Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Nick
Завсегдатай

Re: Avatar

Сообщение Nick »

shmantrik писал(а):на мой морской взгляд, обычный real 3d лучше, но объяснить не могу. в imax только экран больше, но что-то не то. то ли цвет не так ярок, то ли пропорции не те из-за пропорций экрана.
вообще, у меня лично от всех этих 3d зрелищ болят глаза.
В imax нада башку ровно держать, иначе изображение искажается. В reald этого эффекта нет из-за круговой поляризации. Понятно, значит в imax на shutter glasses не раскошелились еще.
johndoe писал(а):У тех кого болят глаза при просмотре современных 3D, возможено стоит показаться офтальмологу.
* 1.
* 2.
* 3.
* 4...
Да ладна, просто воттка паленая.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

что после трех - после 10 не болят! правда, наоборот, хорошо бы на кого нибудь все время пялиться
мой случай больше похож на склероз...
Пользуясь моментом, хочу передать привет друзьям, которые тоже пользуются «Моментом».
)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Sheen писал(а):Сдаётся мне, что даже 7-ми летнему будет слегка рановато такой фильм смотреть, в первую очередь потому что он длинный, во вторых у них ещё нет различия между спец.эффекты в кино и действительностью.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

всё пытаетесь найти правду? :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Досмотрел сегодня "Avatar". Нет, не в кинотеатре конечно, мне туда не вылезти -- скачал рип-копию, так называемую "тряпку". То есть, все навороченные стереоэффекты и прочие чудеса кинематографии остались за кадром, это да.

А что в кадре -- собственно сюжет фильма. Ох, какая же тупая чушь! Тупизна как началась с момента высадки группы в лесу, так все тупо-тупо и продолжалось до самого конца. Главный герой так вообще просто непроходимый и безнадежный кретин. Хотя и другие вообще-то не лучше.

Да, похоже в фильме ничего стоящего, кроме навороченных эффектов, просто и нет.

Могу предсказать, что когда придет время выпустить ДВД или Блу-рэй диск, они с треском провалятся. Потому что там тоже большинство супер-дупер эффектов будет отсутствовать, а больше фильм и смотреть-то незачем. Шанс может быть только у диска со стерео-режимом и на стерео телевизоре, а таких пока на горизонте не видно.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

nonn писал(а):всё пытаетесь найти правду? :D
Да какая правда? Прикалываюсь давно уже, над нашедшими истину в спецэффектах :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Ух! Вот это караул, я понимаю. Внимайте истине, преисполнитесь праведным гневом:

http://kplo.ru/content/view/1178/5/

Мелким шрифтом: коммунисты совсем спятили. Как жаль, что коммунистические партии не запретили на законодательном уровне, когда была возможность.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Rai писал(а):Мелким шрифтом: коммунисты совсем спятили. Как жаль, что коммунистические партии не запретили на законодательном уровне, когда была возможность.
/me слюнявит старый химический карандаш, и карябает рецепт на полях газеты: "duos diripio of humor incumbo nemus tres per dies"

ps: Rai, kplo -- это стёб. Однако, относитеьно Аватара в реале были рецензии и покруче.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Rai писал(а):Ух! Вот это караул, я понимаю. Внимайте истине, преисполнитесь праведным гневом:

http://kplo.ru/content/view/1178/5/

Мелким шрифтом: коммунисты совсем спятили. Как жаль, что коммунистические партии не запретили на законодательном уровне, когда была возможность.
Вау...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Rai писал(а):Прикалываюсь давно уже, над нашедшими истину в спецэффектах :)
AlexANB писал(а):скачал рип-копию, так называемую "тряпку
Не дарите мне куйню...

Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

А вы говорите, смысла нет - одни спецэффекты :lol:

Изображение
Stranger
Пользователь

Сообщение Stranger »

Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Посмотрела наконец-то.

Ощущения?

Главная мысль в основе фильма верная - человечество страшно далеко от природы его родившей. От этого беды - и личные, и вселенские. Если не остановиться и задуматься, а продолжать жить так же (алчно и бездумно потребляя), то цивилизация закончит свои дни плачевно, возможно забрав с собой на "тот свет" и всю Землю. Мысль, конечно, не новая. В той или иной форме встречается во многих восточных учениях, например.

К сожалению, в фильме эта мудрая мысль так и осталась в зачаточном состоянии, заваленная красивыми (очень красивыми!) картинками и сценками банального (но хорошо сделанного!) боевика. Впрочем, иначе фильм не пошли бы смотреть массы. Возможно, это единственный способ которым Кэмерон может хоть как то донести и посеять эту мысль в умы масс, для начала? Сумеет ли (да и захочет ли) он развить её в нечто более глубокое и менее "боевикастое"? Поживём - увидим, говорят он уже собирается снимать продолжение.

Предложенное в конце решение - драться до конца, убивая друг друга, разрушая параллельно всё вокруг себя - героически звучащий, самый простой, и патриотический выход? Мда-а-а... А ведь прозвучало в фильме, из уст Найтири (за точность фразы не ручаюсь, но смысл) - "Природа не защищает одного и не выступает против другого, она стремиться к балансу, к гармонии".

Резюме? Не жалею, что посмотрела - красиво, развлекательно, захватывает, не напрягает, сделано добротно, и даже какие-то мысли присуствуют. Не более того.

Всё - IMHO.

PS. Сообщения в нити не читала (намеренно, сейчас запощу сообщение и перечитаю), возможно повторила то что было уже сказано, в таком случае - звиняйте).

PSS. Шипение Найтири - обожаю! :)
Ответить