Дочь л-та Шмидта писал(а):
Думаю, что девушка сказала это с иронией. Ребята очень сердиты на "Ростелеком" за то, что во время этих вечерних дискотек, даже им - курсантам - запрещено находиться на палубе и мозолить глаза "дорогим гостям". Их капитан с этим как раз разбирается. Увы, это плата за проход Панамского канала. У академии не было денег это оплатить, "Ростелеком" помог, и теперь хочет получать свои дивиденды. На мой взгляд, буржуины немного зарвались. Но как поставить на место спонсора, не представляю. Единственный работающий способ - не одалживаться, а теперь уже поздно.
Похоже с Ростелекомом там не все просто. Когда мы договаривались с пом. капитана о ребятах, то говорили нормально, иногда даже шутили. Но мой вопрос об организации экскурсий Ростелекомом для ребят, вызвал ледяное молчание, сразу как будто уткнулась в стенку.
В Русском доме такая же ситуация с представителем Ростелекома (не знаю, кто по должности была эта женщина), когда я спросила об экскурсиях для курсантов, то снова уткнулась как в стенку и очень неприятный жесткий тон общения.
Из "Крузенштерна" делают вторую "Аврору" на которой не так давно резвились "хозяева жизни".
На буржуинов всегда есть возможность подействовать, это пресса, это интернет и блоги.
Обучение в БГА (
http://www.bgarf.ru/academy.php) есть платное и бесплатное. Финансирование государственное или частично государственное. То, что "дяди из Ростелеком" дают деньги на проход Панамского канала и потом заставляют отрабатывать - это позор, в первую очередь государству, которое финансирует образование по остаточному принципу.