите! Да не по школьным учебникам где одно фуфло, а по книгам более серьезным. Изучите хотя бы факты. Оценка у исторических событий тож разная. А иначе вы не очень красиво выглядите в глазах умных людей.

"У Англии нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. У Англии есть лишь постоянные интересы"
премьер-министр Англии Пальмерстон. 19 век.

Универсальная стратегия внешней политики для любого государства
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Shurik писал(а):"У Англии нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. У Англии есть лишь постоянные интересы"

A тож, если вспомнить что кроме Саакашвили, Штаты в наше время поддерживают Мушарафа в Пакистане и всяких арабских королей и шейхов, то становится понятно, что на демократию им на самом деле наплевать, так же как и на население всех этих стран. Грузия и Украина им важны только в плане противостояния с Россией, если бы не это, то они б туда ни пенса не вложили...
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Угумс, хороший пример, именно в этой войне Штаты поддерживали и вооружали Ирак, точно так же как и Грузию в наши дни :)

Или точно так же как и Россия Осетии.

Самое важное отличие - у России есть реально протестириванное ядерное оружие, с реальными средствами доставки, которое она реально может применить, если ее загнать в угол. Для Штатов абсолютно неприемлема ситуацию, когад даже одна ядерная боеголовка может достичь их территории.
И, если Россия правильно разыграет карты в ближайшее время, при наличии ракет и нефтяных денег, то Грузия будет просто копеечной ставкой, по сравнению с возможным выигрышем.
Смиритесь, ereksa, так же как смирились югославы, вы влезли в большую игру с неправильными картами в неправильное время.
В этой игре нету плохих или хороших, есть только сильные и слабые, и/или умные или не очень игроки.
Грузины оказались слабыми дураками, Россия и Штаты -дураками сильными :)
Я предпочитаю жить в слабой и относительно умной Канаде :)

Началось. Типа. Осторожней а то у меня атомные бомбы наброшу я и своих убью и всех остальных. А я говорил именно об этом. Россия не живет и не дает другим жить. Поэтому жизнь и в России дрянь и например в Армении дрянь. И это не в интересах Кавказо Закавказских наций. Вы же в Канаде? Поговорите с Сербамы. Я с многими беседовал. Устали уже от этой националистичесдкой фигни типа Россия нам паможет. Мы слаявяне не дам святые земли Туркам. Косово это Сербия. Босния это Сербия. Дурдом. Вот и все. Россия играет на этнических различиях и всегда. Лишь бы помешать развитии маленьких стран. Мир не развивался с помощью тех кто мешает.

Вы говорите Грузия не права. Я говорю права. Трудно будет но ещё трудней будет завтра.
Грузия выбрала союзника который живет и дает своим союзникам жить. Да именно союзникам. А не всем. И ключ в этом. Было бы идеально если США дала всем жить даже врагам. Типа Обамовская чушь, лапшу что вешут на ушах у людей. Но как говорится так не бывает. Нет рая на земле. Надо выбирать. А что Канада не союзник США ? Или вам кажется если Канада не воевал с США рядом в Афганистане то ВЫ или Я жили бы так как сейчас? Я так не думаю. Нет рая. Надо выбирать. Умереть с нац идеями рядом с Россией или жить хотя бы территориально частично (без Абхазии, Аджарии, Осетии, Джавахка) и обеспечивать своим гражданам нормальную жизнь.
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Shurik писал(а):Уважаемыи Шурик, думаю, что шутки понимаю. Но решил ответить серьезно, т.к. сегодня Грузия, завтра Канада.Вы не читали новости об Арктике...
вот видите Игорь, вы патриот. Я тоже если надо пойду Россию защищать. И болею я тож за Россию. Живу потому что тут. Сдается мне что мы оба понимаем: родина там где попа в тепле. Верно? Про режим я отвечал но несколько ранее: авторитарно-олигархический. Можно добавить бюрократию с коррупцией, что есть суть одно и тоже. А вот криминал у нас тихо сидит и не вякает. Уркаганов давно на место поставили. Да и олигархи с боку припеку. Власть их интересы блюдет, но в рамках своих соображений. А те в кремль уже не ломятся помня о судьбе Ходорковского. Касательно путинщины: Игорь, не думайте про меня гадости :) я на демонстрации не хожу, мне интелект не позволяет. Но поймите меня правильно: стоящей альтернативы Путину у нас нет. Идеологией я в данном вопросе отказываюсь руководствоваться. Демократ не демократ, мне пофиг. Я помню хаос 90х и возврата к такой демократии не хочу. Сначала порядок, экономика чтоб кушать было, а уж потом различные свободы. Свобода без порядка это хаос. Вот определенный порядок у нас есть. А вобще может и я когда в Канаду переберусь. Чем не вариант? Попа сильно не мерзнет, но нет предела совершенству. Время покажет. На счет арктики: грызня там будет конечно. Тока Игорь у вас там через заборчик еще один конкурент. Не завидую...[/quote]
Принимаю, звучит резонно.Может я многого не знаю ( про там ).Может и ты на знаеш про здесь.Приезжай. К хорошему быстро привыкают.Потом поговорим.По поводу конкурента с юга.У нас с ними нет забора.Нет конкурента.Есть хорошие соседи. У меня есть сосед, к примеру, полицеискии.Класснuи мужик, а на рояле как наяривает классику-заслушаешся.Нет проблем.Думаю на работе он на рояле не играет.Но что делать you do what you have to do to protect peace and democracy.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Shurik писал(а): "У Англии нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. У Англии есть лишь постоянные интересы"

Увы, но у Англии уже нет своих интересов как и у большинства других гос-тв.
Shurik
Частый Гость

Сообщение Shurik »

Marmot писал(а):
Shurik писал(а):
A тож, если вспомнить что кроме Саакашвили,
в яблочко! Но иным идеологическим фанатикам это не возможно объяснить. Высказываю свое вам уважение за реализм взглядов. Не часто такие люди встречаются. +10!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ereksa писал(а): Вы говорите Грузия не права. Я говорю права.
Грузия была бы права, если вместо того чтобы тратить деньги на оружие, купила бы на них руководство Абхазии и Южной Осетии, безо всякой там войны. Но грузины абхазцев и осетин не любят, и предпочли воевать, за что боролись, на то и напролись...
Вот вам вам и пример национализма, дружить не хочется, а повоевать всегда готовы...
В этом конфликте все неправы, кроме детей, если честно, то мне только детей там и жалко...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а):
Shurik писал(а):"У Англии нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. У Англии есть лишь постоянные интересы"

A тож, если вспомнить что кроме Саакашвили, Штаты в наше время поддерживают Мушарафа в Пакистане и всяких арабских королей и шейхов, то становится понятно, что на демократию им на самом деле наплевать, так же как и на население всех этих стран. Грузия и Украина им важны только в плане противостояния с Россией, если бы не это, то они б туда ни пенса не вложили...
Я до сих пор не понимаю тех наивных, которые пытаются демократические принципы натянуть на все, что делает сша. В политике это всего лишь фигура речи, для сми, не больше, по-моему.
Последний раз редактировалось meser 12 авг 2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

ingvar писал(а):
Shurik писал(а): Увы, но у Англии уже нет своих интересов как и у большинства других гос-тв.
А вот здесь я, пожалуй, и не соглашусь. Вы думаете, что кукловоды из сша, а я уверен, что в Англии.
Поинтересуйтесь, например, структурой собственников фрс сша и какое место там занимают Ротшильды и их родственники.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

igor42 писал(а):По поводу конкурента с юга.У нас с ними нет забора.Нет конкурента.Есть хорошие соседи.
В этом Вы абсолютно не правы. Историю и политику страны нужно знать. У Канады с США очень большие проблемы и в торговле и в суверинитете в Арктике. Но Канада понимает, что живя с таким соседом, приходится в чём-то уступат. Особенно при теперешнем правительстве
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): Грузия была бы права, если вместо того чтобы тратить деньги на оружие, купила бы на них руководство Абхазии и Южной Осетии, безо всякой там войны. Но грузины абхазцев и осетин не любят, и предпочли воевать, за что боролись, на то и напролись.
Где деньги, Зин? Для грузин. Вы думаете сша дала им займы на что-то еще кроме оружия и инструкторов?
Закрыто